?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сметанный кекс

Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и вкусно - смешала все миксером, вылила в форму и ушла, пока таймер не зазвонит.

Правда, потом решила позаморачиваться - прослоила абрикосовым джемом, намазала взбитыми сливками и шоколадки кусочек сверху потерла.







Ооочень вкусно вышло. Тесто нежное-нежное, и абрикос, сливки и шоколад прекрасно его дополнили, прям все в тему - в тему.


Простой рецептик от моей мамы:








Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

    К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
3ve3davostoka
May. 16th, 2017 08:09 am (UTC)
А можно было просто два отдельных "кексика" сделать и между собой смазать кремом-джемом. Тогда не надо "заморачиваться" с разрезанием такого изящного кондитерского изделия.
rebro_a_dama
May. 16th, 2017 08:21 am (UTC)
Не согласна. Верхняя часть не идельно ровная, поэтому четко не ляжет один на другой - раз. Верхняя и нижняя корки так хорошо не будут впирать джем, как разрезаная мякоть - два. Два отдельных будут суховаты, один толстый - сочнее - три.
rebro_a_dama
May. 16th, 2017 08:22 am (UTC)
Да и, честно говоря, не вижу проблемы с разрезанием - хлебным ножом это делается за 20 секунд.
leninrgadez
May. 16th, 2017 08:43 am (UTC)
На самом деле простой рецепт. И выглядит красиво! Здорово!

А резать - на одну тарелку положить, другой накрыть и между тарелками резать. Даже горячий можно. Если нож не совсем как обух топора, то проблем не возникнет:)
rebro_a_dama
May. 16th, 2017 08:45 am (UTC)
Горячий нельзя резать по идее, текстура другая, может мяться. А холодный нет проблем, хлебным ножом конечно, ну или струной.
leninrgadez
May. 16th, 2017 11:24 am (UTC)
Для этого тарелка сверху и лежит, что-бы не помялось тесто, держит форму по всей поверхности.
С хлебным ножом я тоже поспорил бы - он своими волнообразными зубчиками тоже мнёт тесто, нужно просто очень острый нож с маленьким углом заточки, например, как азиатские ножи.
Я уже некоторое время ползуюсь исключительно ножами Кай Шун. Поразительная заточка! Даже сыры нож режет практически под собственным весом.
3ve3davostoka
May. 16th, 2017 08:43 am (UTC)
А! Это же ТОРТ!
СеменСеменыч))) Я то подумала, что речь идет о КЕКСе. То есть о сладком хлебе. А бисквит порезанный на слои и пропитанный разными пропитками - это торт. Точно.
Симпатичный тортик получился.
antikonspirolog
May. 16th, 2017 12:12 pm (UTC)
Re: А! Это же ТОРТ!
Не учите топ-клинара искусству выечки!
kolpaschikova
May. 16th, 2017 09:14 am (UTC)
в духовку или в мультиварку?
rebro_a_dama
May. 16th, 2017 09:32 am (UTC)
Да без разницы, это время для духовки, мультиварка обычно у меня на выпечке дольше готовит.
livejournal
May. 16th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alder
May. 16th, 2017 10:08 am (UTC)
Мы тоже всю жизнь такого типа сметанный тортик печём. Только 2 яйца кладём. Печётся он 20-25 минут, не 50, уж точно.
Муку всегда кладу на глаз. Миксером тесто мешаю, подбавляя муки, пока не станет таким, как нравится.
А потом - куча вариантов - джемом прослоить, фруктами (клубникой), кремом.
Всегда вкусно получается!
(Anonymous)
May. 16th, 2017 11:36 am (UTC)
Читаю заголовок как "спонтанный секс" )
( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )