?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспресс-огурцы

Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или бочковых (это вообще моя слабость). А малосольные вообще с детства терпеть не могу.

А тут он вчера так напахался по дому (переносим ворота на другое место, расширяем участок, но это другая история, достойная отдельного поста), а потом пришел домой и еще котлеты взялся готовить, мол, ты с утра генеральную уборку делала, суп варила, пирог пекла, дерево обрезала, устала...

Да, я молодец, но вижу, что он сам еле на ногах стоит, пол дня на жаре с лопатой, мне так его жалко стало, что я совесть включила и полезла в интернет, гуглить "рецепт малосольных огурцов".







Пока искала, мне попался еще и быстрый рецепт, мол, за три часа. Отложила штук шесть, думаю - попробую приготовить, и Артему рассказываю. А он головой качает, мол, не верю, не бывает такого, до утра это ладно еще, только не так быстро.

Я такая прикинула логически что, в принципе, если из разрезать вдоль, то и за час промаринуются. И приготовила. И все получилось, да еще и так вкусно, что даже я с удовольствием ела и за вечер весь засол усидели - теперь буду часто готовить именно так.

Рецепт простой - на мой объем брала столовую ложку сахара и соли (без горки), готовку чеснока, пучек укропа, половинку острого перца, 3 столовые ложки уксуса. Думаю, можно было добавить кинзы. Все в пакет, хорошо трясем, оставляем в тепле, каждые 15 минут переворачиваем.

Выходит остро, вкус яркий, насыщенный. Ммм!!!



...Но я еще и замалосолила другим, "долгим", способом, сегодня попробуем, что получилось, и отпишусь.

Вы каким способом малосолите?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Aug. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
пакетные огурцы - норм. меня тоже такими балуют.
rebro_a_dama
Aug. 11th, 2017 08:31 am (UTC)
Вот и я баловать теперь буду. )
kwakin_misha
Aug. 11th, 2017 08:36 am (UTC)
и это правильное решение
rebro_a_dama
Aug. 11th, 2017 08:46 am (UTC)
%)
caravadgo
Aug. 11th, 2017 08:25 am (UTC)
вчера же четверг был, рабочий день
rebro_a_dama
Aug. 11th, 2017 08:31 am (UTC)
Я попросила Артема не выходить на работу пока, выгоднее сделать забор самому, чем рабочих нанимать и отдавать им сотку.
from_spb_2012
Aug. 11th, 2017 08:36 am (UTC)

В малосольные огурцы никогда не добавляю уксус и сахар,  вообще впервые про такое слышу.
Соль, укроп и чеснок. Огурцы не разрезаю, встряхиваю пакет раз в полчаса. Еще можно добавить немного растительного масла.

rebro_a_dama
Aug. 11th, 2017 08:44 am (UTC)
Это именно для быстрого посола.
from_spb_2012
Aug. 11th, 2017 12:45 pm (UTC)

Так и мой способ для быстрого. Лучше оставить на ночь, но и за 3-4 часа доходят неплохо.
С уксусом, мне кажется, скорее такой салатный быстрый рецепт, а-ля "быстрые маринованные огурцы".
Может, оно и вкусно, не спорю, но малосольными их назвать сложно именно из-за маринада, а не рассала.

canoe73
Aug. 11th, 2017 08:48 am (UTC)
Марина, а почему вы маринатор не использовали? В нем уж точно быстрее, чем за три часа огурцы бы "дошли".
rebro_a_dama
Aug. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
Я вынесла его в гараж осенью и как вспоминаю, все лень идти за ним)
livejournal
Aug. 11th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
secretoflady
Aug. 11th, 2017 09:54 am (UTC)
Я так делаю, но , обычно, с судочке перед пикником. Периодически их трясу. Часа через 2 уже можно есть
irchik64
Aug. 11th, 2017 10:04 am (UTC)
В пакете очень легко и просто. у огурцов отрезаю попки, кладу их в пакет, туда же соль , нарезаный укроп , можно чеснок. Все. Хорошо перетряхнуть огурцы в пакете и в холодильник. Обычно на ночь делаю, утром готовы. Если утром замалосолить то часа через два готовы.Просто и вкусно
probegavshij
Aug. 11th, 2017 12:58 pm (UTC)
помидоры в пакете тоже неплохо получаются
irchik64
Aug. 11th, 2017 01:41 pm (UTC)
Не пробовала )) по логике а почему нет
probegavshij
Aug. 11th, 2017 12:57 pm (UTC)
Вы каким способом малосолите?
Двумя способами - классическим и экспресс-методом в целлофановом пакете (прекрасно подходит и для маленьких помидоров)
На любителя можно добавить соевого соуса

Edited at 2017-08-11 01:00 pm (UTC)
dusi
Aug. 11th, 2017 05:20 pm (UTC)
повезло вашим родным и близким. такой вкуснотой вы их балуете!
ledi_sever
Aug. 11th, 2017 09:27 pm (UTC)
Да, знатный деликатес
so_zaraza
Aug. 11th, 2017 06:49 pm (UTC)
У нас раньше раньше в семье был такой экспресс метод - огурцам жопки обрезали, укроп-чеснок, а заливали достаточно горячим рассолом. Часа два-три стояли и можно есть, серединка оставалась сладкой. Таким же манером длинные огурцы парниковые делали, только их резали на куски сантиметров по 7-8.
( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )