?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.







Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).


Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 22
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Jan. 10th, 2017 01:50 pm (UTC)
Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов » в контексте: [...] Оригинал взят у в Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов [...]
pirrhotite
Jan. 10th, 2017 01:56 pm (UTC)

А какое отношение имеют рецепты ваших крыльев к перечисленным компаниям фастфуда?

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Не моих, а куриных. Мои при мне.
pirrhotite
Jan. 10th, 2017 02:09 pm (UTC)

Исчерпывающий ответ! Ещё одна особенность ТОПблогеров писать громкие заголовки, а тему не раскрывать?

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 02:11 pm (UTC)
Да. Все, как вы любите. )
pirrhotite
Jan. 10th, 2017 02:12 pm (UTC)

Бац бац и вот уже 5 комментариев! Топ ваш!!

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 02:17 pm (UTC)
Вашими молитвами.
oren_56
Jan. 11th, 2017 05:43 am (UTC)
Ахахаххахахахаах умора))))
livejournal
Jan. 10th, 2017 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sergeyeva
Jan. 10th, 2017 02:46 pm (UTC)
Марина, если получится, в следующий раз покажите, как свернуть крыло, чтобы оно само себя зафиксировало?
И спасибо за рецепты! Мне очень нравятся острые крылья в КФС, можно попробовать изобразить что-то подобное ) Только перца поменьше (сын под руку подсказывает, что ему НЕ нравятся рылья, т.к. они слишком острые)
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 02:57 pm (UTC)
ок покажу) гляну, может с лета остались фотки
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 02:58 pm (UTC)
А какая разница, что я вам отвечу? Вы же не все равно не верите, что я не пью самогон, не ем свои пироги, и крылья тоже не ела.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:35 pm (UTC)
Если бы это были выходные, ела бы. Я себе в эти дни в еде не отказываю. И даже пиво бы с ними пила.
verdoga
Jan. 10th, 2017 02:59 pm (UTC)

Главное что бы оранжевый пожрал

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
Хоть кто-то за него переживает.
verdoga
Jan. 10th, 2017 03:12 pm (UTC)

Я здесь его единственный друг

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:17 pm (UTC)
***всплакнула***
yanisimus
Jan. 10th, 2017 03:12 pm (UTC)

Утащу рецепт панировки, который с крахмалом, спасибо )
А можно еще крылышки, которые запекаются, мин за 5ть до готовности, намазать медом с горчицей, ооч вкусная корочка.

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:17 pm (UTC)
Я курицу делала так, красиво. А сейчас стала специи под кожу наносить - тоже корочка отличная, и мясо более насыщенного вкуса. .
vvsto4ka
Jan. 10th, 2017 03:27 pm (UTC)

Под кожу это как??

rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:32 pm (UTC)
Рукой залезаете между мясом и кожей, разделяете их, что бы кожа свободно ходила на курице, и туда специи. У меня есть посты с фото по тегу ПИКНИКИ.

Edited at 2017-01-10 03:33 pm (UTC)
lud_ya
Jan. 10th, 2017 06:08 pm (UTC)
Такое Бокюз придумал, только трюфели запихивает под кожу, фирменное блюдо в его лионском ресторане.
(Deleted comment)
trichtergriffin
Jan. 10th, 2017 03:54 pm (UTC)
окрошку
забыли
(Deleted comment)
pirrhotite
Jan. 12th, 2017 06:07 am (UTC)
Re: окрошку
мне про кормушки нравится)
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2017 03:57 pm (UTC)
Он перестарался ) могло быть тоньше и прикольне
(Deleted comment)
naika
Jan. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
О. Спасибо за рецепт кляря.
newfler
Jan. 10th, 2017 04:58 pm (UTC)
Попробуйте вместо панировочных сухарей обвалять крылья в несладких и неглазированных кукурузных хлопьях, слегка пожамканных для "помельче". Будут точно как из KFC :)
akbwana
Jan. 10th, 2017 05:55 pm (UTC)
Итак, куриные крылья KFC

Рецепт маринада:
Хлорид калия (E 508) - 2 ст.л.
Соль крупного помола - 2 ст.л.
Глутамат натрия - 4 ст.л.
Чесночный порошок - 1/8 ст.л.
Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) - 1/3 стакана. (bottled chicken base)
На 5 стаканов получается что-то типа 2,5 кубика, разведенных в 1/3 стакана.
Вода - 5 стаканов.
Смешиваем все иyгредиенты и маринуем курицу - 24 часа.

Рецепт панировки:
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 стакана
Соль - 2,5 ч.л.
Глутамат натрия (усилитель вкуса) - 3/4 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
oren_56
Jan. 11th, 2017 05:45 am (UTC)
Там панировка по структуре в готовом виде совсем другая будет.
ig
Jan. 10th, 2017 06:00 pm (UTC)
Вот вещь - рецепт крыльев. Быстро, недорого, нажористо и дико вкусно. Только макароны лучше заменить.

antsifer
Jan. 10th, 2017 09:35 pm (UTC)
Марина, вы натурально не понимаете. Никакие попытки реабилитации с Вашей стороны не возымеют успеха. Поздняк уже метаться. ((( Засветились по самое нимагу. Лучше всего Вам найти силы оставить этот Ваш журнал и создать новый - под другим ником. Но если Вас узнАют - Вам и через 10, и через 20 лет будут вспоминать всю эту Вашу вакханалию.
oren_56
Jan. 11th, 2017 05:45 am (UTC)
а что случилось? просвятите. Вроде отличный журнал....
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 06:11 am (UTC)
Да ничего не случилось. Я развелась по веским причинам, осталась с 4 детьми и не стала себя хоронить, посмела снова влюбиться, да еще и в казака, увлеклась самогоноварением (делаю всякие домашние настойки), к тому же моя 21-летняя дочь посмела вне брака забеременеть (на всю страну такая одна, какой позор). Все это непереносимо для некоторых моих читателей. Теперь мне предлагают посыпать голову пеплом и под плинтус забиться, а я все живу и радуюсь жизни. Мало кто такое перенесет, ходят ко мне тут, страдают, читают, и все пытаются на путь истинный направить.
oren_56
Jan. 11th, 2017 06:33 am (UTC)
Мда уж... в чужом глазу соринку видим...
vedro_agdama
Jan. 11th, 2017 05:28 pm (UTC)
ПросвЯтите? Марина, это вы?
oren_56
Jan. 12th, 2017 05:00 am (UTC)
Ну ошибся немного)))
oren_56
Jan. 11th, 2017 05:46 am (UTC)
Крылья обожаю. А на фото они во фритюре ?
По поводу как "свернуть крыло" - тоже не понял...
rebro_a_dama
Jan. 11th, 2017 06:12 am (UTC)
Во фритюре без панировки.
oren_56
Jan. 11th, 2017 06:34 am (UTC)
Надо приготовить! Внешне, как в кафе - именно такие мне и нравятся.
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )