?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я рассказала, как домашние могут стать врагами полноценного фриланса и про работу человеческого мозга, сегодня продолжу тему эффективной работы на удаленке и речь пойдет о гигиене труда.



Картинки по запросу программист



Мало кто пойдет в офис без прически и не подкрасившись, тем более с нечищеными зубами и в пижаме, в которой спали. Но дома фрилансеры могу позволить себе многое, например, Ольга Юрковская говорила, что очень многие клиентки-фрилансеры говорили ей: «Ой, давайте в скайпе без видео, я не привела себя в порядок, плохо выгляжу».


То есть время – вторая половина дня, а люди все еще в состоянии «Только проснулась, три дня не мылась». Говорят, такое сплошь и рядом, и далеко ходить не надо, я не лучше – могу проснуться в шесть, дома тишина, все еще спят, тихонечко притягиваю к себе ноутбук, прямо в кровать, и работаю в тишине.

А ведь всегда сама всем говорю, что если встать, искупаться, подкраситься, удобно и красиво одеться, то совсем другое настроение, и силы, и энергия появляется как на работу, так и для жизни. Ан нет! Полусонная клацаю пальцами по клавиатуре, типа плодотворно работаю в утренней тишине дома.

Другой момент – перекусы. Фрукты, свежие овощи, орехи и много чистой воды. В этом тоже есть моя проблема, потому что я очень люблю кофе, а от него мне плохо. Выпью и потом полчаса отхожу, мутит, дурно – спрашивается, зачем я теряю работоспособность на это время? Жалко не использовать крутую-дорогую кофемашину? А себя, время и упущенный заработок не жалко?

Третье – кресло. Ольга рекомендует хорошее дорогое офисное кресло, но мне безумно удобно работать в кресле-качалке, на колени ставлю столик, за которым обычно нормальные люди едят в кровати, под ступни – массажер для ног, он высокий, получается удобный упор и периодически его можно включать. )))

Да, про массаж и физическую активность в целом. Надо двигаться, надо. Я со своей сломанной ногой совсем закисла, ни на велосипед не сесть, ни на тренажер, сломанная кость еще ноет, к сожалению, хотя прошел почти месяц (но я рано сняла гипс, возможно, не дала нормально зажить). Поэтому пока разминаю плечевой пояс электромассажером, который лупит колотушками. Дорогой, очень, но это того стоит, тем более при сидячей работе, когда напрягаешь руки и шею. Куда-то подевала аппликатор с иголками, надо найти и тоже начать пользоваться.

Ольга говорит совершенно верно и одно дело – когда ты сама понимаешь это, но где-то очень глубоко в душе и другое, когда тебе скажут это вслух и открытым текстом: мы люди из плоти и крови. То есть тело у нас, как бы мы небыли высоки духом, физическое, и мозг тоже кусок этого тела, поэтому одно и с другим очень плотно связано, как наши переживания могут вызывать психосоматику, так и плохое или хорошее физиологическое состояние влиять на наше моральное.

И сон, СОН! А я как-то и стыдилась спать. Хотя иногда организму крайне важно пополнять силы. Вот снова – «иногда». Да каждый день. Когда у меня начинается новый проект и я вникаю в материалы, которые до этого от меня очень далеки, ложусь около полуночи (раньше все время «жалко времени») и просто не могу проснуться утром. Несколько раз бывало, что еле заставляла подняться в районе 10-11 утра, а все потому, что в мозг поступает очень много информации, которую голова моя, пока я сплю, переваривает и систематизирует.


...Все верно, спим по 6 часов, едим всякую хрень, мало пьем чистой воды, сводим на нет физическую активность, проводя время сидя или лежа, и пытаемся изо всех сил работать, удивляясь, что же это результат не такой, как хотелось бы? Почему энегии нет? Куда деваются силы? А откуда им взяться?!

Как в шутке, что чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить. Над этим выражением смеемся, а с собой поступаем точно так же.

Спасибо за разрешение поделиться некоторыми моментами курса про личную эффективностьyurkovskaya, моменты из лекции про фриланс.

Продолжение следует. )))


Posts from This Journal by “психология” Tag

promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
termolenko
Aug. 2nd, 2017 08:07 am (UTC)

У  Юрковской началась рекламная компания? Весь ЖЖ забит ее советами.

rebro_a_dama
Aug. 2nd, 2017 08:21 am (UTC)
Понятия не имею, я ничего не получаю за свои посты, прошла курс - пишу отзыв.
trichtergriffin
Aug. 2nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Марина, беги! Отожмет домик, абрик варенье и мужа. Саентологи, они такие.
tiquipaya
Aug. 2nd, 2017 08:11 am (UTC)
Вот со всем согласна, кроме офисного кресла. Мне кажется, здоровее и удобнее для спины и ног сидеть в качалке с массажером.
rebro_a_dama
Aug. 2nd, 2017 08:21 am (UTC)
Но это вариант не для офисного стола, конечно ))
tiquipaya
Aug. 2nd, 2017 08:32 am (UTC)
И стол нафиг))
rebro_a_dama
Aug. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
да!!!!!!!! ))))))))))) наш человек!!!
emma_smo
Aug. 2nd, 2017 08:11 am (UTC)
О да, как я вас понимаю! Работаю дома. В удобном кресле, с подставкой под ножки, ноутбуком на коленях и кофе рядом на столике. При этом от кофе у меня аналогично выключаются мозги, а работать за обычным столом получается куда продуктивнее.
Вот и сейчас пытаюсь себя попинать ногами, чтобы наконец-то снять пижамные штанишки и хотя бы причесаться.
Семь лет ежедневной работы дома, а воз и ныне там )))
rebro_a_dama
Aug. 2nd, 2017 08:22 am (UTC)
И вот зачем мы пьем этот кофе тогда?!? Мне от него стало плохо всего года полтора как. Старость)
chinita_che
Aug. 6th, 2017 11:00 am (UTC)
Марина, как вы предполагаете, может, такая ваша реакция "на кофе" (полчаса отхожу, мутит, дурно) - это "здоровая" реакция вашего организма на чрезмерно высокий уровень кофеина в кофе? Точь в точь описанные вами симптомы (даже продолжительность их проявления) появляются у меня, когда я пила кофе в гостях у подруги, которая недавно купила кофемашину-автомат (я уже многие годы пью кофе из френч-пресса, в нем значительно меньше кофеина). То же самое наблюдается, когда другая моя подруга заваривает мне черный или зеленый чай в чашке - обычно я такое количество чая использую на литровый термос. Как только я переливаю часть ее "чафира"))) в другую чашку и добавляю кипятка - все в порядке, никакой тошноты и неприятных ощущений)). А в кофемашине-автомат моя подруга нашла подходящую мне настройку ("слабой крепости") и с тех пор я могу приготовленным ею кофе наслаждаться, а не мучаться)).
selingary
Aug. 2nd, 2017 08:19 am (UTC)
Не, ну уж душ-то принять с утра и умыться-зубы почистить-причесать шерстку - святое дело. Декоративной косметикой не пользуюсь, только уходовой с утра - тоник, нежирный крем, раз в неделю скраб.
rebro_a_dama
Aug. 2nd, 2017 08:23 am (UTC)
Тоже фриланс? молодец!
selingary
Aug. 2nd, 2017 12:32 pm (UTC)
В последнее время крайне эпизодически. Но привести себя в порядок утром - это святое. Сразу себя лругим человеком ощущаешь))))
livejournal
Aug. 2nd, 2017 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trichtergriffin
Aug. 2nd, 2017 06:57 pm (UTC)
Кофе норм. Есть вещи похуже.
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )