?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите идею к завтрашнему столу?

Смотрите, какая румяная жар-птичка вышла.
Красотища!  Ну просто солнышко на отдельно взятой кухне. =)

Вкус очень оригинальный, как раз для тех, кто любит куриное мясо, с одной стороны, но старые рецепты уже приелись, с другой.







Итак, КУРИЦА ТЕРИЯКИ!

В этот раз я пошла по простому пути - использовала готовый соус. А вообще его можно сделать самим:

Ингредиенты для соуса Терияки
1/2 стакан соевого соуса
1/4 стакан тростникового сахара (заменяю обычным)
1 головка чеснока (мелко крошим 2 зубчика)
1 ч.л. имбиря (трем)
1 ст.л. меда
1 ч.л. оливкового масла (беру растительное рафинированое, сейчас в меня тапки полетят)
1 ст.л. мирин (или винный уксус, или... молчу, молчу)))
1/4 стакан воды
3 ч.л. крахмала

Все смешать, как закипит - варить 5 минут, помешивая. Все! Выйдет около стакана соуса, для курицы этого много, но соус можно использовать как угодно - от суши до говядины и тд и тп., что в готовое блюдо, что добавлять в момент приготовления.

Но вернемся к нашей птице счастья. Осторожно, рукой, отделяем кожу от мяса (я писала уже, как это сделать), и заливаем под кожу соус, а испачкавшиеся руки вытираем об курицу снаружи. ))) Я не шучу, сверху сильно мазать не нужно.

Теперь убираем тушку в холодильник на ночь, мариноваться. На следующий день достаем, надеваем на карказ и ставим в духовку на 180 гр с конвекцией. Через 50 минут курица была готова, румяна и свежа. )

Берем кисточку и сразу, как только достали из духовки, смазываем горячую курицу терияки. Все! Можно подавать на стол.



Такая цыпочка сегодня украшает наш предпраздничный ужин. )))


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ideal_happines
Mar. 7th, 2017 01:02 pm (UTC)

Очень аппетитно! Супер рецепт!

rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 01:06 pm (UTC)
И вкус непривычный для курицы.
d_danik
Mar. 7th, 2017 01:39 pm (UTC)
на что похож?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 01:43 pm (UTC)
не повертите - на терияки
(Anonymous)
Mar. 7th, 2017 01:34 pm (UTC)
Берем все нормальные составляющие и заменяем их на одно говно. Обалдеть!
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 01:44 pm (UTC)
Ваш рецепт тоже интересен, но позвольте вам просто поверить наслово и не повторять.
nebossanova
Mar. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
так их)))
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 05:04 pm (UTC)
ага, с ноги
li_llit
Mar. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
Эх, придется поверить и попробовать-)) Очень уж красиво.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 02:04 pm (UTC)
Корочка хрустящая выходит)
evening_cowboy
Mar. 7th, 2017 02:03 pm (UTC)
ваще огонь)
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 02:05 pm (UTC)
еще какой! =)
livejournal
Mar. 7th, 2017 02:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 7th, 2017 02:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
decorumba
Mar. 7th, 2017 02:55 pm (UTC)

> но старые рецепты уже приелись


Я рискну впасть в немилость... Но это тоже как бы не новый рецепт, курицу-терияки все стали пытаться готовить дома ещё тогда, когда азиатские едальни стали массово открываться в наших городах.

rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 02:56 pm (UTC)
Я не писала, что это НОВЫЙ рецепт. Но на среднестатистических кухнях он не распостранен.
sok_granatovy
Mar. 7th, 2017 03:04 pm (UTC)
Красотка) Мне только не нравится, что когда в соусе сахар и/или мёд - вёрх горит быстрее, чем готовится изнутри( Теперь часто сначала мажу просто растительным маслом, запекаю минут 20 - и уже после обмазываю соусом со сладкой составляющей, чтобы верх только "зазолотился". Как вариант - соус хорошо процедить и впрыснуть шприцем в мясо, но это замороч(((
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 03:08 pm (UTC)
Поэтому соус надо ПОД кожу, а сверху я только "руки вытираю" )) и смазваю уже когда курица готова.
sok_granatovy
Mar. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Да у меня он и под кожей горит))) Даже не горит, вкуса нет горелого, а вот вид - как бы намекает)))
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 05:03 pm (UTC)
тут особо умная дама в последнем комменте в жизни не делала сладкий соус, пишет, мол, пересушили курицу )))))
sok_granatovy
Mar. 7th, 2017 05:09 pm (UTC)
Я ей даже завидую - у неё ещё все впереди)))
dooboper
Mar. 7th, 2017 04:09 pm (UTC)
На каркас, может быть?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 05:03 pm (UTC)
БИНГО!!! вы нашли причину для комментария!
hogzon
Mar. 7th, 2017 04:25 pm (UTC)
для тирияки нужно только соевый соус, сахар и всё
ещё саке или мирин по хорошему, но заменять его на уксус? лучше уж виноградное или китайское сливовое вино
всё остальное там нафиг не нужно.

но я устричный предпочитаю, перцовую пасту, сладкие соусы это извращение какое-то
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 05:02 pm (UTC)
Тебя до этого звали не всезнайка-36?
hogzon
Mar. 7th, 2017 05:42 pm (UTC)
незнайка у меня погоняло было, ещё колобок и фунтик.
Светлана Снегирь
Mar. 7th, 2017 04:59 pm (UTC)
когда надоел вкус обычной курицы--надо её сжечь, вернео?
подгорелой пересушенной курицей зачем хвастаться?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 05:02 pm (UTC)
Понимаю, что в никогда не использовали сладкий соус на/под кожей и не представляете себе, как в этом случае при приготовлении выглядит корочка, поэтому прощаю вас... на первый раз.
lami_nariya
Mar. 7th, 2017 07:13 pm (UTC)
:) эту куру можно насадить на баночку 250 граммовую из под майонеза, наполовину заполненную водой, и поплотнее.
Тогда она сочная будет. И установить всё это в сковороду прежде чем в духовку ставить,
дабы жир стекал в неё, а при желании положить в эту сковороду толстые кругляшки моркови, картофеля, свёклы...
alzoter
Mar. 7th, 2017 07:49 pm (UTC)
где то еще майонез в банках продают?
Вообще то полно различных подставок для курицы в том числе и с заполнением водой.

http://shopvilleroyboch.ru/media/catalog/product/cache/1/image/650x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/1/3/13106_300.jpg
zadorinka0007
Mar. 13th, 2017 11:55 am (UTC)
просто ах!
( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )