?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После активного обсуждения на тему, что 6-летние дети в принципе пить не могут, сделала небольшой опрос среди своих знакомых, интернет- и реальных, спросив, когда впервые в жизни в их организм попало спиртное и при каких это было обстоятельствах?

Сподвигло меня на это прочтение комментариев как у меня, так и в паре других блогов, где мужчины писали о своем очень раннем опыте, плюс, как я уже писала, общением с врачом детской наркологии, рассказывающей, что самому молодому их пациенту 6 лет (семья пьет, ребенок прибился к плохой компании подростков и ему там тоже наливали).



Картинки по запросу детский алкоголизм



Вообще не стоит думать, что если нам с вами противна водка, то и ребенок ее не сможет выпить. Моя непьющая знакомая на автомате сделала несколько глотков... спирта, который стоят у ее мамы в холодильнике в бутылке из-под воды. А сколько маленьких детей умирает из-за отравления сиртным, вообще страшно подумать. Причем реально МАЛЕНЬКИХ - даже до трех лет.


Для начала расскажу о себе. Я втихую попробовала вино из бокала на столе, когда у родителей был какой-то праздник. Все гости вышли, а я, с замиранием сердца… Было лет семь, наверное, макнула язык – не понравилось. После мама дала попробовать сладкий яичный ликер (помните, была в 90-е на него мода), это уже в 16 лет. Вкус понравился, ощущения – нет, голова «поплыла». Третий опыт уже в браке, в 18, родители мужа на новый год решили мне, не употребляющей спиртное, дать все попробовать, так сказать, раздвинуть кругозор. А я, домашняя девочка, не знала, что мешать 30 мл вина, 50 мл шампанского, 20 мл коньяка опасно для юного организма. Помню, как лежала на кровати и у меня люстра уезжала вбок и возвращалась, уезжала и возвращалась…. Фу, до сих пор страшно вспомнить. С тех пор я несколько не пила ничего спиртного, потом, уже после развода, года в 22-23, на работе начали устраивать пивные пятничные вечера. Пиво не признавала, гадкая горечь, а вот соленую рыбу очень любила. Запивать было больше нечем, попробовала раз, другой… Втянулась. Так что если выбирать алкоголь, всегда интересно попробовать местное – так в Грузии решилась на рюмку чачи, в Крыму всегда беру розовое шампанское, Егермейстер в германии и тд, но если дома гости, то что бы они не пили, у меня только пиво.

Теперь о том, что показал опрос. Почти все пробовали «втихую», очень многие, как я – из рюмок родителей, еще до школы, но подавляющее большинство - до 18 лет, с друзьями. Кто-то говорил, что выпил чисто для интереса, немножко, не понравилось. Другие, не зная, что это опасная штука, старались не ударить в грязь лицом, сразу пили много и наоборот - ударяли, сильно перепивая и пугая унитаз. Часть пробовали на праздниках – др друзей, у них дома. Многие сказали, что это было в деревне на каникулах.

Удивительно, но человек пять сказали, что инициатором первого опыта были их близкие родственники, одному мама дала шампанское на новый год, другому папа пива, третьему дед своего домашнего вина, два других пробовали водку и сейчас им кажется, что так просто прикалывались, чтобы посмотреть, как те будут плеваться. И все это – дошкольный возраст.

Два человека меня вообще шокировали. Одной мама давала пиво в начальных классах школы, причем нормально так, по стакану, потому, что она была очень худая, и доктор посоветовал ей так разгонять аппетит. Вторая, мама сейчас уже 12-летнего мальчика, в его три года сама поила его пивом, «от аллергии» - говорили ей, что хорошо помогает.

Я своим младшим не предлагала никогда, да и думаю, что они тоже не пробовали. У нас есть бар, но он не в доступности. Там стоит «Севастополь» 20-летней выдержки, сухое красное вино с автографом создателя Инкерман, коньяк-сабля, и разный местный из поездок. На самом деле бар какой-то бессмысленный, тк мы его не трогаем, потому что… жалко. )) В подвале есть красное домашнее вино, и имитация коньяка на дубовой щепе.

Вот с вином из подвала была история. Девять лет назад сделала много, закатала в трехлитровые банки и несколько «потерялось» в подвале (я про него забыла и думала, что это виноградный сок, который у нас «не пошел»). Артем, когда я попросила его прошлым лето достать компоты, вытащил одну из банок, открыл ее Вовка, но у него нюх, как у собаки – сразу понял, не пробуя, что что-то тут не так.



А вы когда спиртное попробовали?

А ваши дети?


Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Вопрос для родителей – кто из нас прав? Новогодние споры

    У меня тут вышел спор. Вот скажите, я права или нет? Мои доводы кажутся мне разумными, но и, с другой стороны, мой оппонент человек опытный...…

  • Воскресный дурдом

    И что бы вы думали? Вчера мальчишки снова попросили меня отвести их в Город Конструкторов. Он сегодня был в Воронеже последний день, а жаль. Играли…

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 104 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
den_stranger
Jun. 22nd, 2017 08:07 am (UTC)
Ну я если честно втихую не пробовал, а так лет в 11-12-ть родители налили мне немного шампанского. В целом не сказать что бы я был в восторге, поэтому до совершеннолетия и еще какое то время после него наши пути с алкоголем практически не пересекались.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 08:16 am (UTC)
Кстати, часто так и думают - "Пусть лучше дома попробует, чем в подворотне".
Пост! - svinzovaja - Jun. 22nd, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
Пост! - svinzovaja - Jun. 22nd, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
Пост! - svinzovaja - Jun. 22nd, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
Пост! - kapitan_tatka - Jun. 22nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
alexei_dedov
Jun. 22nd, 2017 08:15 am (UTC)

На выпускном вечере в школе. Сухое белое "Арпачай". Водку на первом курсе 7 ноября.

rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 08:16 am (UTC)
И как оба раза были впечатления?
Пост! - alexei_dedov - Jun. 22nd, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
svinzovaja
Jun. 22nd, 2017 08:29 am (UTC)
попробовала дома. И считаю это абсолютно нормальным. Мне наливали полбокала шампанского в Новый год в детстве, в подростковом возрасте на др наливали немного вина. И как то не было запрета, поэтому в компании дворовой мне вообще было неинтересно вот это их " тайком от родителей купить пива", " перед дискотекой распить вина за углом".

На выпукной моего брата мама моя была за то, чтобы шампанское было на столах. Возмущался очень сильно один папаша, как же так самим налить детям?7 Ег сын потом напился самогонки в туалете и блевал в кустах. Мой брат выпил шампанского фужера два и все.

Сейчас наблюдаю как брату мужа 17 летнему на НГ наливают демонстративно сок, это просто смешно, учитывая, что он в час ночи идет к друзьям.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 08:39 am (UTC)
Ну да, в 17 можно и шампанского глоток налить, чисто подтвердить его "взрослость". )) Тем более если к дузьям отпускают потом. )) Либо сок и пусть дома сидит. =)

Edited at 2017-06-22 08:39 am (UTC)
ceridwenn
Jun. 22nd, 2017 08:30 am (UTC)
Первый раз попробовала лет в шесть - случайно на даче схватила стакан с домашним вином, думала сок)) Не понравилось.
Целенаправленно и с удовольствием - лет в 14) Родители стали давать шампанского на Новый Год примерно тогда же)
В нституте - пили много и разного.
Сейчас почти вообще не пью, переросла))))
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 08:39 am (UTC)
Как говорят "выпила свое" ))))))
rybachicken
Jun. 22nd, 2017 08:33 am (UTC)
не вспомню когда именно попробовала. Лет в 13 уже пили по 2 бутылки пива иногда втихушку и покуривали.
Про мальчика вы абсолютно правы были.Это не какая то эка невидаль. Разные семьи есть и разные дети. Маргинальные слои общества могут допустить и алкоголь для 6тилетки
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 08:40 am (UTC)
Увы и грудным водку дают безголовые идиотики, чтобы спал крепче.
Пост! - kapitan_tatka - Jun. 22nd, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
Пост! - kapitan_tatka - Jun. 22nd, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
ephilobium
Jun. 22nd, 2017 09:03 am (UTC)
Мне было 5, сестра замуж выходила. Остались рюмки на столе, с водкой, и мне было страшно любопытно - что ж такое они там пили, похожее на воду, но пахнет не водой? Ну я лизнула языком - гадость редкостная, мамочки!))) Позже папа еще показывал, что она может гореть, и я удивлялась, как можно пить то, что горит)))
Потом в 14 на день рождения пили мамину настойку, вишневую - в ней градусов 10 получается. Кто-то шампанское принес, не понравилось(и до сих пор не люблю). С 14 по праздникам мне стали разрешать рюмку вина. Пива не пила лет до 18, потом меня соблазнили настоящим вкусным крафтовым, с того и началась наша любовь.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 09:14 am (UTC)
У меня бабушка покойная самогон делала и поджигала, и у меня в дестве был стойкий ужас с крепкому спирному)
kapitan_tatka
Jun. 22nd, 2017 09:13 am (UTC)
К двум людям,которые вас шокировали добавлю своих родителей, которые не пьют от слова "совсем". Моя дочь(на тот момент ей было лет 7-8) провела у них лето. И вот она первый вечер дома. Мы с мужем купили пиво(единственное что я могу выпить литрами, все что выше 6 градусов не идет) и садимся все ужинать. Мой ребенок спокойно берет стакан и отхлебывает пенку с причмокиванием. Мы с мужем в шоке переглядываемся. Она в ответ на наш немой вопрос:" А баба с дедом мне каждыйй вечер давали, ДЛЯ АППЕТИТА!" Мама на мои крики по телефону оправдывалась: "она плохо кушала,соседка посоветовала...." No comments..
Сама попробывала в 6 лет,помню как вчера. Новогодний вечер ,перепутала свою рюмочку,куда был налит сок, с рюмкой папы,где было вино. И следующий раз только в 16 домашнее вино, втихоря.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 09:15 am (UTC)
Я тоже не люблю крепкое, пиво для меня - это 4 градуса, было бы меньше - брала бы еще меньше.
Пост! - kapitan_tatka - Jun. 22nd, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 22nd, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
roma_nowa
Jun. 22nd, 2017 09:33 am (UTC)
Отвлеченно - всякое может быть. Но мальчик с дедом возвращался с прогулки!! Во время прогулки водочки выпили?
Абсурд!
И о каких повторных анализах речь, раз тело не эксгумировали??

Ну а о себе - в 10 лет папа дал глоток кагора.
Водку впервые попробовала лет в 30.
Пила обычно вино (сухое и десертное). Но мне было уже достаточно лет))
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 09:40 am (UTC)
И еще раз - у нас рядом детская наркология, там на учете есть 6летние, пьющие регулярно. Неизвестно, что там за прогулка была, может с друзьями деда сидел на лавочке, дали выпить.
Пост! - roma_nowa - Jun. 22nd, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
galeleya
Jun. 22nd, 2017 09:39 am (UTC)
Первый раз попробовала пиво. Шли с папой домой, дело было в казачьей станице в ростовской области. Он взял банку 3-хлитровую пива и рыбы. Оторвал кусочек рыбы мне. Домой пришли, а дом закрыт. бабушка ушла куда-то, а у меня на жаре плюс рыба соленая такая жажда, что папа дал мне прям из банки несколько глотков сделать. Тогда прям помню очень понравилось.
Потом пила только пиво с папой после 16 лет. Чисто пару глотков, с рыбкой за компанию.
Крепкие напитки, в том числе и вино пробовала после 18-ти летия.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 09:41 am (UTC)
Многие, кто полюбил пиво, говорят, что именно так понравилось - жажда была. А до этого пробовали и говорили, что горькая гадость.
Пост! - galeleya - Jun. 22nd, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
fly_dream
Jun. 22nd, 2017 10:33 am (UTC)
В детстве (на стыке времён, где-то 89й год был), у меня во дворе ошивались два оболтуса. Жили в доме, через дорогу, одному было семь, второму - шесть. Семья... ну из тех, которые сейчас принято считать неблагополучными, отец пил, колотил жену, бывал в милиции. Мать и сестра - где-то работали.

Жили в трёшке на первом этаже.

Парни были... ну просто парнями, тогда как-то всё проще было, и для "дружбы" достаточно было жить по соседству, и быть примерно одного возраста. Короче, я как-то к ребятам заглянул, гулять звал, они как раз обедали. Я прямо у них подождал, пока доедят... и к моей полнейшей неожиданности после "второго", мать налила им, не чай, и не компот. По стакану Жигулёвского! Шесть и семь лет парням. Я был ошарашен. Потом на улице спросил, мол, а вам что уже пиво можно? Они как-то отмахнулись, что да, нормально.

Я (будучи к тому времени уже октябрёнком, кстати) был полностью уверен, что детям - нельзя. Что это отрава, опасно, и вообще неправильно. Ходил потом в раздумиях. (Парни, правда, потом получили славу на весь район, потому что вытащили кошелёк у училки музыки из музыкальной школы, а на детской площадке у кого-то украли велосипед "дружок").

А у меня... моя короткая история с алкоголем началась где-то лет в 14, наверное... не то, чтобы с одобрения родителей, но они как-то не были особо против, начал позволять себе выпить баночку "Ханикена" раз в месяц. Плюс школьное окружение тоже начало свою борьбу за право называться "чисто цивильными, норм пацанами", куда входило курево, алкоголь и "на ты" со взрослыми. Курить я так и не начал, а пить... ну так понемногу, до одного момента. В пятнадцать лет, приехал в деревню детства, встретился с подросшими друзьями, которых вечность не видел, и так "хорошо" мы погуляли (пили, правда, шампанское и вино, но много), и с тех пор как отрезало. Почти двадцать лет прошло. Водку, так и не попробовал : ))) На новый год, на дне рождения родных по бокалу шампанского - вот и весь мой алкоголь в течение года.
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 10:52 am (UTC)
Ни разу водку не пробовал?
Хотя что я удивляюсь - сама попробовала в чистом виде не так давно и ужаснулась, как это можно пить, ведь алкоголь это еще и "вкусовое" удовольствие.
Пост! - fly_dream - Jun. 22nd, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
boruzer
Jun. 22nd, 2017 10:38 am (UTC)
Первый раз напился в г.... в 5 лет
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 10:48 am (UTC)
как умудрились?

Edited at 2017-06-22 10:49 am (UTC)
Пост! - boruzer - Jun. 22nd, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
Пост! - boruzer - Jun. 22nd, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 22nd, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
juliagom
Jun. 22nd, 2017 10:55 am (UTC)
я первый раз - тоже шампанское в новый год - мне кажется лет в 18
потом был вермут с друзьями в парке - тогда мне хватило немного чтоб отравиться - после этого надолго отбило охоту пробовать
потом был период - когда бокал вина себе могла позволить
а сейчас муж уже 5 лет варит пиво - так только пиво домашнее и пью)))))разумеется по большим праздникам
сыну сейчас почти 5 - он понимает, что есть пиво и вино - пробовать нет никакого желания - говорит - что это горько (хм..значит таки где то лизнул)))))
rebro_a_dama
Jun. 22nd, 2017 11:06 am (UTC)
Значит точно пробовал)
alder
Jun. 22nd, 2017 11:09 am (UTC)
С детства мне на праздники наливали граммульку домашнего вина. Лет с 6-7, точно не помню.
Пиво тоже люблю с детства.
Крепкие напитки не пью вообще.
И вообще к алкоголю отношусь спокойно. Дома бутылка может стоять полгода, пока я её не унесу куда-нибудь в гости.
strangeleopard
Jun. 22nd, 2017 12:22 pm (UTC)
Vladivostok. Botanical Garden.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 мыслей в копилке — Оставить мысль! )