?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задали мне задачку

Блин, вот надо было мне спрашивать Артема, что приготовить? Горе от ума.

Сам никогда ничего не спросит, да и вообще вытащить из него какие-то его личные хотелки крайне сложно. А тут выдал свое пожелание (видно, давно уже об этом думал).

И знаете, чего он хочет? Думаете, кабана, фаршированного рябчиками под ананасами? Все гораздо печальнее.

На войне они часто ели перловку и вот он... по ней заскучал! А я ее ненавижу всей душой с детства, мой первый опыт встречи с ней - рассольник (и я никогда его не ем до сих пор), сижу за столом, вылавливаю ложкой склизкие огурцы и такую же противную перловку... бееее.

Нет, раз я готовила ее, но из совсем другой перловки, которую я привезла из Израиля. Попробовала там чолнт и обалдела, насколько перловка может быть вкусной (но и она другая, и блюдо имеет много составляющих - тут и ее фото, и сам рецепт, который мне дал мой гид).

И вот, смертельный номер - в мультиварке томится моя первая перловая каша (из обычной перловки), с луком, морковкой и курицей, решила сделать что-то типа плова. Интересно, что получится. =) Пахнет вкусно. Думаю, пока с работы вернется, должна хорошо настояться, распариться - оставлю ее в мультиварке как в термосе.

Боюсь, что дети это есть не станут, варю картофельное пюре для подстаховки. А я попробую, мало ли... Жизнь идет, вкусы меняются, вдруг понравится? ))


А вы что из нее готовите?
Дайте хорошие проверенные рецепты, чувствую, мой подобный опыт будет продолжаться и дальше.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
atasik2009
Mar. 13th, 2017 02:05 pm (UTC)

А я с перловкой именно только рассольник и готовлю, но огурцы у меня не склизкие, да и перловки я добавляю так,для вкуса, муж иногда даже спрашивает, перловка тут вообще есть???

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Просто у меня в голове не укладывалось, как можно ВАРИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ???
Пост! - atasik2009 - Mar. 13th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Mar. 13th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Mar. 13th, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - atasik2009 - Mar. 13th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - irka_bacilla - Mar. 14th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 14th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
d_danik
Mar. 13th, 2017 02:19 pm (UTC)
просто в детцтве вам мама плохо эту перловку приготовила .. вот моя мама готовила! у меня аж за ушами хрустело, как я ее уплетал
вон и у бойца вашего повар на передовой, видать, неплохой был
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Может и хорошо готовила, но когда я впервые ее в супе увидела больше не пробовала ни в каком виде.
Елена Алексеевна
Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
готовлю часто, тоже в мультиварке, перловка (замачиваю её на пару чаосв так быстрее варится), лук, грибов по больше на шампиньйоны или вешенки на стакан перловки, хотябы грам 300 грибов, а то и пол килограма, и мясо в осносном куриное филе или свинина, бывает ребра, за минут десять до готовности добавляю разных специй и томатную пасту, что-то типа ризотто получается, только с перловкой.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:34 pm (UTC)
Эх зря не добавила томатной пасты, а думала же.
Пост! - xaoxao - Mar. 13th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
labana
Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)

Да вот также и готовлю. Только без курицы. Морковь, лук, перловка. Иногда грибы.

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:35 pm (UTC)
Надеюсь, курица не испортит блюдо)
sok_granatovy
Mar. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
"Плов" тоже делаю, и вот ещё хороший рецепт http://hrizantema-8.livejournal.com/175281.html
недавно найденный, но активно используемый
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
во, спасибочки!
Пост! - sok_granatovy - Mar. 13th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - sok_granatovy - Mar. 13th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
the_bestova
Mar. 13th, 2017 02:42 pm (UTC)
варю и с подсолнечным душистым маслом - объедение!
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC)
верю )
Пост! - irka_bacilla - Mar. 14th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
perelomec
Mar. 13th, 2017 02:52 pm (UTC)
а как же солянка. то же ведь огурцы варят000 а чтоб перловка не была склизкой надо обязательно хорошо промывать
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 02:53 pm (UTC)
ну солянку то я пробовала уже во взрослом возрасте.
nati58
Mar. 13th, 2017 03:02 pm (UTC)
Перловая каша это очень вкусно! Но вот начать стоит с правильного выбора крупы - она должна быть светлой, крупной и во общем то напоминать жемчуг, что следует из её названия, вот тут подробно http://fritzmorgen.livejournal.com/982583.html А вот тут рецепт который мне понравился http://alenakogotkova.livejournal.com/100973.html )))
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
Спасибо, пойду гляну.
aspire5542g
Mar. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
Шолом, Марина. Как Артем посмотрит, если вы приготовите ему ЧОЛНТ? Тем более, вы его уже дважды готовили, как минимум, и трижды ели, и вам понравилось.
Шолом, Марина.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 03:30 pm (UTC)
Нормально посмотрит, только он кашу просил в этот раз.
Пост! - aspire5542g - Mar. 13th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_kallash
Mar. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)
Мой папа был военным. С мамой они поженились на пятом курсе военного училища. По далёким гарнизонам Родины особенно не мотались, но в загран.командировки ездили. Мама очень хорошо готовила, разносолы всякие. Но папу иногда тянуло "припасть к источнику" - просил тогда перловку с тушёнкой или рыбных консервов в томате. А перловка у мамы получалась очень вкусная. Особенно на второй день, когда её разогревали на сковородке (микроволновок тогда ещё не было:)).
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 13th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - irina_kallash - Mar. 13th, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand
marikkaboom
Mar. 13th, 2017 04:29 pm (UTC)

Такая перловка продаётся в азбуке вкуса)

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:23 pm (UTC)
Хочу из "нашей" попробовать.
le_fanu
Mar. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)

Тоже  готовлю с курицей или с фаршем.  В мульте получается зашибись!

rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:22 pm (UTC)
а с фаршем как?
stoletbez
Mar. 13th, 2017 04:53 pm (UTC)


rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:22 pm (UTC)
и?
саша пупкин
Mar. 13th, 2017 04:56 pm (UTC)
Перловка отличная каша но в банках .Продается в магазине -каша перловая с мясом.Главное что бы была армейская.Берешь и ставишь банку на некое армейское сооружение.Типа консервной банки с отверстиями по бокам и одной дыркой сверху диаметром см.4 Снизу сухой спирт таблетка на чем нить повыше,сверху на этой печке банка с кашей.Ждать пока не надуется,но не дать что бы взорвалась.Подождать когда подостынет,ножом сбоку открываешь ,режешь как колбасу.И прям с банки подаешь казаку.Лучше еще палатку поставить на кухне и там на полу поставить полено вместо стола и с него есть сидя по казахски.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:22 pm (UTC)
Остроумию 2 балла из пяти.
Пост! - саша пупкин - Mar. 13th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
daunov_abbey
Mar. 13th, 2017 05:09 pm (UTC)
"Смели в момент"(с)
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:21 pm (UTC)
именно
power_of_flame
Mar. 13th, 2017 05:30 pm (UTC)
Я перловку в рассольник варю отдельно от супа, в самом конце добавляю, тогда она не склизкая и суп прозрачный. Ну и промываю перед приготовлением, конечно :))
И на гарнир варю. Тоже сначала промываю как следует, варю не как кашу, а в свободной воде, потом сливаю воду, а перловку обжариваю чуть. Очень вкусно с грибами.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:21 pm (UTC)
Я промывала в семи водах, наверное. Сколько в ней мути было.
Пост! - petrovaks - Mar. 13th, 2017 10:19 pm (UTC) - Expand
krisya_kriskina
Mar. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)
У меня в семье перловку только мы с мужем едим, своеобразная у неё структура. Хотя к последнему грибному супу и дочка присоединилась. Сказала - "Блин, чего я раньше перловку не ела?". То есть вкусы действительно меняются.
Я, кроме супа (грибной и рассольник), готовлю типа плова с куриными сердечками. Такая настоящая мужская еда получается)
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:18 pm (UTC)
Мама делала рассольник с куриными почками.
Пост! - krisya_kriskina - Mar. 13th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
Ольга Антонова
Mar. 13th, 2017 06:18 pm (UTC)
Я из перловки "царскую кашу" варю: молоко 1 к 3 на водяной бане 8 часов, сразу же масло сливочное,соль и сахар по вкусу. Вкуснотища!
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:19 pm (UTC)
Думаю, это можно в мультиварке сделать, поставить на ночь на режиме "томление".

Edited at 2017-03-13 06:19 pm (UTC)
naika
Mar. 13th, 2017 06:19 pm (UTC)
Я где-то читала, что в России просто не умеют/не хотят перловую крупу хорошо обрабатывать. Поэтому она у нас такая противная.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
Не знаю, кашу, что приготовила, ела сейчас с удовольствием ))
Пост! - naika - Mar. 13th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
e8genevna
Mar. 13th, 2017 06:25 pm (UTC)

На 23-е готовила :D
Ностальгия по армии

zinaida111
Mar. 13th, 2017 06:49 pm (UTC)
щас в магазинах нормальной перловки нет, фуражный пенсак только за 20 рублей.

а за 100 рублей не пенсак, но мелочь
zinaida111
Mar. 13th, 2017 06:51 pm (UTC)
перловку самое простое сперва сварить до набухания, потом в духовку если газовая прямо в ттой кастрюль в которой варили часа на два на самый-самый малый с перемешиванием раз в полчаса.
admiralyasenxyi
Mar. 13th, 2017 08:07 pm (UTC)
собачатиной татуированную шкуру побалуй

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 мыслей в копилке — Оставить мысль! )