?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации  (около 80%) поступает в наш мозг именно с помощью зрения. Поэтому, когда мы видим еду, то часто сами домысливаем, какова она на вкус.

Красивая румяная выпечка вызовет более сильный приступ аппетита, чем изделие с бледной корочкой, и будет казаться более вкусной, тем более, если усилить этот эффект и обонянием, добавив ванили для запаха. Но как добиться такого эффекта?







1. Смазывают яйцом. Если взять только желток, будет более желтый внешний вид, если только белок - корочка будет очень хрустящая. Я же ленюсь и просто взбиваю яйцо, получается нечто среднее, на фото - красивое и вкусное. )) После того, как выпечку вытаскиваю из духовки, накрываю полотенцем, чтобы тесто было нежнее (не так испарялась влага с горячих булок). А если хочу, чтобы корочка была мягкой, то полотенце это сначала смачиваю, хорошо отжимаю, и уже потом накрываю, влажным.







2. Моя бабушка использовала молоко с сахаром. Брала помазок из гусиных перьев и минут за 10 до готовности смазывала им (а у меня очень удобная силиконовая кисточка). Эффект тоже хороший, можно и без сахара, но с ним поверхность блестит.

3. Тот же эффект дает крепкий чай, тоже с сахаром. Опять же бабушкин секрет, использовала она для этого "заварку" - знаете, раньше не чай заваривали в больших чайниках, а в маленьких, заварочных, какого-нибудь "Индийского слона", а потом уже в чашках разбавляли кипятком. )) Вот эту концентрированную заварку она и брала, дешево и сердито. =)

4. Я делала "заводскую" смазку. Берете сметану, добавляете немного муки и сливочного масла, смешиваете, смазываете тесто, густо посыпаете сахаром и уже потом - в духовку. Мне кажется, именно так делают с некоторыми магазинными булками, получается похоже.


В принципе, других вариантов, кроме этих четырех, я не знаю.
Можете добавить свои. ))



Posts from This Journal by “лайфхаки” Tag

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Три лайфхака про свеклу

    Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет? И, конечно же, можете рассказывать свои…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Чипсы в микроволновке

    Мальчики смотрели лайфхаки и узнали, как можно сделать самим чипсы, да еще и в обычной микроволновке. Попробовали сделать сами - первый раз под моим…

  • Лайфхак №2. Вот такая вот ФИГНЯ

    Продолжаю обзор всяких штук, что мои мальчишки нашли в лайфхаках и воплотили в жизнь. Может это и фигня, но все лучше, чем сидели бы в планшеты…

  • Не показывайте этот пост детям! Или лайфхак №1

    Сыновья открыли для себя канал с лайфхаками и наша жизнь потеряла смысл изменилась. Более того - они просят меня, чтобы я снимала…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Jul. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 10th, 2017 04:46 am (UTC)
Приморский край. Хасанский район. Станция Кедровая.
nasty3012
Jul. 9th, 2017 11:35 am (UTC)

Я только про молоко и яйца знала, но молоко не пробовала, пробовала только яйцом-или просто вилкой взболтать, или с водой разводить 1:1. Про яйцо с водой прочитала у Оксаны Путан, но мне больше нравится только яйцо взболтать.

rebro_a_dama
Jul. 9th, 2017 11:41 am (UTC)
Я часто делаю молоко и яйцо, такой вариант. И сахара туда, и потом чем-то посыпать (обычно кунжут или мак).
livejournal
Jul. 9th, 2017 11:54 am (UTC)
Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости
Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости [...]
natalyaame
Jul. 9th, 2017 01:36 pm (UTC)
До выпечки смазываю взболтанным яйцом без сахара. После того, как пироги испекутся - смазать их растопленным сливочным маслом. Сверху накрываю бумагой для выпечки, а на нее - полотенце.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jul. 9th, 2017 03:40 pm (UTC)
Re: Жракать!
Выпечку не едят горячей.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jul. 9th, 2017 03:57 pm (UTC)
Re: Жракать!
Есть можно хоть кал в любом виде, друое дело как это будет для вашего организма.
(Deleted comment)
blondbeauty1
Jul. 9th, 2017 06:33 pm (UTC)
Ох и вкусно !
dell_foto
Jul. 9th, 2017 10:48 pm (UTC)
Мак можно заменить семенами чиа.
svinzovaja
Jul. 10th, 2017 09:47 am (UTC)
знаете, раньше не чай заваривали в больших чайниках, а в маленьких, заварочных, какого-нибудь "Индийского слона", а потом уже в чашках разбавляли кипятком.

в каком смысле раньше?

насколько я знаю и сейчас все так делают.
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )