?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я была на кухне, а со второго этажа, из детской мальчишек, доносились крики, сыновья явно ссорились.

- Владимир, Яков! Это что такое?! Немедленно прекратить!
- Мам, да мы ПРОСТО ИГРАЕМ!

Сделали себе из конструктора супергероев, а сыновья это вам не дочери, Халк не будет кормить Бэтмена супом из одуванчиков, он даст ему кулаком по голове и получит адекватную обратку, и все это будет со звуковым сопровождением и взрывами из ЛЕГО.

И я подумала: насколько же нам забили мозги моделью Идеальной Матери, у которой все, как диктуют нам семейные фильмы про американскую мечту или вообще – рекламы? Знаете, как продают шоколадки и майонезы? Показывают варианты жизни, где у женщины, покупательницы, в семье НЕТ ПРОБЛЕМ.



Картинки по запросу идеальная семья за столом



Рекламно-рафинированная жизнь, где дети - ангелы, которые сидят за завтраком, тихо и мудро улыбаясь, с аккуратными прическами и белоснежной одеждой... А не забыли решить последний номер по математике, сделать человечка из шишек, зато уже посадили пятно на воротник, плохо почистили зубы и не хотят есть бутерброд.

Мама смотрит рекламу и подсознательно ей кажется, что купит сосиски определенного сорта и в ее беличьем колесе будет передышка, семья станет как с глянцевой обложки проспекта зубной пасты, удовлетворяющая всем канонам современных требований общества. Даже не правильная семья, нет - а ИДЕАЛЬНАЯ! И можно будет расслабиться, сделать перерыв и съесть йогурт.

А в чем счастье? Быть такими, чтобы со стороны кто-то одобрительно покивал головой? Зачастую мы стараемся этому соответствовать, даже если нас никто не видит. А уж если смотрят... Знаете, как фоткаются в инстаграмм, к примеру? Изогнуться так, чтобы не было ни одной складочки, морщиночки, а то подписчики увидят, что ты живая, а не пластиковая, у которой всегда безукоризненные формы застывшей статуи. Ага, принцессы не какают.

Скольких детей насиловали скрипками и фортепьяно, когда они хотели на гитару или вообще петь рэп? Потому что ребенок со скрипочкой был ПРЕСТИЖЕН, как сейчас репетитор по английскому с трех лет. Никаких прыганий по лужам, содранных коленей и криков из детской, где идет героическое сражение Халка с Бэтменом.

А если бы мы были детьми, были бы счастливы сидеть за столом, сложа ручки перед собой? Что бы заставило нас быть идеально-правильными? Разве что если мама навешала бы перед этим люлей и наказала неделей без гуляния с друзьями. )))

Счастье было гонять по улице, вопить, стрелять пистонами и из рогатки, ссориться и иногда даже драться, закапывать секретики, есть этими грязными руками немытые яблоки, мириться и делиться с лучшим другом страшными тайнами, сидеть в сумерках и рассказывать истории про страшную черную руку и гробики, строить шалаши, жечь костры, гладить негигиеничных уличных животных, пускать самолетики и кораблики, упасть, разбиться и не идти домой, "а то попадет" и вообще делать много чего, о чем никогда не узнают родители.

Да, время уже не то, СМИ транслирует о похищениях детей, маньяках и педофилах, опека следит за безнадзорнотью, а вокруг появляется все больше и больше добрых людей, готовых стукануть "куда надо" по любому поводу, только б нагадить. Дети практически лишены свободы, которая дает им нормальное взросление. Если раньше шестилетка присматривал во дворе за трехлеткой, то сейчас: "Ах, как это, десятилетний ребенок один возвращался домой из школы!" - вопила общественность по поводу того мальчика, что стрелял из игрушечного пистолета по машине. А потом удивляются, откуда у нас тридцатилетние инфантилы берутся.

Да и я сама с часами жду - вот, уроки закончились, в течении 15 минут все должны быть дома, и смотрю из окна - школа у нас практически в прямой видимости. Отпрашиваются покататься на велосипедах, выглядываю постоянно и не вижу их - уже паника. То ли, правда, такая жизнь сейчас неспокойная (хотя говорят, что все это было всегда, просто советские газеты об это не писали), то ли мы уже настолько чрезмерно запуганы и накручены всеми этими историями...


Я рада, что бываю Неправильной Мамой. Разрешаю на даче носиться босиком, бегать под дождем без зонтика, не надевать до сильных холодов шапки, пить ледяное молоко из холодильника, есть немытую клубнику с грядки… И шуметь. Пусть шумят. ))

Счастье не бывает рекламным.
Счастье - не застывший инстаграмм, оно настоящее, живое, шумное и местами неумытое. ))
Иногда у него царапины и синяки, иногда двойки и капризы, и это только доказывает его "настоящесть", а хотите правильное, купите себе куклу ребон... как, кстати, многие и делают. =)



Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
direct_sadovod
Apr. 7th, 2017 07:04 am (UTC)
Первонах от топ комментатора первого образовательного блога! Сейчас почитаем..
rebro_a_dama
Apr. 7th, 2017 07:07 am (UTC)
наздоровье
Natalya Ivleva
Apr. 7th, 2017 07:06 am (UTC)
Иногда даже не вмешиваюсь.
Мама мне иногда начинает читать мораль, что Санек(сын) в луже бесится, он же мокрый весь будет!!! Ооооо... пускай, лишь бы играл!
rebro_a_dama
Apr. 7th, 2017 07:08 am (UTC)
Часто не разрешают то, что на самом деле не опасно, но есть СТЕРЕОТИПЫ.
Natalya Ivleva
Apr. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
Вот кстати, с девочкой я по-другому. Потомушто!
rebro_a_dama
Apr. 7th, 2017 08:22 am (UTC)
Уууух эти двойные стандарты! )))))))
Алёна Скворцова
Apr. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
В течение 15 минут.
rebro_a_dama
Apr. 7th, 2017 07:22 am (UTC)
Это все, или будет еще что-то по теме поста?
nastia_daniloff
Apr. 7th, 2017 07:24 am (UTC)
Я тоже такая же.
Мои подруги мне говорят, мы бы такое не разрешили!

Просто у меня в детстве было столько НЕЛЬЗЯ, причем, без объяснения, нельзя и все...
Поэтому, я очень пересмотрела свой взгляд на воспитание.
direct_sadovod
Apr. 7th, 2017 07:53 am (UTC)
Да у нас тоже было много чего нельзя, я в местах ВОВ рос, игрались в детстве с минами, гранатами, у каждого мальчишки по Шмайсеру было с двумя магазинами, правда случались и эксцессы, друган мой Колян, лепший кореш с детства решил профессию сапера освоить, ну и начал мину разминировать на костре, а она, сукко, возьми и рвани, короче того на сосну откинула, пол башки нет, мозги повытекали, да еще и х оторвало, ничего подшаманили вырос теперь депутат в госдуме
rebro_a_dama
Apr. 7th, 2017 08:23 am (UTC)
Обычно дети перенимают модель поведения родителей. Иногда к ожалению, иногда к счастью)
direct_sadovod
Apr. 7th, 2017 07:38 am (UTC)
Вот кстати тоже все эти мими, целования в попы выглядит очень наигранно, хочу привести пример взросления 1 мален ребенка 7 лет в семье блохера Осипова, тот открыто пишет, что ходит по блядям, в смысле Осипов, а не мален ребенок, его полоумная жена в курсе, в доме мат, куча хлама и закрытые форточк, воспитанием мален ребёнка занимается комьютерная игра ГТА 5, где Русик очень любит давить людей, а также майнкрафт где тот строит хитроумные башни, своего отчима мальчик называет дядя-дебив, да мален ребенка до 7 лет возили в коляске, ну детской, и кто из него вырастет?
(Anonymous)
Apr. 7th, 2017 07:53 am (UTC)
А чего отчима? Он не родной ему штоле?
krisya_kriskina
Apr. 7th, 2017 08:28 am (UTC)
Вспомнилось, у нас во дворе мамашка была, которая ребёнка в песочницу не пускала, потому, что песок грязный.
livejournal
Apr. 7th, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
foto_manya
Apr. 7th, 2017 11:12 am (UTC)
Вы как всегда правы!

Эх, вот как бы выбить из подкорки этот комплекс "идеальной матери"?
Для многодетной матери - это непозволительная роскошь и мешает в повседневной жизни!


kozhemyaka_2009
Apr. 7th, 2017 04:27 pm (UTC)
Разрешаю … шуметь. Пусть шумят. ))

Марина, на этих словах вспомнилось совершенно чудесное: https://www.youtube.com/watch?v=O9OzV5LMbUE
Знаете эту песню?)
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )