?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные грибы

Есть из можно уже через пару часов. Готовятся минут за пятнадцать.

Стоят... Да, считай, стоимость сырых, тк прочие добавки просто копеечные.

Вкуснее баночных маринованных, больше напоминают те, что продают корейцы. Раз приготовите и уже никогда не захотите покупать заводские.



грибы



Итак, берем:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла


Крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи (я кладу лаврушку, перец горошком, гвоздники чуть чуть), соль, сахар, уксус, масло. Сколько прошло времени? Ну минуты 3.

Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!

А цена - просто цена грибов плюс 10 рублей. ))


Пару часов держим в тепле и потом уже храним в холодильнике.
Недолго, тк очень уж быстро исчезают... )))



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mari_fon_oldest
Feb. 21st, 2017 01:22 pm (UTC)
Воду добавлять надо?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Грибы дают и так много сока.
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC)
Ни в коем случае. Сам хотел добавить, но рискнул по Даминому рецепту - врды там достаточно получается.
livejournal
Feb. 21st, 2017 01:38 pm (UTC)
Маринованные грибы
Пользователь gluhovski_igor сослался на вашу запись в своей записи «Маринованные грибы » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованные грибы [...]
matchgirl_ru
Feb. 21st, 2017 01:44 pm (UTC)
из сухих получится?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Думаю будет не то, но попробовать можно.
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC)
Нет, конечно же.
livejournal
Feb. 21st, 2017 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
al_strelnikova
Feb. 21st, 2017 04:45 pm (UTC)
Самое главное не написали, какие грибы? Шампиньоны, что ли.....
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Ну фото как бэ намекает на них) но можно и другие съедобные.
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:08 am (UTC)
А фото своё или из Инета? ;)
rebro_a_dama
Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC)
свое
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:41 am (UTC)
Умница-дочка (Ц)
caravadgo
Feb. 21st, 2017 06:27 pm (UTC)
а без уксуса можно? ну или чем заменить..
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 06:28 pm (UTC)
Можно без него, но с ним вкуснее.
djonpo
Feb. 21st, 2017 06:50 pm (UTC)
Это же МАРИНОВАННЫЕ грибы. А значит - с уксусом. Если без него - значит уже не маринованные.
tarantell
Feb. 24th, 2017 12:55 pm (UTC)
А смысл это делать, если без уксуса? В качестве гарнира? Так их лучше жарить тогда, чем утушивать.
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC)
Без него гауно у вас получится. Смысл делать этот рецепт?
С лимонным соком попробую в следующий раз.
chimimu
Feb. 21st, 2017 07:10 pm (UTC)
О!
Это закусь под самогон?
А где рецепт сэма???
andrey_zorkiy
Feb. 21st, 2017 08:40 pm (UTC)
Соль, сахар, столовыми ложками, с горкой или без?
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 08:41 pm (UTC)
Не с "большой" горкой, но и не "под нож" ))
andrey_zorkiy
Feb. 21st, 2017 08:55 pm (UTC)
На фотографии наблюдается черный горошек и гвоздика, у вас про специи ничего нет.
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2017 09:00 pm (UTC)
Специи по вкусу, что любите.
pixet
Feb. 22nd, 2017 01:49 pm (UTC)
Это грибочки по-венесуэльски, лучше погуглите рецепт, он, в принципе, в одном варианте существует.
В оригинальной рецептуре 1 ЧАЙНАЯ ложка соли на 2 чайные ложки сахара. И да, добавляем10 горошин черного перца, и гвоздика тоже очень в тему.
А еще 2-3 зубка чеснока, который придает грибам замечательный вкус и аромат.
Непонятно, зачем давать рецепт в таком виде, это, извините, "на отъебись" называется, а не рецепт.
d_danik
Feb. 22nd, 2017 05:34 pm (UTC)
мало того, нипонятно: зачем подсолнечное масло? на какой стадии и куда его добавлять?!
rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 05:40 pm (UTC)
Я делаю годами ИМЕННО ТАК, если у вас другой рецет, я по нему готовить совершенно не обязана.
pixet
Feb. 22nd, 2017 09:46 pm (UTC)
Совет погуглить рецепт был адресован не вам, Марина, боже упаси.
tarantell
Feb. 24th, 2017 01:00 pm (UTC)
Без уксуса, что ли ?
А на какое количество грибов эти чайные ложки?
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:10 am (UTC)
Столовыми. Но я добавил соли и уксуса.
zemlianishka
Feb. 21st, 2017 09:02 pm (UTC)

Замороженные пойдут?

rebro_a_dama
Feb. 22nd, 2017 06:19 am (UTC)
Пойдут, но лучше свежие.
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:11 am (UTC)
Они уже умученые)))))
tarantell
Mar. 3rd, 2017 05:13 am (UTC)
Ох и классный закусон получился!
Вкуснее промышленных шампиньонов. Не вру.
Чмоки в обе щеки за рецепт! :-*
( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )