?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю массовые психозы, если они не приносят пользу. Например, прошедшее помешательство на плетении из резиночек, оно помогало развивать мелкую моторику пальцев и отвлекало от компьютера.

В моем детстве плели всякую хрень из капельниц, у меня был чертик, ручка и еще что-то… уже не помню. Макраме тоже занималась, долгое время висела большая сова, я ей очень гордилась, не знаю, где она сейчас, наверное, на чердаке у родителей. Собирали домики из спичек, массово вели тетради-«анкеты», плела из фантиков закладки, ну не говоря уже об обмене вкладышами. )))







Во взрослом возрасте переболела мыловарением и огородничеством, везде достигла потолка (мое мыло – бутерброд с икрой - брали даже для рекламы, а на даче росли сортов 80, кажется, томатов) и успокоилась.

Не могу сказать, что моих детей что-то сильно захватывало – разве те самые резиночки и пакемоны, которые в шары сворачивались – по дому пройти было невозможно без риска наступить на кого-то из их коллекции. Бисероплетение фенечек как-то прошло мимо нас. А лизуны с потолка периодически падали мне на голову. Вот конструктор ЛЕГО остался постоянной любовью, это факт. Недавно купила им для него четыре новых контейнера по 35 литров (заполняется россыпью деталей, без коробок).

И вот новая волна - спиннеры. Не понимала эту хрень, что в ней прикольного, лучше жвачку для рук купить, если нужен антистресс. Не понимала, пока не взяла в руки Яшкин – очень тяжелый, крутится, как вечный двигатель. А у Вовки дороже, потому что светится в темноте, но по весу легче, мне не нравится.

В принципе, я довольна, потому что они перестали ныть, чтобы я пустила их за комп, а собираются на заднем дворе с друзьями и выполняют разные трюки, тренируются. Все, что отвлекает от интернета и переносит в реальную жизнь, меня радует. ))

Кстати, спиннер был изобретен в несколько ином аналоге и запатентован еще в девяностых годах мамой для своей больной дочери, она запатентовала игрушку, но ее не захотели покупать производители и патент закончился. Два года назад ее «изобрели» заново, чисто для себя, чтобы не волноваться во время переговоров, но ее тоже никто особо не знал, пока в Форбс не появилась статья, в которой ее назвали обязательной офисной приблудой – И ПОНЕСЛОСЬ! Думаю, пару лет мир ей еще поболеет. ))))


А вы чем в свое время болели?

Дневнички вели, а? =) Или дружно пили спирт «рояль»? )))



Posts from This Journal by “воспоминания” Tag

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

  • Да уж, лето удалось

    Вот только сидели на мамином дне рождения и вспоминали, как меня в детстве укусила пчела. Мала говорит, лет шесть мне было, я помню, что не пошла…

  • Финал игры с яйцами (ВИДЕО)

    Помните старую электронную игру, где волк яйца ловит? В моем детстве говорили, что если поймаешь 1000 яиц, то волк станцует. У Артема была другая…

  • Внезапные смерти, которые бьют в самое сердце

    Знаете, есть люди, которые, как кажется, просто не могут умереть. Столько на них подвязано всего, людей, дел, творческих моментов, столько в них…

  • Первая встречая братьев через 62 года

    Вчера в нашей семье произошло грандиозное, невероятное событие. Папа встретился со своим братом, которого не видел никогда в жизни. Моя бабушка ушла…

  • Прошлого... нет

    Я сделала это. Съездила на то самое место, что было полно только самых ужасных воспоминаний. Сюрреализм какой-то... Было четкое ощущение,…

  • Дочь врага народа

    Сегодня я публикую третью семейную иторию из рук очевидцев о том страшном военном времени. Кем мог стать младший ребенок из семьи с 13-ю детьми,…

  • Махорка стоимости отцовских слез

    Сегодня, 9 мая, публикую рассказы близких мне людей, родственников, о том - КАК БЫЛО. А было - СТРАШНО. ...Моего старшего сына зовут Володя - мне…

  • Как выжила моя бабушка

    Сейчас она настолько в плохом состоянии, что уже ничего не расскажет. А когда-то - могла, и счастье, что у меня в свое время хватило ума послушать и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dura_ja_dura
Jul. 2nd, 2017 08:24 am (UTC)

фенечки из бисера и каучуковые мячики!  дольше всего занимали, сейчас уже не понимаю как терпения на этот бисер хватало.


и немного не в тему) мальчишки уже не так на близнецов похожи, индивидуальность уже ярко проступает)

rebro_a_dama
Jul. 2nd, 2017 09:39 am (UTC)
Они уже совсем разные, но я их путаю со спины.
kate_russ
Jul. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)

Да как чем,чем и все. Если тетрис, то у всех тетрис, если радуга( ну пластмассрвая спираль такая яркая) , то у всех радуга. Потом тамагочи, потом игровые приставки, лизуны и прыгуны)



Edited at 2017-07-02 08:33 am (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 2nd, 2017 09:40 am (UTC)
Тетрис не любила, волком яйца ловила)) Про радугу - точно, а я совсем забыла.
alena_t
Jul. 2nd, 2017 09:03 am (UTC)
В самом раннем детстве собирала фантики от конфет. В моем детстве конфет было не так уж много. В основном -карамель, шоколадные - редко. А хорошие шоколадные - еще реже. Фантиками обменивались. На смену фантикам пришли календарики, позже - фотографии артистов. И календарики, и фотографии покупались в киосках "Союзпечать".
И анкеты вели. Девочки. Дневник у меня появился в 8 классе. Веду до сих пор. Правда, записи появляются редко.
Лет до 9 делали секретики. Выкапывали ямку, в нее помещали что-либо красивое, прикрывали стеклышком, закапывали. Это и был секретик.
И макраме, и изделия из капельниц тоже были :) Сама не плела, но дарили.
Но самое большое мое увлечение - это чтение!!! Дня не проходило без книги. Но после 40 бумажные книги читать стала намного меньше. Появился интернет. Читаю здесь.

Edited at 2017-07-02 09:05 am (UTC)
rebro_a_dama
Jul. 2nd, 2017 09:40 am (UTC)
Мы тоже делали "секретики")))
alena_t
Jul. 2nd, 2017 10:03 am (UTC)
Интересно, а нынешние дети делают "секретики?"
labana
Jul. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
Нет. Даже не знают, что это. А когда я показала своим детям когда-то, они не поняли в чем прикол, посмотрели вежливо, покивали.. и всё на этом)
alena_t
Jul. 2nd, 2017 01:27 pm (UTC)
А сколько детям лет?
labana
Jul. 2nd, 2017 04:38 pm (UTC)
Сейчас 15 и 12. Естественно, своими знаниями о секретиках я поделилась с ними, когда они были гораздо младше).
alena_t
Jul. 2nd, 2017 05:39 pm (UTC)
А есть ли вообще какие-то общие игры, увлечения у них и у нас в детстве?
notada
Jul. 2nd, 2017 09:23 am (UTC)
самое первое собирательство - стеклышки для "секретиков" в земле ;)
потом была огромная коллекция открыток, дальше змейка рубика (недавно купила и показала средней дочке - она была в восторге от скорости моего складывания мячика) и кукурузка или Головоломка «Вавилонская башня» - эта продержалась дольше всего, потому что была брелком на ключах. и все... у детей брала купик-антистрес - теребонька но как-то не понравилось...лизуны, прыгуны были, но не долго...
rebro_a_dama
Jul. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
О! календарики собирала!
notada
Jul. 2nd, 2017 10:02 am (UTC)
не календарики маленькие
а открытки хранились в коробке от обуви "Красный октябрь" :)
livejournal
Jul. 2nd, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jul. 2nd, 2017 11:32 am (UTC)
Владивосток. Панорама. Vladivostok, view of the city. 符拉迪沃斯托克,觀看城市風景。
livejournal
Jul. 2nd, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 2nd, 2017 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tuteishi
Jul. 2nd, 2017 09:51 am (UTC)
Ничто так быстро не заражает как глупость. )
di_sus
Jul. 2nd, 2017 10:09 am (UTC)

Купил  дочери, 9 лет. Крутит его везде. Меньше зависает в компе, да.

olga_gonshteyn
Jul. 2nd, 2017 10:44 am (UTC)
В детстве увлекалась вообще всем, что видела. Вязала, вышивала, плела фенички, рисовала, лепила, клеила, шила. Сейчас мне это все пригодилось, я много дома делаю сама. Мне нравятся маленькие вещи сделанные своими руками. Да и успокаивает и отвлекает.
viestbelle
Jul. 2nd, 2017 10:46 am (UTC)
Какие у Вас хорошенькие близняшки :)
yabarmalei
Jul. 2nd, 2017 11:44 am (UTC)
из тонких проводков плели авторучки,ручки к ножам,изоляция у провоков цветная-красиво получалось )
kriksi_kraksi
Jul. 2nd, 2017 11:47 am (UTC)

У меня иеперь figet cube - вот это тема!

ogre_rodriguez
Jul. 2nd, 2017 12:23 pm (UTC)

О Спинерах =))


...В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях.


В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.


Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток.


Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины.


Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...


взято здесь:
https://mishred.ru/society/4058-o-cpinerah.html

0thers
Jul. 2nd, 2017 12:59 pm (UTC)

я так понимаю, спинер это аналог четок четких пацанчиков

chekay
Jul. 2nd, 2017 01:46 pm (UTC)
Если эта штуковина попадет в руки к нормальному ребенку - она ему быстро надоест.
Польза от подшипника одна - выявлять дебилов среди взрослых.
railway_online
Jul. 2nd, 2017 02:43 pm (UTC)
Кубик-рубика и всякие производные, игра "Монополия", тамагочи (в них я правда не болел), Yo-Yo.
Рас-Путин
Jul. 2nd, 2017 03:21 pm (UTC)
какой такой роял? Боярка наше всё!!!
optimist1966
Jul. 2nd, 2017 06:53 pm (UTC)
Рояль в литрухах продавался. Это сколько мерзавчиков боярышника нужно взамен?
albanpatriot
Jul. 2nd, 2017 03:36 pm (UTC)
знаете как успокаивают психов в дурках? им дают в руки что-то, что можно крутить, дабы переключить сознание.. со спинерами тоже самое..
pacient_samara
Jul. 2nd, 2017 04:03 pm (UTC)
макраме, вязание крючком, вышивание.
dfhz01
Jul. 2nd, 2017 04:19 pm (UTC)
все что перечислено.. развивает мелкую моторику.. а в чем сакральный смысл спинера? ну кроме того что сидеть НЕ у компа и тупить, на него глядючи??
sharkoffart
Jul. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Лизуны и каучуковые мячики!
А про фантики забавно было в лагере, когда вожатые устроили конкурс среди всех отрядов на самую длинную гирлянду из фантиков. Поскольку основной мусор в лагере составляли как раз фантики, их очень быстро все подобрали, и в лагере стало чисто. Отличный ход! И детям радость. У нас, по-моему, вторая по длине была гирлянда.
П,С. Которые в шар сворачиваются - не бакуганы, нет?
Falcon
Jul. 2nd, 2017 04:49 pm (UTC)
Никогда раньше в ЖЖ ничего про спиннер не было и вот опять, но уже в Первом православно-образовательном. Единственное, что очень сильно смущает, это отсутствие экспертного мнения по столь насущной проблеме Академика Артемия Татуированного
optimist1966
Jul. 2nd, 2017 06:51 pm (UTC)
В детстве я делал дымовухи. Мы их с друзьями ставили в лифт и отправляли на 12-й этаж.
Мы брали парашюты от осветительных ракет , приделывали к ник коробки от торта и спускали с того же 12-го этажа котиков.
Мы делали ракеты из тюбиков от зубной пасты и запускали из на пустырях.
Мы делали отмычки от распределительных щитов и, во время каких-то передач, выключали свет в квартирах, закрывали щит и сбегали.
Мы болтались по каким-то пустырям и развалинам бараков, делали рогатки и луки, строили шалаши.
Как времени на школу и спорт хватало - не понимаю.
geodozer
Jul. 2nd, 2017 07:40 pm (UTC)
В своё время я увлёкся йо-йо.
Выбор был ограничен (сейчас гораздо больше моделей), не было качественных подшипников. Более-менее освоил для себя, на соревнования ходил просто посмотреть - процесс завораживает.
Был фингерборд, но как-то не пошло, хотя развлекуха прикольная.

Такие вещи как тамагочи, меня не цепляли, но тетрис - это крутейшая вещь.
Ed Ab
Jul. 3rd, 2017 11:56 am (UTC)
В спинере не вижу нужды. Для меня лучшее успокаивающее - анализ интересной темы, концентрация на деталях. ИМХО.
dmsnmv
Jul. 5th, 2017 10:26 am (UTC)
котов вешали, 59 штук на чердаке повесили
russianflower
Jul. 7th, 2017 06:57 pm (UTC)
Совсем в раннем детстве обмениваться секретиками - это было что-то...А в школе читала взрослые дефицитные книги до полуобморока (мама отгоняла от страниц чуть ли не на пинках, чтобы хоть что-то сделала по дому) и каталась на коньках. И всю жизнь немного рисовала, шила, вязала. И до сих пор что-то кручу-верчу, шью, тку, плету, леплю...И не скучно...
natalyaame
Jul. 9th, 2017 10:22 am (UTC)
Еще мы собирали стереооткрытки, переливающиеся календарики, марки ("Космос", "Культура и Искусство", куда же без них), и, помню была такая мода на пупсиков-негритят. А еще мне в наследство от старшей двоюродной сестры досталась маленькая фарфоровая куколка в красных туфельках и для нее я шила целый ворох одежды ("одежки"). Потом все это "приданое" я передала своей младшей сестренке.
( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )