?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и чтобы крымчанам никому точно обидно небыло, напинаю заодно и родной Воронеж.

Я писала про то, что каждому городу, который так или иначе занимается туризмом, обязательно нужно собственное брендирование. Город – бренд, его традиции, кулинария, дорогие сердцу места, особые местные сувениры – БРЕНД! Иначе весь туризм его не бренд, а бред.







Должно быть узнаваемое лицо, как тульские пряники, как чак-чак Казани. Потому что это даже придумывать не надо, это есть и лежит на поверхности, в пластах истории, стоит спросить, наример, краеведов.

Чтобы ты точно знал, что в Воронеже вас порадуют… а чем у нас в Воронеже могут удивить, когда у потенциального в этом плане города нулевое развитие? Студенческий миллионник с богатейшей историей, стыдно! Дали бы мне горящему человеку эту сферу, реально, на уши бы ее поставить можно было бы. Но увы и ах... Поэтому говорим сейчас о Золотом Кольце России.







Мало того, что там был Съезд Мэров Малых Городов, где все это как раз активно обсуждалось, а еще и прошел гастрономический конкурс "Фирменный стиль в малом городе". О ЧЕМ Я ГОВОРЮ вот уже который день! Чего, кстати, горячо желаю и Крыму – полноценного развития во всех сферах, а то вчера половина крымчан мне руки жали, половина обиделись (А вот за что?! Добра же желаю, потому что люблю).







Итак, конкурс. Лучшие повара из малых городов - Ельца, Каргополя, Мышкина, Кунгура, Гороховца, Азова, Соликамска, Тарусы, Елабуги, Боровска, Углича и Тобольска готовили свои фирменные блюда. Свои – в смысле своих городов, а не личные из бабушкиного блокнота. ))







Номинаций было не много, а точнее, всего три.

Это «Основные блюда», где основным условием было приготовление из местных продуктов и еще и со своей историей города.

Это «Десерты», все – из самых популярных фруктов России (то есть из яблок), и цена не должна превышать 80 рэ, чтобы их не посыпали позолоченными трюфелями.

И это «Гастрономический сувенир города», который не должен быстро портится и был прост для транспортировки (так и хочется сказать – ПРЯНИК!))).







Первое место «Основного блюда» заняла «Щука по-каргопольски». Щуку без чешуи, плавников, хребта и костей обваливают в муке, оборачивают в марлю и отваривают в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, корня петрушки и пряностей.







«Десерт из овсянки по-суздальски» занял первое место в номинации «Десерты». Это желе из яблочного сидра и гранола (сплющенная с медом и орехами овсянка, запеченная до хрустящей корочки).

Суздаль взяла и первое место еще и за «Гастрономический сувенир». Им оказалось варенье из огурца в симпатичной коробке, которая сама по себе останется презентом на память. Огурец в Суздале не просто огурец, а местный ОВОЩ с историей, даже Праздник Огурца проводится. Делают всякие разные вещи, даже наливки-настойки (нас угощали, да)).







Пока повара трудились на кухне, в зале ресторана накрывали презентационные столики от городов-участников фестиваля, где была представлена их фирменная продукция. Нас, например, Азов накормил вкуснейшими раками. ))


Говорю и не устану повторять: России нужен грамотный туризм. У нас столько всего, чего нигде просто нет! Уникального, древнего, потрясающего!

Смотрите на Израиль – любым чихом гордятся и делают из него предмет массового поклонения, и я не про Иерусалим говорю, разумеется. У нас все есть – и свои Мертвые Моря, и кратеры Рамоны, и тд и тп. Просто слишком много всего и мы поэтому этого и не ценим, поэтому и не развиваем…



Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Моя адская поездка на Донбасс

    Потеряли меня? А я вернулась. )) Это была худшая поездка, что когда-либо была в моей жизни. А началось все с того, что Артему надо было срочно…

  • Циничный пост

    Поездка на Фестиваль малых городов России началась с обеда в Русской Деревне. Резные деревянные фасады, ресторан, где обстановка стилизована под…

  • Ну что, Тёмыч...

    С почином! )))

  • МИФЫ Суздаля

    Я - редиска. Вернувшись из поездки, мой пытливый ум начал проверять некоторые рассказанные нам факты. Правда, они оказались достоверными, зато я…

  • И опять в крымнаше не сезон и что делать

    Пишут, мол, сорван туристические сезон в Крыму. Ага, в очередной раз, из года в год говорят про пустые пляжи, а в итоге списываюсь со своими…

  • Русский колорит как... продаваемый бренд

    Нет, ну а почему бы и нет? Почему мы должны стыдиться того, что Россия у иностранцев ассоциируется с матрешками, балалайками и ушанками? Пусть, все…

  • Вся Россия в одном крошечном городе

    Обещала рассказать, как мы были на Пятом Съезд Мэров малых городов? Вот, рассказываю. )) Недаром он проходил в Суздале, которая является…

  • Владимир, наша точка старта!

    Я спросила, мол, угадайте, куда мы пропали, и мы снова пропали. ))) Но вот я снова в эфире и расскажу о 15 июня, когда мы рано утром приехали из…

  • ...И куда мы пропали?!

    Уф, только вернулись домой. Где мы были три дня, угадайте по фотографии. )) Первый город: Второй город ))))))))))))

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
aaz1z
Jun. 21st, 2017 08:06 am (UTC)
А Воронежу то чего искать? Раки! Первое что приходит в голову. Каждый раз когда едем мимо Воронежа по М4 ищем именно их. Соответственно - рыбалка на чистом, пока еще, Дону.
отсутствует
Jun. 21st, 2017 08:11 am (UTC)
Свёрла ещё воронежские очень даже и ничего..И метизы. Или я с нововоронежем путаю?...Хотя какая разница?
aaz1z
Jun. 21st, 2017 08:13 am (UTC)
Вот тут я не в курсе.
отсутствует
Jun. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
зато я в курсе. очень даже и ничего.
rebro_a_dama
Jun. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Разница есть - в Нововоронеже они ночами светятся (шутка).
rebro_a_dama
Jun. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Именно что у многих он только с котенком с улицы Лизюкова ассоциируется.
tiquipaya
Jun. 21st, 2017 08:12 am (UTC)
В Воронеже есть очень вкусный пряник "Сувенир", всегда, когда куда-то в гости ездили, привозили, в подарок, идет "на ура", потом просили еще привезти. А так и правда, непонятно, что рекомендовать посмотреть в Воронеже: ну набережная, памятник Петру, по проспекту Революции пройти, в кукольный театр сходить. И все...
tiquipaya
Jun. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
Сейчас живу в подмосковном Королеве - та же проблема. Казалось бы, город космонавтики, такая тема, а посмотреть нечего. В Звездный Городок только можно сводить гостей, но это уже другой город.



rebro_a_dama
Jun. 21st, 2017 08:39 am (UTC)
Уникальный кукольный театр. А еще все просят привозить конфеты "песни Кольцова". А на набережной корабль два года как - тоже своего рода уникальный. Чижовский плацдарм. Заповедник с реками и байдарками для активного туризма. Много чего, я когда прокатилась по округе с экспедицией, вообще охренела.
svinzovaja
Jun. 21st, 2017 10:59 am (UTC)
в Воронеже смотреть нечего, тут вы правы. Неинтересный город для туристов.
mamaradeona
Jun. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Мы все любим и ценим. Просто у нас цены часто заоблачны. Я много где была по России. Если бы не помощь профсоюза, то этот список сократился бы в разы. От турфирмы поездка на 2 дня в среднем 10000руб. На одного. Не каждый часто может себе позволить. Можно отдыхать самостоятельно, что сократит расходы, но не все это могут - разработать маршрут.
Я бы с удовольствием поехала в Сибирь, но билет на самолет для меня что-то нереальное. Сначала нужно сделать отдых по России доступным для жителей, а уж потом говорить, что мы не ценим свои красоты.
rebro_a_dama
Jun. 21st, 2017 08:40 am (UTC)
При желании маршрут можно разработать, нет ничего сложного, есть форумы с готовыми.
mamaradeona
Jun. 21st, 2017 09:07 am (UTC)
Ну не все владеют знаниями в интернете. И одному не всегда интересно. Когда в тургруппе, то как то комфортнее, если один.
norg_norg
Jun. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Да просто у нас менталитет такой. 70 лет советской власти и - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Зачем покупать путевку в отель или санаторий на Черноморском курорте, в который ты приходишь только переночевать? Переночевать летом на курорте можно и в палатке! Ну, если с детьми - то в сарайке у частника за 3 рубля в сутки, накрайняк. А в санаторий - если только по бесплатной профсоюзной путевке!
На Западе - всё по другому. Там - всё частное. Private property, идите нахуй, пожалуйста. И просто так у первой попавшейся речки ты палатку не поставишь и удочку не закинешь - если только за деньги. Любой туристический объект - частная собственность. И даже в любой заповедник или национальный парк, принадлежащий государству, ты можешь попасть только через частную туристическую компанию, которая зарабатывает на этом деньги и за эти деньги развивает инфраструктуру, чтобы заработать еще больше денег. И как у нас, дикарем с палаткой, типа на Байкал или на Тургояк ты там никуда бесплатно не попадешь. На любое сраное озеро на выходные с удочкой - только за деньги! Грибы в лесу собирать запрещено! Ягоды - тем более! Или купи лицензию. Даже если на уик-енд с семьёй на природу на личном авто - строго на специально оборудованный кемпинг (соответственно - за деньги).
Нас к этой херне тоже пытаются постепенно приучать - но это бесполезно. Скорее СССР взад-назад вернется, чем наш норот заставят платить за ловлю рыбы в речке, в которой его деды и прадеды эту рыбу тысячу лет ловили забесплатно. То же самое и с организованным туризмом. И через это наше распиздяйство никогда Крым не станет Адриатикой и даже Турцией. И может это к лучшему. )
rebro_a_dama
Jun. 21st, 2017 08:41 am (UTC)
Я сказала бы - какие гады, у нас так не хочу, но сколько автотуристы после себя оставляют... руки бы отбила. Так что может это и правильно.
norg_norg
Jun. 21st, 2017 08:45 am (UTC)
Ну, и, да. Во всех странах мира государство относится к туризму максимально серьёзно и вкладывает в это деньги. Даже в сраном Тунисе помимо секьюрити в частом отеле - по периметру государственные полицейские с автоматами круглосуточно. А государство в доле и является акционером каждого отеля.
У нас же либерасты тупарылые всё пустили на самотек коту под хвост - типа придет невидимая рука рынка и всё разрулит.
Не придет. И не разрулит. В той же Турции государство дотирует туризм и на каждый заработанный инвалютный динар - тебе скидка по налогам до 50%.
monthjune
Jun. 21st, 2017 08:45 am (UTC)
Вы очень правы. Развивать внутренний туризм не просто нужно, а необходимо. Жаль,что по части сервиса мы полные засранцы, работать не хотим... (Мы - потому что я из Крыма))).
Россия такая необъятная и интересная страна, в ней так много интересного...
Искренне желаю Вам удачи, пинайте всех дальше, дело конечно очень неблагодарное, но благородное!
sotrudnic
Jun. 21st, 2017 09:03 am (UTC)
В Луганске всё есть - торт "Шахтёрский" и водка "Луганова".
livejournal
Jun. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tam_odin
Jun. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Это вы на первом фото?
svinzovaja
Jun. 21st, 2017 10:58 am (UTC)
так и чем бы мог порадовать Воронеж? я не местная, так что понятия не имею.
marishaine
Jun. 21st, 2017 12:04 pm (UTC)

Про туризм очень согласна!

Не пойму почему Суздаль женского рода....

Елена Иванова
Jun. 23rd, 2017 06:54 am (UTC)
туризм и Воронеж -две параллельные реальности, поэтому разговор "ни о чем".
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )