?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕШОК ГНИЛЫХ ЯБЛОК

Пошел Артем на авторынок нашу старую Мицубиси продавать.

Подъезжает к нему байкер на Харлее, говорит, мол, нафига тебе новая машина, смотри, какой у меня мотоцикл – сядешь, покатишь с ветерком, только асфальт бежит под колесами, только телки пищат от восторга на обочинах.


Картинки по запросу мешок гнилых яблок


Поменялись они, сел Артем на байк, домой едет. На светофоре его останавливает велосипедист, говорит: что бы как старый пень, геморрой себе высиживаешь? Возьми лучше велосипед, бензин не жрет, но тут и скорость, и здоровье в комплекте – педали крутить, мышечная масса растет, жир сгорает. Подумал Артем, да и правда, велосипед и экономичнее, и места меньше занимает. Поменялись.

Едет Артем, красота. Тут ему дорогу парень пересекает, на роликах. Окинул его критичным взглядом – эх ты, темнота, сейчас до магазина доедешь, надо будет велик куда то пристегивать, дома хранить опять же – места много. Вот ролики – другое дело, и стоят в шкафчике для обуви, и куда хочешь – зашел свободно. Опять же, ЗОЖ, модно и все такое. Не выдержал Артем, отдал велик взамен на ботинки с колесиками.

Летит, только подошвы жужжат. Устал, присел на лавочку, живот от голода сводит, а тут тетка мимо идет - окинула его участливым взглядом, мол, бедолага, устал, проголодался. Нужны тебе эти ролики, только силы тратить. А у нее в суке колбаска, батон свежий, сока пакет да шоколадка. Плюнул Артем за ЗОЖ, взяла свое мужская натура, махнулся роликами на пакет с продуктами, поел, сил набрался и домой пешком направился.

Пришел и говорит мне:
- Представляешь, мне за машину огромный мотоцикл предложили!
- Ничего себе! Это же так круто – купим кожанки и будем байкерами!
- Но я его поменял на велосипед.
- Вот и прекрасно, хрусты часто разбиваются, а тут безопаснее и полезнее для здоровья.
- А за велосипед мне ролики дали.
- Здорово! Это правильные активные быстрые прогулки с собакой будут.
- Но я что-то так проголодался, что отдал из за еду…
- Что же теперь, моему любимому голодать надо было? Да и мне сегодня ужин не готовить. Как я тебя люблю.

Конечно, подобный обмен просто не мог бы быть, если у мужчины все нормально с головой, это моя небольшая пародия на сказку, где мужик ушел корову продавать, а домой вернулся с мешком гнилых яблок. ЕЕ рассказала Ольга Юрковская yurkovskaya на тренинге про семейное счастье. Узнали другие, что он натворил, и сказали, мол, вот придешь домой, жена тебя убьет. А он им: «Она у меня не такая». Не поверили, предложили крупную сумму на спор, которую он успешно выиграл, так как жена вела аналогично «нашему» диалогу.

А как бы на самом деле реагировала я? Думаю, точно убила бы нафиг. А это был как раз тест на то, какой тип семьи подходит мне больше всего. До этого момента считала, что восточный – это когда мужчина берет на себя всю ответственность за семью, а женщина – настоящая инь, полностью растворяется в нем.

Да, любить я умею и если вкладываюсь, то полностью, но вот то, что я бы отругала мужа с мешком яблок – это факт, что говорит о том, что мой идеальный брак – другой. Но не традиционный (это в котором оба партнера женятся раз на всегда и на всю жизнь и останавливаются в развитии, мыслят стандартами, опираются на чужое мнение – это спокойные болота семей типа времен СССР).

Я здорово пересмотрела за последние пару лет свою жизнь и понимаю, что сейчас мне ближе всего браки по партнерскому типу. Это как у американцев и европейцев, когда у каждого супруга равные обязанности и равные права. Сейчас я, например, смело могу сказать Артему, чтобы он приготовил ужин сам, так как я тоже работала весь день, а раньше мне бы такое и в голову не могло придти, кинулась бы обслуживать, и не важно, что пахали оба – крепко сидело это «женщина ДОЛЖНА».

А еще я попробовала на курсах Ольги другой прием: расписать свое видение идеальной семьи лет так через пять. А потом мысленно пожить в этом браке хотя бы неделю. И ужаснуться, какие у нас все же завышенные требования, когда мы фантазируем себе то, в чем жить будет невозможно, разве что на наркотических стимуляторах (и то недолго), а то просто на все не хватит сил.

Очень интересный курс. Массу всего в себе открыла. Многие говорят: «Но ты же читаешь Эволюцию» - да, он это… вообще не похоже. ))) Никаких казанов с русалками, а четкое определение психологического возраста человека. Наверное, про это надо будет отдельный пост писать…. Напишу. )))

А пока вот вам ссылка на бесплатный мини-курс о том, как быть собой и о счастье. О том, что вы обязаны нравится всем, что конфликты - всего лишь возможность для улучшения отношений, что нам много мешает, от чувства вины до подмены "хочу" на "надо", и много всего разного интересного.

Счастье может быть уже сегодня и сейчас, не упустите шанс поймать его за хвост. =)



Posts from This Journal by “психология” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
May. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fresh_chain
May. 5th, 2017 11:11 am (UTC)
Юрковская, как психолог - сама мешок гнилых яблок, т.к. учит семейной жизни не будучи в браке.
restless_rabbit
May. 5th, 2017 12:16 pm (UTC)
Без имени-1.jpg

Edited at 2017-05-05 12:17 pm (UTC)
valterboot1
May. 5th, 2017 01:25 pm (UTC)
я не дочитал,Артём на яблоках поехал или нет ?
tigress_n
May. 6th, 2017 07:32 am (UTC)
Нет. Он ездить не умеет вообще.:)
(Deleted comment)
Павел Мощанецкий
May. 5th, 2017 03:40 pm (UTC)
Какая ты няша в этом блоге, Рашид!
(Deleted comment)
b_party
May. 5th, 2017 03:02 pm (UTC)
С первых же строк поняла, что это сказка. Вы б не доверили Артему продавать машину, уверена.
romanald
May. 5th, 2017 05:51 pm (UTC)
Фигня это все. Через 5 лет... Сама то юрковская сможет ответить на этот вопрос??
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )