?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ переваривает новое пользовательское соглашение, по которому нельзя размещать у себя в блоге рекламу.

С другой стороны, сайт признает за пользователями право на свое личное мнение, а мои тесты-обзоры, к примеру, приобретенных мной вещей это и есть отзывы, основанные на этом самом моем личном мнении. К сожалению, четкого определения, что является рекламой, а что – не является, на сайте нет, получается, что все зависит только от мнения отдельно взятого человека, который будет читать этот пост и принимать решения.

Положа руку на сердце (а я вчера говорила со многими популярными блогерами), возможность заработать в ЖЖ свои 5 копеек является хорошим стимулом для генерирования интересного контента. В свою очередь, качественный читабельный материал привлекает посетителей, в ЖЖ растут просмотры, и компании капают свои 5 копеек с баненной рекламы. Все были довольны.

С третьей стороны, есть служба поддержки ЖЖ, которая говорит про политику LiveJournal в отношении коммерческой деятельности, спама и прочих форм рекламы следующее:








Совершенно разумные вещи, я с ними согласна. Я вообще была бы согласна со многим, например, и с договоренностью блогеров с ЖЖ по поводу % от этой самой «коммерческой деятельности». Только как это контролировать? Мои смешные расценки не сравнить с тем же Варламовым, к примеру.

Некоторые предполагают, что нововведения, которыми обещают порадовать популярных пользователей, буду касаться какого-то особого платного варианта, мол, купи тариф «очень профессиональный» и получи иммунитет на БАН за рекламу. Но, опять же, какая будет градация для, скажем, блогерши с двухсотого места ТОПа, которой на бартер предложили пачку подгузников, и пары первых страниц с иными запросами и заработками?

Поэтому я думаю, что, скорее всего, будет какая-то подвязка к просмотрам блога, возможно, % с рекламы, но не факт. Кстати, жаль, что провалилась затея с биржей блогеров, идея по сути неплохая, но человеческий фактор того же рекламодателя, желающего работать напрямую, сыграл свою роль.

Про себя могу сказать честно, что мне было бы жаль терять эту часть дохода, все же гораздо удобнее подрабатывать из дома, когда ты провожаешь-встречаешь детей с учебы, у них всегда накрыт стол и проверены уроки, чем получить пробел в семейном бюджете, отправить ребят на продленку и вечером носиться, выбирая, убирать или гладить?

Надеюсь, что руководство ЖЖ услышит этот зубовный скрежет и скрипение мозга многих блогеров, переживающих за свой доход, и даст какие-либо поясняющие комментарии.




Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
elenka_terra
Apr. 5th, 2017 07:29 am (UTC)
Я про маму дома и маму на работе. Я была в разных ситуациях с разных сторон и уверенна что из декрета на работу нужно не выходить, а выбегать.
Детям нужно пространство и свобода выбора, детям нужно прийти со школы в бардак и убрать к приходу мамы не от её крика, а от своего желания сделать уставшей маме приятно, маме нужно быть нужно в коллективе, как личность, а не как совокупность бытовой техники в четырех стенах.
Возможно это стокгольмский синдром у мамочек, боятся оставить детей в покое и дать им больше свободы, но эту пуповину ухода за родными нужно рубить и как можно раньше.
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 08:12 am (UTC)
Вообще надо все эти декреты на законадательном уровене отменить, залетела - пишу заявление по собственному, ты же беременеешь не для работодателя, а для себя! А то начинается, вон у нас на рынке работницы хай подняли, вон мы в положении, не будем вручную таскать тюки и коробки с товаром, а там всего кило по семьдесят, тележки там подавай, штаты увеличивай! Вон Марина 4 мален детей вырастила без всяких декретов и прочей ерунды!
elenka_terra
Apr. 5th, 2017 08:14 am (UTC)
садовод, ты мой кумир)
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 08:16 am (UTC)
Все по делу!
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 07:59 am (UTC)
Ужас, что творят, сволочи! Это как это так, то есть не будет рекламы в ЖиЖе и скоро Шмыга-Попадос пойдет работать в такси или гадать сканворды в магните? Марина, вы то что переживатете, Артем хорошо зарабатывает и скромные доходы от рекламы в жж на общий бюджет особо не влияют
no_remorse1
Apr. 5th, 2017 01:47 pm (UTC)
Гражданин Шмыгин сейчас переобуется из оппозиционного правдоматкируба в няшного патриотичного тревел-блогера, лишь бы изредка позволяли китайские смартфоны людям советовать.
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 01:56 pm (UTC)
Да гражданин Шмыга за деньги и матрешки с ликом Путина в джинсу оформит, гыгы
livejournal
Apr. 5th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 08:40 am (UTC)
А вот историю про оплачиваемый труд вспомнил, гыгы, я тогда дачу строил, а времена были интересные деньги были, а материала не было, а мне щебня в камаза два надо было до усрачки, ну и была у меня дама знакомая на щелковском шоссе работала, я к ней в день получки заезжал ну и так по возможности желания, ну короче заезжаю на точку, спрашиваю мамку ее, где мол там Снежанна, а мамка там Снежанна на выезде может других там дочурок, гыгы, не говорю я за постоянство и разворачиваюсь к автомобилю, а потом смотрю камаз стоит у дороги с щебенкой, я такой стучусь в окошко, типа браток заработать хочешь, тут мол, кузов сгрузить недалеко и лопатой раскидать по участку, он такой говорит да у меня времени в обрез, если за два часа управимся то давай, а время ночь, где я людей найду раскидать-то, а потом осенило, пошел обратно к мамке, говорю мол на два часа тут мне девиц то покрепче выдели, она такая в баню чтоли на мальчишник, не говорю тут недалеко, короче ссыпали щебень, а пяток девок в лосинах за два часа раскидали нах*у, ну и я конечно помогал слабый пол все таки, руководящей работой, лопаты там раздал, фронт работ, а потом я на эту точку ездил меня на х*у слали, типа говорят после того случая, девочки выходной брали типа спины посрывали, вот такая история, все не в жж строчить!
sok_granatovy
Apr. 5th, 2017 08:52 am (UTC)
думаю, возможен запрет на рекламу "третьих лиц" - правда, непонятно, как это возможно отследить?...и уж во всяком случае, всегда можно (да и нужно) использовать приём + и - (когда рассказывается о больших достоинствах и о смешных недостатках - это, по определению, уже не может считаться рекламой). Так что думаю, тут жж сами себе выкопали яму переехав в РФ, где законы о рекламе настолько размыты, что сложно рекламу отличить от пиара, а пиар от обзора.
(Deleted comment)
direct_sadovod
Apr. 5th, 2017 10:56 am (UTC)
Я готов вам предложить 3000 за час, допы обсуждаемы
grande_amigo
Apr. 5th, 2017 12:06 pm (UTC)

Дороговато.

bar_naxodka
Apr. 5th, 2017 11:43 am (UTC)
насрать!!!
ничего они не услышат!!!
как не услышали дальнобойщиков...
как не услышали владельцев мелких торговых точек...
и прочая и прочая...
им на всех нас насрать ОПТОМ!!!
ведь надо пополнять бюджет...
чтобы было что из него пи*дить =((
bar_naxodka
Apr. 5th, 2017 11:47 am (UTC)
и ещё насчёт детей...
гораздо лучше если они иногда будут предоставлены сами себе, чтобы не выросли ушлёпками, маменькиными сыночками, которые нихрена не умеют делать
grande_amigo
Apr. 5th, 2017 12:06 pm (UTC)

Мне реклама ни в каком виде не интересна

strangeleopard
Apr. 5th, 2017 11:36 pm (UTC)
Китай. Хунчунь.
alnikol
Apr. 6th, 2017 09:13 am (UTC)
Ничего нового. Просто привели текст соглашения в соответствие с законами России.
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )