?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно делала пост с рецептами, насколько просто готовить китайскую еду. Тогда я делала рис с кальмарами, а сегодня - лапшу с курицей.

Раз я уже завела традицию расчета стоимости приготовленных блюд, решила так же посчитать, во сколько мне обходится одна такая "коробочка", сделанная на своими руками на своей же кухне.







Рисовая лапша стоит около 150 руб полкило, этого вполне хватит на 5 порции, а то и больше (у меня упаковка 300 г уходит на четверых). Получается 40 руб порция лапши, если округлять в большую сторону.

Курица. Считать сложно, тк покупаю целую, 120 руб кило, отдельно - ноги, остов на бульон, крылья в заморозку (накопятся - жарю). Ну а грудку использовала в лапшу. Если считать все по 120 руб, то около 500 г птицы обошлось мне в 60 руб. и этого хватило на 4 порции или 15 руб курицы для одной порции.

Сложно считать остальные продукты. Берем сковороду, наливаем масло, как разогреется, обжариваем одну большую луковицу кольцами, добавляем куриное филе тонкими ломтиками (заранее маринуется в соевом соусе, чесноке и перце чили - прям сразу маринуем, и пока чистим-режем остальное, мясо уже будет готово к приготовлению). Как мясо побелеет - добавляем половину помидора кубиками, можно любые другие овощи (сладкий перец, например, половинка). Ну пусть все это будет еще рублей 50 - это ну просто С ГОЛОВОЙ. Это на 4 порции, одна порция добавок для приготовления мяса - ну 15 руб.

Собираем нашу "китайскую коробку". В готовую курицу добавляем лапшу, приготовленную по инструкции на упаковке (я просто кипятком завариваю на 2 минуты), наливаем еще соевого соуса, я могу и лимонного сока ложечку добавить, если лимон в холодильнике без дела валяется. )) Выключаем газ, томим несколько минут и наслаждаемся результатом!







Средняя коробочка китайской еды стоит от 200 руб. Мне порция обошлась в 70 руб. Не столь существенная разница, конечно, что бы готовить ради экономии, НО! Дома получается на самом деле ВКУСНЕЕ, плюс точно знаешь, что туда входит, не экономишь в объеме начинки. На те же 200 руб у меня в лапше с морепродуктами будет просто куча креветок, а не три несчастные калеки.

А готовится ну очень быстро. Залил, обжарил, раз - и готово!


Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
petra_martin
Feb. 7th, 2017 12:07 pm (UTC)
Теперь буду только сама делать. А какая лапша самая вкусная?В смысле сорта?
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 12:12 pm (UTC)
Это на любителя, я самые разные пробовала, меньше нравится тонкая (как на фото), больше - плоская широкая, но тут кому что.
petra_martin
Feb. 7th, 2017 12:14 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Попробую тогда несколько сразу.
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 12:27 pm (UTC)
Берите самые разные )
petra_martin
Feb. 7th, 2017 12:29 pm (UTC)
Так и сделаю) Буду искать свой вкус)
solex83
Feb. 7th, 2017 12:15 pm (UTC)
Сразу захотелось приготовить. И ведь ничего сложного. Спасибо за рецепт!
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 12:29 pm (UTC)
Совсем не сложно! Приятного аппетита!
rinkairinka
Feb. 7th, 2017 01:00 pm (UTC)
То 5 порций, то 4. Расчет, в таком случае, очень неточный. А семья вроде вообще 6 человек, кто голодным остался?
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 01:07 pm (UTC)
Читайте внимательно, везде пересчет на одну порцию.
rinkairinka
Feb. 7th, 2017 01:36 pm (UTC)
Ну так я и читаю внимательно. Лапша на 5 порций, курица на 4.Чтобы четко стоимость рассчитать надо одинаковое количество порций брать на 4, на 5 или на 6, не важно, но одинаково для всех ингредиентов. Или это образно рассчитано, не на семью, а просто в теории?
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 01:54 pm (UTC)
Перечитайте еще раз.
livejournal
Feb. 7th, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
Feb. 7th, 2017 01:37 pm (UTC)
Третий день изучаю Лазерсона с его вариантами китайской-тайской еды и готовлю) Видимо, не одну меня на китайщину пробило)))
hrenovo
Feb. 7th, 2017 03:54 pm (UTC)
надо учитывать цену вашего времени. оно не у всех стоит ноль. например, если бы вы работали - то можно было сказать, что ваш час стоит ну долларов Х. И этот Х надо было прибавить к стоимости еды.
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Вы когда вечером в танчики играете, кино смотрите или чем еще занимаетесь, тоже переводите время в деньги?
hrenovo
Feb. 7th, 2017 04:07 pm (UTC)
да, поэтому я перестал играть в танчики.
rebro_a_dama
Feb. 7th, 2017 04:11 pm (UTC)
Думаю, вам надо перестать спать. Это слишком дорого обходится.
vadro
Feb. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
конечно, по стоимости получится меньше.. но мы платим за экономию сил и времени!
amv222
Feb. 7th, 2017 07:46 pm (UTC)
Что то уж очень лапша у вас дорогая. Да и если сварить обычную лапшу, то на мой взгляд, даже вкуснее и сытнее, кстати!!!
strangeleopard
Feb. 8th, 2017 12:17 am (UTC)
40 рублей? нормально.

Приморский край. Хасанский район. Станция Кедровая.
kolobok_34
Feb. 8th, 2017 10:39 am (UTC)
Вчера сделала по твоему рецепту целый вок! Осталось чуть...

Очень вкусно.
Только помидоры порезала очень тонко и добавила пять перцев зелёных с тонкой шкурой.
( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )