?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шкаф с бабайкой

У меня серьезная психологическая проблема...

Первый брак дался мне очень тяжело, мне было 18 лет, когда вышла замуж, за мужчину, старше меня на шесть лет. Казался взрослым и надежным, пока я не забеременела. После этого открылись все подводные камни в виде зеркаления отношений между родителями – на наши. А это мордобой, который видел с детства и считал за абсолютную норму. А стоило выпить даже 50 грамм, то все – крышу рвало как тротилом.

И мать свою душил, и отца бил (причем смерть моего  свекра ложилась на его плечи, тк вместе пили и у трупа были повреждения, но дело закрыли в итоге, написав, что повреждения нанес, пытаясь реанимировать). Однажды я все же решилась сбежать, а это полтора километра от дома до трассы. Догнал, отнял ребенка и залез на крышу, на конек, и сидел там, шантажируя.

Жертвы насилия… кто не был в этой шкуре, не поймет, считая, что с вами бы такого бы не произошло и почему не уйти? Но женщина, которую сломали, запрессовали, она находится в состоянии невменяемости, она принимает реальность в искаженном виде, ей кажется, что этот человек самый сильный и от него не избавиться никогда. Уйти еще страшнее, чем остаться.

В меня там стреляли из ружья из окна второго этажа, и я, пока он перезаряжал, убежала в поле и легла в бурьяне, и не дышала практически, чтобы надо мной не шевелилась трава. А нос мой был сломан и кровью залило до ступней. А мне было ужасно стыдно, девчонке 20 лет, что я уйду и на меня падет позорное клеймо разведенки. Но это сейчас смешно, а тогда я жила в запуганном невменяемом состоянии.

Я прокачала ресурсы, получила образование, нашла хорошую работу и завела друзей, набралась сил рассказать все родителям и ушла, первые месяцы боясь выходить на улицу – я реально верила в его угрозы, что убьет, если его брошу. А оказался трусом, потому что после того, как я попросила серьезных мальчиков серьезно с ним поговорить, пропал навсегда.

Первые годы я мечтала его убить, накопить денег и нанять киллера. Потом просто видела сны, как я его бью. Потом почти простила. А сейчас умер, сгорел заживо. И я даже жалею, что это так произошло, потому что хотела бы, чтобы он, одинокий и опустившийся, посмотрел, как мы живем и сказал, кусая локти: «Я дебил, я все просрал сам». Хотя брат говорил, что бухал он со словами «А ради чего жить» - может, что то и дошло до него…

Этот дом, в котором он сгорел, в моих воспоминаниях полон ада. Это одни из самых страшных моментов моей жизни. Мне кажется, что если я поеду туда, посмотреть, то ноги подкосятся, меня парализует и я не смогу даже ходить и нормально соображать.

Артем говорит – надо смотреть своим страхам в глаза и ехать, и ходить, и смотреть, переборов себя. Мне… мнереально  – СТРАШНО. Это как у ребенка шкаф с бабайкой, или монстр под детской кроватью, куда заглянуть... ух, даже одна мысль вызывает ужас.

Вы бы поехали?
Стоит это делать или оставить прошлое в прошлом?
Или все же увидеть своими глазами, что прошлое это уже ушло и его ПРОСТО НЕТ?

Не знаю, что делать, Артем завтра хочет меня вести туда, где я не была почти 20 лет……



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 88 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
shiha_shiha
Jun. 9th, 2017 03:13 pm (UTC)
Наверное каждый в детстве боялся "бандита" под кроватью, который обязательно должен был схватить за ногу. И всё же потом, переступая через свой страх мы заглядывали туда и убеждались что там никого нет.
Смотрели, когда были готовы это сделать.
Если вы чувствуете, что вы не готовы - ехать не надо. Будет еще одна добавка к той самой психологической травме.
У мужчин психология несколько иная. Всё что предлагает Артём хорошо для мужчин, но не всегда срабатывает на женщинах.
olxoff
Jun. 9th, 2017 08:10 pm (UTC)
Романова — Гогенцоллерн — Поклонская.
http://tchaykovsky.info/blog_b/hohenzollern.htm
natalna
Jun. 9th, 2017 03:14 pm (UTC)
Марина, его уже нет и до Вас он не доберется. Артем будет рядом и поддержит. Надо переступить через страх и двигаться дальше.
kvenya
Jun. 9th, 2017 03:18 pm (UTC)
Не знаю, наверное все по-своему реагируют в таких ситуациях... А мне вспоминается недавний фильм Комната, где герои, пробыв в заточении длительное время, возвращаются на это место и уже совершенно другими глазами смотрят на всю ситуацию, как бы освобождаются от неё, а до этого мучаются воспоминаниями.
Кстати, рекомендую посмотреть, очень интересно было бы ваше мнение про ситуацию в целом и поведение главных героев.
marffa5
Jun. 9th, 2017 03:20 pm (UTC)
Здравое зерно в словах Артема есть безусловно, убедиться что прошлое осталось в прошлом и никогда не вернется и жить дальше!
mari_fon_oldest
Jun. 9th, 2017 03:22 pm (UTC)
поезжайте. артем прав. вы уже не та, что были раньше. сами удивитесь, как вас отпустит. вы сами не осознаете, что вы сейчас, и вы тогда - 2 разных человека.
убежать - нет. Отравить, подсыпав мышьяк в еду - да. села бы. но отравила. не потому что бить меня нельзя. а потому что страшно, что убъет. а женщины десятилетиями терпят. у меня у мужа отец тоже бил мать. и я не знаю. как он поведет себя во хмелю - не пьет. но я ему сказала - если пальцем тронет - отравлю. воспринял всерьез, а как дальше будет - хз.
u_smile2
Jun. 9th, 2017 05:27 pm (UTC)
А развестись до до того как решили бы бросить мышьяку мужу?
Я в шоке от ваших слов.
Пост! - mari_fon_oldest - Jun. 9th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - u_smile2 - Jun. 9th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - mari_fon_oldest - Jun. 9th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - u_smile2 - Jun. 9th, 2017 07:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - mari_fon_oldest - Jun. 10th, 2017 05:11 am (UTC) - Expand
Пост! - mura_gra - Jun. 10th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
shkilka
Jun. 9th, 2017 03:25 pm (UTC)
А зачем ехать туда? Зачем ворошить прошлое, которое уже пережито и прощено. Не надо ехать, Марина! Наслаждайся сегодняшней жизнью с любимым человеком. А этот любимый человек не имеет морального права вмешиваться в твое прошлое. ИМХО
kozhemyaka_2009
Jun. 9th, 2017 06:02 pm (UTC)
Зато вы моральное право указывать, какие права имеют свежеиспечённые супруги относительно друг друга, имеете, да?)))
Пост! - shkilka - Jun. 9th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - kozhemyaka_2009 - Jun. 9th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
mor0shka
Jun. 9th, 2017 03:34 pm (UTC)
съездить обязательно надо. только там вы поймете, что прошлое ушло навсегда. ехать не обязательно завтра. может быть недельку морально подготовиться. но лучше надолго не откладывать. вы взрослая, самостоятельная и храбрая женщина. вдохните-выдохните и поезжайте. но вообще, вам решать.
irinchitta
Jun. 9th, 2017 03:35 pm (UTC)

Ужас какой(. Марин, судя по описанию, этот кошмар ещё не проработан до конца. Поддерживаю Артема, лучше съездить. В идеале бы покричать там, поплакать, может быть попинать там дверь или ещё что-то в этом роде.

Плюсую к "Комнате", только я фильм пока не смотрела, читала книгу, по которой он снят. Сильная вещь, но очень тяжелая(.

igormalahov
Jun. 9th, 2017 03:35 pm (UTC)
Артем прав: лучше съездить: вот увидите, что отпустит...
Тем более вы не одна поедете...
mary_honey
Jun. 9th, 2017 03:42 pm (UTC)
Я бы не поехала , что там делать . Гештальт с ним, можно сказать уже закрыт . он заново ну никак не откроется . И на наследство я бы подала , потому что нефиг.
larsens
Jun. 9th, 2017 03:48 pm (UTC)
Сочувствую! Со мной происходили страшные вещи в молодости. Сейчас задумалась - уже видимо отпустила, мне даже все равно ехать в те места или нет. Точно бы не хотела ворошить прошлое. Те люди тоже поплатились.
rybachicken
Jun. 9th, 2017 03:51 pm (UTC)
да, поехала бы. И я даже ездила в такое свое место. Я испытывала там уже больше не страх... еще бы раз съездила
apelsinnka
Jun. 9th, 2017 04:08 pm (UTC)

Посмотреть на свою сегодняшнюю семью, на свой дом, на все, что сейчас Ваша жизнь, и поехать. И отпустить навсегда, чтобы не болело и даже в самых страшных кошмарах не возвращалось...

helavisa_28
Jun. 9th, 2017 04:11 pm (UTC)

Не насиловать себя и не ехать, будет еще хуже. Артем судит со своей мужской позиции, что надо смотреть страхам в глаза и тэдэ, но у нас, женщин, абсолютно другая психика, не все из нас могут с шашкой наголо мочить монстров, да и не надо нам это, наверно. Проработать эти страхи с психологом. Плюс ко всему прочла ваш пост о том, как Артем учил вас драться, вот этого тоже не надо, не деритесь даже в шутку, не бейте его даже если это игра и ему не позволяйте, не нужно это в отношениях, по себе знаю, в каждой шутке есть доля правды, а игра может далеко зайти.

decorumba
Jun. 9th, 2017 06:00 pm (UTC)

Если на улице вдруг нападут, тоже не драться? Кричать "отпустите, безобразники, как вам не стыдно?"

Пост! - helavisa_28 - Jun. 9th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - decorumba - Jun. 10th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
Пост! - helavisa_28 - Jun. 10th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
Пост! - decorumba - Jun. 10th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
pol_ylibki
Jun. 9th, 2017 04:12 pm (UTC)
Мне кажется, вас наоборот ОТПУСТИТ. Именно сгоревший дом, где пережито столько ужасов. То, что вы прошли, это ад, да. И вы увидите наяву, что этого больше нет. А он умер страшно, да, и это далеко не первый пример, что каждому своя смерть, по заслугам.
gwen_gallowglas
Jun. 9th, 2017 04:14 pm (UTC)
Кошмарная история( Сочувствую и понимаю, почему 20-летняя девчонка с ребенком, да еще прессуемая общественным мнением, не может взять и уйти от мужа-насильника.

На пепелище, думаю, можно и посмотреть, если все же решитесь. Вдруг это будет полезным опытом, что-то вроде окончательного освобождения. Только поезжайте, если сами точно будете готовы, а не только потому что Артем так говорит. "Через не хочу", мне кажется, это может быть очень болезненно.

exinaceja
Jun. 9th, 2017 04:21 pm (UTC)
Никогда бы я не вернулась туда,где уже однажды была счастлива.
Последнее слово в кавычках.Зачем сыпать соль.
schauerfrau
Jun. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Бедная Вы, Марина, как же мне ту 18-летнюю девочку жаль...

Я бы не поехала. Все, что Вам нужно знать, Вы уже знаете. Та тварь сгорела, дом превратился в пепелище. От того, что Вы еще раз вернетесь в ад, знание это никак не изменится. А Вам будет точно очень тяжело, опять будете проживать тот ужас, что с Вами случился. Отпустите его с богом и живите своей настоящей жизнью.
romantik_pelmen
Jun. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Как же вам досталось...
Вы сильная женщина, вы это прошли и смогли уйти и сделать свою жизнь .
Я немного не поняла, зачем вам туда ехать? Я бы не поехала, кто знает, чем вам это млжет аукнутся.
livejournal
Jun. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
al_1113
Jun. 9th, 2017 04:36 pm (UTC)

Если не хочется, то и не надо. Может позже.. я б с такими ощущениями не поехала бы.

dimmcompany
Jun. 9th, 2017 04:48 pm (UTC)
и обязательно надо эксгибиционировать всем этим в интернет

вы реально больны

Edited at 2017-06-09 04:49 pm (UTC)
stacy8
Jun. 10th, 2017 04:54 am (UTC)
Мне кажется она вообще это все придумала: "В меня там стреляли из ружья из окна второго этажа, и я, пока он перезаряжал, убежала в поле и легла в бурьяне, и не дышала практически, чтобы надо мной не шевелилась трава. А нос мой был сломан и кровью залило до ступней. " - ну бред жеж!
galeleya
Jun. 9th, 2017 04:52 pm (UTC)

Ничего себе! Я бы и не подумала, что такие испытания выпали на Вашу судьбу. Но бояться как мне кажется нечего. Артем Вас поддержит, будет рядом. Прошлое должно оставаться в прошлом. А Вы сильная женщина, возможно, и потому, что вот такое и произошло

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 мыслей в копилке — Оставить мысль! )