?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И снова у меня кулинарный пост.  А что делать? Выходные, и мы с Артемом что-то чрезмерно ударились в готовку. Он сейчас стоит рядом (а я сижу за кухонным столом с ноутбуком) и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Процесс только начался, жарит сало (вздыхая, какое оно в Украине, тут такого не купишь), трет свеклу... потом покажу, что вышло и про свои впечатления.

А я делала пиццу на обед, чувствую, она же будет на ужин тк дети альтернативу в виде борща (пусть даже и самого настоящего) врят ли оценят. =) Это я готова с чесноком и сметаной, да черным хлебом, хоть три раза в день... Ну да ладно, речь не об этом. Вот мое сегодняшнее рукотворчество:







И так, что мы имеем? Четыре пиццы 35 на 25 см. Одна "покупная" пицца диаметром 42 см стоит примерно 500-700 рублей, в зависимости от начинки. Во что обошлась не менее вкусная пицца, занимающая весь противень?

Я дам ингредиенты для своей идеальной пиццы, но считать буду только то, что делала по факту, тк дети у меня такие вещи, как бекон и грибы, не едят.



Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Все это примерно 30 рублей.

Маринование грибов:

5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
500 г салями - примерно 300 руб
200 г чери или других мелких томатов - около 30 руб
500 г. сыра моцарелла (беру российскую, это еще 200 р)
150 г. томатной пасты - около 40 руб
150 г. жирной сметаны - около 40 руб
1 острый перчик (с маминого огорода)))
пергаментная бумага - 10 руб
Начинка вышла в 620 руб.

Выходит что четыре ОГРОМНЫЕ пиццы обошлись мне 700 р, если сильно округлись в большую сторону (ладно, считай потраченное электричество на выпечку)))). Это 175 рублей одна - одна, размером с противень. Для себя я бы еще грибочков добавила и бекона, было бы чуть дороже (ну рублей сто еще максимум на все).


Представляете, какая наценка в пиццериях? =) Но все логично - надо платить аренду, поварам, официантам, уборщицам... ну и про хозяев с прибылью на новые квартиры не забыть. ))))



Выложу старый мастер-класс по пицце, может, кому-то пригодиццо. ))))



2


Отмеряем муку, делаем тесто.


3


...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.


5


На режиме "ТЕСТО".


4


Маленкий вулкан. :)


9


Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.


7


...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.


6


Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.


11


Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.


10


Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.


19


Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.


8


Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....


18


Очень жгучий перчик!


17


Сама вырастила. :)


16


И чеснок!


14


Не забываем про украшение пиццы - маслины.


12


Наши грибы уже настоялись, готовы.


11


Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.


20


Трем и смешиваем два вида сыра.
...ну или один просто трем. :)


21


Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.


22


Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!


23


Добавляем колбаску.


24


Добавляем грибов и помидорок.


26


Украшаем маслинами.


27


Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



28


Вкусно.
Красиво.


29




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Блюдо из зеленых абрикос - кто подскажет рецепт?

    На фото спелые абрикосы, в этом году прекрасный урожай. Да только ов время бури у нас сломало половину дерева, которое все было облеплено еще…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Три лайфхака про свеклу

    Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет? И, конечно же, можете рассказывать свои…

  • Тряхнули яйцами

    В интернете уже несколько раз наталкивалась на лайфхак "золотое яйцо", когда у вареного нет белка и желтка, а вся масса равномерного,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
albinos76
Feb. 5th, 2017 11:12 am (UTC)
А ведь смысл всех этих пиццерий и кулинарий как в прошлом посте.
Не в том,чтобы заработать,а в том,что есть спрос..
Многие ли сейчас любят у плиты стоять?
Ну я люблю,вы любите...ещё пара тройка человек.
Однако люди разленились вкорень,они стали обществом потребителей,поэтому столько вокруг нас магазинов,кафешек и прочей лабуды,люди согласны кушать непотребщину,лишь бы не стоять у плиты по полтора-два часа в сутки)
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 11:25 am (UTC)
Понятно что если я с друзьями пересеклась, проглодались и решили посидеть пообщаться и поесть - кафешки оно самое то. Но большую семью так кормить ежеденевно нереально - ДОРОГО.
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Feb. 5th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - lud_ya - Feb. 7th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 7th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 5th, 2017 11:19 am (UTC)
Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости [...]
d_danik
Feb. 5th, 2017 11:25 am (UTC)
че за дила?! в тесте нет оливкового масла!
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 11:26 am (UTC)
Ну добавьте ложку) разницу не почувствуете
Пост! - d_danik - Feb. 5th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Feb. 5th, 2017 12:40 pm (UTC)
Спасибо!

Maritime territory, Khasansk region, station Kedrovaya..


Edited at 2017-02-06 06:16 am (UTC)
hogzon
Feb. 5th, 2017 01:02 pm (UTC)
200 граммовый стаканчик чери стоит рублей 200 а не 30, летом может и стоят но не сейчас
а выглядит аппетитно конечн
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 01:05 pm (UTC)
а что по фото похоже что это чери???
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 5th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 5th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - pisya_golubkina - Feb. 5th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Feb. 5th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - pisya_golubkina - Feb. 5th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - reolita - Feb. 5th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
uitny
Feb. 5th, 2017 01:17 pm (UTC)
Не для удешевления, но для изменения вкуса и для скорости приготовления иногда заменяю тесто на покупное слоёное. Очень интересно получается пицца на нём, хрустящая. Дети выбирают даже "мама, сегодня давай на покупном тесте, хотим хрустящую пиццу".
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 01:22 pm (UTC)
а я вот не понимаю в пицце слоеное (((
Пост! - yulapskov - Feb. 5th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
kushtunya
Feb. 5th, 2017 01:32 pm (UTC)
Спасибо!!!
man_from_36
Feb. 5th, 2017 02:14 pm (UTC)
да, получается примерно в 2 раза дешевле, чем заказывать.
b_party
Feb. 5th, 2017 02:21 pm (UTC)
Так тем и объясняется огромное количество пиццерий - маржой с этого дела. То же и про суши, вы еще их себестоимость не считали? Особенно незатейливых, с огурцом, к примеру.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 02:22 pm (UTC)
\ я считала)))))))))))))) копейки
lisician65
Feb. 5th, 2017 02:22 pm (UTC)
Очередная заумь.
Каждый товар стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить.
Поэтому на общем фоне можно выделить отдельную категорию "потребителей" - такую, как "лохи".
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 02:23 pm (UTC)
вы все правильно сказали))) таки ееть, это бизнессссссссссс
ssibiri
Feb. 5th, 2017 02:42 pm (UTC)
не понял
а сыр то где?! сверху посыпанный и расплавленный...или это не та пицца?!
baileys_strip
Feb. 5th, 2017 02:49 pm (UTC)
Где такие дешёвые черри и моцареллу купить поделитесь секретом? Самые жуткие помидоры около 500р/кг сейчас, моцарелла- 1000 даже российская..она почти вся такая сейчас(
slavador
Feb. 5th, 2017 02:55 pm (UTC)
Это что, а вот на кофе наценка в 1 000%. Это в среднем, а в пафосных местах еще дороже.
Я покупаю килограмовый пакет хорошего зернового кофе и пару месяцев горя не знаю.
vitaliyan
Feb. 5th, 2017 04:56 pm (UTC)
пейте Иванъ-чай!
Пост! - slavador - Feb. 5th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
adventures_bro
Feb. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)

отлично

exinaceja
Feb. 5th, 2017 03:29 pm (UTC)
Красивая у вас пица,и вкусная наверняка.
vamp_aristocrat
Feb. 5th, 2017 03:31 pm (UTC)
Ну смысл пиццерий отчасти в экономии времени + у развитых сетей почти всегда есть акции.
Вчера только взяли 2 больших пиццы на вынос за 800 р (на обе скидка по 50%). Вполне бюджетно, учитывая 0 трудозатраты
Alexey Kotin
Feb. 5th, 2017 04:36 pm (UTC)
Слово рассчет крайне рекомендую писать с одной буквой С.
А то странно. Журнал. Статья. И такая детская ошибка в заголовке
Софья Баланчина
Feb. 5th, 2017 08:22 pm (UTC)
Ага. И "вряд ли" , а не врят ли")))
ekama991
Feb. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Когда разбогатею попробую сделать!
kentiismoktunov
Feb. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
Секрет хорошей пиццы это тесто, я покупаю слоеное - вкусняшка.
То курица, то пицца... вы тиран.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:01 pm (UTC)
Я в упор не воспринимаю слоеное для пицы, только дрожжевое тонкое.
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 5th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 5th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 5th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 6th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 6th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
denna_ral
Feb. 5th, 2017 05:40 pm (UTC)
А подскажите, какая у вас хлебопечка?)
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:01 pm (UTC)
Да все они одинаковые, плюс минус. У меня было 4 разнх как минимум. лучше всего с двумя мешалками.
Experimentator
Feb. 5th, 2017 06:05 pm (UTC)
И куда потом лишнее? В холодильник? Одна и та же еда надоедает.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:10 pm (UTC)
Вы говорите так, как будто я испекла 20 пицц на неделю. Четыре на 6 человек - осталась одна, на завтрак слопают.
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
trichtergriffin
Feb. 5th, 2017 06:16 pm (UTC)
Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.

Тут все прекрасно, но как обычно нестыковки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )