?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И крутись как хочешь

В каждой шутке есть только доля шутки.
Увидела картинку, поняла, что это моя история. )))








Далеко ходить не надо – пример на днях по ссылке.

Вечером планировали что-нибудь пожарить на мангале. Вовка хочет «плоский шашлык» на решетке (это он так называет свиную вырезку на косточке). Яшка – куриные ножки в барбекю. Артем любит классический шашлык на шампуре. Я – говяжий кострец, с кровью. Алине все равно, все, кроме моего варианта – его ем только я.

Называется - крутись как хочешь. =)





promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Aug. 4th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 4th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 4th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dolegovich
Aug. 4th, 2017 04:50 pm (UTC)
Решили эту проблему по принципу "ешь, что дают, или останешься голодным"..) иначе бы без таблички не обошлось..)
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:49 pm (UTC)
Жалко их)
dolegovich
Aug. 4th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ачотакова-то?© В мое советское детство так было по чисто техническим причинам - дефицит и все такое, не было возможности там одному, понимаешь, вырезку на косточке, другому без косточки, а третьему - еще и марципаны... Сейчас, конечно, все возможно. Но в повседневной жизни - не нужно. Разумеется, по особым случаям можно и что-то особенное изобразить. Но каждодневно едим все одинаковое, что приготовлено - то ешь. Ыыы.. меня мучают овсянкой иногда по утрам..))) ненавижу, но ем..) не ходить же голодным! Почему они не любят пиво с чесночными гренками...)))

Edited at 2017-08-04 06:57 pm (UTC)
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:59 pm (UTC)
Тоже обожаю свежие чесночные гренки)))
dolegovich
Aug. 4th, 2017 07:02 pm (UTC)
Но есть лайфхак: их же подают в ресторанах...) в общем, я иногда беззастенчиво пользуюсь своим привилегированным положением...
kibernetika
Aug. 5th, 2017 11:53 am (UTC)
Долегович! Ты еще жив, мой любимый тролль?
inercom
Aug. 4th, 2017 05:07 pm (UTC)

Ну... на каждого не угодишь! Одному - ребрышки, второму - крылышки, а третьему - рыбу... просто договориться, что сегодня одно, в следующий раз - другое.

rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:50 pm (UTC)
Стараюсь выбрать то, что все едят. Хотя бы два варианта из пяти) в этот раз был говяжий кострец и курица в ее разных частях. ))
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 06:05 pm (UTC)
Принцип простой. Что не съели на завтрак подается на обед, а то и на ужин. Я вот этого терпеть не могу, когда начинают выпендриваться.
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:51 pm (UTC)
А я была малоежка и понимаю, когда чего то совсем не хочется.
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 08:15 pm (UTC)
я в детстве была. Никто с голоду еще не умер, не хочет - не надо. Голод не тетка.
inogdainteresno
Aug. 4th, 2017 06:13 pm (UTC)
А почему бы не ассорти? Всем угодить можно. Замариновать все вместе. И в магазине сейчас все рядом продается.
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:49 pm (UTC)
При желании можно все.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:23 pm (UTC)
С удовольствием читаем ваш журнал, и радуемся вашему счастью! Это лучик света в мрачной гнуси ЖЖ...

Но! Когда и где у свиной вырезки вдруг кости образовались? Ваш мясник обманывает вас!!! Свиная вырезка в расчете на одного хохла свина - это два жгута мяса - диаметр порядка 4 см, длина - примерно 20 см. Резать только поперек. Жира нет совсем. И никаких костей в вырезке нет, и быть не может!!!
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:48 pm (UTC)
Не знаю, откуда вы взяли про какую-то кость и жир. Я этого не писала, видно вы меня с кем то попутали.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:52 pm (UTC)
(это он так называет свиную вырезку на косточке)

Ну вот же же - из вашей статьи (пост - это не наше).

В вырезке не бывает жира - это утверждение. Ее сложно готовить, даже свиную...
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:57 pm (UTC)
Ни сивнную вырезку, ни говяжью готовить сложности нет в принципе, это одно из самых нежных мест туши. Я вообще чуть обжариваю (говяжью) и ем "с кровью",
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:59 pm (UTC)
"На скус и цвет фыламастиры разновые!"
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ну если цепляетесь к словам, считайте, что я писала про корейку.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 07:00 pm (UTC)
ОК!

Мы ж не из кукуеблофф каких, нам правда приятно ваши заметки читать... Профиль же есть!
dolegovich
Aug. 4th, 2017 06:58 pm (UTC)
Не, все правильно. Это корейка рубится так. Называется "котлета натуральная". То есть, вырезка не вырезается, а рубится по ребрам. Как по мне, так особенно хорошо для запекания.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 07:03 pm (UTC)
Это нестандартная, неправильная разделка! Вырезка - особая часть, самая дорогая, диетическая! Чистый (и весьма вкусный) белок! Но только при правильной готовке...
dolegovich
Aug. 4th, 2017 07:38 pm (UTC)
Абсолютно правильная это разделка



Что касается меня, то я, лично, нахожу свинину, даже хорошего качества, просто невкусной, слишком жирной, кроме того, что я в курсе, чем свиней кормят даже домашних, не говоря уж о фермах... в общем, мы это не едим совсем.

Но такая же разделка существует у баранины и говядины. У нас тут баранина продается, в основном, австралийская (иногда чилийская бывает, она просто шикарная) охлажденная в вакууме и какая-то заморозка (видимо, латиноамериканская). И вот ее иногда берем на косточке - очень удобно есть руками, без вилок и ножей.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 07:41 pm (UTC)
Это хрень какая-то! Не стоит разделять вырезку - она особая... Для лохов - остальное...

У вас нет ни вилок, ни ножей? Бедствуете?

Edited at 2017-08-04 07:42 pm (UTC)
dolegovich
Aug. 4th, 2017 07:45 pm (UTC)
Советую попробовать рибай-стейк и стриплоин. Готовятся они простейшим образом на гриле, даже не солят до готовки (а я и потом не солю). Главное их просто не пережарить. Это с мраморными прожилками мясо для любителей жирного - рибай жирней, чем стриплоин.

Edited at 2017-08-04 07:48 pm (UTC)
bonarienz
Aug. 4th, 2017 07:52 pm (UTC)
Это не по нам... "Мы знаем наших паппенхаймерцев!" (Фридрих Великий)
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 08:02 pm (UTC)
Я тоже часто не солю даже отом))
dolegovich
Aug. 4th, 2017 09:05 pm (UTC)
Ну да, в мясе-то от природы есть соль. Никак не менее 0,9 процента исходно. Оно становится пресным и безвкусным, только если засушить, как некоторые любят, до состояния подошвы сапога.. Нужно готовить так, чтобы сок оставался в нем, но это-то несложно, если только речь идет не о больших (больше 1-1,5 кг)кусках. Вот нормально приготовить нечто более 3 кг у нас в домашних условиях вообще не выходило. Знакомый повар сказал, что это потому, что бытовые духовки маловаты и не имеют конвекции, а гриль - тоже слишком маленький.

Edited at 2017-08-04 09:07 pm (UTC)
june312
Aug. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Тоже считаю лучшим этот журнал в жж. Мамочка четверых детей (что большая редкость!), умеющая содержать в порядке дом, детей вызывает огромное уважение.
Также уважаю ее искренность, доброту, жизнелюбие, насыщенность жизни, чем она наполняет и свою семью.
Всего хорошего этой семье!
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:49 pm (UTC)
спасибо вам)
astra_zolotce
Aug. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Так пожарить каждому по куску желаемого, и делов то:)
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 06:58 pm (UTC)
Ага, часто так и делаю, только заморочек больше.
dolores_rio
Aug. 4th, 2017 09:11 pm (UTC)

сегодня тоже разжигали костёр.

Двоим детям - рёбрышки и обязательно в черничном маринаде, одному ребёнку стандартный шашлык - свинной, мужу - курица, а я и так всего напробовалась пока готовила.

Можно сказать, фуу, какие разбалованные, а можно сказать, что если был один ребёнок, а не четверо, что я бы ему не приготовила то, что ему нравится?! конечно, приготовила бы. А сейчас, разве кто-то должен страдать от того, что появились остальные? нет же.

Так что вообще ни разу не ропщу, когда на пяти конфорках к обеду - пять разных вариантов. Та же паста, вот вчера. С сыром, с базиликовым песто, с куриным фаршем и со сливочной подливой с копчёной курицей. При этом, мы, взрослые ели овощной суп-пюре.

Конечно, доска с приоритетами реально облегчает жизнь :) к тому же дети имеют тенденцию расти и сами часто уже готовят себе завтраки и ужины.

phd_paul_lector
Aug. 8th, 2017 04:24 pm (UTC)
всем - суровые бутерброды с колбасой!..

пы.сы. Дети прекрасны, Артём - брутален и хорош, а вы - ваще. А фото Алины можно?

пы.пы.сы. Не давайте ему ходить в гипсе. Плавали-знаем. Не надо.
rebro_a_dama
Aug. 8th, 2017 04:54 pm (UTC)
Алина пока не хочет фоткаться ) ее право
phd_paul_lector
Aug. 8th, 2017 05:23 pm (UTC)
безусловно
phd_paul_lector
Aug. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
...но в гипсе ходить не надо.
( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )