?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня дети дома просидели целый месяц без школы. А все потому, что сначала они заболели на неделю (кашель был просто нереальный), а потом и остальных учеников окончательно накрыло вирусами и начался КАРАНТИН, плавно переходящий в каникулы.

В этом году у нас вся семья переболела, даже родители. И хорошо, что простым ОРВ, а не гриппом. У меня знакомая перенесла тяжелый грипп и получила тяжелейшее осложнение – до сих плохо с речью и затруднены движения. У соседа начался отек легких и он умер. Ну и если говорить о совсем близких - Артем в раннем детстве получил осложнение от гриппа, после которого провел три года по больницам – отказали почки, если вытащили с того света, после чего получил пожизненный диагноз - гломерулонефрит.



Картинки по запросу профилактика гриппа


Мы болеем очень редко и обычно довольно быстро восстанавливаемся, но вот наглядная история с Артемом заставляет меня задумываться о том, что надо принимать какие-то меры, чтобы хоть как-то обезопасить детей, снизить возможный % заболеваний. Прививаться? Как правило, вирусы постоянно мутируют и пока появляется вакцина, на смену приходят новые виды.

Вот на данный момент, к примеру, только выявлено более ДВУХ ТЫСЯЧ вариантов вирусов гриппа. И что придет к нам этой зимой – никто не знает. Например, в 1918 году неожиданно возникла так называемая «испанка» - грипп, унесший ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек!

Ну сделаем мы прививку от одного вида гриппа, а остальные 1999??? Мы перед ними беззащитны. Конечно, можно прививаться хотя бы от того, что есть, но у меня четкое ощущение, что такая прививка ослабевает иммунитет и практически все, кого я знаю, после подобного заболевают и очень сильно. А ведь помимо вирусов гриппа гуляют и другие вирусы, которые мы называем «простудными заболеваниями», против которых ничего нет.

Почему же мои дети так мало болеют? Вот у моих знакомых бесконечные проблемы – то сопли, то кашель, регулярные подъему температуры, а у моих медкарта тоненькая и видимся мы с участковым педиатром раз в год (обычно к весне ближе, а в этом году не устояли, заболели со всеми). Думаю, во многом благодаря тому, что я поддерживаю их иммунитет. С рождения не кутала, купала в прохладной воде, одевала легко (но в пределах разумности), даже в холода. Дома всегда босиком, регулярно открываю окна.

Многие пьют противовирусные препараты, но лучше профилактики все же ничего нет. Как говорится – лучшая война та, которую удалось избежать. На рынке масса препаратов, поддерживающих иммунитет и помогающих организму справиться с заболеваниями. Их пьют во время болезни, но еще лучше – курсом заранее, как только начался «опасный сезон».

Вы пьете подобные? Если да, то что? Есть, к примеру, тот же «ГАЛАВИТ». У него широкий спектр действия и его назначают, в том числе, если вы УЖЕ заболели. Он снимает воспаление, повышает иммунитет и помогает организму восстановиться.

А ели пить заранее, то шансов заболеть меньше – профилактика. А еще и экономия – то каждый день одну таблетку, пока здоров, а то по четыре, если заболел. К тому же это препарат не идет как «только от гриппа» - ведь повышается иммунитет организма В ЦЕЛОМ, а я как-то уже писала, что его, к примеру, назначают женщинам, если у них деликатные проблемы.


А вы какой профилактикой занимаетесь?
Верите в чеснок?
В чай с малиной и медом?
В облепиху и алое (меня в детстве просто пытали этой смесью).
Или все же принимаете современные препараты?


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

Галина Осипенко
Jan. 11th, 2017 10:44 pm (UTC)
а зачем мед в горячий чай? про "вприкуску" не слышали?