?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помню, как появились эти острые салатики, от которых не оторваться. Продавали их только на рынках, а стоили… огого. Да и сейчас, что говорить, цены кусаются.

Довольно быстро я начала делать их сама, получалось не менее вкусно, к тому же стоимость на выходе – копеечная (морковь по-корейски ТРИ РУБЛЯ 100 гр).







Берем килограмм моркови, это 20 рублей. На нее идет пакетик приправы «Для корейской моркови» - в АШАНЕ желтая упаковка, стоит 8 рублей. Морковь трем на терке, которая делает ее соломкой (у меня, например, специальная – именно «для корейской моркови»).

Чистим головку чеснока, давим на чеснокодавилке. В морковь добавляем специи, чеснок и уксус – около 5 ст л 9%, хорошо перемешиваем, жмем руками до сока. Луковицу ржем кольцами, обжариваем в раскаленном растительном масле (около 50 мл) и заливаем, кипящим маслом с луком, морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, периодически мешая.

Совет - если у вас нет специальной терки, лучше режте ножом сами, соломкой, тк на обычной терке будет вообще не то. То же касатся капусты - или на терке, очень тоненько шинковать, или так же резать как можно тоньше.



Вот и все!

Точно так же можно делать все, что хотите – лук, свеклу, кабачок, обычную или пекинскую капусту или вообще микс, как я сегодня делала из "синей" капусты, морковки и лука. "Чисто" морковь выйдет примерно в 30 руб килограмм. Мариновать - минутное дело.




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Блюдо из зеленых абрикос - кто подскажет рецепт?

    На фото спелые абрикосы, в этом году прекрасный урожай. Да только ов время бури у нас сломало половину дерева, которое все было облеплено еще…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Три лайфхака про свеклу

    Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет? И, конечно же, можете рассказывать свои…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
astra_zolotce
Feb. 20th, 2017 02:14 pm (UTC)
о, мерси-мерси!

я фанат этой гадости!:)

вроде читала, что это чисто русская закуска, к корейцам отношения не имеет...
rebro_a_dama
Feb. 20th, 2017 02:36 pm (UTC)
Но продавали корейцы и до них этого у нас небыло.
julia2000
Feb. 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
у корейцев такого и не было и нет. Это придумали русские корейцы из СССР
astra_zolotce
Feb. 20th, 2017 03:33 pm (UTC)
вот я тоже такое читала!

а Вы ведь жили в корее, да?
julia2000
Feb. 20th, 2017 04:33 pm (UTC)
да, 6 лет в общей сложности до последнего лета
dusi
Feb. 20th, 2017 05:37 pm (UTC)
имеет. так же как корейский суп "куксу" (или "кукси") с этой морковью.
polovin_ka
Feb. 20th, 2017 03:15 pm (UTC)

Никогда не добавляла каких-то смесей. Чеснок, уксус, красный перец, соль и растительное масло, подогретое на водяной бане. От корейской не отличить) правда, говорят, в Корее такое не едят)

(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 07:20 pm (UTC)
Так же делаю, только еще черного перца (молотого) побольше. И мариную три дня у батареи на кухне. Но делаю редко, боюсь, что много ее есть вредно, потому что не остановиться!
tarantell
Feb. 24th, 2017 01:04 pm (UTC)
Без сахара и соли, да?
polovin_ka
Feb. 24th, 2017 01:23 pm (UTC)

Про соль у меня написано, сахар не добавляю.

livejournal
Feb. 20th, 2017 03:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uplog
Feb. 20th, 2017 03:53 pm (UTC)
корейские салаты я запиваю соджу как водой. очень острые.
но это в корее или в странах, где есть корейская кухня.
а эрзацы вроде морковок по-корейски не ем.
livejournal
Feb. 20th, 2017 04:59 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
livejournal
Feb. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь vera4590 сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] нал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
trichtergriffin
Feb. 20th, 2017 07:29 pm (UTC)
Годно.
blood_group
Feb. 20th, 2017 08:33 pm (UTC)

только вчера сделала морковь по-корейски,получилось вырви глаз,острючая.

vkolorade
Feb. 20th, 2017 08:34 pm (UTC)
Кстати, морковь по корейски - российский салат. Его придумали живущие и работающие в России корейцы. В самой Корее его нет.

imorozzz
Feb. 20th, 2017 10:00 pm (UTC)
Корейцы делают без чеснока! Смысл чтобы она была хрустящая сочная и острая. С чесноком это уже российский рецепт - не то.
Помню как в детстве ходил на рынок за лакомством длинном пакетике , перевязанном черной ниткой.
У вас на фото - это морковь для плова. Я понимаю что на вкус и на цвет все фломастеры разные, но все же .
Пс: это лук или кальмары?
Так должно быть


Edited at 2017-02-20 10:07 pm (UTC)
vospitatel_d
Feb. 20th, 2017 10:25 pm (UTC)
делаю иногда такую темку сам, так у меня даже две блин этих спецтёрки, одна там набор целый, для шинковки капусты, ёщё чото, для овощей, а ножём резать морковь это не то пальто - купить тёрку полюбому.
zhalkiy
Feb. 22nd, 2017 07:13 am (UTC)
а ложку сахара?
livejournal
Feb. 24th, 2017 12:27 pm (UTC)
«Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Пользователь ojsa сослался на вашу запись в своей записи ««Корейские» салаты: стоимость, рецепт» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт [...]
tarantell
Feb. 24th, 2017 01:02 pm (UTC)
Сколько соли, сахара и лука на 1 кг морковки?
rebro_a_dama
Feb. 24th, 2017 01:13 pm (UTC)
все это уже есть в специях
olgauma
Mar. 1st, 2017 12:44 pm (UTC)

Спасибо за рецепт )

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )