?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воронеж, прошу РЕПОСТ!
Нужна реальная помощь!


Расскажу вам про обман и беспредел.  У меня есть очень интересный знакомый, Плотников Игорь, директор и учредитель ООО «Аист», занимается строительством небольших домов, разработал и запатентовал свою технологию строительства (монолит арболита в несъемную опалубку из пенопласта и стружечно-цементной плиты).

Арболит - это деревобетон, уникальный материал, сочетающий в себе свойства дерева и бетона, рецептура его была разработана еще в советские времена, имеется ГОСТ. То есть фактически получается деревянный дом, утепленный пенопластом. Очень теплый и крепкий. Два человека с одной бетономешалкой за 3 месяца строят под ключ полноценный дом.



Картинки по запросу нет кролик мы не в гости мы с проверкой



В 2012 году Игорь получил гранд на поддержку малых инновационных предприятий в размере 500 тысяч рублей. А в этом году на него возбудили уголовное дело и уже осудили за мошенничество в крупном размере, якобы он создал ООО «Аист», чтобы украсть несчастные полмиллиона у государства. Хотя за это время Игорь построил 8 домов по этой технологии, при этом он вложил свои средства, продал квартиру, взял кредиты.

Сначала была просто проверка ОБЭП, которая заключалась в жестком прессинге на него и всех свидетелей. Прессинг был такой, что один человек отказался от собственной подписи в договоре (экспертиза показала подлинность подписи, а его запугали сроком и большим штрафом, как соучастника). Поняв, что прессинг не имеет воздействия, и нет фактических доказательств вины, начался простой обман. Ему предложили признать свою вину и закрыть дело по амнистии без всяких последствий, как участнику боевых действий (Игорь воевал в Афганистане). Он, уверенный в своей правоте и невиновности, естественно, отказался от этого предложения.

В результате весной этого года было возбуждено уголовное дело. И уже другой следователь начал прессовать его, убеждая, что он будет осужден. И единственный выход из ситуации - это подписать ходатайство об амнистии. И, наконец, был подключен государственный адвокат. Игорь привык доверять людям. Тем более, что адвокат - это человек, который должен защищать интересы обвиняемого. А как оказалось, есть адвокаты, которые представляют интересы следователей. И в результате адвокат убедила, что самый простой и безболезненный выход из этой ситуации – это написать ходатайство об амнистии, при этом вину признавать не надо, амнистия никаких последствий для него иметь не будет, все ограничения, наложенные на него во время следствия (арест на дом, подписка о невыезде) будут сразу сняты.

В итоге судья, фактически не рассматривая дело по существу, в течение одного заседания, длившегося 5 минут, приняла решение о том, что: «Плотников И.К. совершил мошенничество при получении субсидий…в крупном размере…». И хотя уголовное дело было прекращено по амнистии, но арест с дома не сняли, и на Игоря был подан гражданский иск о возврате денег государству. Но самое главное, это запятнанная на всю жизнь репутация.

Отказавшись от услуг адвоката, он подал апелляционную жалобу на это решение, с просьбой предоставить возможность доказать свою невиновность в суде в общем порядке. В чем ему было отказано. Тем самым, фактически было нарушено его конституционное право на судебную защиту. Ведь он просит просто дать ему возможность доказать свою невиновность в суде.

Самая его большая глупость, на мой взгляд, это то, что он доверился государственному адвокату и послушал ее. Надо было прибегнуть к услугам нормального юриста и действовать соответственно с его рекомендациями. Но Игорь говорит, что «сила в правде» (с). Вот тебе и сила, вот тебе и правда. Но он и по-прежнему так считает. И сейчас собирается подавать кассационную жалобу. Сила в правде, конечно, есть. Но это СИСТЕМА. И одному ее не сломить. Ему нужна ПОДДЕРЖКА.

Поддержка департамента экономического развития, который давал этот гранд. Они три года проверяли его деятельность, он полностью за все отчитывался, они приезжали к нему на стройку и в цех. Почему его бросили и молчат? Наша хата с краю? Сейчас до них достучаться невозможно, на контакт не идут, отсылают по кругу один к другому.




Картинки по запросу кошмарят малый бизнес




Я думаю, нужна поддержка и Уполномоченного по правам человека по Воронежской области, ведь здесь на лицо нарушение конституционного права человека на судебную защиту.

Нужна поддержка и представителя Президента по Воронежской области, ведь еще в 2008 г будучи президентом России Дмитрий Медведев призвал: "...надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес» - а беспредел так и творится, как раньше.

Нужна поддержка депутатов, которые в своих предвыборных кампаниях призывают поддерживать малый бизнес.

И, наконец, нужна наша с вами поддержка. Ведь если у нас так просто засудить человека, то в такой ситуации может оказаться каждый из нас.



Огромная просьба - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
turandot5
Aug. 28th, 2017 07:11 am (UTC)
а кому это надо? кому выгодно? ведь просто так ничего не делается!
livejournal
Aug. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
Как получить грант ...и вагон проблем впридачу
Пользователь tiquipaya сослался на вашу запись в своей записи «Как получить грант ...и вагон проблем впридачу » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как получить грант ...и вагон проблем впридачу [...]
livejournal
Aug. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
Как получить грант ...и вагон проблем впридачу
Пользователь taravcha сослался на вашу запись в своей записи «Как получить грант ...и вагон проблем впридачу » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как получить грант ...и вагон проблем впридачу [...]
livejournal
Aug. 28th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hogzon
Aug. 28th, 2017 09:30 am (UTC)
в генеральную пишите, фсбшникам там всяким. и в прессу тож
baalmos
Aug. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
В генеральную прямая дорога
vika_2000
Aug. 29th, 2017 03:06 am (UTC)
грант
i_n_f_i_n_i_t_e
Sep. 14th, 2017 02:46 pm (UTC)
Кстати, нам тоже предлагали эти гранты , все понятно с ними. Кстати как ему удалось запатентовать то что придумано до него????
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )