?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком!

Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал, разжигать дрова, саму коптильню вытаскивать (а она еще тяжелее) и заряжать... но Артема дома нет, и у меня нога в гипсе.

А рыбки хотелось. Решила сделать по-быстренькому, но это отрицательно на вкусе не сказалось! Чесслово. ))) Ну и с виду вот какая красивая вышла.







Итак, берем скумбрию и, пока еще подмороженная, отрезаем голову и режем каждую тушку вдоль пополам. Удаляем внутренности, укладываем срезом вверх. Посыпаем солью, черным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона. Можно и лимонную цедру потереть. Я раньше брала специи "Лимонный перец", они сюда подходили просто идеально, но их года полтора уже как в продаже не наблюдаю.







Включаю духовой шкаф, выбираю режим гриля с конвекцией. У pyramida очень удобные выдвигающиеся полозья и я сразу вставляю решетку, жду, пока погаснет лампочка, что говорит о том, что выбранная мною температура 220 достигнута, открываю дверцу, выдвигаю решетку и на нее, раскаленную, быстро укладываю рыбку. Минут через 15 все готово. Для запаха копчения на дно укладываю фольгу со столовой ложкой ольховой щепы.







Чтобы выветрить запах после щепы и рыбы, заранее ставлю дрожжевой пирог с капустой. Вынимаю скумбрию - ставлю пирог, уменьшаю температуру до 180 градусов, переключаю на режим верхние и нижнего подогрева без конвекции. Через 35 минут пирог готов, запах выветрился.







Так прогресс помогает лени. )))




Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Красная рыба домашнего посола

    Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное. Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в…

  • Что делать с толстолобиком?

    Артем - рыбный маньяк. Была бы возможность, питался бы одной рыбой утром, днем и вечером. До него я думала, что это Я рыбу люблю, но куда мне до…

  • Сливочный суп с зубаткой

    Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец…

  • Быстрый заливной рыбный пирог

    Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех…

  • На рыбалку!

    Кто куда, а мы - на рыбалку! Правда, мальчишки не в восторге от этой иди, говорят - не хотим рыбу ловить, купаться будем. Ну что же, в такую жару…

  • Черный юмор - подавать с рыбным пирогом и улыбкой

    Пирогом этим друга угощала, сказал - ну рукодельница, мол, какая вкуснотища. А я молчу, что это просто, как 2*2=4. ))) Он очень любит, как я…

  • Как я на тайской зорьке местных пескариков ловила

    Руки трясутся до сих пор и ноги дрожат. Ощущение, что я сутки пахала в спортзале, таская штангу. Я таскала, да... только совсем другие тяжести. В…

  • А что у вас на завтрак?.. -=И как я делаю лосось=-

    Утро доброе! Да-да, на каникулах утро у меня начинается где-то в это время. =) А что, еще немного и снова школа-школа-школа. ))) На завтрак у…

  • Рынок Феодосии

    Ну вот, фотодоказательство с рынка - местная черноморская рыбка. На самом видном месте шикарнейшая кефаль. Бычки. Барабулька.…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
oleg_a
Jul. 13th, 2017 09:27 am (UTC)
Скумбрия горячего копчения-это вкусно.А на стенках духовки копоти не оседало?
rebro_a_dama
Jul. 13th, 2017 09:28 am (UTC)
К счастью, нет, может из-за конвекции.
leninrgadez
Jul. 13th, 2017 09:28 am (UTC)
Какая отличная идея! И хватило температуры для "дымка"?
А щепа была сухая или чем смочила?

Выглядит ну оооочень вкусно!
rebro_a_dama
Jul. 13th, 2017 09:33 am (UTC)
Смачивала за полчаса. А температура хватило, дно то горячее 220. Но запах по всему дому будет, внимание! )
leninrgadez
Jul. 13th, 2017 09:37 am (UTC)
Запах полюбому от рыбы будет, это не страшно:) Можно и вытяжку на кухне на полную включить ещё.
Для быстрого копчения, вот прямо на сию минуту - замечательная идея. Обязательно попробую.

Кстати, наверное, фольгу с опилками желательно уложить по всему дну духовки - ведь с рыбки капает.

rebro_a_dama
Jul. 13th, 2017 09:43 am (UTC)
Я для этого ставлю противень посередине, с пекарской бумагой, чтобы не пригорало.
leninrgadez
Jul. 13th, 2017 09:46 am (UTC)
О! Теперь я знаю, как эта бумага на русском именуется! Раньше её не было, брали кальку или фольгу, у кого была.
А тут только немецкое название используем - Backpapier.
trichtergriffin
Jul. 13th, 2017 05:36 pm (UTC)
Как там? Всё шпаруете на конто?
leninrgadez
Jul. 14th, 2017 06:58 am (UTC)
Там не знаю, а тут мне - хорошо.
zapyata_ya
Jul. 13th, 2017 09:33 am (UTC)
Не поняла,пирог с капустой пахнет рыбой?
rebro_a_dama
Jul. 13th, 2017 09:34 am (UTC)
Почему рыбой? Дымком.
zapyata_ya
Jul. 13th, 2017 09:45 am (UTC)
То есть, во всем доме-рыбой, а пирог-дымком?
rebro_a_dama
Jul. 13th, 2017 10:00 am (UTC)
И во всем доме - дымком.
livejournal
Jul. 13th, 2017 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 13th, 2017 11:52 pm (UTC)
Vladivostok. Botanical Garden.
strangeleopard
Jul. 13th, 2017 11:33 am (UTC)
Это по-нашенски! На камнях, на углях!
zapyata_ya
Jul. 13th, 2017 01:30 pm (UTC)
Марина, как отметили ДР Артема? Обещали фотки...
Матвей Иванов
Jul. 13th, 2017 02:05 pm (UTC)
Какие фоточки? Они три дня шарахались пьяные по всему Машмету, пока ноги не поломали и фотик не проебали)
Матвей Иванов
Jul. 13th, 2017 02:04 pm (UTC)
Только вчера в комментах писали, что Ортемон дома ежедневно, сегодня уже невзначай написано, что его нет дома. И вроде бы ничего такого, никакой конкретики, но ЭТО надо было обязательно учесть в посте про плохо очищенную от пленок рыбу.
Что ж ты будешь делать, когда твой ебака грозный, типа брутал, получит гражданство и свинтит к молодой гарной дивчине в красных носках?)
zapyata_ya
Jul. 13th, 2017 02:11 pm (UTC)
Так, значит, не только фотик проебали, но и Артема???
Матвей Иванов
Jul. 13th, 2017 02:19 pm (UTC)
Да куда он денется! Ему еще пару-тройку лет бапку терпеть, до получения гражданства. А она его будет за эти пару лет старить еще лет на 20, как за прошедший год он постарел и подурнел лет на 10.
zapyata_ya
Jul. 13th, 2017 02:25 pm (UTC)
Короче, я так поняла, что фотками из клуба мы можем обменяться с вами, Матвей, Марина меня не слышит.
Матвей Иванов
Jul. 13th, 2017 02:35 pm (UTC)
У Мариначьки крылатая фраза "Фотки потом покажу" Она так из года в год наебует своих уникальных подписечников.
.
Матвей Иванов
Jul. 13th, 2017 02:08 pm (UTC)
Кста, нафига ты девятый раз банишь Матвея Иванова? Почту новую завести на это имя занимает одну минуту)
И зря забанила меня под ником vova_2ya
trichtergriffin
Jul. 13th, 2017 05:34 pm (UTC)
Я всё понимаю (пирамида, product placement i проч), но коптить дома - изврат, если есть пирог с капустой двор и во дворе гриль.

Кстати только сегодня допер: в посте на смерть носика ввернуть 2 раза про шашлыки (из свинины?) - респект.
rebro_a_dama
Jul. 14th, 2017 07:14 am (UTC)
Про мою сломанную ногу и тяжелый мангал не читали?

Edited at 2017-07-14 07:15 am (UTC)
solex83
Jul. 13th, 2017 06:04 pm (UTC)
Хорошая идея с копчением, надо попробовать. Только у нас обычная газовая духовка без конвекции.
leninrgadez
Jul. 14th, 2017 07:01 am (UTC)
Когда любишь готовить, то и на керосинке можно шедевры ваять!
Попробуйте температуру держать такую-же, но с чуть приоткрытой духовкой. Тогда в ней тоже будет движение воздуха.
( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )