?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, как появились эти острые салатики, от которых не оторваться. Продавали их только на рынках, а стоили… огого. Да и сейчас, что говорить, цены кусаются.

Довольно быстро я начала делать их сама, получалось не менее вкусно, к тому же стоимость на выходе – копеечная (морковь по-корейски ТРИ РУБЛЯ 100 гр).







Берем килограмм моркови, это 20 рублей. На нее идет пакетик приправы «Для корейской моркови» - в АШАНЕ желтая упаковка, стоит 8 рублей. Морковь трем на терке, которая делает ее соломкой (у меня, например, специальная – именно «для корейской моркови»).

Чистим головку чеснока, давим на чеснокодавилке. В морковь добавляем специи, чеснок и уксус – около 5 ст л 9%, хорошо перемешиваем, жмем руками до сока. Луковицу ржем кольцами, обжариваем в раскаленном растительном масле (около 50 мл) и заливаем, кипящим маслом с луком, морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, периодически мешая.

Совет - если у вас нет специальной терки, лучше режте ножом сами, соломкой, тк на обычной терке будет вообще не то. То же касатся капусты - или на терке, очень тоненько шинковать, или так же резать как можно тоньше.



Вот и все!

Точно так же можно делать все, что хотите – лук, свеклу, кабачок, обычную или пекинскую капусту или вообще микс, как я сегодня делала из "синей" капусты, морковки и лука. "Чисто" морковь выйдет примерно в 30 руб килограмм. Мариновать - минутное дело.




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
astra_zolotce
Feb. 20th, 2017 02:14 pm (UTC)
о, мерси-мерси!

я фанат этой гадости!:)

вроде читала, что это чисто русская закуска, к корейцам отношения не имеет...
rebro_a_dama
Feb. 20th, 2017 02:36 pm (UTC)
Но продавали корейцы и до них этого у нас небыло.
julia2000
Feb. 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
у корейцев такого и не было и нет. Это придумали русские корейцы из СССР
astra_zolotce
Feb. 20th, 2017 03:33 pm (UTC)
вот я тоже такое читала!

а Вы ведь жили в корее, да?
julia2000
Feb. 20th, 2017 04:33 pm (UTC)
да, 6 лет в общей сложности до последнего лета
dusi
Feb. 20th, 2017 05:37 pm (UTC)
имеет. так же как корейский суп "куксу" (или "кукси") с этой морковью.
polovin_ka
Feb. 20th, 2017 03:15 pm (UTC)

Никогда не добавляла каких-то смесей. Чеснок, уксус, красный перец, соль и растительное масло, подогретое на водяной бане. От корейской не отличить) правда, говорят, в Корее такое не едят)

(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 07:20 pm (UTC)
Так же делаю, только еще черного перца (молотого) побольше. И мариную три дня у батареи на кухне. Но делаю редко, боюсь, что много ее есть вредно, потому что не остановиться!
tarantell
Feb. 24th, 2017 01:04 pm (UTC)
Без сахара и соли, да?
polovin_ka
Feb. 24th, 2017 01:23 pm (UTC)

Про соль у меня написано, сахар не добавляю.

livejournal
Feb. 20th, 2017 03:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uplog
Feb. 20th, 2017 03:53 pm (UTC)
корейские салаты я запиваю соджу как водой. очень острые.
но это в корее или в странах, где есть корейская кухня.
а эрзацы вроде морковок по-корейски не ем.
livejournal
Feb. 20th, 2017 04:59 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
livejournal
Feb. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь vera4590 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] нал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
trichtergriffin
Feb. 20th, 2017 07:29 pm (UTC)
Годно.
blood_group
Feb. 20th, 2017 08:33 pm (UTC)

только вчера сделала морковь по-корейски,получилось вырви глаз,острючая.

vkolorade
Feb. 20th, 2017 08:34 pm (UTC)
Кстати, морковь по корейски - российский салат. Его придумали живущие и работающие в России корейцы. В самой Корее его нет.

imorozzz
Feb. 20th, 2017 10:00 pm (UTC)
Корейцы делают без чеснока! Смысл чтобы она была хрустящая сочная и острая. С чесноком это уже российский рецепт - не то.
Помню как в детстве ходил на рынок за лакомством длинном пакетике , перевязанном черной ниткой.
У вас на фото - это морковь для плова. Я понимаю что на вкус и на цвет все фломастеры разные, но все же .
Пс: это лук или кальмары?
Так должно быть


Edited at 2017-02-20 10:07 pm (UTC)
vospitatel_d
Feb. 20th, 2017 10:25 pm (UTC)
делаю иногда такую темку сам, так у меня даже две блин этих спецтёрки, одна там набор целый, для шинковки капусты, ёщё чото, для овощей, а ножём резать морковь это не то пальто - купить тёрку полюбому.
zhalkiy
Feb. 22nd, 2017 07:13 am (UTC)
а ложку сахара?
livejournal
Feb. 24th, 2017 12:27 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь ojsa сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
tarantell
Feb. 24th, 2017 01:02 pm (UTC)
Сколько соли, сахара и лука на 1 кг морковки?
rebro_a_dama
Feb. 24th, 2017 01:13 pm (UTC)
все это уже есть в специях
olgauma
Mar. 1st, 2017 12:44 pm (UTC)

Спасибо за рецепт )

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )