?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня дети дома просидели целый месяц без школы. А все потому, что сначала они заболели на неделю (кашель был просто нереальный), а потом и остальных учеников окончательно накрыло вирусами и начался КАРАНТИН, плавно переходящий в каникулы.

В этом году у нас вся семья переболела, даже родители. И хорошо, что простым ОРВ, а не гриппом. У меня знакомая перенесла тяжелый грипп и получила тяжелейшее осложнение – до сих плохо с речью и затруднены движения. У соседа начался отек легких и он умер. Ну и если говорить о совсем близких - Артем в раннем детстве получил осложнение от гриппа, после которого провел три года по больницам – отказали почки, если вытащили с того света, после чего получил пожизненный диагноз - гломерулонефрит.



Картинки по запросу профилактика гриппа


Мы болеем очень редко и обычно довольно быстро восстанавливаемся, но вот наглядная история с Артемом заставляет меня задумываться о том, что надо принимать какие-то меры, чтобы хоть как-то обезопасить детей, снизить возможный % заболеваний. Прививаться? Как правило, вирусы постоянно мутируют и пока появляется вакцина, на смену приходят новые виды.

Вот на данный момент, к примеру, только выявлено более ДВУХ ТЫСЯЧ вариантов вирусов гриппа. И что придет к нам этой зимой – никто не знает. Например, в 1918 году неожиданно возникла так называемая «испанка» - грипп, унесший ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек!

Ну сделаем мы прививку от одного вида гриппа, а остальные 1999??? Мы перед ними беззащитны. Конечно, можно прививаться хотя бы от того, что есть, но у меня четкое ощущение, что такая прививка ослабевает иммунитет и практически все, кого я знаю, после подобного заболевают и очень сильно. А ведь помимо вирусов гриппа гуляют и другие вирусы, которые мы называем «простудными заболеваниями», против которых ничего нет.

Почему же мои дети так мало болеют? Вот у моих знакомых бесконечные проблемы – то сопли, то кашель, регулярные подъему температуры, а у моих медкарта тоненькая и видимся мы с участковым педиатром раз в год (обычно к весне ближе, а в этом году не устояли, заболели со всеми). Думаю, во многом благодаря тому, что я поддерживаю их иммунитет. С рождения не кутала, купала в прохладной воде, одевала легко (но в пределах разумности), даже в холода. Дома всегда босиком, регулярно открываю окна.

Многие пьют противовирусные препараты, но лучше профилактики все же ничего нет. Как говорится – лучшая война та, которую удалось избежать. На рынке масса препаратов, поддерживающих иммунитет и помогающих организму справиться с заболеваниями. Их пьют во время болезни, но еще лучше – курсом заранее, как только начался «опасный сезон».

Вы пьете подобные? Если да, то что? Есть, к примеру, тот же «ГАЛАВИТ». У него широкий спектр действия и его назначают, в том числе, если вы УЖЕ заболели. Он снимает воспаление, повышает иммунитет и помогает организму восстановиться.

А ели пить заранее, то шансов заболеть меньше – профилактика. А еще и экономия – то каждый день одну таблетку, пока здоров, а то по четыре, если заболел. К тому же это препарат не идет как «только от гриппа» - ведь повышается иммунитет организма В ЦЕЛОМ, а я как-то уже писала, что его, к примеру, назначают женщинам, если у них деликатные проблемы.


А вы какой профилактикой занимаетесь?
Верите в чеснок?
В чай с малиной и медом?
В облепиху и алое (меня в детстве просто пытали этой смесью).
Или все же принимаете современные препараты?


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Департамент здравоохранения против коррупции

    Стою в стоматологии, от нефиг делать читаю объясления на доске. Одно особенно понравилось. Я даже не говорю про щедрость двух часов в месяц.…

  • Почему столько полных? Все просто!

    Я не верю, что всех, у кого есть избыточный вес, это устраивает. Общественное мнение, которое одобрительно оценивает только молодых и стройных, дает…

  • Когда мужчина просит

    Наш знакомый, узнав, что мы худеем, упорно гонет Атема на кроссфит. Мол, и лишнее скинуть, и привести себя в отличную форму. Последняя капля -…

  • Спасение утопающих - дело... КОГО?

    Каждый год я перечитываю книжечку об оказании первой медицинской помощи. И каждый раз понимаю, что что-то успела забыть. Что делать при…

  • И что это было?

    Ночью со мной ночью творилось что-то вообще непонятное. Я сейчас попробую это описать, а вы скажите, что думаете, может быть, у кого-то бывало…

  • Синдром Мюнхгаузена и дети в заложниках

    Иногда для того, что бы освободиться от опеки матери, её надо… УБИТЬ. Я впервые сегодня прочла историю Ди-Ди Бланшар и ее дочери Джипси Роуз.…

  • Три вида молока

    Чем отличается стерилизованное молоко от пастеризованного и ультрапастеризованного? Почему у них разная цена и сроки хранения? Коротко, буквально…

  • ВСЯ ПРАВДА о том, как получают рекордные удои

    Знаете колхозную шутку? «Что бы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить». Это из разряда…

  • О девочках, мальчиках и приятных занятиях ниже пояса

    Думала тут о варикозе, и вспомнила реальную историю, которая произошла с моей знакомой. )) Молодая женщина, а вены были уже в таком плохом…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 22
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ceridwenn
Jan. 11th, 2017 10:04 am (UTC)
верю в прививки. К осени уже известно, какие штаммы будут активны зимой, и вакцинируют именно от них. Да, прививка это не конфекта, но альтернатива хуже.

В "повышатели иммунитета", чеснок, заговор на воду и прочую эзотерику не верю.
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 10:09 am (UTC)
Откуда знают, какой вирус будет активным? Они постоянно мутируют. Что придет вообще неизвестно, тем более не один же вид приходит.
komok_puha
Jan. 11th, 2017 12:17 pm (UTC)

Есть еще такая штука - перекрестный иммунитет. Лучшая профилактика - прививка, помимо воздух, влажность и тп.
Гала что- то там и прочее "вода заряженная, иммунитетоповышающее, вирусопугающее" - хрень.

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 12:27 pm (UTC)
Прививаетесь от всех 2000 вирусов гриппа? От ОРВ например вообще прививок нет.
komok_puha
Jan. 11th, 2017 12:54 pm (UTC)

*рукалицо*  прививка даже от трех штаммов (которые, к слову, не с потолка берутся и включаются в прививку) эффективнее любых "противовирусных нанотехнологичных современных препаратов". Вот и всё. Можно не прививаться вообще, но смысла есть гала и бла-бла-виты еще того меньше)
P.s. было бы смешно, если бы не было так грустно от рекламы "медицинской"(



Edited at 2017-01-11 12:57 pm (UTC)
krisya_kriskina
Jan. 11th, 2017 12:46 pm (UTC)
Вирусы изменяются не на столько, чтобы иммунная система не могла их опознать и обезвредить. По этой причине меньше всего болеют люди среднего возраста - у них иммунитет после перенесённых в детстве гриппов, а вот к пожилому возрасту появляются уже "незнакомые" штаммы.
krisya_kriskina
Jan. 11th, 2017 12:55 pm (UTC)
Кстати, ответ на вопрос "Откуда знают, какой вирус будет активным" - тоже очень прост. Эпидемия начинается в ЮВА и оттуда за 6-9 месяцев добирается до Европы.
ggrass28
Jan. 11th, 2017 10:19 am (UTC)
малина и мед - это уже температуру сбивать, тут уж не до профилактики.
витамин С из любого продукта, закаливание, физ.нагрузку - да, укрепляют иммунитет, повышают сопртивялемость орагнизма.
чеснок, лук - фитонциды, от них никому хуже еще не стало.
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 10:27 am (UTC)
Я читала, что мед считается профилактическим средством, только если его не нагревать выше 40 градусов. То есть ложку в горячий чай - толку не будет.
Галина Осипенко
Jan. 11th, 2017 10:44 pm (UTC)
а зачем мед в горячий чай? про "вприкуску" не слышали?
mar_ly
Jan. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
Ни одно исследование не доказало эффективность витамина С в борьбе или профилактике ОРВИ. Это старое заблуждение.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2017 05:48 pm (UTC)
Малину от температуры?!!!! Удачи.
kommehtatop01
Jan. 11th, 2017 10:37 am (UTC)
как защититься?
Спросите у бомжей!
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 10:37 am (UTC)
Re: как защититься?
Так сколько их умирает.
kommehtatop01
Jan. 11th, 2017 11:11 am (UTC)
Re: как защититься?
от суррогата, но не от гриппа
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 11:12 am (UTC)
Re: как защититься?
Да от всего подряд, кто статистику ведет.
solnce_svetit88
Jan. 11th, 2017 10:42 am (UTC)
Жизнь на свежем воздухе, прохлада и влажность в комнатах. Это профилактика и закалка.
Качественные!!! Аромомасла - эвкалипт , лимон, чайное дерево. Капаю в аромомедальон. Важно выбрать хорошие масла, а не муть из роспечати за 50 рублей. Много лет покупаю германские, болеем обычно 1-2 раза в год, не больше недели. И то после посещения поликлиники((

Плюс не ходить в общественные места во время эпидемии.
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 10:46 am (UTC)
Я всегда сплю с откртым окном еще, вот)
fik_us
Jan. 11th, 2017 10:55 am (UTC)
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 10:58 am (UTC)
кому сейчас легко
kammimura
Jan. 11th, 2017 11:11 am (UTC)

О,джинса!!!
Бегу покупать Галавит!!!

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 11:22 am (UTC)
И джинсы потеплее.
livejournal
Jan. 11th, 2017 11:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pirrhotite
Jan. 11th, 2017 11:49 am (UTC)

Где можно ознакомиться с двойными слепыми рандомизированными клиническими исследованиями Галавита в ВАКовском журнале?

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 11:50 am (UTC)
Так обращайтесь к производителю, я тут ничего не продаю)
pirrhotite
Jan. 11th, 2017 11:54 am (UTC)

То есть с вас взятки гладки за то, что вы тут нахваливаете? Прививкам вы как то не доверяете, хотя они признаны медицинским сообществом , а какому то фуфломицину дифирамбы поёте?

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 11:56 am (UTC)
Это информация к сведению, милый.
pirrhotite
Jan. 11th, 2017 11:56 am (UTC)

Осознаёте ли вы свою ответственность за неокрепшие умы домохозяек?

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 11:58 am (UTC)
Вы плохого мнения об умах домохозяек )
komok_puha
Jan. 11th, 2017 12:19 pm (UTC)

Они в одной папке с вифероном же лежат! Что вы!

pirrhotite
Jan. 11th, 2017 01:35 pm (UTC)

Отсыпьте мне ещё оцилококцинума!

lud_ya
Jan. 11th, 2017 02:21 pm (UTC)
Верю в Кору муравьиного дерева, заказываю на айхерб
(Anonymous)
Jan. 11th, 2017 03:02 pm (UTC)
Галавит, говоришь?
Аминодигидрофталазиндион натрия...
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 04:15 pm (UTC)
Re: Галавит, говоришь?
Конечно, кто состав скрывает? )
verdoga
Jan. 11th, 2017 03:16 pm (UTC)

Это правда, что любишь с мужиками по блог-турам ездить7

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 04:14 pm (UTC)
А кто не любит по заграницам нахаляву покататься, когда все включено? )) Вы бы отказались? =)

Edited at 2017-01-11 04:18 pm (UTC)
verdoga
Jan. 11th, 2017 04:22 pm (UTC)

С мужиками, да при живом муже, да при детях свидетелях, то однозначно, поехать это, как минимум, не прилично.

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 04:26 pm (UTC)
И с мужиками, и с девчонками. Вас что так клинит на присуствие противоположного пола-то? )) Сдержаться обычно не можете, зажигать тянет? =) А по работе как бы в командировку поехали? ) Сказали - жена (или муж, не знаю, какого вы пола), прости, но если рядом другие особи - фффсе, держите меня семеро? ))))
verdoga
Jan. 11th, 2017 04:29 pm (UTC)

Про девчонок куку ничего не пишет, только про мужиков.
Или я не внимательно читал, хотя вроде только про мужиков

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 04:31 pm (UTC)
Так у нее и спршивайте =) я только про свои блогтуры сказать могу. ))

А чтобы гулять, не надо так сложно - становиться ТОПом, потом куда-то ехать. Было бы желание. Если мужчины ТОПблогеры (а другие туда не ездят) на меня, как читает общественность, польстились, что же я тут, под боком, себе десяток бы не нашла? ))))))))

Edited at 2017-01-11 04:33 pm (UTC)
verdoga
Jan. 11th, 2017 04:37 pm (UTC)

Не, ну если про топ, то ,я думаю, что ты в него через постель попала, так как мне трудно понять, как ты со своими постами ни о чем попадаешь в топ-пользователей.

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 04:39 pm (UTC)
Тогда я нереально крута в постели, но это противоречит, опять же, общественному мнению, в котором я старая, страшная и вообще неинтересная как женщина. )) Вы уж определитесь! =)
verdoga
Jan. 11th, 2017 04:53 pm (UTC)

Ну а чем еще можно объяснить сие чудо7 я все про топ с темами ни о чем.

rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ну я многих ТОПов из десятки первых не читаю - не понимаю, почему они популярны, но это не значит, что нет много-много людей, кому их посты реально ИНТЕРЕСНЫ. )

Edited at 2017-01-11 05:14 pm (UTC)
andrey007iv
Jan. 11th, 2017 05:17 pm (UTC)
При гриппе (и только при гриппе) в первые сутки- тамифлю, очень облегчает течение болезни.
Из так называемых пассивных- регулярные занятия физкультурой (спортом), контрастный душ, поддержание влажности в квартире, температурный режим, Обязательно тщательное мытьё рук и лица с мылом, особенно после посещения мест массового скопления людей, как минимум по 1-2 минуте.
Я ещё частенько зимой делаю себе "зимний чай".
В литровый термос настругать кусок корня имбиря см. 2-3 длиной, чеснок 2-3 дольки нарезать пластинами, чайную ложку зелёного чая. Заварить и через полчаса можно пить, с лимоном и мёдом.
Когда болел последний раз, уже не помню. Иногда (раз в год) бывает насморк, проходит за сутки.
Вообще, прочитайте Мясникова, у него есть несколько книг, которые должны быть просто настольными...
odnaansika
Jan. 11th, 2017 07:02 pm (UTC)
В прививки верю,привитые так же болеют ,но реже в тяжелой форме и с осложнениями.
Сама не делаю,тк болеем раз в пару лет,и как-то быстро за пару -тройку дней,ротовирус был из последнего,но двое из троих детей привиты,так что более-менее все
bokareva_tanya
Jan. 12th, 2017 04:36 am (UTC)
Мы с мужем верим в профилактику. В прошлом году обошлись народными средствами, среди прочих иван-чай с клюквой и липовым медом. В этом году мне клюкву нельзя, а остальные методы не сработали - заболела. А муж делает все как обычно и пока держится.
petra_martin
Jan. 13th, 2017 03:36 pm (UTC)
Я всю зиму сбитень варю (рецепт у меня в блоге есть) - я верю в природных помощников - мощная штука)
Прививки в этом году детям все же поставили - т.к. была информация, что очень тяжелый грипп будет. В итоге дети 2 дня немного потемпературили - а мы с мужем больше недели провалялись.
Еще очень хорошо масло чайного дерева использовать - мощное противовирусное средство
( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )