?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы?

Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки репчатого, на шампура.








При насадке мяса "мелкий" лук убираю, чтобы он не горел.







Луковицы режу пополам, томаты и грибы насаживаю целиком.







А тот самый лучок из маринада, пропитанный специями и мясным соком, выбрасывать не спешу. Укладываю на решетку и ставлю на угли, до готовности. Очень вкусно получается.







Выкладываю на блюдо и уже сверху кладу шашлык.






Кстати, вопрос!
А вы шашлык снимаете с шампуров, или каждый берет себе по насаженному и ест с него?

Артем снимает, я стаскиваю, что нравится, и ем, для меня эстетически важно, чтобы он был именно на шампуре. )))


...Умке вот все равно, хоть так, хоть как, даже от сырого не откажется. =)








Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

  • Хит летнего сезона

    Вот же месяц как мы едим одно и то же блюдо, ингредиенты для которого приготовлены на гриле. Ну, может быть, в чуть разных вариациях. То горячим, то…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Jul. 18th, 2017 01:02 pm (UTC)
sarycheva_s
Jul. 18th, 2017 01:03 pm (UTC)
Я овощи люблю на углях. А грибы надо попробовать сделать.
Креветки ещё жарила, - но их надо на решётке. Да так можно и сыр гриль попытаться сотворить, - но нужно взять правильные сорта...

Edited at 2017-07-18 01:04 pm (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 01:36 pm (UTC)
Креветки люблю коптить, если королевские.
sarycheva_s
Jul. 18th, 2017 02:52 pm (UTC)
Вот коптить вообще ничего не пробовала
А ведь, наверное, вкусно и ароматно :)
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 02:57 pm (UTC)
Очень вкусно, первое лето, как появилась коптильня, я даже гриль забросила.
elenka_terra
Jul. 18th, 2017 01:11 pm (UTC)
Баклажаны и кабачки!
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 01:35 pm (UTC)
Баклажаны целиком запекю, кабачки полосками.

Edited at 2017-07-18 01:35 pm (UTC)
happy_star
Jul. 18th, 2017 01:51 pm (UTC)
Ого, у вас шашлычный медовый месяц.:))
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 01:56 pm (UTC)
Уже год и два месяца как у нас все еще медовый месяц, и шашлычный в том числе =)))
happy_star
Jul. 18th, 2017 02:18 pm (UTC)
Говорят, что любовь живет три года. Надеюсь, у вас все будет по-другому.:)

Edited at 2017-07-18 02:19 pm (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 18th, 2017 02:22 pm (UTC)
Смотря что понимать под этим словом. Моя живет, пока ее не убьют.
livejournal
Jul. 18th, 2017 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 19th, 2017 02:35 am (UTC)

Приморский край, Хасанский р-он, Станция Кедровая
strangeleopard
Jul. 18th, 2017 02:34 pm (UTC)
Браво!
krasa74
Jul. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)

Грибы, баклажаны/помидоры/лук, кукурузу

solma2010
Jul. 18th, 2017 03:15 pm (UTC)
свинину собакам нельзя
olga_gonshteyn
Jul. 18th, 2017 03:24 pm (UTC)
Блин, как вкусно. В воскресенье у мужа был юбилей. Отмечали весело и шашлыки были. Но я так умоталась, что только кусочек и съела. А сейчас прям слюни текут. А жарим как и Вы и грибы и лук и овощи.
evgeny_leskov
Jul. 18th, 2017 04:46 pm (UTC)
Грибы, шампиньоны, перед тем как жарить обмазываю майонезом с солью и перцем. Таким образом у них получается корочка и сок остается внутри...

Креветки жарю вот так: в казане разогреваю масло со специями и на шумовке опускаю в кипящее масло креветки. Буквально минута и вытаскиваю.

Ну а коптильня это отдельный разговор.
tus_u_gin
Jul. 18th, 2017 05:20 pm (UTC)

Ну про кабачки и баклажаны уже написали.
Мои девы любят зажаривать хлеб.
Я люблю утиную грудку.
А ещё картошку, предварительно отварив почти до готовности, на шампур, через прослойки бекона.
Печень жарил.

zabeyxuev
Jul. 18th, 2017 05:25 pm (UTC)

Снимаю мясо, если оно погоощается не 'на ногах' - медленнее остывает в кучке.
Лук же режу на 4 вдоль при мариновании. Получившиеся перья сажаю на шампур по 4-5 перышек через каждый кусок.
Овощи с мясом на один шампур не сажаю - поскольку сначала мясо обжигаю, а потом томлю. В этом режиме овощ успевает подгореть. Посему - отдельный шампур под овощ.

mityavix
Jul. 18th, 2017 05:28 pm (UTC)

Всё,в чём маринуется мясо-нужно выкидывать.А отдельно мариновать лук,томаты и грибы

akbwana
Jul. 20th, 2017 01:25 pm (UTC)
Вот с какого уя я постоянно слышу этот бред?
oulf
Jul. 18th, 2017 06:20 pm (UTC)
Таким шашлыком нас кормили в Болгарии. Представьте картинку: торжественно выходит официант с метровым (не меньше) жезлом, на котором куски мяса с кулак (ну, тоже чуть приврал), перемешанные с луком и кабачками. Очень эффектно. И вкусно.
гуга гугин
Jul. 18th, 2017 08:04 pm (UTC)
Эх... Лучше бы и не открывал ваш пост... На два-три месяца врачи запретили есть подобное(((
ihopeyoudied
Jul. 19th, 2017 07:42 am (UTC)
нетрадиционные ценности это здорово
shmakich
Jul. 19th, 2017 10:28 am (UTC)

Зефир

( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )