?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все  это начинало свой путь в одной кастрюле.  За основу взяла масляный бисквит, в процессе немного поколдовала так, что вышло четыре разных кекса: шоколадный, маковый, с какао и с изюмом. Сверху так же оформила по-разному, что придало дополнительный оттенок и вот! Дом полон вкусных сдобных запахов, ммм...







Итак, тесто - мой любимый вариант "Чтобы добро не пропадало". Оставалось немного сметаны, брала на соус, все не израсходовала, а так ее есть никто не станет. Добавила кефира, вышел стакан 400 мл.  Туда же - 4 яйца ("магазинных" больше не было, а "домашние" было жалко тратить на выпечку).

Обычно я кладу маргарин, но тут завалялось сливочное масло грамм так 70 (как и сметану, в нашем доме его не едят, даже на бутерброды не мажут, заелись, ага), поэтому решила пустить его в дело, растопила и добавила миллилитров 50 растительного масла.

Добавляем соду - чайную ложку с небольшой горкой, ванилин, пол чайной ложки соли, два стакана (таких же, 400граммовых) сахара и два стакана муки. Вроде все, теперь все это хорошо взбиваем миксером.








"Базовое" тесто налила в две формы, израсходовав примерно половину от общей массы. В одну часть добавила поломанный шоколад и перемешала.







Во вторую - изюм. Его у нас ест только Яша.







Тоже перемешала прям в форме.







В остальную массу положила 3 ст л какао и еще раз взбила.







Налила в третью форму.







Остатки выложила в четвертую, предварительно смешав с маком.







Вот и все! Теперь - по коням! То есть в духовку. ))) Я ее заранее разогрела до 180.







Включила верхний и нижний тены.






Все не полозья невероятно удобная штука. Противень или, как в моем случае, решетка с формами удобно выезжает от одного движения. Так как у меня новая pyramida, тестирую ее - нечет не хуже старой, а вот то, что дверца снимается и ее можно мыть - это, конечно, большой бонус, как и ручки с подсветкой.







50 минут и все готово! Это - маковая звезда. Такой кекс будет суховат, если мак не замачивать. Посыпала сахарной пудрой.







С изюмом. Тесто было чуть жиже, чем то, куда добавили какао, и он более нежный и рассыпчатый. На горячий кекс потерла шоколадную плитку (белые вкрапления - белый шоколад, будем считать, было так и задумано, а не мне лень мыть терку)))..







А белый я терла сюда - кекс с какао, всегда беспроигрышно вкусно.







Шоколадный - самый страшный и страшно вкусный. =) Моя ошибка - надо было еще перемешать с шоколадом прям перед тем, как в духовку ставить, а то пока дождался остальные формы, шоколад на дно осел.







Вот так, как я люблю говорить: ПРОСТО И ВКУСНО! ))
И, главное, БЫСТРО. =) Даже Умка согласна.






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
fj990
Jun. 16th, 2017 12:44 pm (UTC)
Рецепт "растибулки")) а можно что-то более взрослое*?
В смысле чуть менее калорийное
rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:49 pm (UTC)
Можно. Мой пост на заказ стоит 10 тыс руб.
shitochka
Jun. 16th, 2017 01:03 pm (UTC)
я все время, когда читаю Ваши посты про кулинарию (да и вообще про дом), все время думаю - ну ёлки-моталки, какого фига я такая ленивая :))))))))))) мое восхищение :))))))))))
rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:49 pm (UTC)
Все нормальные ленивые, а если что-то делают с душой - потому что им это НРАВИТСЯ)
livejournal
Jun. 16th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jazz_my_life
Jun. 16th, 2017 01:36 pm (UTC)
зачем вмешивать муку в тесто для КЕКСА миксером? вроде как те, которые действительно умеют печь, советуют только аккуратно руками при помощи лопатки?

Edited at 2017-06-16 01:47 pm (UTC)
labana
Jun. 16th, 2017 03:54 pm (UTC)
Ишшо можно постирать джинсы руками. Говорят, они тогда после стирки очень мягкие.
jazz_my_life
Jun. 16th, 2017 07:52 pm (UTC)
ваш сарказм, извините, подобен пуку в лужу. никто не запрещает вам стирать джинсы руками, в машинке, да хоть в автоклаве. про муку в бисквит миксером сходите расскажите Чадейке, пусть там с вас народ посмеется, тут смеются с другого человека.

labana
Jun. 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
Пукнули в лужу вы как раз вы. Никто вам не запрещает замешивать тесто лопаточкой, вилочкой, зубочисткой и т.д.
jazz_my_life
Jun. 16th, 2017 08:42 pm (UTC)
размешивайте
rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:50 pm (UTC)
Можо хоть крылышками феи, это масляный бисквит, ему один хрен.

Edited at 2017-06-20 05:50 pm (UTC)
natalyaame
Jun. 16th, 2017 04:14 pm (UTC)
Фантазерка! Но кексы мне понравились. Подумалось, а если в тесто добавить растопленный шоколад, перемешать и в духовку?...
rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:51 pm (UTC)
Можно. Будет шоколадный.
livejournal
Jun. 16th, 2017 07:28 pm (UTC)
Четыре разных кекса из одного теста
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Четыре разных кекса из одного теста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре разных кекса из одного теста [...]
cerberlity
Jun. 17th, 2017 05:25 am (UTC)

В местных рецептах видела совет изюм, ягоды и прочее обваливать в муке и потом уже дрбавлять в кекс, чтобы на дно не оседало. Не пробовала, но интересно

rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:51 pm (UTC)
Это если они распаренные, чтобы мукой обволокло, а тут сухое, просто надо было сразу ставить в духовку.
strangeleopard
Jun. 18th, 2017 02:24 pm (UTC)
Браво! К чаю в самый раз!
rebro_a_dama
Jun. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
И к морсу, и к кофе)
strangeleopard
Jun. 21st, 2017 04:47 am (UTC)
В самый раз!
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )