?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня дети дома просидели целый месяц без школы. А все потому, что сначала они заболели на неделю (кашель был просто нереальный), а потом и остальных учеников окончательно накрыло вирусами и начался КАРАНТИН, плавно переходящий в каникулы.

В этом году у нас вся семья переболела, даже родители. И хорошо, что простым ОРВ, а не гриппом. У меня знакомая перенесла тяжелый грипп и получила тяжелейшее осложнение – до сих плохо с речью и затруднены движения. У соседа начался отек легких и он умер. Ну и если говорить о совсем близких - Артем в раннем детстве получил осложнение от гриппа, после которого провел три года по больницам – отказали почки, если вытащили с того света, после чего получил пожизненный диагноз - гломерулонефрит.



Картинки по запросу профилактика гриппа


Мы болеем очень редко и обычно довольно быстро восстанавливаемся, но вот наглядная история с Артемом заставляет меня задумываться о том, что надо принимать какие-то меры, чтобы хоть как-то обезопасить детей, снизить возможный % заболеваний. Прививаться? Как правило, вирусы постоянно мутируют и пока появляется вакцина, на смену приходят новые виды.

Вот на данный момент, к примеру, только выявлено более ДВУХ ТЫСЯЧ вариантов вирусов гриппа. И что придет к нам этой зимой – никто не знает. Например, в 1918 году неожиданно возникла так называемая «испанка» - грипп, унесший ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек!

Ну сделаем мы прививку от одного вида гриппа, а остальные 1999??? Мы перед ними беззащитны. Конечно, можно прививаться хотя бы от того, что есть, но у меня четкое ощущение, что такая прививка ослабевает иммунитет и практически все, кого я знаю, после подобного заболевают и очень сильно. А ведь помимо вирусов гриппа гуляют и другие вирусы, которые мы называем «простудными заболеваниями», против которых ничего нет.

Почему же мои дети так мало болеют? Вот у моих знакомых бесконечные проблемы – то сопли, то кашель, регулярные подъему температуры, а у моих медкарта тоненькая и видимся мы с участковым педиатром раз в год (обычно к весне ближе, а в этом году не устояли, заболели со всеми). Думаю, во многом благодаря тому, что я поддерживаю их иммунитет. С рождения не кутала, купала в прохладной воде, одевала легко (но в пределах разумности), даже в холода. Дома всегда босиком, регулярно открываю окна.

Многие пьют противовирусные препараты, но лучше профилактики все же ничего нет. Как говорится – лучшая война та, которую удалось избежать. На рынке масса препаратов, поддерживающих иммунитет и помогающих организму справиться с заболеваниями. Их пьют во время болезни, но еще лучше – курсом заранее, как только начался «опасный сезон».

Вы пьете подобные? Если да, то что? Есть, к примеру, тот же «ГАЛАВИТ». У него широкий спектр действия и его назначают, в том числе, если вы УЖЕ заболели. Он снимает воспаление, повышает иммунитет и помогает организму восстановиться.

А ели пить заранее, то шансов заболеть меньше – профилактика. А еще и экономия – то каждый день одну таблетку, пока здоров, а то по четыре, если заболел. К тому же это препарат не идет как «только от гриппа» - ведь повышается иммунитет организма В ЦЕЛОМ, а я как-то уже писала, что его, к примеру, назначают женщинам, если у них деликатные проблемы.


А вы какой профилактикой занимаетесь?
Верите в чеснок?
В чай с малиной и медом?
В облепиху и алое (меня в детстве просто пытали этой смесью).
Или все же принимаете современные препараты?


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

krisya_kriskina
Jan. 11th, 2017 12:46 pm (UTC)
Вирусы изменяются не на столько, чтобы иммунная система не могла их опознать и обезвредить. По этой причине меньше всего болеют люди среднего возраста - у них иммунитет после перенесённых в детстве гриппов, а вот к пожилому возрасту появляются уже "незнакомые" штаммы.