?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задолбали. Задолбали так, что я сегодня разговаривала с посторонним мужчиной на повышенных тонах.

История такова – около нашего дома, на территории, которая принадлежит государству, стоит столб. Старый деревянный.

Около него проросло дерево, раскидистое, типа вяза. Очень густое у основания, когда весна и летит тополиный пух, он туда забивается, образуя облако, а малолетние хулиганы его поджигают и один раз мы вообще еле потушили эту высохшую до бумажного хруста полую древесину. А так бы сгорел и все, сидели бы без света.

Мы осенью это дерево обрезали сами, тк государство наше занимается обрезкой только тогда, когда тополя падают на провода. Сложили ветки рядом со столбом, после чего мне пришло уведомление в суд, что меня штрафуют за то, что я такую красоту улицы нарушила. Соседи песок сгрузили около дома, ремонт делают, их тоже штрафанули.

А что у нас год мусорки не было вообще, что строили рядом новые дома и мы сидели без дороги и разбили подвеску, что зимой свалили у нас под носом гору песка и теперь новый асфальт весь в г*вне – это ладно. Главное, что я ветки выкинула. Криминал. Штрафом теперь грозят от 1 до 2 тыс руб (о боги).

Сжечь? Тоже нельзя, штраф. Вывести? Нанимать машину (это дороже штрафа) и платить за то, что должно делать само государство? Мы вынесли ветки на мусорку. Пришел хрен с горы, не знаю, как назвать его иначе, тк не представился, а начал орать на меня, королек ЖКХ, страшная власть уборщицы – мол, я все видел, вы ветки выкинули. Получил от меня обратку, мол, меня задолбало ваши муниципальные проблемы решать и вместо спасибо одни проблемы. Артем офигел, что я, оказывается, так орать умею.

Да, ай-яй-яй, нельзя выкидывать что-то, помимо бытовых отходов. Только у мусорных баков лежит сейчас несколько мешков строительного мусора, какие то рамы, мебель, и несколько наших веток. Нет, не наших – государственных. А что делать? Ждать очередного пожара, платить за сжигание мусора или за то, что красоту улицы нарушили? Или нанимать газель и вывозить за город? Мне, на мои деньги, когда мои же налоги идут, в том числе, и на ЭТО?

Задолбало все это. Маразм ЖКХ.

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
no_remorse1
Mar. 17th, 2017 04:10 pm (UTC)
надо было его "на подвал" забрать, ну Артем вам объяснит что это.
blessed_relief
Mar. 18th, 2017 12:13 am (UTC)
Аааахахах, лучший камент евер)
livejournal
Mar. 17th, 2017 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mzhirov
Mar. 17th, 2017 05:49 pm (UTC)

Ну у нас такого маразма нет. Если кто-то сам подрезает крону - всегда предлагаем вывезти за счет бюджета. Поощраем инициативу (тем более это наша работа). Может нужно было позвонить им? В муниципалитет? Глядишь спилили бы или помогли... щас у всех нервы))))

Сергей Михайлов
Mar. 17th, 2017 06:41 pm (UTC)
Знал человека живущего на улице великого борца Поддубного в Ростове, так вот его участковый отправил на административную комиссию что-бы ему выписали штраф за то, что он купил за свои деньги и выгрузил перед своим домом Камаз щебенки (по сегодняшним ценам это десять штук), так вот, всю эту щебенку он хотел раскидать на грунтовой дороге перед своим участком, что-бы там не было болота. Однако, с его слов, по документам эта улица была заасфальтирована. Не знаю, чем тогда закончилась вся эта суета, но убежден, что и щаз, спустя десять лет, по этой улице не проедешь!
Larisa N
Mar. 17th, 2017 06:43 pm (UTC)
какой-то штраф маленький. За спил взрослого дерева в городской черте штраф в районе ста тысяч, имхо
galleja
Mar. 17th, 2017 07:39 pm (UTC)
Надо принимать участие в работе местных партий и объединений.
Ну и Госдуму можно переизбрать.
А иначе ни как. У них штрафы в бюджет уже заложены.
trichtergriffin
Mar. 17th, 2017 08:05 pm (UTC)
Предлагаю замутить ВНР. Артема - народным президентом. Опыт есть - наведет порядок.
royka62
Mar. 18th, 2017 01:35 am (UTC)
Это как? Повзрывает столбы и посжигает дома?
zinaida111
Mar. 17th, 2017 10:40 pm (UTC)
"кронированием" деревьев (тупо обпилом и попутно распилом бабла) на придомовой территории занимается УК вне зависимости от того оформили жильцы МКД ее в собственность или нет.
Немезида
Mar. 18th, 2017 06:07 am (UTC)
господи ,ну как дети )))
"какие ваши доказательства?" (с),что это всё моих рук дело , нет таковых ? идите в *уй ,любезный
и да ,не надо ничего делать самим ,надо просто писать ,заявки ,заявления,жалобы ...это даже бодрит ))
hogzon
Mar. 18th, 2017 07:51 am (UTC)
оспорь штраф в суде а дерево нах спили.
или потребуй его спил через этот самый суд.
причина: пажароопасно, риск для электропроводов
Olga Skrebeyko
Mar. 18th, 2017 06:06 pm (UTC)
Нравится сайт РОСжкх, онлайн запоняется заявление, они шлют сами его куда надо.
Оперативно решаются проблемы.
__alenka__
Mar. 22nd, 2017 10:16 am (UTC)
не все. :( нашу проблему решить не смогли - нету денег, нет вам заделки швов. а то, что квартиру залило по этому самому шву в итоге на 3 помещения - ваши проблемы три дня сидеть и собирать воду вместо работы, пока не закончился косой дождь. максимум 2000 с жэка стрясли "на ремонт". а обои упали по 2м внешним стенам 2х помещений... и переклеивать надо полностью в данных помещениях, такие больше в продаже не встречали... но жэк-то по нормативам считает, их это не волнует. приклеить обратно - тоже не получилось, их покоробило, плюс вымыло штукатурку... упали обратно...
сами задолбали заявлениями УК, в итоге через пару месяцев сделали... а росжэкх просто письма присылал "ваша проблема решилась?" на нет и ответа нет ;))
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )