?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не критиковала evo_lutio, но пару дней думаю над тем, что она не просто «не идеальна», а все же, как и все мы, смертна и имеет большие провалы в знаниях. И это нормально, гениев единицы и они не пишут в блогах, потому что мегавостребованы в реале.

Я о письме женщины, которая вышла за мужчину араба. Вот пыталась молчать, но читаю разбор ее текста и просто разрывает. Все не так элементарно, Ватсон, как кажется, и если бы я не общалась с женщиной, живущей в Арабских Эмиратах, я бы тоже не знала, что на самом дете происходило в этой семье, просто потому, что анализировала бы ситуацию с точки зрения российской – как и сама Эволюция – тетки.



Картинки по запросу замуж за араба



Эво мадам умная, не отнять, но есть особенности менталитета, и чистая эрудиция, знаешь ты об этом или нет. Бабу, которая умчалась жить в другую страну с ее особенностями и принятым там поведением, она может оценивать и ставить диагнозы правильно, без вопросов, но... не мужчину, живущего в ином восприяти реальности.

Итак, мы читаем, что бедная женщина приехала из России в восточную страну, нарожала трех детей, после каждых родов стабильно кисла (не ощущая поклонению ее материнскому героизму, как в Росии, потому что на востоке рожить это норма и счастье, а не подвиг), а муж зеркалил ее состояние. После чего каждый раз  бросала малышей, выходила на работу, уважение супруга восстанавливалось, только он, козел, все время хотел тепла и ласки, поэтому просил завести вторую жену, чтобы она ему это давала (то есть на первой он поставил жЫрный крест, поняв, что данные вещи от нее никогда так и не увидит).

Посмотрим на ситуацию, как видит это стандартная российская баба. Я – королева, родила и мне памятник, супругу выношу мозг, потому что он априори обязан и мало дает, чем я заслуживаю на самом деле. Мало, мало и МАЛО. Мало уважения, почитания, оценивания героических усилий сидения дома с малышом, трат на тебя суку своих лучших лет жизни.

Но это – российская точка зрения. Мы забываем, что мужик то вообще в принципе из другой страны. Там у женщины роль – другая, не просто ДРУГАЯ, а другаянахрен, вообще на нашу не похожая. Там нет этих королев, их мужчина себе и представить в принципе не может, поэтому все их общение до замужества воспринимал через призму своих обычаев.

Должна там женщина - обеспечить комфорт, психологический в первую очередь, никто там не воспитывал его носить жену на руках, как у нас делает большинство, занимающееся детьми от детского сада до института - хронически одинокие женщины, ненавидящие все, что с игрек хромосомой. Что первое внушают мальчикам? Ты ДОЛЖЕН подчиняться ДЕВОЧКАМ, потому что у тебя другая писька. Точка. Обязан. Раб с рождения по признаку пола.

Представляете, какой косяк восприятия?! Ты знаешь, что семья, это когда муж любит жену, потом родятся дети и умрете в один день. А вдруг оказывается, что для вашего мужчины брак, это свободный союз, никаких родов, и каждый день любовница в вашей постели.

Шок? Конечно, шок. И никто же не виноват, у одних такое представление, у других – другое. И тут я поясню то, что не вкурила моя тезка. Да нет никоих балансов там, динамичных или хеновых, не при чем тут прокачка ресурсом и локусы разного вида с коронами наперевес. ВСЕ ПРОЩЕ.

Мужчина ждал, что приедет такая же восточная жена и будет ему счастье. А кто это? Женщина-муза, что с улыбкой встречает с работы, дает энергию, всегда рада своему супругу, дарит любовь и обожание. Восточный мужчина приходит с работы и ему РАДЫ, не выносят мозг, а именно счастливы его видеть. С него снимают напряжение и негатив трудового дня, дают пополняют силы.

Это – нормальный восточный брак. Женщина-инь, а не наша российская вечнонедовольнаявсем баба традиционного брака. Конечно, мужик ааахренел. Он думал, что если он обеспечивает семью, получит супругу, которая рожает и вьет гнездо, а не депрессивную змеищу, намалывающую его яйца на кулак, держащий младенца.

Он сказал ей, что хочет вторую жену или чокнется. Она решила, что это про секс. Да нихрена это не о постели, это именно о поддержке и опоре, о любви, в конце-то концов! Есть такая штука, да, любовью называется. Это когда ты горишь и в ответ тебе другой человек пылает,

Эта история не про то, что там не так и не туда дают. Все это про разницу менталитетов, о которую разбивается большинство браков, заключаемых с иностранцами. Традиционный брак, наш, совковый, он подразумевает женщину не шее у мужчины, причем она им еще и правит почему-то. Восточный – женщина-муза, вдохновитель своему мужчины, его хорошее настроение, вливание энергии, убирание негатива. Или западное партнерство, когда никто никому ничего не должен, живем вместе просто потому, то сейчас это нравится и не более того.

И вот когда люди влюбляются, они не думают обычно, что там у другого за преставление о браке. Они просто проецируют свое мнение о семье, не подозревая, что у другого оно может быть фатально иным. А тут ОПС – нежданчик! Хочу вторую жену, потому что ты, сука, мозг мне уже весь выела чайной ложечкой. Нет у меня сил, и взять ноткуда, хочу бабу, которая будет встречать с работы с улыбкой.

И он полностью прав. Тут я на его стоне, однозначно. Если восточный мужчина, имея трех детей, хочет уйти, это его писец как достали. Ему мозг высосали через пальцы ног. Это российская классическая депрессивная зануда прогрызла плешь в его кудрявой восточной голове.

Влюбляйтесь. Женитесь. Только смотрите на менталитет, чтобы потом не лить крокодиловы слезы и самим себя не позорить в интернете, даже не понимая этого в принципе. Довела мужика, бросил ее, теперь рыдает – хочу вернуть. А был хреновый же, не любил, бил даже, переписывался с бабами чужими, а сейчас «хочу вернуть». Это что, расписка в своей полной несостоятельности? Никто больше не позариться, никому не нужна и БМ шанс хреновый, но единственный?

Пишет, мол, когда на работу выходила, муж менял к ней отношение в лучшую сторону. Да хрен вам. Читайте другое – когда начинала пахать, не было сил ипать ему мозги так, как делала это, сидя дома – вот и все улучшение, никакой психологии с прокачкой ресурсов, и дорогие тренинги нафиг не нужны.

Все просто.

Не стоит думать, что если у вас в жизнь клубок отношений, то это реально уникальный клубочек и вам его надо распутывать с мегапрофессионалами за большие деньги.

Часто надо несколько базовых понятий и здравый смысл, а если нет второго, то вообще нихрена вам не поможет.



Posts from This Journal by “психология” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 160 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
paninina
Aug. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Марин, встретилось такоэ- ваше фото ((( http://tarantellll.livejournal.com/profile
vstreka
Aug. 6th, 2017 04:13 pm (UTC)
Перевожу на русский язык с лукавого иудейского.
http://tchaykovsky.info/blog_b/perenarus.htm
Пост! - bronislav1 - Aug. 7th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Aug. 6th, 2017 09:35 am (UTC)
Лучше выйти замуж за араба, чем за международного террориста-убийцу.
rahil_rahlenko
Aug. 6th, 2017 12:12 pm (UTC)
Там по письму, кстати, и муж и жена производят впечатление очень разумных, цивилизованных людей. Плюс жена родила 3 детей (это большой плюс женщине, если муж обладает высоким статусом) и смогла повлиять на мужа и вывезти их всех в Канаду. Замечательная умная женщина и муж её производит впечатление тонкого, умного мужчины. От такого не грех и родить 3 детей, и отпустить его к другой женщине.
Пост! - eddy_tester - Aug. 6th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - lunohodok - Aug. 6th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - nigilist25 - Aug. 6th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - exinaceja - Aug. 7th, 2017 05:37 am (UTC) - Expand
Пост! - djak_krjakutny - Aug. 7th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
marfyshenka_03
Aug. 6th, 2017 10:38 am (UTC)
Ну да, сама дура виновата,а то что супружник хочет ипать все,что движется,так это тоже -сама дура виновата, потому что менталитет у них такой. А еще мозг ему выебала,потому что у нее не было белого пальта,которое теть Марина примерила перед написанием поста
ozalypim
Aug. 6th, 2017 03:56 pm (UTC)

"Все что движется", и вторая жизнерадостная жена, вместо угрюмий и холодной первой, это несколько несоизмеримые понятия, вам не кажется?

Пост! - marfyshenka_03 - Aug. 6th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - ozalypim - Aug. 6th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - marfyshenka_03 - Aug. 7th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
Пост! - i_n_f_i_n_i_t_e - Aug. 6th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - knyasa_o - Aug. 8th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - irulen - Aug. 8th, 2017 11:12 pm (UTC) - Expand
ocean0surf
Aug. 6th, 2017 11:22 am (UTC)
Именно так, брак должен быть взаимно нужным и полезным. А не удавкой на шее мужчины, и как следствие, и у женщины.
evo_lutio читать не надо.
nyh-setej-37
i_n_f_i_n_i_t_e
Aug. 6th, 2017 07:57 pm (UTC)
А как же ответственность за свой выбор? Люди не котята -надоели, можно утопить.
pacient_samara
Aug. 6th, 2017 11:38 am (UTC)
Вообще же лучше выходить замуж за страну, изучив обычаи и права и обязанности. Я эволюцию то ж не читаю давно, она похоже не доучилась на факультете психологии. Какие-то азы запомнила и втирает теперь всем.
broks_broks
Aug. 6th, 2017 05:28 pm (UTC)
Вообще же лучше выходить замуж за страну, изучив обычаи и права и обязанности

Именно так.
Немногие это понимают.
Большинство же с упоением повторяет глупость "главное, чтоб человек был хороший", а что "хороший тут" и "хороший там" могут сильно разнится даже не приходит им в голову.
Пост! - pacient_samara - Aug. 6th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - jaff_13 - Aug. 7th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
Пост! - knyasa_o - Aug. 8th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
6r0
Aug. 6th, 2017 12:17 pm (UTC)
Стандартная история тупой чернильницы - неликвид вляпался в очередную жопу. Ну надо же. А-ля мадам_шазли. Что тут анализировать, тут валить надо.
amrunnor
Aug. 6th, 2017 10:21 pm (UTC)
чернильница, помни!
Re: чернильница, помни! - ozalypim - Aug. 7th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
some_wise_man
Aug. 6th, 2017 12:41 pm (UTC)
"хронически одинокие женщины, ненавидящие все, что с игрек хромосомой"
Угу. Помню одну такую. Девочкам можно всё, а ты стой смирно.
e_tek
Aug. 6th, 2017 12:47 pm (UTC)
знаете как узнать пару что любит друг друга или нет?
для этого нужно посмотреть на женщину.
Он должна любить своих детей, если она сухая или сквернословная, то её никогда не любили.
darkeye_girl
Aug. 6th, 2017 02:13 pm (UTC)
Смотрю, у вас новое направление в блоге - по следам топовых постов. Сначала Миро, потом Эволюция)
valterboot1
Aug. 6th, 2017 02:34 pm (UTC)
эву читают безнадёжные))
truelegends
Aug. 6th, 2017 02:48 pm (UTC)
Читала эволюцию два раза: сейчас и давно когда-то. Оба раза не могла избавиться от ощущения, что эти письма, ктр она "разбирает", выдуманы от начала до конца, и видимо, ею самой. Уж очень стиль похож, да и "разбирать" легче то, что сама придумала. Последнее письмо меня вообще поразило своей глупостью: столько всего наворочено, и чувствуется, что сочинитель хотел проявить фантазию, состряпать интригу, но не сильно в курсе арабско-канадских реалий и тщательно избегает конкретики.
Окончательно меня убедило слово "ипотека". Я его слышала только от проживающих в России. В Канаде, как и в Австралии, заем назвается mortgage. Мы говорим просто "могидж", или кредит. Никто из моих знакомых русских никогда не говорит "ипотека". Люди быстро переходят на язык местных реалий.
В общем, "психолог" зажигает и развлекается, читая чужие разборы своих сочинений.
i_n_f_i_n_i_t_e
Aug. 6th, 2017 08:00 pm (UTC)
Ну нет, пару историй были похожи на мои личные, как будто подсмотрены из жизни. Но, выводы и рекомендации не особо подходили. Всетаки для разбора ситуации надо больше информации знать (как человек знает сам о себе)/
Пост! - truelegends - Aug. 7th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
psyteaman
Aug. 6th, 2017 02:59 pm (UTC)
Я специализируюсь на критике Эволюции)
Случайно увидел в топе, заглянул на огонек
kibernetika
Aug. 6th, 2017 06:07 pm (UTC)
Фиг с ней, с Эволюцией, Василий
Старый раввин говорил "Вот умру, бог скажет "Что же ты не стал вторым Моисеем? Или даже не превзошёл его?" Умер, попал на небо. Бог грустный сидит. Говорит "Ребе, ну ты и дурак. Фиг с ним, с Моисеем. Что же у тебя не хватило духу стать самим собой? Всю жизнь у тебя этот Моисей из головы не выходил!"
Пост! - nikisvet - Aug. 7th, 2017 03:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kurlapas
Aug. 6th, 2017 03:22 pm (UTC)
Как можно! Этожимущина! Он не может быть тупым, Вы чоу? :)
(Deleted comment)
Пост! - mirna15 - Aug. 6th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - mirna15 - Aug. 6th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - mirna15 - Aug. 7th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - ozalypim - Aug. 6th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - ozalypim - Aug. 6th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - ozalypim - Aug. 7th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - ozalypim - Aug. 7th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - knyasa_o - Aug. 8th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - ozalypim - Aug. 8th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - knyasa_o - Aug. 9th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
Пост! - not_used_i_hope - Aug. 6th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - not_used_i_hope - Aug. 7th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - not_used_i_hope - Aug. 7th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - 6r0 - Aug. 7th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Aug. 9th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - 6r0 - Aug. 9th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - not_used_i_hope - Aug. 7th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - not_used_i_hope - Aug. 7th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - 6r0 - Aug. 7th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - 6r0 - Aug. 7th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - i_n_f_i_n_i_t_e - Aug. 6th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - ozalypim - Aug. 8th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
boris_kin
Aug. 6th, 2017 03:28 pm (UTC)

Уделала "типа специалиста", у нее, кстати, чтобы коммент написать, надо в "друзья" попасть, а на остальных она просто вещает, как голос америки.
Пару раз читал - там муть такая дикая и не ответишь ничего.
Респект!

i_n_f_i_n_i_t_e
Aug. 6th, 2017 08:02 pm (UTC)
Вот поэтому ее и обсуждают где то на стороне. Эволюция то думала так друзей набрать, а вот хер ей
Пост! - nikisvet - Aug. 7th, 2017 03:14 am (UTC) - Expand
Пост! - ozalypim - Aug. 7th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Aug. 9th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
mirna15
Aug. 6th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я почитала ево неделю и мне хватило. Ваш блог интереснее.

Многие иностранцы воспринимают русских жен, как трофеев холодной войны. И ведут себя соответственно (после заключения брака). Приехала? Будь добра подчиняться нашим порядкам.




Edited at 2017-08-06 04:40 pm (UTC)
impulsplus
Aug. 6th, 2017 05:52 pm (UTC)
Украинки. Раздвинь ресницы. А под, подают.
Пост! - mirna15 - Aug. 7th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - i_n_f_i_n_i_t_e - Aug. 6th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - mirna15 - Aug. 7th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 160 мыслей в копилке — Оставить мысль! )