?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что это?

Продолжаю эксперименты с гарнирами, а то из круп все гречка с рисом и рис с гречкой. Артем ест, дети пока сопротивляются. )) Перловка уже за плечами, и спасибо тем, что дал мне идею для особенно вкусного ее приготовления. И вот - новое блюдо в моем меню.

Приготовила черную икру с мясом.
Это первое, что приходит на ум при виде этой фотографии.... а, тем более, "вживую". =)

Ну а что? Почти правда. Много белка, по крайней мере. )))







Это... черная чечевица.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Mar. 16th, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 16th, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 16th, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
labana
Mar. 16th, 2017 02:18 pm (UTC)

Ооо.. развивай тему гарниров, прошу)). У нас гречку никто не ест, рис ну так..без особого желания, овощи тушеные, запеченные не хотят, макароны-вермишель и картошка остаются. Я рехнусь). Перловку год назад открыли для себя. Чтоб это еще придумать, блин.

svarshik100
Mar. 16th, 2017 02:41 pm (UTC)
в глинянных горшочках в духовку ту же картошку, с мясом,луком и с лисичками например, пробовал недавно-здорово.
labana
Mar. 16th, 2017 03:06 pm (UTC)

Вот три дня назад и делали)). Но это опять картошка же). Хочется разнообразия.

sok_granatovy
Mar. 16th, 2017 05:41 pm (UTC)
Чечевица всех цветов (оранжевая тоже прикольная, "футбол" называется), маш - очень вкусный злак, фасоль, нут...да чего только нет))) да и вермишель - рисовая, бобовая..А из перловки прикольный плов получается и чудное блюдо от френдессы http://hrizantema-8.livejournal.com/175281.html
labana
Mar. 16th, 2017 05:52 pm (UTC)
От чечевицы мои плюются, фасоль только в салатах едят, от нута у дочки жуткая аллергия была. Вот пойду смотреть, что такое маш, спасибо). И что там за блюдо из перловки полюбопытствую сейчас)
Людмила Шалота
Mar. 22nd, 2017 05:00 am (UTC)
Если плюются от чечевицы, то и маш не воспримут, у него очень специфический вкус. Ем его я одна, потому, что выросла в Ср. Азии, а мои не приемлют. Я люблю из него суп., а гарнир готовят пополам с рисом.
sadacaza
Mar. 16th, 2017 03:03 pm (UTC)
Попробуйте приготовить "булгур". Если есть мультиварка время - 20минут, без неё 30 минут + 15 минут "под подушкой" ( по желанию) Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Чем то напоминает рис, но если можно так сказать, легче. Нет ощущения тяжести после еды. Кус-кус родня булгуру, только более мелкого помола. Эту крупу просто залить кипятком и через 5 минут гарнир готов.
(Deleted comment)
uitny
Mar. 16th, 2017 03:54 pm (UTC)
я для разнообразия гарниров покупаю кукурузную крупу в пакетиках и пшеничку такую же. Очень хорошо сочетаются с мясом всяким, особенно с гуляшом и варить удобно.
labana
Mar. 16th, 2017 05:54 pm (UTC)
А как вы готовите кукурузную крупу?
uitny
Mar. 16th, 2017 06:33 pm (UTC)
а она в пакетиках специальных расфасована, в них и варится. Я в Ленте беру.
nunushik
Mar. 16th, 2017 05:07 pm (UTC)
Самая вкусная чечевица-ярко-оранжевая. И она хороша во всем)))) ну или просто мы любим чечевицу)))) в супе, как гарнир(особенно с грибами и мясом))))
(Deleted comment)
nunushik
Mar. 16th, 2017 06:34 pm (UTC)
Грибы с мясом (фаршем) тушу в томате или сметане с луком и морковкой. Чечевицу отвариваю в мультварке. Когда мясо-грибной соус почти готов, добавляю готовую чечевицу и довожу до вкуса и готовности. Можно и без грибов, или без фарша. Да и вообще-соус может быть любым. Просто отваренную чечевицу ввожу даже в тушеные овощи и довожу до вкуса. Тут капусту тушила в сметане и добавила чечевицу. Тоже вкусно получилось))) мы просто очень любим чечевицу))))
(Deleted comment)
annenkov_vv
Mar. 16th, 2017 07:42 pm (UTC)

Оранжевая мягче и быстрее вырится

trichtergriffin
Mar. 16th, 2017 09:05 pm (UTC)
Lupin хорош. Как семечки можно.
marishaine
Mar. 17th, 2017 09:13 am (UTC)

Нам нравится полба и киноа. Вторая в десять раз дороже первой)))

anka_koshkina
Mar. 17th, 2017 08:28 pm (UTC)
Попробуйте кус-кус. Мы его оч любим, особенно с сушёные томатами. Заливаешь кипящей водой, перемешиваешь, 5 минут, еще раз перемешиваешь. Вкусная штука.
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )