?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наполеон "от мамы"

Представляете, сижу вот и самым наглым и бессовестным образом трескаю на завтрак... ТОРТ.







"Наполеон" я ненавидела с детства. Его пекла бабушка буквально на все праздники. Это были тяжелые коржи с заварным кремом, и размах был многосемейный - килограмма на три, а то и больше. И вот стоит он в холодильнике и все не кончается и не кончается... а ведь пока коньки не сносишь, лыжи не купят.

Потом я пробовала самые разные "наполеоны", и самодельные, в гостях, и обычные "магазинные", и дорогие, из хороших кулинарных бутиков. Может, отталкивало одно название, а, возможно, просто это были действительно классические торты, не в моем вкусе.

И вот вчера Артем заезжал к моим родителям и мама передала нам свой "Наполеон". Я попробовала из вежливости ложечку... и умяла весь кусок. Такая невероятная нежность, воздушность! Тает во рту - это избитое выражение подходит сюда больше всего.

Оказывается, мама покупает замороженное квадратами слоеное бездрожжевое тесто, размораживает в течении часа и выпекает при 190гр около получаса один корж. Берет сливки для взбивания со вкусовыми добавками и взбивает их, сначала на маленьких оборотах, в конце уже на высокой скорости. Осталось только собрать торт - все!

И посмотрим стоимость. Тесто - 50 руб. Литр сливок шантипак - 170 руб (на торт уходит треть, это 60 руб). Итого 110 рублей офигенный десерт.



...Так что если хотите испечь на 8 марта что-то быстрое и очень вкусное, вот вам идея.

А я сегодня буду делать торт по собственному рецепту, придумала его много лет назад, назвала "Ребро Адама". =) Правда, рецепт утерян, пост найти не могу, буду делать по памяти, но если он у кого-то остался, буду рада получить ссылку или рецепт отбратно. ))) Там бисквитная основа, творожное суфле и сверху - залитые желе фрукты. Все, пошла начинать! Потом покажу, что вышло.



Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит корейская морковь?
Сколько стоят маринованные шампиньон?
Сколько стоит кекс?


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
d_danik
Mar. 7th, 2017 07:19 am (UTC)
не, ну это же пипец какой-та! собрать торт из хрен-пайми-чиво и назвать его обалденным .. ?!
вы нормальный Наполен видели когда-нибуть?? .. погуглите рецепт и найдите 20 отличий от вашего "оригинальнова"
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 07:24 am (UTC)
Вы пост вообще читали или только картинки смотрите?
Пост! - d_danik - Mar. 7th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Mar. 7th, 2017 09:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - lady_lupizo9 - Mar. 7th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - gagavuq18 - Mar. 7th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - gagavuq18 - Mar. 7th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - gagavuq18 - Mar. 7th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - elena_elcina - Mar. 7th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - elena_elcina - Mar. 7th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - elena_elcina - Mar. 7th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - k0tag78 - Mar. 7th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - k0tag78 - Mar. 7th, 2017 07:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - 0bygocu09 - Mar. 7th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - kain1980 - Mar. 7th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - yaroslav_yakube - Mar. 7th, 2017 11:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - boss_filipov - Mar. 7th, 2017 11:08 pm (UTC) - Expand
amada_sehut
Mar. 7th, 2017 07:27 am (UTC)
Марина, а сколько коржей надо для торта? В тесте за 50 рублей всего два коржа. И почему вас, кулинара, не смущает то, что сливки "шантипак" растительные? То есть это вообще не сливки. Хотя как аккомпанемент к тесту за 50 рублей вполне сойдет.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 07:33 am (UTC)
Сколько коржей не знаю, что мама сказала, что и передала. И нет, меня не смущают растительные сливки - более того, я вообще "растительные" продукты использую в пищу, представляете?
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
Пост! - amada_sehut - Mar. 7th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
Пост! - amada_sehut - Mar. 7th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
nati58
Mar. 7th, 2017 07:42 am (UTC)
Интересная идея, ведь бывают ситуации когда нужно ну очень быстренько соорудить приличный торт ) Один вопрос - коржи перед выпечкой нужно раскатывать(?), и если да, то до каких параметров?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 07:45 am (UTC)
Нет, они уже раскатаны.
Пост! - d_danik - Mar. 7th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Mar. 7th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Mar. 7th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - eh_vasya - Mar. 7th, 2017 10:41 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 7th, 2017 07:43 am (UTC)
О, да! Шыдевр пальмовом постном масле. Я его слепила из того, что было, а потом всем ЭТИМ Артемку накормила.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 07:47 am (UTC)
Мадам аноним, вы понимаете, что вы больна? Целыми днями ждете мои новые посты, пишите комменты, плюясь ядом. Столько желчи в мозгах действуют на психику разрушительно, смотрите, осторожнее, так и до суицида недалеко.
Ольга Тихонова
Mar. 7th, 2017 08:00 am (UTC)
А чо все развонялись так? Собсна, автор нигде и не заявляла, что это рубрика правильного питания. Просто бюджетный простой рецепт вкусняшки.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 08:12 am (UTC)
Многие ходят сюда только нагадить.
Пост! - d_danik - Mar. 7th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Mar. 7th, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
Пост! - luna lu luna - Mar. 7th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Mar. 7th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reolita
Mar. 7th, 2017 08:43 am (UTC)
А у нас мама заморочилась на днях, и порадовала настоящим наполеоном из моего детства )) Давно ничего не выпекала уже такого, потому как сахар не в норме у нее, боится вообще со сладким дело иметь. А тут на полную катушку, и рецепт откопала, как в детстве делала, и продукты все раздобыла качественные, говорит, все рынки окружающие обшарила, искала фермерское, но жаловалась, что качество найти все сложнее и мука совсем другая, тяжело с ней работать. Моих мужчин на 23 порадовала. Такая ностальгия накрыла... Хотя тоже в детстве часто такие тортики случались. Покупные готовые наполеоны не лезут вообще, их только почему-то муж мой любит, я не понимаю, и постоянно ворчу, мое ворчание почти победило, вижу их все реже. А я все жду окончания ремонта на кухне (вздыхающий смайл). Тоже хочется семейство радовать вкусняшками всякими..

Edited at 2017-03-07 08:48 am (UTC)
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 09:04 am (UTC)
Видно, у наших родственников были разные рецепты )
Пост! - reolita - Mar. 7th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
Пост! - amada_sehut - Mar. 7th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Mar. 7th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
Пост! - amada_sehut - Mar. 7th, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Mar. 7th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - amada_sehut - Mar. 7th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Mar. 7th, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
nastia_daniloff
Mar. 7th, 2017 08:51 am (UTC)
Фото...сногшибательное.
hogzon
Mar. 7th, 2017 08:59 am (UTC)
ну, так вы держитесь там
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
Пост! - nastia_daniloff - Mar. 7th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 7th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
hogzon
Mar. 7th, 2017 08:59 am (UTC)
а сахара скок в сливки?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
там все есть, ничего не добавлять.
Пост! - hogzon - Mar. 7th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
marmeladova_ya
Mar. 7th, 2017 09:08 am (UTC)
Торт "Ребро Адама"
Пожалуйста: сливаешь в миску йогурт, который за пару недель недопили дети, бутылки предварительно собираешь и выставляешь по кухне крышечками вниз, чтобы все-все стекло.
Потом кусок маргарина... Нет, это дорого, лучше слить растительное масло, оставшееся в сковородках после обжарки зубатки, тоже предварительно собираешь пару недель.
Раскатываешь тесто "Каждый день"... Нет, это излишне... Лучше собирать корки от бутербродов, которые дети не доели, обрезки от лепешек пиццы, крошки, которыми побрезговали тараканы с Темочкой. Это и будет основа.
Заливаешь подготовленной из скисшего йогурта и растительного масла суермесью сверху, украшаешь костью от рульки и обугленным луком, готово!
УМ ОТЪЕШЬ!
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 09:25 am (UTC)
Re: Торт "Ребро Адама"
Еще один рецепт - поднимаешь свою пятую точку и сваливаешь нахрен из моего блога.
fresh_chain
Mar. 7th, 2017 09:18 am (UTC)
Хорошо, когда есть мама
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 09:25 am (UTC)
Хорошо, когда есть хорошая мама.
ladywindfall
Mar. 7th, 2017 10:32 am (UTC)
Хузяюшкам на заметку
Вы уверены, что выпекать коржи нужно около получаса? Обычно слоеное тесто очень быстро выпекается - не более 10-15 мин.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 10:48 am (UTC)
Re: Хузяюшкам на заметку
Я то же самое сказала маме. Говорит - полчаса. Может ошибается, а может печка у нее такая, хз. За что купила, за то и продаю.
trichtergriffin
Mar. 7th, 2017 10:35 am (UTC)
Донецкие наполеноны
В Донецке в мирное время в ларьках продавались наполеоны, как сало, большими шматами куски лежали друг на друге горкой. На развес естественно. Где-то была фотка, но не найду.

Хотел все купить, но не удосужился.
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 10:49 am (UTC)
Re: Донецкие наполеноны
На развес, мне кажется, не редко продают и у нас.
oksana_nad
Mar. 7th, 2017 11:28 am (UTC)
Вы же сами писали от 220 гр,точно можно при 190 гр попробовать выпечь?
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 11:31 am (UTC)
Точно можно. При 220 мгновенно поднимается, румянится и остается нежным внутри, а тут, получается, просушивается, не подгорая, тк нужен именно такой результат.
Пост! - oksana_nad - Mar. 7th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
allshism
Mar. 7th, 2017 12:21 pm (UTC)
Кошмар какой то...

Лучше уж с заварным кремом...
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 12:59 pm (UTC)
Надеюсь, картошку вы тоже жарите на муке и молоке.
Пост! - allshism - Mar. 7th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
katerina_nurse
Mar. 7th, 2017 03:58 pm (UTC)
Почитала комментарии... Боже! сколько мерзких людишек...
rebro_a_dama
Mar. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
Это цветочки. Ягодки мною уже давно забаненыю
katerina_nurse
Mar. 7th, 2017 07:46 pm (UTC)
Почитала комментарии... Боже! сколько мерзких людишек...
e1anna
Mar. 8th, 2017 05:13 am (UTC)
Тоже не люблю Наполеон с заварным кремом. По мне - размокшие жирные блины)) Хочу опробовать "сухой Наполеон". Ваша версия, наверное, тоже из разряда "сухой". У меня на примете крем "сгущенка-масло".
Daria Kharkova
May. 7th, 2017 02:17 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Делается, мягко говоря, просто :) Сейчас клубника пойдет - с слоем клубники свежей вообще изумительное пирожное получается
( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )