?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрожжевые пончики

Фотка вечерняя, думала перенять утром при хорошем свете, но осталась только сахарная пудра на тарелке. =)

Даже я соблазнилась пончиком, так вкусно пахло и зазывающее золотилось, так и просилось «Съешь меня!».







Тут дрожжевое тесто, готовится очень просто, самое главное, дать ему хорошо подойти.

Берем 2 яйца, 150 мл молока, половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 30 мл растительного масла, муку (2,5-3 ст). Все хорошо вымешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не крутое, плотное, но мягкое, нежное. Чтобы потом можно было его раскатать на посыпанной мукой поверхности и оно не растекалось.

Теперь накрыть и убрать подходить, можно поставить в раковину с теплой водой или в духовку, включив 40 градусов. Увеличится в объеме в два раза – обмять, и так два раза. На третий выложить на стол, раскатать толщиной 1 см, вырезать кружочки (например, рюмочкой, тк кружкой будут слишком большие) и жарить с двух сторон в предварительно нагретом масле на среднем огне (если на сильном, то быстро зажарятся снаружи, а внутри будут еще сырые).

Готовые посыпать сахарной пудрой.

Отдать домашним и бежать из кухни, а то можно начать бесконтрольно поглощать сие невесомое чудо. ))))



Posts from This Journal by “выпечка” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
no_remorse1
Mar. 14th, 2017 10:02 am (UTC)
самогонный аппарат сломался чтоле?
rebro_a_dama
Mar. 14th, 2017 10:12 am (UTC)
Откуда у вас такая неуемная страсть к алкоголю?
pani_girik
Mar. 14th, 2017 11:28 am (UTC)
Ну наконец-то хоть что-то приличное... Выглядит аппетитно.
rebro_a_dama
Mar. 14th, 2017 02:55 pm (UTC)
С ума сойти, меня достойно оценил незнакомый читатель, как трогательно.
pani_girik
Mar. 14th, 2017 03:21 pm (UTC)
Да я просто удивилась. :) Оценила по достоинству совсем не Вас, а пончики.
livejournal
Mar. 14th, 2017 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vrn136
Mar. 14th, 2017 02:48 pm (UTC)
неужели сей шедевр вы сами испекли?
rebro_a_dama
Mar. 14th, 2017 02:55 pm (UTC)
Что вы, украла в кондитерском отделе.
vrn136
Mar. 14th, 2017 03:19 pm (UTC)
я так и думал, только это фото появилось в VK вашей мамы вчера в 18.03
annabelleleee
Mar. 14th, 2017 03:26 pm (UTC)
Они на пару в тот кондитерский отдел ходили ))))
rebro_a_dama
Mar. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)
Повторю коммент лично для вас. Ага. В моей тарелке и на моей скатерти)))) Интернет уже придумали, не поверите. И мои фото с мамиными с планшета перепутать можно только при большом желании)

Edited at 2017-03-14 03:29 pm (UTC)
rebro_a_dama
Mar. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)
Ага. В моей тарелке и на моей скатерти)))) Интернет уже придумали, не поверите. И мои фото с мамиными с планшета перепутать можно только при большом желании)
(Anonymous)
Mar. 31st, 2017 02:44 pm (UTC)
добрый день! Марина, сделала все по рецепту, но таких бомбочек-пустышек в итоге не получила. возможно ли замена на свежие дрожжи и какая пропорция. неужели открытая пачка сухих дрожжей такая же скорлпортящаяся вещь, как молоко?
rebro_a_dama
Mar. 31st, 2017 03:00 pm (UTC)
У вас тесто хорошо подошло? Пустоты не получилось, если не выбродило нормально.
Дрожжи в открытых пакетиках пересыхают очень быстро, в сухом помещении и недели хватить может, но это видно по тесту, если не поднимается, проблема в них или залили чем-то слишком горячим (они гибнут выше 40 гр).
Живыми заменить можно. Берите на этот обхем грамм 50.
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )