?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова у меня кулинарный пост.  А что делать? Выходные, и мы с Артемом что-то чрезмерно ударились в готовку. Он сейчас стоит рядом (а я сижу за кухонным столом с ноутбуком) и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Процесс только начался, жарит сало (вздыхая, какое оно в Украине, тут такого не купишь), трет свеклу... потом покажу, что вышло и про свои впечатления.

А я делала пиццу на обед, чувствую, она же будет на ужин тк дети альтернативу в виде борща (пусть даже и самого настоящего) врят ли оценят. =) Это я готова с чесноком и сметаной, да черным хлебом, хоть три раза в день... Ну да ладно, речь не об этом. Вот мое сегодняшнее рукотворчество:







И так, что мы имеем? Четыре пиццы 35 на 25 см. Одна "покупная" пицца диаметром 42 см стоит примерно 500-700 рублей, в зависимости от начинки. Во что обошлась не менее вкусная пицца, занимающая весь противень?

Я дам ингредиенты для своей идеальной пиццы, но считать буду только то, что делала по факту, тк дети у меня такие вещи, как бекон и грибы, не едят.



Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Все это примерно 30 рублей.

Маринование грибов:

5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
500 г салями - примерно 300 руб
200 г чери или других мелких томатов - около 30 руб
500 г. сыра моцарелла (беру российскую, это еще 200 р)
150 г. томатной пасты - около 40 руб
150 г. жирной сметаны - около 40 руб
1 острый перчик (с маминого огорода)))
пергаментная бумага - 10 руб
Начинка вышла в 620 руб.

Выходит что четыре ОГРОМНЫЕ пиццы обошлись мне 700 р, если сильно округлись в большую сторону (ладно, считай потраченное электричество на выпечку)))). Это 175 рублей одна - одна, размером с противень. Для себя я бы еще грибочков добавила и бекона, было бы чуть дороже (ну рублей сто еще максимум на все).


Представляете, какая наценка в пиццериях? =) Но все логично - надо платить аренду, поварам, официантам, уборщицам... ну и про хозяев с прибылью на новые квартиры не забыть. ))))



Выложу старый мастер-класс по пицце, может, кому-то пригодиццо. ))))



2


Отмеряем муку, делаем тесто.


3


...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.

Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.


5


На режиме "ТЕСТО".


4


Маленкий вулкан. :)


9


Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.


7


...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.


6


Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.


11


Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.


10


Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.


19


Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.


8


Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....


18


Очень жгучий перчик!


17


Сама вырастила. :)


16


И чеснок!


14


Не забываем про украшение пиццы - маслины.


12


Наши грибы уже настоялись, готовы.


11


Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.


20


Трем и смешиваем два вида сыра.
...ну или один просто трем. :)


21


Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.


22


Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!


23


Добавляем колбаску.


24


Добавляем грибов и помидорок.


26


Украшаем маслинами.


27


Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



28


Вкусно.
Красиво.


29




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
albinos76
Feb. 5th, 2017 11:12 am (UTC)
А ведь смысл всех этих пиццерий и кулинарий как в прошлом посте.
Не в том,чтобы заработать,а в том,что есть спрос..
Многие ли сейчас любят у плиты стоять?
Ну я люблю,вы любите...ещё пара тройка человек.
Однако люди разленились вкорень,они стали обществом потребителей,поэтому столько вокруг нас магазинов,кафешек и прочей лабуды,люди согласны кушать непотребщину,лишь бы не стоять у плиты по полтора-два часа в сутки)
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 11:25 am (UTC)
Понятно что если я с друзьями пересеклась, проглодались и решили посидеть пообщаться и поесть - кафешки оно самое то. Но большую семью так кормить ежеденевно нереально - ДОРОГО.
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Feb. 5th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - lud_ya - Feb. 7th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 7th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 5th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 5th, 2017 11:19 am (UTC)
Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сколько стоит пицца? Рецепт и расчет стоимости [...]
d_danik
Feb. 5th, 2017 11:25 am (UTC)
че за дила?! в тесте нет оливкового масла!
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 11:26 am (UTC)
Ну добавьте ложку) разницу не почувствуете
Пост! - d_danik - Feb. 5th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Feb. 5th, 2017 12:40 pm (UTC)
Спасибо!

Maritime territory, Khasansk region, station Kedrovaya..


Edited at 2017-02-06 06:16 am (UTC)
hogzon
Feb. 5th, 2017 01:02 pm (UTC)
200 граммовый стаканчик чери стоит рублей 200 а не 30, летом может и стоят но не сейчас
а выглядит аппетитно конечн
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 01:05 pm (UTC)
а что по фото похоже что это чери???
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 5th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 5th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - pisya_golubkina - Feb. 5th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - pisya_golubkina - Feb. 5th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
uitny
Feb. 5th, 2017 01:17 pm (UTC)
Не для удешевления, но для изменения вкуса и для скорости приготовления иногда заменяю тесто на покупное слоёное. Очень интересно получается пицца на нём, хрустящая. Дети выбирают даже "мама, сегодня давай на покупном тесте, хотим хрустящую пиццу".
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 01:22 pm (UTC)
а я вот не понимаю в пицце слоеное (((
Пост! - yulapskov - Feb. 5th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
kushtunya
Feb. 5th, 2017 01:32 pm (UTC)
Спасибо!!!
man_from_36
Feb. 5th, 2017 02:14 pm (UTC)
да, получается примерно в 2 раза дешевле, чем заказывать.
b_party
Feb. 5th, 2017 02:21 pm (UTC)
Так тем и объясняется огромное количество пиццерий - маржой с этого дела. То же и про суши, вы еще их себестоимость не считали? Особенно незатейливых, с огурцом, к примеру.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 02:22 pm (UTC)
\ я считала)))))))))))))) копейки
lisician65
Feb. 5th, 2017 02:22 pm (UTC)
Очередная заумь.
Каждый товар стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить.
Поэтому на общем фоне можно выделить отдельную категорию "потребителей" - такую, как "лохи".
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 02:23 pm (UTC)
вы все правильно сказали))) таки ееть, это бизнессссссссссс
ssibiri
Feb. 5th, 2017 02:42 pm (UTC)
не понял
а сыр то где?! сверху посыпанный и расплавленный...или это не та пицца?!
baileys_strip
Feb. 5th, 2017 02:49 pm (UTC)
Где такие дешёвые черри и моцареллу купить поделитесь секретом? Самые жуткие помидоры около 500р/кг сейчас, моцарелла- 1000 даже российская..она почти вся такая сейчас(
slavador
Feb. 5th, 2017 02:55 pm (UTC)
Это что, а вот на кофе наценка в 1 000%. Это в среднем, а в пафосных местах еще дороже.
Я покупаю килограмовый пакет хорошего зернового кофе и пару месяцев горя не знаю.
vitaliyan
Feb. 5th, 2017 04:56 pm (UTC)
пейте Иванъ-чай!
Пост! - slavador - Feb. 5th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - slavador - Feb. 6th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
adventures_bro
Feb. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)

отлично

exinaceja
Feb. 5th, 2017 03:29 pm (UTC)
Красивая у вас пица,и вкусная наверняка.
vamp_aristocrat
Feb. 5th, 2017 03:31 pm (UTC)
Ну смысл пиццерий отчасти в экономии времени + у развитых сетей почти всегда есть акции.
Вчера только взяли 2 больших пиццы на вынос за 800 р (на обе скидка по 50%). Вполне бюджетно, учитывая 0 трудозатраты
Alexey Kotin
Feb. 5th, 2017 04:36 pm (UTC)
Слово рассчет крайне рекомендую писать с одной буквой С.
А то странно. Журнал. Статья. И такая детская ошибка в заголовке
Софья Баланчина
Feb. 5th, 2017 08:22 pm (UTC)
Ага. И "вряд ли" , а не врят ли")))
ekama991
Feb. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Когда разбогатею попробую сделать!
kentiismoktunov
Feb. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
Секрет хорошей пиццы это тесто, я покупаю слоеное - вкусняшка.
То курица, то пицца... вы тиран.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:01 pm (UTC)
Я в упор не воспринимаю слоеное для пицы, только дрожжевое тонкое.
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 5th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 5th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 5th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 6th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
Пост! - kentiismoktunov - Feb. 6th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
denna_ral
Feb. 5th, 2017 05:40 pm (UTC)
А подскажите, какая у вас хлебопечка?)
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:01 pm (UTC)
Да все они одинаковые, плюс минус. У меня было 4 разнх как минимум. лучше всего с двумя мешалками.
Experimentator
Feb. 5th, 2017 06:05 pm (UTC)
И куда потом лишнее? В холодильник? Одна и та же еда надоедает.
rebro_a_dama
Feb. 5th, 2017 06:10 pm (UTC)
Вы говорите так, как будто я испекла 20 пицц на неделю. Четыре на 6 человек - осталась одна, на завтрак слопают.
Пост! - vitaliyan - Feb. 6th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
trichtergriffin
Feb. 5th, 2017 06:16 pm (UTC)
Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.

Тут все прекрасно, но как обычно нестыковки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )