?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти на каждые выходные я пеку торты. Сегодня у нас был «Шоколадный оргазм», рецепт которого я давала утром. Такой вы не купите на обычном прилаве, разве что в кондитерском бутике.







Но выгодно ли сейчас, при такой дороговизне продуктов, заниматься домашней выпечкой? Я решила посчитать, сколько денег ушло на это шоколадное чудо.


ИТАК:
Шоколад – 250 р кило, 500 гр (с кремом) это около 130 руб.
Яйца 9 шт – 60 руб.
Сахар 100 гр – 5 руб.
Сливки (можно просто молоко, не важно) – 250 г – 20 руб.
Масло 200 гр, развесное, 70 руб.
Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (мы не целуем же близких с секундомером) не считаем.

Получается такой увесистый КИЛОГРАММОВЫЙ тортик, истинное наслаждение, какого в магазине редко встретишь (в основном кремовые монстры) со смешной ЦЕНОЙ 300 руб. Для сравнения – 700-граммовый со взбитыми сливками в нашем магазине стоит около 450-500 р. Качество вообще рядом не стояло.

Каждый день я ставлю белый хлеб в хлебопечке. Мука стоит около 30-40 руб кило (и не обязательно брать дорогую, второго сорта еще и полезнее будет, только она редко продается). Дрожжи тоже копейки. И – вода. То есть 3 ст мки, 1 ст воды, немного соли, сахара и дрожжей. Ну и электричество для момента выпечки. Получается офигенный высокий пышный хлеб, какой в обычных магазинах не найти (если только не в тех, у кого свои хлебопекарни). Выгодно? Однозначно. А ведь можно туда добавить любой наполнитель, от орешков до изюма, от специй до зелени.



Печете сами?
Считали, выгодно или нет?



Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Feb. 4th, 2017 10:02 am (UTC)
домашние торты - вещь! но трудоёмкое...
а я ещё и духовой шкаф сжёг...
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:11 am (UTC)
есть совсем простые и вкусные, вот на это времени минимум уходит, к примеру.
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 4th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 4th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
Пост! - barto_v_palto - Feb. 5th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 5th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
Пост! - vikileaks1 - Feb. 4th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
Пост! - vikileaks1 - Feb. 5th, 2017 10:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 6th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - d_danik - Feb. 4th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Feb. 4th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
pani_ermolaeva
Feb. 4th, 2017 10:08 am (UTC)
Зависит от торта. Какое-то кондитерское произведение искусства, с кучей редких ингредиентов просто не возьмусь печь - невыгодно, там по 20 гр. всего редких и дорогих продуктов может быть, а покупать приходится пачками. А потом они стоят и портятся, так что тортик выходит золотым. А обычные торты и выпечку - пеку конечно, мне спокойнее, когда знаю из чего они приготовлены. Хлеб тем более, магазинный давно уже не едим. На даче хлебопечка - вообще незаменимая вещь.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:12 am (UTC)
Вот точно! На даче особенно) хлебопечка вообще умница - на пельмени,н а булки, на пиццу, на спагетти - на все иделаьно месит.
Пост! - pani_ermolaeva - Feb. 4th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
yo_bany_rout
Feb. 4th, 2017 10:18 am (UTC)

рецепт у вас, вырви глаз - смешались р., руб. и гр.

rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:20 am (UTC)
Это не рецепт, см название поста. Рецепт в начале поста по ссылке.
Пост! - (Anonymous) - Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - yo_bany_rout - Feb. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
Пост! - yo_bany_rout - Feb. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
albinos76
Feb. 4th, 2017 10:22 am (UTC)
Дороже чем магазинный,потому что из правильных и настоящих продуктов.
d_danik
Feb. 4th, 2017 10:29 am (UTC)
ты матиматику в школе учил?? потсщитано и написано же! дешевле получается!
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - albinos76 - Feb. 4th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - Галина Осипенко - Feb. 4th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
pirrhotite
Feb. 4th, 2017 10:27 am (UTC)

Название торта должно понравиться блогеру Фиктину!!

rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:35 am (UTC)
У вас с ним, я вижу, любовь - не можете не вспомнить.
baileys_strip
Feb. 4th, 2017 10:39 am (UTC)
Вопрос качества ингридиентов- мне выходит намного дороже...магазинные яйца страшно есть, а большая часть продаваемого тут шоколада -редкая гадость(
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
а какие есть не страшно? "Фермерские" - которые оттуда же, только без печатей? )
Пост! - baileys_strip - Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
man_from_36
Feb. 4th, 2017 10:43 am (UTC)
шоколад по 250 рублей за килограмм? это где такой? даже в хлеббурге их эрзац дороже был
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
У нас на рынке в кондитерском киоске.
Пост! - man_from_36 - Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Feb. 4th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Feb. 4th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
casablanca_ya
Feb. 4th, 2017 10:56 am (UTC)
Марина, молодчина, все хозяйки должны брать с тебя пример, времена трудные теперь.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:19 am (UTC)
В трудные времена печь торты не будешь, а скорее крупы закупать.
natalya_kiriche
Feb. 4th, 2017 11:00 am (UTC)
Трудные, Марин, времена, согласна с предыдущим оратором. Нет, чтобы повара нанять - самой приходится на кухне работать. У других-то, поди, личные повара. Другие-то огого.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:22 am (UTC)
пеку и плачу
emmaloza
Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
Времена не такие уж и трудные, бывали и похуже.Если у человека есть мозги и желание-себя и семью обеспечит, по людям побираться не станет,согласны?
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:23 am (UTC)
Дело даже не в экономии, интересно и приятно печь самой.
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 4th, 2017 12:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 4th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 05:23 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 5th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
Пост! - emmaloza - Feb. 5th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 5th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 01:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - natalya_kiriche - Feb. 5th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
zadorinka0007
Feb. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
А вот прямо сейчас!
Торт Сметанная королева
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:23 am (UTC)
Re: А вот прямо сейчас!
покажите)
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - zadorinka0007 - Feb. 4th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - zadorinka0007 - Feb. 4th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: А вот прямо сейчас! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:31 pm (UTC)
привет-привет, друххх
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solex83
Feb. 4th, 2017 11:33 am (UTC)
А где так много шоколада покупаете? У нас бабаевский в районе 100 руб. 100 грамм. Если 0,5 кг покупать, то 500 руб получается. Дороговато.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 11:36 am (UTC)
Зачем покупать шоколадки, которые на еду должны идти? для выпечки продаются кулинарные плитки или развесной шоколад.
anka_koshkina
Feb. 4th, 2017 11:47 am (UTC)
Я пеку. И хлеб и тортики. Не с точки зрения экономии. Во первых я точно знаю, из каких компонентов, а во вторых мне это нравится. А себестоимость - это дааа.. иной раз зайдешь в кондитерскую, возьмешь там кусочек торта или пирожное, 200-300 рублей , а вот не вкусно! Сидишь, ковыряешь ложкой, и думаешь, "а я это пеку вкуснее, и триста рублей - цена всего торта, а не кусочка".
Марин, рекомендация небольшая по шоколаду: из наших шоколадок для выпечки и десертов используй Бабаевский. Частенько на эти шоколадки бывают скидосы. Я беру обычно штук 10-20, они хорошо хранятся без потери качества. Это оптимальный вариант по показателю "цена-качество". А то, что продается на рынке вразвес от неизвестного производителя - скорее всего не шоколад, а суррогат.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:33 pm (UTC)
Я в бутике в ГРАДЕ брала как то пирожные - не вдохновили. Совсе среднее.
Пост! - zzachekay - Feb. 5th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - anka_koshkina - Feb. 5th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
balzakovvozrast
Feb. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
Пеку сама. Но торты редко, в основном пирожки, пироги, пиццу, рогалики, булочки,кексы.
Причём с начинкой не извращаюсь,так как мои любят всё. Из тортов - Зебра, Птичье молоко,
Муравейник, Наполеон,Черёмуховый. Вот хлеб не пеку, не получается. Выгодно или нет, не
считала.


rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:32 pm (UTC)
Черемуховый не знаю.
kuku_ebal_v_gg
Feb. 4th, 2017 11:52 am (UTC)
Доброго времени суток.
Попрошу не забывать о насикомых.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Почему? ))
Пост! - kuku_ebal_v_gg - Feb. 4th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
bis_25
Feb. 4th, 2017 11:54 am (UTC)
Однажды пекли мы с подругой Прагу ( по Госту) и её муж попросил посчитать стоимость тортика. Считали очень приблизительно, округляя грубо и в большую сторону. Вышло второе дешевле магазинного.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Моя мама обожает ПРАГУ)
Пост! - ru_ljtop - Feb. 4th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
Re: Спасибо за вашу запись!
БУ!..
trinao
Feb. 4th, 2017 12:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт,а где вы покупаете хороший горький шоколад кулинарный? Это как-то проблема для меня.
А торт-интересный,очень и именно такой рецепт мне не встречался,там в комментариях писали "да это ж брауни",но насколько я помню,брауни не совсем это.
В классическом брауни немножко,но есть муки и это момент очень важный и ваш рецепт лучше.
А еще знаете,что вкусно,очень-очень? Все,как вы написали,но еще внести на этапе до введения белка взбитого какое-то количество молотого фундука или миндаля. Понимаете,что будет,да? Как вариант,если нет аллергии . В том рецепте,который делаю я несколько лет другая рецептура ,но я думаю,что это непринципально .
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Там вводится миндальная мука или мелкого помола сухари, да.

Лучший ДЕШЕВЫЙ горький шоколад я беру в АШАНЕ - "Каждый день" марка. Такой не жалко в тесто добавить.
Пост! - trichtergriffin - Feb. 4th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Feb. 4th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - trinao - Feb. 4th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - asya27 - Feb. 4th, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
anonimka2009
Feb. 4th, 2017 01:08 pm (UTC)
шоколад 250 руб кило? это в какой вселенной?
плитка 100 грамм 90 рублей обычно.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
развесной, кулинарный, зачем покупать шоколад, который "на еду" используется?
Пост! - anonimka2009 - Feb. 4th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 4th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
anonimka2009
Feb. 4th, 2017 01:13 pm (UTC)
ой и сливки еще, 30% которые взбиваются это ж вообще 170 руб.

Я считала сейчас торт 3 шоколада - почти 1000 руб.
Готовила медовик маленький, тоже около 1000 обошелся...
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
Мне не надо было взбивать сливки.
vopros_veka
Feb. 4th, 2017 01:32 pm (UTC)
"Газ для выпечки, вода для мытья посуды, время работы (...) не считаем", - а надо бы посчитать. Всё это отнюдь не даром и при нынешних ценах на энергоносители может во много раз переплюнуть все сливки с сахаром. Не говоря уже о самом дорогом - времени. Однако если любите и умеете печь, то Бог Вам в помощь. Кстати, ни слова о том, из чего сделано тесто. В этом торте совсем нет муки, что ли?
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 01:37 pm (UTC)
Да, это торт без муки, все, что в тесте, я посчитала.
И я не знаю, где вы живете, раз у вас такие цены на газ и электричество. Я за весь дом плачу в месяц 5 тыс - за все. Нас 6 человек, 100 квадратов.
А время 0 оно для любимых и на любимое занятие, я буду ему еще должна за полученый кайф)
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
vodinov_albert
Feb. 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
Домашне есть домашне и сравввать его с покупным не стоит ,учитывая из чего их лепят ,был свидетелем в магазине , стою выбираю специи , а рядом в отделе готовой продуктов модам интересуется у своего дорогова какой он салатик будет . Не понятно из чего сделаные ,сколько простоявшие . Да народ совсем обленился , я всегда вспаминаю свою бабушку ,огород 60 соток пару коров свиней три - четыре гусей утей и курей не счесть, печка дровами и углем. Коров подоить накормить воды натоскать . Из кухоных кобаинов одна терка и сипоратор ручные. Полноя погребка разных солений варений , тушонки в трех литровых банках из птицы .домашнее масло сметана творог . Стиралка Волга . А еще умудрялась пряжу сучить и носки внукам вязать . Интересно откуда силы и время черпала.
rebro_a_dama
Feb. 4th, 2017 02:01 pm (UTC)
Покупные салаты? нет, я очень брезглива, а вот домашние часто делаю.
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
Пост! - vodinov_albert - Feb. 5th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - fossa_s - Feb. 5th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 235 мыслей в копилке — Оставить мысль! )