?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.

Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева - сухой вариант, справа - обычный.







Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать. По сути кожа остается прикреплена к тушке только на крыльях и посредине спинки. Я острым ножом подрезала сложные места, например, по центру грудки.







Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей. Я готовую обычно смесь покупала, "для курицы", а в этот раз использовала "для корейской моркови". Хотите - смажте сливочным маслом саму кожу уже сверху.







Специи под кожей лучше проникают в мясо, гораздо лучше отдавая ему свой вкус и аромат, чем если нанести на саму кожу. Корочка глянцевая, блестящая, хрустящая, а не с вкраплениями подгоревших пряностей.






Чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать разок приготовить.
Все сомнения отпадут сами собой. =)


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

  • "А ты налей, и отойди" (с)

    Наверное, почти у каждого есть "свое" блюдо, которое он готов есть, пока не лопнет. Часто оно родом из детства. У меня, например, такая…

  • Каша из топора

    Артем купил фермерский творог, говорит, сколько вместе живем, ты творогом детей не кормила. Не, я не плохая мать, просто они это... не едят. ((( - И…

  • Красная рыба домашнего посола

    Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное. Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в…

  • Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

    К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и…

  • Куличи готовы

    Напекла вчера куличей, стоят, ждут своего часа - сегодня святить едем, а есть их уже только завтра. Украшу кухню, как вернемся - у меня красивая…

  • Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню

    Думаю, у многих моих френдов на кухне сегодня то же, что и у меня. )) На ночь ставила опару, утром замесила тесто (вышло 5 литров) и вот уже…

  • Горшочек, не вари!

    В первый раз я готова была сказать эти слова. Это было какое-то бесконечное блинопечение, как никогда. Я сегодня писала, что нашла в интернете новый…

  • УТИЛИЗАЦИЯ. Блины из кефира и молока - два в одном

    Пекла блины так, что аж пятки болят. Ага, поставила блинницу на максимум и еле успевала переворачивать. А перед этим тушила гуляш и борщ варила,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 55 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
Feb. 23rd, 2017 10:58 am (UTC)
348422_s-prazdnikom_demotivators_to

[ тут, как всегда, пожелания от меня ]
Здоровья, хорошего настроения, счастья в личной жизни и мирного неба!


d_danik
Feb. 23rd, 2017 01:31 pm (UTC)
ну, Михалыч, ты неплохо подготовился!)
и тебя с праздником!!
Пост! - kwakin_misha - Feb. 23rd, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
hecnfvjdbx
Feb. 23rd, 2017 11:00 am (UTC)
Проще замочить в рассоле.
Юля Эдуардова
Feb. 23rd, 2017 11:09 am (UTC)
Дайте рецебтик!
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Feb. 23rd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 23rd, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - hecnfvjdbx - Feb. 23rd, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 23rd, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
termolenko
Feb. 23rd, 2017 11:51 am (UTC)

О, спасибо, сегодня опробую

rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 01:59 pm (UTC)
удачи!
bersercker
Feb. 23rd, 2017 12:18 pm (UTC)
Интересный рецепт, спасибо
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
Еа здоровье!
Kpygjy Jgfj
Feb. 23rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Справа - аппетитнее.Слева, как барышня побитая с запудренными гематомами под кожей)
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
у кого какие ассоциации)
sauternes_59
Feb. 23rd, 2017 12:44 pm (UTC)
давно так делаю, подтверждаю, вкуснее!
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
факт!!!
Медицина Для-Людей
Feb. 23rd, 2017 12:45 pm (UTC)
Полезный рецепт.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
еще бы =)
vaald_ik
Feb. 23rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Какие дивные руки...
Красивые у Вас руки. Женственные.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:01 pm (UTC)
Re: Какие дивные руки...
Я добивалась этого упорным трудом ))
Re: Какие дивные руки... - vaald_ik - Feb. 23rd, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: Какие дивные руки... - vaald_ik - Feb. 23rd, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomjatnik
Feb. 23rd, 2017 02:02 pm (UTC)

Возица долго же.

rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:46 pm (UTC)
С чего это??
Пост! - bomjatnik - Feb. 23rd, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
zinaida111
Feb. 23rd, 2017 02:06 pm (UTC)
самое главное в курице - чеснок. много чеснока.

чеснок лучше свой. магазинский слабый и дает горечь.
rebro_a_dama
Feb. 23rd, 2017 02:47 pm (UTC)
На любителя. Чеснок в цыпленке табака не нравится больше, чем в запеченой курице.
Пост! - zinaida111 - Feb. 23rd, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
aleksey_che
Feb. 23rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Шкуру надо снимать и выбрасывать. Холестерол понимаешь!!!!
Пост! - ragnar2007 - Feb. 23rd, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - buck_sleezy - Feb. 24th, 2017 12:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bloger_d1
Feb. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
в проклятой квартире Гойской Квартирной Матери духовка не работает

в смысле, работает, но оттуда дичайший горелый запах
hasanchyk
Feb. 23rd, 2017 03:10 pm (UTC)
Быстрее прошприцевать.
Юля Эдуардова
Feb. 23rd, 2017 03:35 pm (UTC)
Грибы сегодня сделала, отличные получились, всей семье понравилось!
sts_z
Feb. 23rd, 2017 06:39 pm (UTC)
не хилые у вас руки,Ребро ибн Адам)
komaxin
Feb. 23rd, 2017 07:50 pm (UTC)
Это руки рыжего лугандонского мятежника
Это руки рыжего лугандонского мятежника, с которым эта барышня живет.
kpokodilgena
Feb. 23rd, 2017 07:31 pm (UTC)
тошнит уже от наколок
komaxin
Feb. 23rd, 2017 07:48 pm (UTC)
Я смазываю майонезом в смеси с водой и толченым чеснок
Я смазываю майонезом в смеси с водой и толченым чесноком. Вроде не подгорает. А если подгорает, то положите в духовку кирпищ.
toolser
Feb. 23rd, 2017 11:16 pm (UTC)
всем ненавистный Сталик рассказал об этом давно ) специи под кожу ! а не снаружи..
li_llit
Feb. 23rd, 2017 11:34 pm (UTC)
Спасибо, попробую.-)
buck_sleezy
Feb. 24th, 2017 12:55 am (UTC)
Интуитивно пришёл к такому же способу. Правда, использую в основном вегету и порошковый чеснок, остальное по настроению. И ещё со стороны шеи делаю глубокие надрезы в грудке и запихиваю смесь туды.
mig2014
Feb. 24th, 2017 06:01 am (UTC)
Постоянно покупаю курицу, такую как слева. Теперь понятно как ее готовят.
rebro_a_dama
Feb. 24th, 2017 06:14 am (UTC)
Не факт, ее могут и мариновать в жидкости, и шприцом накачивать прям в мясо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 мыслей в копилке — Оставить мысль! )