?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня в комментах на пост о секретах приготовления круассан спросили, будет ли рассказ, как отваривать сосиски? )))

Ну как отваривать не будет, тк я сама не знаю всех тонкостей приготовления блюда такой высочайшей кухни, а вот как делать их в тесте - да пожалуйста! =)







Сколько стоит сосиска в тесте? В килограмме около 15 сосисок, добавляем тесто (на 1 стакан молока - 3 стакана муки, немного соли, сахара и дрожжей), итого менее 400 рублей на кило сосискок плюс "обертка". Выходит одна сосиска - 35 рублей.

Сколько стоит в магазине - не знаю, потому что ЭТО я там точно не куплю - будут самые дешевые сосиски, которые и кот мой есть не станет.







Ну и мастер-класс!


user posted image


Девочки, у меня такие вкусные сосиски в тесте получаются!
В магазине такие не продаются, чесслово. Тесто практически невесомое, пышное! А если еще и соусом полить - ммммм..........



user posted image


1. Тесто.

Тесто я делаю очень легкое, это стакан теплой воды, 3 ст муки, 5 ст л масла подс, 3 ст л сахара, 0,5 чл соли, 2 чл дрожжей, пакетик ванили


2. Формовка

Когда тесто подойдет, раскатать тонко (я раскатывала на лапшерезке) в длинну, лентой.
Нарезать ремнями и положив сосиску на один конец такого ремня накрутить на нее тесто.
Уложить сосиски в тесто на противень, побрызгать водой и посыпать кунжутом.


3. Выпечка.

Когда сосиски в тесте подойдут, разогреть духовку до 200 гр и поставить туда противень на 12 минут.
Вынуть, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть на 10 минут полотенце.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
grijane
Feb. 11th, 2017 10:23 am (UTC)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а зачем надо тесто и готовые сосиски брызгать водой? никогда о таком не слышала.
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
Кунжут не прилипнет иначе ) можно смазать яйцом или молоком.
livejournal
Feb. 11th, 2017 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
d_247
Feb. 11th, 2017 12:11 pm (UTC)
Когда у сынишки ДР, сосиски в тесте - основное блюдо, его друзья, зайчата, поглощают с удовольствием. Тесто покупаем слоёное дрожжевое в Ашане, главное - вкусные сосиски.
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 12:32 pm (UTC)
а саим делать тесто тоже просто и дешево)
zemlianishka
Feb. 11th, 2017 12:38 pm (UTC)

О! Как раз лежит в холодильнике тесто и сосиски! Пойду ка приготовлю!))

Наталья Овечкина
Feb. 11th, 2017 01:22 pm (UTC)
Почему- то у меня сосиски отделяются от теста и там образуется пустота, когда изделие остынет , то сосиска сжимается. В итоге я сосиску обмакиваю в муке и она прилипает к тесту, получается лучше.



Edited at 2017-02-11 01:24 pm (UTC)
(Deleted comment)
kosha_ann
Feb. 11th, 2017 02:39 pm (UTC)
а можно пару слов про тесто: как и сколько расстаиваете и т.п. ?
livejournal
Feb. 11th, 2017 03:00 pm (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь kibrg_112 сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
dr_kessler
Feb. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
пардон, а зачем там ваниль..?
ekama991
Feb. 11th, 2017 04:22 pm (UTC)
Тесто!
Ой, какие ну прям обалденные!В том смысле что обалдеешь от вас когда узнаешь как вы их готовите!Всем хозяйкам на заметку, не надо ни хрена!Кроме теста и любого колбасно-сосичного изделия. берете тесто, раскатываете его, на порции и ложите или кладете на него сосиску или любой кусок колбасы порезанный на дольки и скатываете его и отправляете на сковородку в кипяшее масло 4 минуты на одном и 4 минуты на другом боках и все!Наливаете горячий чай с сахером пьете и употребляете эти художества!Делов то на 5 минут!
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 05:12 pm (UTC)
Re: Тесто!
фритюр то зачем?
ekama991
Feb. 11th, 2017 06:01 pm (UTC)
Re: Тесто!
Ну а тут где фритюр то?Когда я говорю что на сковородку в кипяшее масло я имею ввиду обыкновенное растительное масло, да что бы раскалено.А про фритюр я и не писал!Не надо!
trichtergriffin
Feb. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Фуфло.
neravnodushna_r
Feb. 14th, 2017 09:19 am (UTC)
Вот ещё классный рецепт сосисок. Вкусно и высококалорийно))
https://www.youtube.com/watch?v=LIbKN_q0uBs
e8genevna
Feb. 16th, 2017 05:08 pm (UTC)

Почему из этого теста получаются изумительно мягкие сосиски в тесте и просто деревянные булочки?! Замес был один. Сосиски остались мягкими даже на утро, а булки с маком и корицей задеревенели через 15 минут после того, как их вынули из духовки.

rebro_a_dama
Feb. 16th, 2017 05:13 pm (UTC)
Сосиски дали влагу. оэтому тесто было мягче. Возможно, что и держали в духове меньше.

Булки вы, вероятно, передержали. Надо было накрыть их чистым влажным (очень влажным) полотенцем, как только вынули из духовки, и дать постоять под ним 15 минут).
e8genevna
Feb. 16th, 2017 06:42 pm (UTC)

Поняла. Значит, тесто, все же, подходит для булок с маком?

rebro_a_dama
Feb. 16th, 2017 06:53 pm (UTC)
Конечно. Но есть лучше в течении суток, оно не сдобное и быстро черствеет.
e8genevna
Feb. 17th, 2017 04:29 am (UTC)
Спасибо! Тогда буду ждать рецепт булок с маком и корицей. Мягких и нечерствеющих.
rebro_a_dama
Feb. 17th, 2017 06:48 am (UTC)
То же самое, только в стакан вместо воды - яйцо и молоко или кефир, плюс в тесто сливочного масла грамм 50.
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )