?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тряхнули яйцами

В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного, светло-желтого цвета. Говорят, вкус другой, интересный.

Что бы не попробовать?







Попробовала. Все делается просто - берется сырое яйцо и в течение 10 минут интенсивно трясется. Потом варится и получается вот так:







Я так и сделала. Думала, рука отвалится, но я не сдавалась! Трясла со всех сил, потом сварила, остудила. Чистилось очень плохо, хотя сразу положила в ледяную воду.







Ну и на выходе имеем то же самое, стандартное, яйцо, разве что очищенное от скорлупы "с мясом". Вот такие они, суровые воронежские яйца, тряси не тряси - не сдаются.







Вы пробовали?
Получилось?


Posts from This Journal by “лайфхаки” Tag

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Три лайфхака про свеклу

    Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет? И, конечно же, можете рассказывать свои…

  • Чипсы в микроволновке

    Мальчики смотрели лайфхаки и узнали, как можно сделать самим чипсы, да еще и в обычной микроволновке. Попробовали сделать сами - первый раз под моим…

  • Лайфхак №2. Вот такая вот ФИГНЯ

    Продолжаю обзор всяких штук, что мои мальчишки нашли в лайфхаках и воплотили в жизнь. Может это и фигня, но все лучше, чем сидели бы в планшеты…

  • Не показывайте этот пост детям! Или лайфхак №1

    Сыновья открыли для себя канал с лайфхаками и наша жизнь потеряла смысл изменилась. Более того - они просят меня, чтобы я снимала…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
oectacann
Jul. 3rd, 2017 10:30 am (UTC)
Пробовала, не получилось! Как, интересно это делают? Может дырочка в скорлупе и интенсивное перемешивание зубочисткой?
rebro_a_dama
Jul. 3rd, 2017 11:29 am (UTC)
Говорят, надо раскручивать, а не трясти.
evgeny_leskov
Jul. 3rd, 2017 04:39 pm (UTC)
Ой вэй ! Мужик в доме есть ? Дрель/шуруповерт и марля... делов на 2 минуты и результат мгновенный...
annslav
Jul. 3rd, 2017 10:35 am (UTC)
Я для этих целей купила контейнер для варки яиц без скорлупы https://agmashop.ru/products/formy-dlja-varki-jaic-bez-skorlupy-eggies?roistat=yamarket9_21052840_13634&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQpNC-0YDQvNGLINC00LvRjyDQstCw0YDQutC4INGP0LjRhiDQsdC10Lcg0YHQutC-0YDQu9GD0L_RiyAiRWdnaWVzIjtJRDltazQzUmwyODdLazNLWTRETUlBOw
Забавная вещица. В них можно добавить кусочки овощей, зелени, колбасы. Что-то вроде омлет-яйцо получается.

Edited at 2017-07-03 10:36 am (UTC)
bosna75
Jul. 3rd, 2017 11:05 am (UTC)
пробовала я эти приспособления. все вытекает. херня полная
annslav
Jul. 3rd, 2017 11:25 am (UTC)
Да ну, у меня не вытекало. Заливала болтушку с разными наполнителями на 2/3 формочки, смазывала, всё нормально. Детям развлечение было :)

Edited at 2017-07-03 11:26 am (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 3rd, 2017 11:31 am (UTC)
Читала отзыв, мол, мыть заколебешься.
bosna75
Jul. 3rd, 2017 11:04 am (UTC)
получилось, но лопнуло. и на вкус получился как белок только желтый. блажь и перевод продукта. а трясти надо в рукаве. раскручивать
rebro_a_dama
Jul. 3rd, 2017 11:29 am (UTC)
Смотрела видео сегодня - в чулке раскручивают)
bosna75
Jul. 3rd, 2017 11:31 am (UTC)
ну вот я в рукаве раскручивала, потом на свет смотрела. в общем, фигня и трата времени
yabarmalei
Jul. 3rd, 2017 03:06 pm (UTC)
в чулке не снимая с ноги?!
dell_foto
Jul. 3rd, 2017 10:46 pm (UTC)
Можно купить ис Китая такую крутилку специальную
livejournal
Jul. 3rd, 2017 11:26 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 4th, 2017 12:37 am (UTC)
DSC00412.JPG
livejournal
Jul. 3rd, 2017 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 3rd, 2017 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_gonshteyn
Jul. 3rd, 2017 11:59 am (UTC)
Да это наверное в формочке сделали. продавали такие в форме яйца. Туда еще всяких овощей резанных накладывали, потом заливали и получалось красиво и все желтое так можно сделать. А в скорлупе это просто кошмар как сложно, если вообще возможно.
zinaida111
Jul. 3rd, 2017 12:04 pm (UTC)
Самое главное непонятно зачем. Яичко само по себе совершенство. Его не надо улучшать. Нужно просто сверху немного зеленого лучка и маянезик. ;)
Владимир Лукинов
Jul. 3rd, 2017 08:19 pm (UTC)
Яичко - термин анатомический.
e8genevna
Jul. 3rd, 2017 12:18 pm (UTC)

Не. Я даже пробовать не буду. Люблю белок с майонезом, а мои кошаки - желток.

kvladimirrr
Jul. 3rd, 2017 01:04 pm (UTC)
а скорлупу - на удобрения!
e8genevna
Jul. 4th, 2017 03:28 am (UTC)
Ааа! Вот вы знали же! Да!
koz_mar
Jul. 3rd, 2017 07:03 pm (UTC)
Кошаки гораздо умнее вас. Желток и лецитин в яйце самое ценное. Ладно бы еще при некоторых ограничениях в диете, но заменять натуральный желток маянезиком ))))))
e8genevna
Jul. 4th, 2017 03:27 am (UTC)
Не, я умнее, чем кошки и желток я даже больше люблю, но кошек я тоже люблю, а белок они не жруть, поэтому отдаю им жылтог.
koz_mar
Jul. 4th, 2017 05:07 am (UTC)
Везет кошакам)))
maturkin
Jul. 3rd, 2017 01:27 pm (UTC)

У меня 5 из 6 лопнули в процессе варки, ничего не получилось. У подруг тоже

uitny
Jul. 3rd, 2017 02:25 pm (UTC)
Я пробовала и в рукаве раскручивать, Белгородские яйца тоже оказались ого-го! Не сдались.
rakoci76
Jul. 3rd, 2017 04:22 pm (UTC)
саратовские яйца тоже не поддались.......тем более любим всмятку........
evgeny_leskov
Jul. 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
Вспомнился анекдот про обезьяну, алкаша и бутыль водки... А что тут думать, трясти надо )

Если хотите такие яйца, то вопрос решается дрелью и соображаловом, а не тряской яиц ...

secretoflady
Jul. 3rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Даже страдать такой фигней не буду)))) Есть чем другим заняться)))
kasnum
Jul. 3rd, 2017 06:20 pm (UTC)
Мне больше интересно яйцо -пашот
chili_79
Jul. 3rd, 2017 06:46 pm (UTC)
Самый лучший завтрак из яиц это яйцо пашот.
alleinstehen
Jul. 3rd, 2017 07:02 pm (UTC)
Чтобы легко очистить скорлупу не надо класть яйца в холодную волу, это вообще не влияет.
Просто яйцо должно быть мокрым, пористая скорлупа должна напитаться водой. Надо яйцо замочить в воде 5 минут.
iosha_av
Jul. 4th, 2017 12:59 pm (UTC)
Как интересно. Надо попробовать. Ради чистоты эксперимента одну пару замочу, вторую охлажу.
alleinstehen
Jul. 4th, 2017 01:18 pm (UTC)
Пористая скорлупа должна напитаться водой, чтобы внутреннее содержимое отлипло, чтобы внутри вареное яйцо тоже стало мокрым. Тогда скорлупа слезает, как смазанный презерватив.
alleinstehen
Jul. 4th, 2017 01:22 pm (UTC)
Я думаю, что метод совать яйца в холодную воду появился по следующим причинам: горячее яйцо моментально высыхает, через пористую скорлупу быстро испаряется горячая вода, внутреннее содержимое присыхает к скорлупе. А охлажденное яйцо сохнет медленно, и успевает быть очищено еще в мокром виде.
iosha_av
Jul. 4th, 2017 06:05 pm (UTC)
Ух ты. Моё восхищение. ))
CharlesMackint1
Jul. 4th, 2017 06:52 am (UTC)
господи, когда ж этих набитых дур выведут из жижи... вся жижа превратилась в канализационные содержимые.

почему авторов не банят за дебилизм?
iosha_av
Jul. 4th, 2017 01:02 pm (UTC)
Ну вы только умности в своей жизни делаете. Вот сидите сейчас и на просто дуру читаете, но еще и комментируете. очень умно. Особенно с таким пафосным ником. Гы...
Иногда очень приятно, какую-нибудь хрень сотворить... и поржать.
iosha_av
Jul. 4th, 2017 01:05 pm (UTC)
Ой, ржу. Всё-равно попробую. Весело же! Щаз детей посажу, пусть стараются, надо только их в ванну посадить, а то отмывать полы трудно от яиц. ))
Владимир Орлов
Jul. 4th, 2017 05:44 pm (UTC)
Судя по иероглифам на фото выше, это китайский ролик и скорее всего так получается исключительно из искусственого яйца, которые там научились производить)))
Эм
Jul. 5th, 2017 07:42 pm (UTC)
в чулок кладете яйцо. в обе руки натягиваете этот самый чулок и ну крутить вместе с яйцом-держите крепко очень концы чулка. Крутите, крутите. Потом варите. Если яйца чистятся плохо-они свежие.
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )