?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фото спелые абрикосы, в этом году прекрасный урожай. Да только ов время бури у нас сломало половину дерева, которое все было облеплено еще зелеными плодами. Видно, хрупкие у них стволы, потому что у соседей то же самое - отломало большой сук, остальной сад полностью цел.







Отсюда ВОПРОС!

Кто нибудь варил варенье или мариновал зеленые абрикосы? В интернете есть рецепты, но они мне как-то не внушают доверия, как варенье из одуванчиков или огурцов - чисто экзотика, любую нейтральную по вкусу фигню можно сварить с сахаром и будет типа сладко, но бессмысленно.

Думаю, а может просто забить на них? Не велика потеря...



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
elenka_terra
Jul. 20th, 2017 08:05 am (UTC)
Раньше мариновала зеленые сливы и абрикосы, получается что-то типа оливок, но на любителя.
А варенье из одуванчиков, это вы зря, у меня мама делает, вкус шикарный, ароматней меда!

Edited at 2017-07-20 08:06 am (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 20th, 2017 11:35 am (UTC)
А мне не нравится, сахар сахаром (
leninrgadez
Jul. 20th, 2017 08:35 am (UTC)
Привет, Марина, рецепт прост: располовинить, срез намазать мёдом и на минут 20-30 в духовку или гриль под крышку.
Подавать со взбитыми сливками и яичным ликёром.
Ну или с курицей потушить, но это уже классика.

rebro_a_dama
Jul. 20th, 2017 11:35 am (UTC)
Да не будут дети с курицей есть ((
blondbeauty1
Jul. 20th, 2017 08:42 am (UTC)
Дорогая я как варила пару лет назад. А что нужно?
Да пост перепостила, нравится!
blondbeauty1
Jul. 20th, 2017 08:43 am (UTC)
А почему подруга я не в друзьях у тебя? Ты в друзьях и читаю по ленте
livejournal
Jul. 20th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hotmysl
Jul. 20th, 2017 09:48 am (UTC)
Срочно сделать "ткемали".
rebro_a_dama
Jul. 20th, 2017 11:34 am (UTC)
Дорогой мой человек, как я не додумалась, СПАСИБО!!!
some_wise_man
Jul. 20th, 2017 11:12 am (UTC)
Главное - не давайте собакам сырых абрикос!
rebro_a_dama
Jul. 20th, 2017 11:34 am (UTC)
Подбирала с земли и ела самостоятельно, три дня - полет нормальный. Правда может в день максимум по половинке сгрызает.
some_wise_man
Jul. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Там последствия более отдалённые.
lblonova
Jul. 20th, 2017 11:29 am (UTC)
Марина, здравствуйте! Как можно написать Вам в личку?
rebro_a_dama
Jul. 20th, 2017 11:33 am (UTC)
pebpoadama@gmail.com
secretoflady
Jul. 20th, 2017 12:23 pm (UTC)
Цукаты можно. Вкусно получаются. Моя мама в детстве делала. Но рецепт не знаю)
aleks_aberdin
Jul. 20th, 2017 12:28 pm (UTC)
Наварите ткемали. Эту приправу обычно варят с зеленой алычой или сливами, но с зелеными абрикосами будет ничуть не хуже. Нужно на 2 кг зеленых абрикос без косточек:
1 кг кинзы;
0,5 кг острого перца, желательно красного, но сойдет любой;
0,5 кг чеснока;
0,2 кг молотого кориандра.
Если найдете, можно добавить 0,5 кг мяты.
Соль по вкусу. Прокрутить все через мясорубку, уложить в кастрюлю, довести до кипения, потомить на медленном огне полчаса и заложить в стерилизованные банки. Ничего другого из зеленых абрикос, кроме снарядов для рогатки, не выйдет, а приправа получится очень даже вкусная и не такая кислая, как ткемали.
mar_ly
Jul. 20th, 2017 12:58 pm (UTC)
АбрикосОВ.
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )