?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медвежьи котлеты

Правда, сейчас не те времена, когда мы можем послать кухарку на рынок за куском свежего медвежьего мяса...

Но не беда, голь на выдумки хитра и вот недавно я прочитала про имитацию котлет из медвежатины, поделюсь рецептом и с вами. Вчра подготовила все необходимые ингредиенты, а Артем вечером перекрутил и пожарил. Я же полностью самоустранилась от этого процесса, тк более сочных котлет, какие получаются у Артема, в жизни не пробовала, это какое-то волшебство, я так не умею. ))







Вся фишка в том, что мясо медведя, как пишут (я, честно, не пробовала, ела кабана, зайца, акулу и даже крокодила, а вот медведя - нет) СЛАДКОВАТОЕ.

Для имитации предлагается взять на 1 кг свинины 200 г говяжьей... печени. Добавляем пару луковиц, две-три сырые картофелины, молотый перец, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу, все перекручиваем на мясорубке, вбиваем одно яйцо, перемешиваем...

Все, теперь осталось только нагреть сковородку.

А если котлеты сделать огромными, две на одну сковороду, а потом украсить их "когтями" из маслин, то блюдо это будет называться "медвежья лапа". =)


Не знаю, похоже ли это на медвежьи котлеты, но если вы любитель печени, явно будете довольны. Пахнет... ливерной колбасой "из дества". ))


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Mar. 11th, 2017 08:11 am (UTC)
Медвежьи котлеты
Пользователь demchyk54 сослался на вашу запись в своей записи «Медвежьи котлеты » в контексте: [...] Оригинал взят у в Медвежьи котлеты [...]
nati58
Mar. 11th, 2017 09:01 am (UTC)
Готовила я котлеты из медвежатины и неоднократно, действительно вкус весьма специфический и на любителя. Привкуса печенки в них нет! Хотя вкус действительно сладковатый и какой то очень чужой... спасало добавление большого количества разнообразных специй и сырых овощей (капуста, картофель) )))
Пост! - ipat_faleleev - Mar. 11th, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 11th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tarantell
Mar. 11th, 2017 10:10 am (UTC)
Подгорели сочные котлеты.
n_yegoryev
Mar. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
медвежье мясо очень вонючее, никакой козел не сравнится
мариновать надо в не менее термоядерном маринаде
кроме того, у медведей очень опасные паразиты
поверьте, ради чистой экзотики - овчинка выделки не стоит
кстати, весна - блеют барашки, и это значит, что шашлычный сезон открыт
pixet
Mar. 11th, 2017 11:33 am (UTC)
Для имитации предлагается взять...

Марина, это гениально! Прошу, начинайте все свои рецепты этими словами!
ameli_greys
Mar. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
Мне нравится рулет из медвежьего мяса! Вот это тема
celka_plushka
Mar. 11th, 2017 01:10 pm (UTC)
Что-то у вас что не рецепт, все имитация...
Подкину еще идей для следующих постов:
- Как правильно катать шарики из желатина для имитации красной и черной икры
- Имитация креветок с использованием вареной колбасы
- Имитация абсента - настойка самогона на луке и петрушке
- Имитация мраморных стейков при помощи куриного филе, сала и свеклы
- Имитация запеченных устриц или не пропадать же соплям, оставшимся после простуды
ну и тд..
(Deleted comment)
d_danik
Mar. 11th, 2017 04:19 pm (UTC)
дай я тибя расцилую!)))
allowerdy
Mar. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
С учетом того, что медведь по факту - большая косолапая собака, то замену мяса можно легко найти. А так ел кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину и медвежатину, после чего сделал для себя вывод - нет ничего вкуснее курицы...
livejournal
Mar. 11th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Giga Apple
Mar. 11th, 2017 02:08 pm (UTC)
баба-дура
Баба - дура, не потому что дура, а потому что баба!
Ты дурка-уёбка, когда ведмедёв в последний раз видела!?
Пельмени из них делают, на всю зиму. Если не усввоила ещё раз... пельмени и струганину.
Причём кому повезёт, ведмедю или тебе... ну тебе как бабе, точно не повезёт.
Рожает же 3,14зда таких 2,71банутых...
tihiomyt
Mar. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
в кои веки зашёл в журнал, и опять хуета из хует
(Deleted comment)
optimist1966
Mar. 11th, 2017 03:18 pm (UTC)
Называете кабанчика Медведем или Медвежатиной
и через полгода можете делать котлеты из Медвежатины без всяких выподвертов.
Пост! - kolloz - Mar. 11th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
Chingiz Mamedov
Mar. 12th, 2017 04:21 pm (UTC)
Кюфта из медвежатины
У нас есть поверье,что медвежатина полезна при чахотке и потому если убивали медведя,то мясо отдавали больным и готовили кюфту . Отмачивали с вечера нут(горох) ,делали фарш из мякоти медведя,добавляя лук,зелень и обязательно сушенную мяту и рис,скатывали шары диаметром 12- 14 см,в середину шара закладывали сушенную сливу без косточки или сливовую пастилу,затем нут,мясные шары и мелконарезанный лук, опускали в кипящий бульон на кости или просто воду добавляя по вкусу соль,перец, куркуму и нарезанную дольками айву или картошку...довольно вкусно получается,но желательно готовить в дровянной печи...
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )