?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня в комментах на пост о секретах приготовления круассан спросили, будет ли рассказ, как отваривать сосиски? )))

Ну как отваривать не будет, тк я сама не знаю всех тонкостей приготовления блюда такой высочайшей кухни, а вот как делать их в тесте - да пожалуйста! =)







Сколько стоит сосиска в тесте? В килограмме около 15 сосисок, добавляем тесто (на 1 стакан молока - 3 стакана муки, немного соли, сахара и дрожжей), итого менее 400 рублей на кило сосискок плюс "обертка". Выходит одна сосиска - 35 рублей.

Сколько стоит в магазине - не знаю, потому что ЭТО я там точно не куплю - будут самые дешевые сосиски, которые и кот мой есть не станет.







Ну и мастер-класс!


user posted image


Девочки, у меня такие вкусные сосиски в тесте получаются!
В магазине такие не продаются, чесслово. Тесто практически невесомое, пышное! А если еще и соусом полить - ммммм..........



user posted image


1. Тесто.

Тесто я делаю очень легкое, это стакан теплой воды, 3 ст муки, 5 ст л масла подс, 3 ст л сахара, 0,5 чл соли, 2 чл дрожжей, пакетик ванили


2. Формовка

Когда тесто подойдет, раскатать тонко (я раскатывала на лапшерезке) в длинну, лентой.
Нарезать ремнями и положив сосиску на один конец такого ремня накрутить на нее тесто.
Уложить сосиски в тесто на противень, побрызгать водой и посыпать кунжутом.


3. Выпечка.

Когда сосиски в тесте подойдут, разогреть духовку до 200 гр и поставить туда противень на 12 минут.
Вынуть, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть на 10 минут полотенце.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Блюдо из зеленых абрикос - кто подскажет рецепт?

    На фото спелые абрикосы, в этом году прекрасный урожай. Да только ов время бури у нас сломало половину дерева, которое все было облеплено еще…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Три лайфхака про свеклу

    Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет? И, конечно же, можете рассказывать свои…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
grijane
Feb. 11th, 2017 10:23 am (UTC)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а зачем надо тесто и готовые сосиски брызгать водой? никогда о таком не слышала.
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
Кунжут не прилипнет иначе ) можно смазать яйцом или молоком.
livejournal
Feb. 11th, 2017 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
d_247
Feb. 11th, 2017 12:11 pm (UTC)
Когда у сынишки ДР, сосиски в тесте - основное блюдо, его друзья, зайчата, поглощают с удовольствием. Тесто покупаем слоёное дрожжевое в Ашане, главное - вкусные сосиски.
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 12:32 pm (UTC)
а саим делать тесто тоже просто и дешево)
zemlianishka
Feb. 11th, 2017 12:38 pm (UTC)

О! Как раз лежит в холодильнике тесто и сосиски! Пойду ка приготовлю!))

Наталья Овечкина
Feb. 11th, 2017 01:22 pm (UTC)
Почему- то у меня сосиски отделяются от теста и там образуется пустота, когда изделие остынет , то сосиска сжимается. В итоге я сосиску обмакиваю в муке и она прилипает к тесту, получается лучше.



Edited at 2017-02-11 01:24 pm (UTC)
reolita
Feb. 11th, 2017 01:40 pm (UTC)
Я такое делала, вкуууусно выходит, детям нравится )) Действительно, сама делаешь с качественных сосисок, другой совсем вкус.
kosha_ann
Feb. 11th, 2017 02:39 pm (UTC)
а можно пару слов про тесто: как и сколько расстаиваете и т.п. ?
livejournal
Feb. 11th, 2017 03:00 pm (UTC)
СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс
Пользователь kibrg_112 сослался на вашу запись в своей записи «СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс» в контексте: [...] Оригинал взят у в СОСИСКИ В ТЕСТЕ: стоимость и мастер-класс [...]
dr_kessler
Feb. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
пардон, а зачем там ваниль..?
ekama991
Feb. 11th, 2017 04:22 pm (UTC)
Тесто!
Ой, какие ну прям обалденные!В том смысле что обалдеешь от вас когда узнаешь как вы их готовите!Всем хозяйкам на заметку, не надо ни хрена!Кроме теста и любого колбасно-сосичного изделия. берете тесто, раскатываете его, на порции и ложите или кладете на него сосиску или любой кусок колбасы порезанный на дольки и скатываете его и отправляете на сковородку в кипяшее масло 4 минуты на одном и 4 минуты на другом боках и все!Наливаете горячий чай с сахером пьете и употребляете эти художества!Делов то на 5 минут!
rebro_a_dama
Feb. 11th, 2017 05:12 pm (UTC)
Re: Тесто!
фритюр то зачем?
ekama991
Feb. 11th, 2017 06:01 pm (UTC)
Re: Тесто!
Ну а тут где фритюр то?Когда я говорю что на сковородку в кипяшее масло я имею ввиду обыкновенное растительное масло, да что бы раскалено.А про фритюр я и не писал!Не надо!
trichtergriffin
Feb. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Фуфло.
neravnodushna_r
Feb. 14th, 2017 09:19 am (UTC)
Вот ещё классный рецепт сосисок. Вкусно и высококалорийно))
https://www.youtube.com/watch?v=LIbKN_q0uBs
e8genevna
Feb. 16th, 2017 05:08 pm (UTC)

Почему из этого теста получаются изумительно мягкие сосиски в тесте и просто деревянные булочки?! Замес был один. Сосиски остались мягкими даже на утро, а булки с маком и корицей задеревенели через 15 минут после того, как их вынули из духовки.

rebro_a_dama
Feb. 16th, 2017 05:13 pm (UTC)
Сосиски дали влагу. оэтому тесто было мягче. Возможно, что и держали в духове меньше.

Булки вы, вероятно, передержали. Надо было накрыть их чистым влажным (очень влажным) полотенцем, как только вынули из духовки, и дать постоять под ним 15 минут).
e8genevna
Feb. 16th, 2017 06:42 pm (UTC)

Поняла. Значит, тесто, все же, подходит для булок с маком?

rebro_a_dama
Feb. 16th, 2017 06:53 pm (UTC)
Конечно. Но есть лучше в течении суток, оно не сдобное и быстро черствеет.
e8genevna
Feb. 17th, 2017 04:29 am (UTC)
Спасибо! Тогда буду ждать рецепт булок с маком и корицей. Мягких и нечерствеющих.
rebro_a_dama
Feb. 17th, 2017 06:48 am (UTC)
То же самое, только в стакан вместо воды - яйцо и молоко или кефир, плюс в тесто сливочного масла грамм 50.
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )