?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинный день комом

Сколько раз я говорила себе: не пробуй рецепты из интернета, если их дают не твои знакомые. А тут решила испечь блинчики "как в Теремке" и погуглила на свою голову...

Детям, видно, пироги, надоели, просят масленичную кухню. Первый день были оладушки, второй - блинчики, третий - блины, а сегодня все комом!





Все рвется, расползается, перевернуть невозможно. Блинчик, который идет "фоном" на фото, зажарила очень сильно, чтобы его можно было хотя бы снять, не повредив. Печь ЭТО невозможно. А у меня пять литров этого теста... ПЯТЬ!

...Добавила муки и всыпала дрожжей, попробую исправить ситуацию по-своему.



ПЫ СЫ Кстати, есть у кго рецепт, похожий на тот, что в "Теремке"?



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 12:07 pm (UTC)
Мариночка. не переживайте - отличные блины! С лопаты да под бояру прошуршат аж бегом)))
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 12:23 pm (UTC)
Ну вам виднее.
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 01:23 pm (UTC)
Дык не первый год наблюдаю, Машунь)))
mikewaz0wski
Apr. 9th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ценителя видно издалека!
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 01:43 pm (UTC)
Шалом акбар, дальнозоркий одноглазик)))
livejournal
Apr. 9th, 2017 12:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hogzon
Apr. 9th, 2017 01:52 pm (UTC)
яж говорю куета эта ваша блинница.
на сковородке эти блины переворачиваются лёгким движением руки без использования подручных средств в виде лопатки
uitny
Apr. 9th, 2017 01:59 pm (UTC)
а сколько яиц в рецепте было на литр молока или что там?
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 02:11 pm (UTC)
Поллитра молока, поллитра кипятка, 2 яйца, 100 млл рстительного масла.
uitny
Apr. 9th, 2017 02:33 pm (UTC)
я делаю 0,7 молока 0,3 кипятка и 3 яйца и масла меньше, ложки 3 столовых, отлично пекутся на сковородках. Сразу 3 сковороды ставлю и 1,5 литра теста мигом превращается в стопку блинов =) еще и ливерную колбасу успеваю внутрь заворачивать, если газ не очень большой делать=)
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 03:28 pm (UTC)
А кипяток зачем?
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 03:35 pm (UTC)
Никогда не слышали про заварные блины?
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 04:10 pm (UTC)
Блины - не чай, зачем их заваривать?))) Нет, всегда пеку на цельном молоке, либо на кефире. А в пост - на газировке.
lilikaf
Apr. 9th, 2017 04:21 pm (UTC)

Обычно два яйца на пол-литра жидкости идёт. Для особо тонюсеньких и нежных берётся три на пол-литра. А заварные да, вкусные очень :)

dusi
Apr. 9th, 2017 04:28 pm (UTC)
кипятка????
ну конечно, кипяток ваши яйца свернул вот и блины комом.
кто такие умные рецепты пишет?
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 04:38 pm (UTC)
Не, кипяток в муку льют, а потом уже добавляют молоко с яйцами и сахаром.
dusi
Apr. 9th, 2017 04:45 pm (UTC)
а смысл?
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 04:51 pm (UTC)
а хз... молоко сэкономить. ну или клейстер получить)))
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 05:12 pm (UTC)
Заварное тесто очень нежное и из него пекутся максимально тонкие нервущиеся блинчики. Но рецепт был не торт.
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 05:11 pm (UTC)
Нет. Льют в готовую смесь яйца-мука-молоко.
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 05:31 pm (UTC)
Вот поэтому и не получились. Попробуйте влить в муку тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комочки, а потом добавить яично-молочную смесь.)))
П.с. про заварное тесто слышал. но заморачиваться с ним ради блинов не вижу смысла.
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 05:34 pm (UTC)
У меня есть собственный прекрасный рецепт заварных блинов и с попытками пробовать другие я окончательно закончила.
Александр Кайзер
Apr. 9th, 2017 05:39 pm (UTC)
Лучшее - враг хорошего))) Если есть свой прекрасный, то зачем чужие?
rebro_a_dama
Apr. 9th, 2017 05:12 pm (UTC)
Вот честно, мне удивительно, что кто то не знает про заварное тесто.
dusi
Apr. 9th, 2017 05:18 pm (UTC)
про заварное знаю, но не для блинов.
kikimora_b
Apr. 9th, 2017 04:38 pm (UTC)
Зачем делать 5 литров незнакомого теста?
( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )