?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обожаю "кулинарные" фильмы. Иногда узнаю в ком-то из героев себя: близкое отношение к самому таинству приготовления пищи, когда делаешь это со вкусом и азартом, наслаждаясь процессом, как волшебством.



Картинки по запросу повара



Хочу рассказать о тех, что я смотрела, так сказать - краткие рецензии картин, что обычно входят в список кино о еде и поварах. Буду писать и периодически выкладывать по 5 своих отзывов. Вот первая пятерка:






"Джули и Джулия". На мой взгляд, один из лучших кулинарных фильмов. Девушка заводит блог, что бы писать там о своем проекте: в течении года она будет готовить рецепты из знаменитой поваренной книги. Постепенно автор книги становится ее кумиром и чуть ли не "вымышленным другом", блог - популярным, но семейная жизнь начинается рушиться... Вкусно снято, красиво показаны параллели жизни автора книги и блогера. Фильм этот меня очень стимулирует на "подвиги" - не знаю, почему, но дает большое вдохновение, особенно вскочить и приготовить что-то совершенно сногсшибательное. ))




kinopoisk.ru


"Неотразимая Марта". Душевная мелодрама о женщине шеф-поваре, дольно своеобразной, я вначале даже подумала - социопатка. Ее сестра разбивается на машине и она берет к себе маленькую племянницу. В довершении несчастий хозяйка нанимает на ее любимую кухню, являющейся смыслом всей жизни, еще одного шеф-повара - экстравагантного яркого, темпераментного и веселого мужчину-итальянца, полную противоположность замкнутой суровой Марте. Красивый фильм, как говорится, простой, но со вкусом ))) рекомендую, хотя, думаю, его почти все уже видели. )




kinopoisk.ru


"Душевная кухня". Фильм о местечке типа недорогой столовки, где годами ничего не менялось. И тут приходит новый повар, разгоняет консервативных постоянных клиентов, делает новое меню, на все это накладываются бандиты и выход из тюрьмы брата владельца и... Скоро клуб становится преуспевающим. В процессе хозяин теряет сначала здоровье, потом любимую женщину, затем сам клуб, а дальше... Да, сюжет по описанию интересный, реализация - ниже ноля. Реально я бы не стала тратить на него свое время, одного раза мне хватило. И вам не советую.




kinopoisk.ru


"Пряности и страсти". Семья индийских поваров переезжает в небольшой французский городок и открывает свой ресторанчик индийской национальной кухни напя напротив лучшего ресторана города со своей, местной, утонченной французской кухней. Казалось бы, что бодаться Макдональдсу с суши-баром, ан нет! Начинается самая настоящая война... Начало фильма завораживает - Индия, костюма, специи, наслаждение приготовлением, запахами, вкусом... А потом начинаются разборки на европейском уровне. )) Фильм в районе 6 из 10, разово посмотреть вполне можно, мне не хватило сюжета. Просмотр лично мне отравляло карри во все блюда, не люблю эту пряность и вообще к индийской кухне отношусь очень спокойно.



kinopoisk.ru


"Часы". Совершенно не понимаю, почему этот фильм входит в список "кулинарных", разве что там иногда готовят. Но я все равно хочу написать о нем, ибо реально ДОСТОИН просмотра. Это драма, психологически сложный фильм о том, как всем непросто бороться против жизни, особенно когда жить уже и не хочется. У всех свои трудности, иногда бОльшие человек переживает, а мЕньшие его ломают. Три сюжетные линии, очень завораживают, хватают и держат, игра актрис - на высшем уровне. Вообще хотя бы раз увидеть эту картину надо обязательно. Лучше всего смотреть в ПМС или в плохом настроении. )))



Posts from This Journal by “кино-кино” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

theredhair
Jan. 10th, 2017 07:17 pm (UTC)
Повар на колесах 2014 года, недавно посмотрела. Очень понравился) И про страсть повара к своему делу, и про отношения отца и сына, и про блоггеров) Все в одном!