?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С возрастом, а иногда и с ранних школьных лет – как повезет – многие люди замечают, что мир уже не торт. Что-то стоит между нами и тем, что нас окружает, и не дает любоваться жизнью в полной мере. Этот враг – проблемы со зрением, которые хочется решать еще и эстетически, так как глаза в человеке – зеркало души, а для него нужна достойная оправа.







Помните, я писала, что я, постоянно работающая за ноутбуком, начала ощущать, что все как будто двоится, зрение стало не таким четким? Оказалось – возрастное, никуда не денешься – в гости пришла и осталась жить на постоянно основе ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.

Сначала я поступила, как очень многие: пошла и купила себе готовые недорогие очки, а потом в комментариях мне начали писать, что надо обязательно делать их под заказ, а то…


Вот тут я и задалась целью, узнать, а что – «а то»? Может быть, это только маркетинговый ход, чтобы покупали не за 1000 рублей, а за 10000. Модели на заказ, которые мне более-менее нравились, начинались от 7 тыс и до бесконечности. Я реально не представляла себе, что на очки ТАКИЕ ЦЕНЫ. Спросила у мамы, сколько стоили ее, оказалось - около восьми. Я просто была в шоке.

С другой стороны, готовые стоят 300 рублей и выше, на любом лотке продаются. Может, смотрятся не так круто, зато доступно каждому. Те же яйца, только вид сбоку, или нет? Начала изучать вопрос с того, что пошла в клинику к офтальмологу, проверить, что со мной.

Полная проверка зрения это очень важно. И не просто – какое оно у вас, какой плюс или минус, а есть куча нюансов. Например, могут быть заболевания, связанные с глазным дном, с сетчаткой, а у меня наследственное – повышенное глазное давление, а это глаукома, слепота как плохой финал, проблема с которой решается одной каплей дешевого лекарства утром и вечером.







Итак, что мы получаем, покупая готовые очки? По сути, ничего плохого, если вы точно попадаете в «стекла». То есть знаете данные вашего зрения, включая расстояние между зрачками, что ОЧЕНЬ ВАЖНО. Например, у меня оно 60 мм, пишут, что у подавляющего большинства женщин это 64 мм, а если брать мужчин, то до 66 мм. То есть покупать что-то, не зная ваши параметры, просто опасно для зрения.

Далее – какое у вас зрение? У меня, как оказалось, разное. ))) На одном +0,7, на втором +1. К счастью, больше проблем не нашлось, это действительно возрастное, а могло быть все, что угодно (напимер, зрение может падать и от повышенного сахара).

Идем дальше – стекла. Я уже сравнила, так как вторые очки сделала на заказ, качество одних и других. Дешевые стекла они… как пластик, что ли? Даже прозрачность хромает, трешь их, трешь, а толку мало. Новые же ясные и четкие, носить одно удовольствие.

Я не стала делать на заказ в оптиках, в которые заходила. Из чего там складываются их цены, например, той оправы за десять тысяч, что мне понравилась? Это производитель с его логистикой, изготовлением самой оправы и линз. Это лицензия бренда. Это наценка дистрибьютора и самого салона оптики – всем надо кушать, платить за аренду и зарплату консультантам. По сути половину стоимости отдаем посредникам.






На первом фото мои дешевые очки, на втором - под заказ - почувствуйте разницу






Я же заказывала сразу у производителей. Есть компания harrycooper, где я уже брала очки, правда, солнцезащитные, нереально офигенные. Ее создали… очкарики. )) Да-да, небедные люди искали, где бы им купить хорошие очки, и в итоге решили, что их надо выпускать самим, что и сделали.

Мои очки обошлись мне всего в пятерку, а все благодаря тому, что нет этой цепочки, накручивающей итоговую цену. Аналоги моих очков (а они РУЧНОГО производства) стоят от 15 тыс и выше, (это с прекрасным чехлом и фирменной тряпочкой). Да, это не раскрученный пока еще бренд, но их оправы сделаны из итальянского пластика Mazuchelli, как раз из него же и делаются все эти мегабрендовые оправы, когда ты платишь за имя и рояльти.

Эта компания предлагает три оправы, которые вы оставляете себе на день и выбираете, в какой вам комфортнее (можно близким показаться, мол, что скажете, какая больше идет))). Москвичам вообще круто – им на дом курьер привозит, бесплатно – берите и примеряйте.


Я выбрала те, что на фото, так как не мимишная девочка и мне больше идет грубоватый стиль. И уже один раз их потеряла, перерыла весь дом - оказалось, как в детских стихах: "А они на самом деле у нее на лбу сидели" - да-да, по привычке откинула их на голову, а они такие легкие, что не чувствовала. =)

Так что достойным глазкам - достойное украшение. )))



Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 49 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
v_ellena
May. 8th, 2017 11:29 am (UTC)
Как другой человек)
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 11:30 am (UTC)
Да, очки меняют) но я пользуюсь только для работы вблизи, в целом зрение отличное.
celka_plushka
May. 8th, 2017 11:59 am (UTC)
Не особо разница заметна между новыми и старыми.
Я в салоне оптики похожую оправу за 2000 купила примерно вместе с линзами и под заказ
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 12:08 pm (UTC)
Для меня разница очевидна, я их ношу и сравнила. Возможно если бы вы тоже попровали дорогие под заказ, поняли бы чем отличаются жигули от мерседеса.
celka_plushka
May. 8th, 2017 01:05 pm (UTC)
Смешно. Я в салоне перемерила много оправ и дорогих и недорогих. Принципиальной разницы нет. Главное, чтобы удобно было, и хорошие линзы, а их в любую оправу поставят и за 1000 рублей и за 8000 - линзы будут идентичные.
Понятное дело, вам надо этот интернет магазин пропиарить (возможно там на китайские оправы стоимостью 200р налепили логотип, заказали рекламу у блогеров и втюхивают по 5000, гыгыгы, мерседес)


rebro_a_dama
May. 8th, 2017 01:14 pm (UTC)
Эти люди сами делают оправы, а вам, с нулевым ск, видно везде мерещатся проплаченые посты из за блогерской неудовлетворенности.
celka_plushka
May. 8th, 2017 01:27 pm (UTC)
Зачем вы по себе судите?
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:14 pm (UTC)
Более тупо было сложно ответить.
celka_plushka
May. 8th, 2017 02:45 pm (UTC)
Я уверена, что вы себя недооцениваете!
livejournal
May. 8th, 2017 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
li_llit
May. 8th, 2017 01:39 pm (UTC)
Как очкарик со стажем подтверждаю, что очки должны быть только на заказ! с проверкой зрения и подбором. Я, к сожалению даже примерить не могу готовые-)) Глаза разные..+4, -7-))))).астигматизм Каждые полгода-год проверяю. Эх, а теперь вообще стало все непредсказуемо со зрением-возрастные изменения начались...а это тот еще квест -подобрать ... Хотя хожу всегда без очков, только комп и ценники в магазинах, которые еще имеют витрины.

Edited at 2017-05-08 01:44 pm (UTC)
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:15 pm (UTC)
Я надеваю только при работе за компом или если делаю что то мелкое.
stoletbez
May. 8th, 2017 01:41 pm (UTC)
Оба варианта для такого лица смотрятся чужеродно. Стрелки восклицательным знаком подчеркивают это.
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:15 pm (UTC)
Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас.
stoletbez
May. 8th, 2017 02:40 pm (UTC)
Я знаю!
annslav
May. 8th, 2017 01:48 pm (UTC)
Это вы на фотографии?
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:15 pm (UTC)
да
annslav
May. 8th, 2017 03:43 pm (UTC)
Какая миловидная! и взгляд лукавый)
(Deleted comment)
yabarmalei
May. 8th, 2017 02:19 pm (UTC)
я
yabarmalei
May. 8th, 2017 02:19 pm (UTC)
два раза в год покупаю готовые за триста для работы...
дома заказные лежат...
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:32 pm (UTC)
Ну дай Бог чтобы попадали хорошо и не во вред это было.
kasnum
May. 8th, 2017 02:19 pm (UTC)
Не всем готовые подходят, нужно мерить цилиндры, корректировать астигматику, замерять оптическую силу. Готовые только с оптической силой плюс , минус.
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 02:32 pm (UTC)
Я , пока не начала изучать вопрос, не думала, что все так сложно.
akentieva
May. 8th, 2017 03:03 pm (UTC)
Не могу найти информацию про сами линзы. Какие они ставят? Я как раз вчера заказывала себе в оптике, так разница в 7 тыс. вышла на разных производителях.
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 03:17 pm (UTC)
вы напишите им на сайт, я консультировалась когда, быстро отвечают
Harry Cooper
May. 10th, 2017 10:56 am (UTC)
Добрый день :) В базовом предложении мы ставим линзы корейских и французских производителей с индексом 1,56 они уже идут с антибликовым и упрочняющим покрытием. По запросу можем поставить любые линзы, смотря какой у вас рецепт и для каких целей нужны очки :)
akentieva
May. 10th, 2017 11:45 am (UTC)
Спасибо, напишу вам, но без общения с оператором мне всё равно не обойтись. А эта информация должна быть видна на сайте.
Не очень удобно, что рецепт надо прикреплять документом, у меня нет его в электронной форме. Ну и есть нюансы, которые хотелось бы указать (например мне индекс 1,56 не подходит, но этого ж нет в рецепте), т.е. хотелось бы поле для комментария к заказу побольше )).
celka_plushka
May. 8th, 2017 03:22 pm (UTC)
А как вы можете прокомментировать то, что оправа у вас из мужского раздела сайта?
http://harrycooper.ru/men/eyewear/kavala_m/silver/

Ведь в своем посте вы пишете про важность расстояния между зрачками: "расстояние между зрачками, что ОЧЕНЬ ВАЖНО. Например, у меня оно 60 мм, пишут, что у подавляющего большинства женщин это 64 мм, а если брать мужчин, то до 66 мм"
То есть получается, что вы неправильно подобрали себе очки, с широким, мужским межзрачковым расстоянием?
Ведь 60 мм это очень маленькое расстояние, и не всегда в женском отделе можно подобрать подходящую по размеру оправу...
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 03:48 pm (UTC)
Какая разница, из какого раздела ОПРАВА, когда стекла мне там делали конкретно под нее под заказ с моим параметрами? Слов нет, весь пост об этом.

Edited at 2017-05-08 03:49 pm (UTC)
celka_plushka
May. 8th, 2017 06:59 pm (UTC)
Ну вообще то стекла ширину оправы исправить не могут
kasnum
May. 8th, 2017 03:50 pm (UTC)
Межзрачковое расстояние может отрегулировать Мастер , который делает линзы
celka_plushka
May. 8th, 2017 07:00 pm (UTC)
Отверткой у клиента регулирует? Или оправу подпиливает когда линзы вставляет?
kasnum
May. 8th, 2017 07:12 pm (UTC)
Ага, пилит лобзиком
Harry Cooper
May. 10th, 2017 11:14 am (UTC)
В принципе большинство наших оправ подходят как для мужчин так и для женщин, есть только парочка явно женских. Обидно конечно, что вы нас так легко и просто записали в дешевые оправы. Предлагаем вам все же посмотреть на наш ассортимент и возможно вам что то понравится. Плюс ко всему в нашу цену уже включены линзы по вашему рецепту с покрытиями, за которые как правило берут дополнительные деньги в оптиках. Да, еще ведь у нас бесплатная доставка по всей России :)
Что касается межзрачкового расстояния, то оно не зависит от ширины оправы. Мастера выставляют центры точно по индивидуальному рецепту, иначе вы рискуете развить косоглазие :)
akbwana
May. 11th, 2017 05:50 pm (UTC)
Где информация про линзы, которые вы используете в своих оправах?
Елена Ланцова
May. 8th, 2017 04:04 pm (UTC)
Что бы кто ни говорил, а вы выглядите шикарно, и продолжаете молодеть!
rebro_a_dama
May. 8th, 2017 04:09 pm (UTC)
А кто что говорит? )) так и есть! )

Edited at 2017-05-08 04:17 pm (UTC)
Елена Ланцова
May. 8th, 2017 04:22 pm (UTC)
Злопыхатели говорят всякое:)))
(Deleted comment)
evgeny_leskov
May. 8th, 2017 07:11 pm (UTC)
Всегда знал, что не только линзы, а еще и оправа подбирается врачом.
SuperTorquemada
May. 8th, 2017 08:16 pm (UTC)
Почему-то автор в мужской оправе Kavala 54x16x54.
(Deleted comment)
SuperTorquemada
May. 8th, 2017 09:16 pm (UTC)
оправа Kavala только в размере 54см, а 60см моделей для автора не нашёл..
Как-то не секси...
Harry Cooper
May. 10th, 2017 11:03 am (UTC)
Вы наверно хотели сказать 60мм ;)
Все верно 54мм это размер линзы, 14 мм это размер переносицы, а 60мм это межзрачковое расстояние :)
Да, еще можем помочь подобрать вам "секси" оправы с линзами по вашему рецепту :)
j_i_v_o_y
May. 8th, 2017 09:40 pm (UTC)

Ах, если бы еще существовали фирмы, помогающие людям восстановить зрение без операций до 100%... Тогда бы никому не пришлось возиться с очками и линзами...

Harry Cooper
May. 10th, 2017 11:04 am (UTC)
Так они же вроде уже есть. Лазерная коррекция зрения например :)
j_i_v_o_y
May. 10th, 2017 05:48 pm (UTC)
"без операций"...
akbwana
May. 11th, 2017 05:49 pm (UTC)
Линзы
Зашел на сайт, ни слова про линзы! Вы не поверите, выбор линз такой же большой и более важный, чем оправа. Я так понял, что у Купера, самые дешевые линзы. Поинтересуйтесь этим вопросом.
( 49 мыслей в копилке — Оставить мысль! )