?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Почти на каждые выходные я пеку торты. Сегодня у нас был «Шоколадный оргазм», рецепт которого я давала утром. Такой вы не купите на обычном прилаве, разве что в кондитерском бутике.







Но выгодно ли сейчас, при такой дороговизне продуктов, заниматься домашней выпечкой? Я решила посчитать, сколько денег ушло на это шоколадное чудо.


ИТАК:
Шоколад – 250 р кило, 500 гр (с кремом) это около 130 руб.
Яйца 9 шт – 60 руб.
Сахар 100 гр – 5 руб.
Сливки (можно просто молоко, не важно) – 250 г – 20 руб.
Масло 200 гр, развесное, 70 руб.
Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (мы не целуем же близких с секундомером) не считаем.

Получается такой увесистый КИЛОГРАММОВЫЙ тортик, истинное наслаждение, какого в магазине редко встретишь (в основном кремовые монстры) со смешной ЦЕНОЙ 300 руб. Для сравнения – 700-граммовый со взбитыми сливками в нашем магазине стоит около 450-500 р. Качество вообще рядом не стояло.

Каждый день я ставлю белый хлеб в хлебопечке. Мука стоит около 30-40 руб кило (и не обязательно брать дорогую, второго сорта еще и полезнее будет, только она редко продается). Дрожжи тоже копейки. И – вода. То есть 3 ст мки, 1 ст воды, немного соли, сахара и дрожжей. Ну и электричество для момента выпечки. Получается офигенный высокий пышный хлеб, какой в обычных магазинах не найти (если только не в тех, у кого свои хлебопекарни). Выгодно? Однозначно. А ведь можно туда добавить любой наполнитель, от орешков до изюма, от специй до зелени.



Печете сами?
Считали, выгодно или нет?



promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Feb. 4th, 2017 10:02 am (UTC)
домашние торты - вещь! но трудоёмкое...
а я ещё и духовой шкаф сжёг...
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
есть совсем простые и вкусные, вот на это времени минимум уходит, к примеру.
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 4th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 4th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
Пост! - vikileaks1 - Feb. 4th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
Пост! - vikileaks1 - Feb. 5th, 2017 10:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 6th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Feb. 4th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
pani_ermolaeva
Feb. 4th, 2017 10:08 am (UTC)
Зависит от торта. Какое-то кондитерское произведение искусства, с кучей редких ингредиентов просто не возьмусь печь - невыгодно, там по 20 гр. всего редких и дорогих продуктов может быть, а покупать приходится пачками. А потом они стоят и портятся, так что тортик выходит золотым. А обычные торты и выпечку - пеку конечно, мне спокойнее, когда знаю из чего они приготовлены. Хлеб тем более, магазинный давно уже не едим. На даче хлебопечка - вообще незаменимая вещь.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:12 am (UTC)
Вот точно! На даче особенно) хлебопечка вообще умница - на пельмени,н а булки, на пиццу, на спагетти - на все иделаьно месит.
Пост! - pani_ermolaeva - Feb. 4th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
yo_bany_rout
Feb. 4th, 2017 10:18 am (UTC)

рецепт у вас, вырви глаз - смешались р., руб. и гр.

rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:20 am (UTC)
Это не рецепт, см название поста. Рецепт в начале поста по ссылке.
Пост! - (Anonymous) - Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - yo_bany_rout - Feb. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
Пост! - yo_bany_rout - Feb. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
albinos76
Feb. 4th, 2017 10:22 am (UTC)
Дороже чем магазинный,потому что из правильных и настоящих продуктов.
d_danik
Feb. 4th, 2017 10:29 am (UTC)
ты матиматику в школе учил?? потсщитано и написано же! дешевле получается!
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - Галина Осипенко - Feb. 4th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
pirrhotite
Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC)

Название торта должно понравиться блогеру Фиктину!!

rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:35 am (UTC)
У вас с ним, я вижу, любовь - не можете не вспомнить.
baileys_strip
Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC)
Вопрос качества ингридиентов- мне выходит намного дороже...магазинные яйца страшно есть, а большая часть продаваемого тут шоколада -редкая гадость(
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
а какие есть не страшно? "Фермерские" - которые оттуда же, только без печатей? )
Пост! - baileys_strip - Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
man_from_36
Feb. 4th, 2017 10:43 am (UTC)
шоколад по 250 рублей за килограмм? это где такой? даже в хлеббурге их эрзац дороже был
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
У нас на рынке в кондитерском киоске.
Пост! - man_from_36 - Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Feb. 4th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
casablanca_ya
Feb. 4th, 2017 10:56 am (UTC)
Марина, молодчина, все хозяйки должны брать с тебя пример, времена трудные теперь.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:19 am (UTC)
В трудные времена печь торты не будешь, а скорее крупы закупать.
natalya_kiriche
Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Трудные, Марин, времена, согласна с предыдущим оратором. Нет, чтобы повара нанять - самой приходится на кухне работать. У других-то, поди, личные повара. Другие-то огого.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC)
пеку и плачу
emmaloza
Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
Времена не такие уж и трудные, бывали и похуже.Если у человека есть мозги и желание-себя и семью обеспечит, по людям побираться не станет,согласны?
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:23 am (UTC)
Дело даже не в экономии, интересно и приятно печь самой.
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 12:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 5th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 5th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
zadorinka0007
Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
А вот прямо сейчас!
Торт Сметанная королева
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:23 am (UTC)
Re: А вот прямо сейчас!
покажите)
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - zadorinka0007 - Feb. 4th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - zadorinka0007 - Feb. 4th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC)
привет-привет, друххх
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solex83
Feb. 4th, 2017 11:33 am (UTC)
А где так много шоколада покупаете? У нас бабаевский в районе 100 руб. 100 грамм. Если 0,5 кг покупать, то 500 руб получается. Дороговато.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:36 am (UTC)
Зачем покупать шоколадки, которые на еду должны идти? для выпечки продаются кулинарные плитки или развесной шоколад.
anka_koshkina
Feb. 4th, 2017 11:47 am (UTC)
Я пеку. И хлеб и тортики. Не с точки зрения экономии. Во первых я точно знаю, из каких компонентов, а во вторых мне это нравится. А себестоимость - это дааа.. иной раз зайдешь в кондитерскую, возьмешь там кусочек торта или пирожное, 200-300 рублей , а вот не вкусно! Сидишь, ковыряешь ложкой, и думаешь, "а я это пеку вкуснее, и триста рублей - цена всего торта, а не кусочка".
Марин, рекомендация небольшая по шоколаду: из наших шоколадок для выпечки и десертов используй Бабаевский. Частенько на эти шоколадки бывают скидосы. Я беру обычно штук 10-20, они хорошо хранятся без потери качества. Это оптимальный вариант по показателю "цена-качество". А то, что продается на рынке вразвес от неизвестного производителя - скорее всего не шоколад, а суррогат.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:33 pm (UTC)
Я в бутике в ГРАДЕ брала как то пирожные - не вдохновили. Совсе среднее.
Пост! - zzachekay - Feb. 5th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - anka_koshkina - Feb. 5th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
balzakovvozrast
Feb. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
Пеку сама. Но торты редко, в основном пирожки, пироги, пиццу, рогалики, булочки,кексы.
Причём с начинкой не извращаюсь,так как мои любят всё. Из тортов - Зебра, Птичье молоко,
Муравейник, Наполеон,Черёмуховый. Вот хлеб не пеку, не получается. Выгодно или нет, не
считала.


rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:32 pm (UTC)
Черемуховый не знаю.
kuku_ebal_v_gg
Feb. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
Доброго времени суток.
Попрошу не забывать о насикомых.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Почему? ))
Пост! - kuku_ebal_v_gg - Feb. 4th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
bis_25
Feb. 4th, 2017 11:54 am (UTC)
Однажды пекли мы с подругой Прагу ( по Госту) и её муж попросил посчитать стоимость тортика. Считали очень приблизительно, округляя грубо и в большую сторону. Вышло второе дешевле магазинного.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Моя мама обожает ПРАГУ)
Пост! - ru_ljtop - Feb. 4th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
Re: Спасибо за вашу запись!
БУ!..
trinao
Feb. 4th, 2017 12:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт,а где вы покупаете хороший горький шоколад кулинарный? Это как-то проблема для меня.
А торт-интересный,очень и именно такой рецепт мне не встречался,там в комментариях писали "да это ж брауни",но насколько я помню,брауни не совсем это.
В классическом брауни немножко,но есть муки и это момент очень важный и ваш рецепт лучше.
А еще знаете,что вкусно,очень-очень? Все,как вы написали,но еще внести на этапе до введения белка взбитого какое-то количество молотого фундука или миндаля. Понимаете,что будет,да? Как вариант,если нет аллергии . В том рецепте,который делаю я несколько лет другая рецептура ,но я думаю,что это непринципально .
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Там вводится миндальная мука или мелкого помола сухари, да.

Лучший ДЕШЕВЫЙ горький шоколад я беру в АШАНЕ - "Каждый день" марка. Такой не жалко в тесто добавить.
Пост! - trichtergriffin - Feb. 4th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 4th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - trinao - Feb. 4th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 4th, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
anonimka2009
Feb. 4th, 2017 01:08 pm (UTC)
шоколад 250 руб кило? это в какой вселенной?
плитка 100 грамм 90 рублей обычно.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
развесной, кулинарный, зачем покупать шоколад, который "на еду" используется?
Пост! - anonimka2009 - Feb. 4th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
anonimka2009
Feb. 4th, 2017 01:13 pm (UTC)
ой и сливки еще, 30% которые взбиваются это ж вообще 170 руб.

Я считала сейчас торт 3 шоколада - почти 1000 руб.
Готовила медовик маленький, тоже около 1000 обошелся...
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
Мне не надо было взбивать сливки.
vopros_veka
Feb. 4th, 2017 01:32 pm (UTC)
"Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (...) не считаем", - а надо бы посчитать. Всё это отнюдь не даром и при нынешних ценах на энергоносители может во много раз переплюнуть все сливки с сахаром. Не говоря уже о самом дорогом - времени. Однако если любите и умеете печь, то Бог Вам в помощь. Кстати, ни слова о том, из чего сделано тесто. В этом торте совсем нет муки, что ли?
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:37 pm (UTC)
Да, это торт без муки, все, что в тесте, я посчитала.
И я не знаю, где вы живете, раз у вас такие цены на газ и электричество. Я за весь дом плачу в месяц 5 тыс - за все. Нас 6 человек, 100 квадратов.
А время 0 оно для любимых и на любимое занятие, я буду ему еще должна за полученый кайф)
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
vodinov_albert
Feb. 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
Домашне есть домашне и сравввать его с покупным не стоит ,учитывая из чего их лепят ,был свидетелем в магазине , стою выбираю специи , а рядом в отделе готовой продуктов модам интересуется у своего дорогова какой он салатик будет . Не понятно из чего сделаные ,сколько простоявшие . Да народ совсем обленился , я всегда вспаминаю свою бабушку ,огород 60 соток пару коров свиней три - четыре гусей утей и курей не счесть, печка дровами и углем. Коров подоить накормить воды натоскать . Из кухоных кобаинов одна терка и сипоратор ручные. Полноя погребка разных солений варений , тушонки в трех литровых банках из птицы .домашнее масло сметана творог . Стиралка Волга . А еще умудрялась пряжу сучить и носки внукам вязать . Интересно откуда силы и время черпала.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:01 pm (UTC)
Покупные салаты? нет, я очень брезглива, а вот домашние часто делаю.
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
Пост! - vodinov_albert - Feb. 5th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )