?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло.

Я слышала разные идеи, множество вариантов, и, в итоге, сделала сборную солянку, которая устраивает меня больше всего.







Мясо – свинина, шея. Больше всего на свете я люблю говяжью вырезку, прожарки Medium Rare, но сейчас мы все же говорим именно о шашлыке (хотя из хорошей говядины он вкуснее, но ее тут фиг найдешь, а удачная свиная шея в ближайшей мясной лавке практически всегда под рукой).

Режу крупно, солю, перчу (перец мелю сама, не беру готовый перемолотый, он не так ароматен). Чищу лук один к одному с мясом, тонко режу и мну руками до сока. Перемешиваю со свининой, оставляю при комнатной температуре часов на пять.

Никакого уксуса, никаких других пряностей, мне больше всего нравится именно это вкусовое сочетание. Засыпать специями, ИМХО, лучше, например, курицу. Говяжий стейк вообще даже не солю, разве что готовый, уже в тарелке, его вкус не хочется перебивать  ничем.

Перед жаркой убираю весь лук и добавляю взбитый яичный белок. На углях он сразу «схватится» и законсервирует мясной сок внутри кусочков, готовый шашлык будет максимально сочен.

Жарю на углях, как правило, от дров, а не «из пакета». Жду, пока уйдет краснота и они покроются серым пеплом. Шампура беру широкие, толстые. Кручу их постоянно, поворачиваю на четверть, первый, второй… седьмой, и снова первый, второй… И так до румяной корочки.

Обязательно готовлю мелкие томаты, но чаще всего не как на фото (это Артем делал, не мой вариант), а отдельно, целиком, жарить начинаю раньше мяса, потому что они дольше в приготовлении. В огне обживаю перец и баклажаны, запекаю лук (бросаю именно когда горит пламя). Но все это достойно отдельного поста.


...Кстати, Артем шашлык делает по-другому, я считаю это в корне неверным приготовлением и, так как ссориться не хочется, договорились готовить по очереди. Я человек сложный, упертый, если считаю, что права, и буду давить, но и он не мальчик, со своим жизненным опытом, не ломать же его. Подумала и решила, что не стоит приходить к общему знаменателю, а просто разделить дни приготовления и не выносить друг другу мозг.

А вы как делаете? Поделитесь рецептом?



Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

  • Хит летнего сезона

    Вот же месяц как мы едим одно и то же блюдо, ингредиенты для которого приготовлены на гриле. Ну, может быть, в чуть разных вариациях. То горячим, то…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 123 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Jul. 10th, 2017 08:02 am (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
мрр)
Пост! - kwakin_misha - Jul. 10th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Jul. 10th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - gwen_gallowglas - Jul. 10th, 2017 10:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Jul. 10th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Jul. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Лук прежде чем мять- посыпаю солью.
Если нет шеи-лопатка на втором месте
Размер куска-тоже важен.На фото кусочки нормальные на мой вкус.
Очень хорош к шашлыку- орегано.
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
Не люблю пахучие травы, если честно.
А солью лук для выделения сока, наверное? Я его просто для этого мну, кажется, соль убьет его аромат.
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - oleg_a - Jul. 10th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
evgeny_leskov
Jul. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Мясо, лук и сванская соль. Лук один к одному, но в маринаде держу от 12 часов.
Перец, баклажаны и помидоры жарю отдельно. Потом зачищаю и мелко рублю. Добавляю рубленный лук и специи.. перемешиваю. Бывает иногда делаю маринованный лук - полукольца и сахар с винным уксусом...
Мясо на шампуре насаживаю плотно один к одному.
Жарю на дубовых или буковых углях...
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
Так же точно делаю лук, невероятно вкусно.
Пост! - ivan312 - Jul. 10th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
al_1113
Jul. 10th, 2017 08:23 am (UTC)

Марина, согласна с рецептом, плюс, если мясо хорошее - то оно в любом случае будет вкусным. А если мясо не очень, тут ни уксус ни вино не поможет(

rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
Уксус только портит, вино еще туда-сюда.
Пост! - feyafialok - Jul. 10th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
kasnum
Jul. 10th, 2017 08:56 am (UTC)
У меня секрет шашлыка не в маринаде, а в правильной нарезке мяса, шашлык получается сочный, просто шикарный.
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 09:07 am (UTC)
ну рассказывайте уже)
Пост! - evgeny_leskov - Jul. 10th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
Пост! - kasnum - Jul. 10th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
strangeleopard
Jul. 10th, 2017 08:59 am (UTC)
Великолепно!
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 09:07 am (UTC)
спасиб)
Пост! - strangeleopard - Jul. 10th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
zadorinka0007
Jul. 10th, 2017 09:26 am (UTC)
в частном доме живем - бербекю-шашлык жуём
у нас в семье за подготовку шашлыка я отвечаю, муж тока жарит.
ну я по-всякому мариную. Например, блендирую очень спелые помидоры.
ну или крепким чаем заливаю. Или минералкой.
еще вариант (для курицы) - кефир, лимонный сок, специи (люблю их).
а для экспресс-шашлыка делаю заправку из киви. Только не более двух часов держать, а то мясо превратится в труху

и еще. вкуснее всего получается мясо на кости. Уголки свиные и небольшим слоем сала

твой рецепт в ближайшее время апробирую :))
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 09:34 am (UTC)
Re: в частном доме живем - бербекю-шашлык жуём
Давно про киви слышала, но не пробовала пока.
livejournal
Jul. 10th, 2017 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 10th, 2017 01:02 pm (UTC)
Владивосток. Мальва многолетняя.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 10:16 am (UTC)
И я курицу в соевом! мама научила
d_nation
Jul. 10th, 2017 10:13 am (UTC)
Жесть.
"Человек сложный, со своим жизненным опытом" И это в вопросах приготовления шашлыка!

Представляю что у вас происходит в вопросах положения сахара в кружки с чаем. И в вопросе в которую сторону мешать сахар ложечкой...

рецепт от владельца ресторана "Еребуни", Рига, Юрмала: "Нарежь лимон, залей минеральной вода. Больше нечего неделай, эта не надо! Закинь туда мясо и вся".

второй рецепт: возьмите говяжью печень, добавьте туда лситья синего базилика и пожарьте на решетке. (антишашлыка по аналогии с антипаста - шашлык простой уже поднадоел..)
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 10:18 am (UTC)
Для хорошего мяса минералка с лимоном только во вред. Это они в ресторан второй сорт покупают, видимо, и спасают его.

Пост! - d_nation - Jul. 10th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
Юля Эдуардова
Jul. 10th, 2017 10:24 am (UTC)
А мой муж кроме лука еще кладет горчицу, самую обычную.
Но лук (много лука) он измельчает в блендере, и вместе с горчицей на готовом шашлыке получается чудесная корочка.
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 11:06 am (UTC)
надо попробовать!
victornva
Jul. 10th, 2017 10:52 am (UTC)
Уксус обязательно! Немного но с ним реально вкуснее!
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 11:05 am (UTC)
Уксус используется только для мяса подошвы для его размягчения, попробуйте без него и сравните.
Пост! - leninrgadez - Jul. 10th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jul. 10th, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
Пост! - leninrgadez - Jul. 10th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - nexti22rus - Jul. 10th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
Пост! - leninrgadez - Jul. 10th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
leninrgadez
Jul. 10th, 2017 11:09 am (UTC)
Идея с белком, по-моему, очень удачна! Обязательно попробую в ближайшее время, как раз собирался шашлычить! Спасибо!

А мой любимвй маринад прост: мясо, лук один к одному, лимон и крупная соль. Изредка мариную в вине.
nexti22rus
Jul. 10th, 2017 11:15 am (UTC)
Минералка и лук.
Опционально помидоры, лимон, болг.перец.
Курицу в соевом. Надо попробовать в кефире
rebro_a_dama
Jul. 10th, 2017 01:58 pm (UTC)
В соевом лучше.
livejournal
Jul. 10th, 2017 11:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 10th, 2017 01:02 pm (UTC)
DSC04387.JPG DSC01545.JPG


Edited at 2017-07-12 08:48 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 мыслей в копилке — Оставить мысль! )