?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая курочка

Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень удачным.

Оставлю рецепт в блоге даже не столько с вами поделиться, сколько записать на память, чтобы повторить потом еще раз этот экспромт.







Режем курицу порционно и маринуем. Добавляем куркуму, корица, красный перец, кориандр, гвоздику, имбирь - все молотое. Солим и поливаем – о ужас! – уксусом. Перемешиваем, кладем в пакет, оставляем в тепле на три часа, переворачивая его через каждые 30 минут.







Вот насколько я была всегда против куркумы и уксуса, но блин, как же вкусно получилось, просто фантастика.


Posts from This Journal by “пикники” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tagela
Aug. 3rd, 2017 02:02 pm (UTC)
а почему против куркумы?
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Не нравится аромат.
sidor_samuraef
Aug. 3rd, 2017 02:04 pm (UTC)
Судя по цвету мяса , ты еще карри забыла упомянуть. Посоветуй ему вместо уксуса использовать кефир. Эфект тот же, а для организма полегче.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Это куркума.
А кефир горит.
sidor_samuraef
Aug. 3rd, 2017 06:57 pm (UTC)
Горит чабрец и шкура куриная. А вот если маринадом поливать, то все запекается до золотистой корочки.
m_musy23
Aug. 3rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Ох, как же аппетитно все выглядит
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 02:41 pm (UTC)
И вкусноооооо...
livejournal
Aug. 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikewaz0wski
Aug. 3rd, 2017 03:42 pm (UTC)
Куркума цвет и дала. Других достоинств у этого рецепта не вижу. Уксус - сразу нет!
allshism
Aug. 3rd, 2017 04:21 pm (UTC)
А кориандр?
mikewaz0wski
Aug. 3rd, 2017 05:56 pm (UTC)
Разве кориандр дает цвет?
allshism
Aug. 3rd, 2017 06:02 pm (UTC)
Нет, это ещё одно достоинство рецепта.

Кориандр - классика для курицы.
bezvizformonkey
Aug. 3rd, 2017 05:12 pm (UTC)
А чем вам уксус не угодил?
mikewaz0wski
Aug. 3rd, 2017 05:55 pm (UTC)
Запах уксуса ассоциируется у меня с советским шашлыком. На него шло кошмарное, жесткое мясо с жилами и чтобы его можно было разгрызть его щедро жгли уксусом. Сейчас то это к чему? Когда можно выбрать хорошее, мягкое мясо.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 06:00 pm (UTC)
ДА и я про это недавно писала пост. Но с курицей вышло крайне удачно, не ощущалось в принципе.
bezvizformonkey
Aug. 3rd, 2017 07:03 pm (UTC)
К тому,что уксус это специя.
Вы просто не знаете и не понимаете как работает уксус.
Если у вас в советское время на шашлык шло жесткое мясо то у меня нет.
mikewaz0wski
Aug. 3rd, 2017 07:37 pm (UTC)
В СССР не было практики выездов на шашлыки. Да и на даче тоже не делали их в те времена. Так что с шашлыками я тогда был знаком исключительно по изделиям общепита. А уксус для меня, в первую очередь, не специя, а консервант. Во-вторых, это кислота и как все органические кислоты она размягчает мясо. Если брать, например, свиную шейку от молодого животного, то использование любых кислот (уксуса, кефира, вина, лимонного или гранатового сока, минеральной воды и проч.) - излишне.

Размягчителями мяса называют пищевые вещества, добавляемые к мясу для повышения качества готовой продукции и сокращения сроков тепловой обработки при изготовлении мясных блюд. К таким веществам относятся органические кислоты, фосфаты и протеолитические ферменты.
На предприятиях общественного питания в качестве размягчителя жесткого мяса можно использовать органические кислоты и протеолитические ферменты.

СПРАВОЧНИК ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Edited at 2017-08-03 07:40 pm (UTC)
bezvizformonkey
Aug. 4th, 2017 05:22 am (UTC)
Ну,значит итальянцы и всякие недоразвитые немцы обильно поливают свое хрючево различными бальзамическими консервантами.В позднем СССР где то с 1980 года уже жарили шашлык на природе.А так,да, много было в шашлычных плохого мяса.Кстати,если вы были в Италии то должны знать что там каждая вторая пицца-это редкая хрень которую и в Москве то сейчас поискать.
mikewaz0wski
Aug. 4th, 2017 06:03 am (UTC)
Не, ну сравнивать уксусную эссенцию с бальзамическим уксусом все же некорректно. Бальзамико имеет вкус, да иногда и выдержку не меньшую, чем у старых вин. И используется он именно как приправа, а не как консервант. Бальзамико добавляют вместе с оливковым маслом в салаты, а не крутят с ним банки с помидорами и огурцами. Про пиццу, думаю это общая проблема всех туристических мест. Как и везде, нужно искать заведения для местных. Зато кофе везде вкусный.
bezvizformonkey
Aug. 4th, 2017 03:23 pm (UTC)
Прям вот в салаты и с оливковым?
Bообще,вы как то плавно съехали с темы.
Про консерванты и эссенции какие то...
Сейчас могу долго писать о всем известных блюдах,которые без уксуса не представишь.
Натуральный хороший уксус в шашлыке-это приправа.
Нравится вам она или нет это не имеет значения.
Имеет место смысл.
mikewaz0wski
Aug. 4th, 2017 03:36 pm (UTC)
Да бога ради. Нравится - делайте.
krisya_kriskina
Aug. 4th, 2017 08:52 am (UTC)
Зато в Грузии, откуда мой отец переехал в Питер, эта традиция была. И в тех местах, где он жил до переезда, мясо мариновали с уксусом. ХОРОШЕЕ мясо НАСТОЯЩИЕ грузины.
И в книге по технологии производства пищи 1957 года уксус в мясо (баранину) предлагается добавлять именно перед поджаркой шашлыка, а не заранее, чтобы мясо не было жёстким, представляете?
mikewaz0wski
Aug. 4th, 2017 10:47 am (UTC)
Если мясо ЖЕСТКОЕ, то оно уже не ХОРОШЕЕ.
krisya_kriskina
Aug. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
конечно
elenka_terra
Aug. 3rd, 2017 03:55 pm (UTC)
куркуму только в плов добаляю, не люблю когда шашлыки и дымом и пряностями пахнет. И уксус немного пугает...
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:04 pm (UTC)
Я тоже, но тут вышло крайне удачно.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharkoffart
Aug. 3rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Да, очень вкусно так, только я вместо уксуса лимонный сок беру. Просто невероятное что-то получается!
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:03 pm (UTC)
Да, с лимонным соком тоже неплохо будет, но тогда лучше с ананасом или киви и на полчаса.
trylyla
Aug. 3rd, 2017 04:59 pm (UTC)
А куда ваш гриль Вебер делся, которым вы хвастались, как офигенно нс нем готовить, да еще и на углях Вебер?
На фото фуфло какое то совковое, а не Вебер, который вы рекламировали.
Вернее оказывались, что рекламируете, утверждая что он у вас просто есть в семье.)
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:02 pm (UTC)
Плохо вы следите за нашей жизнью, не внимательно. Двойка.

Нажмите на тег "пикники" и увидите и барбекю, и мангал, да еще и оужас - коптильню. Это разнве вещи, глупо спрашивать, зачем вы еще и духовку купили, если у вас уже есть варочная панель.
trylyla
Aug. 3rd, 2017 05:20 pm (UTC)
Я не слежу за вашей жизнью.
Я помню как вы Вебер рекламировали и утверждали что купили его.
И жарили тогда именно на углях Вебер.
Это была первая волна проплаченной рекламы от Вебера, которую подняли с десяток топовых блогеров, и лишь пара из них честно признались, что это реклама, остальные же, включая вас, целок из себя строили, при этом выглядя смешно, потому что всем было явно видно что вы врете.
Такмкуда ваш Вебер то делся угольный и почему на нем не жарите? Прогорел, заржавел, украли, подарили?
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2017 05:33 pm (UTC)
И еще раз повторяю - жмите на тег "пикники" и наслаждайтесь моими фото приготовления на вебере в тч этого лета.
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2017 06:43 pm (UTC)
Ну так это ж почти гарам-масала получилась. Классика. Я ее с курицей обожаю.
kari_ari
Aug. 3rd, 2017 07:22 pm (UTC)
Марина, а почему Вы не снимаете больше Один мой день? У Вас такие дни были насыщенные раньше в ОМД. А теперь столько нового в жизни. И муж новый, и хаски, и внучка. Было бы очень интересно посмотреть на Ваши сегодняшние дни.
rebro_a_dama
Aug. 4th, 2017 07:04 am (UTC)
Именно поэтому. Некогда. И работы много.
( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )