?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне совершенно непонятно, что происходит в нашей области. Ощущение, что работают, говоря словами давно минувших лет, «вредители» или «враги народа».







Мое журналистское расследование. Смотрите сами.

Вот вам цифры по ситуации с учебными заведениями в Воронежской области. По данным СМИ, за последние 12 лет в области на 352 школы стало меньше, за счет оптимизации, которую проводят областные и муниципальные власти. Оптимизация, затронула не только сельские школы, где численность населения раньше уменьшалась, но и школы, техникумы и профтехучилища районных и областного центров, подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области, в том числе и кадетских корпусов. В кадетских корпусах обучаются воспитанники, которые в дальнейшем станут защитниками нашей Родины. Кадеты воспитываются в духе патриотизма, любви к Отчизне, получают хорошую физическую закалку, которые пригодятся для военной службы.

Но и на кадетское образование в Воронежской области надвигаются тучи.

Так, Острогожскому филиалу казенного общеобразовательного учреждения Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус», начавшему свою историю с 01.09.2013г. уже грозит закрытие, причем – по тихому.

В 2016 году головное учреждение не разрешило прием в 5 и 10 классы. Надуманная причина отсутствия приема в 5 класс – не было подано заявлений для поступления в филиал, хотя желающих обучаться было достаточно для формирования класса. В данный момент в филиале всего 4 класса, в которых обучаются 77 кадет. Следовательно, через год-другой филиал прекратит свое существование в результате реорганизации, при том большинство родителей и законных представителей, даже проживающих в областном центре, изначально сделали выбор между головным учреждением и филиалом, и не желают перевода своих детей в головное учреждение, а им постоянно приходится бороться за сохранение прав детей учиться в Острогожском филиале. На данный момент проводится сокращение штата педработников, в Острогожском районном суде в производстве находится четыре иска на незаконное увольнение.

Родители кадет неоднократно обращались с заявлениями в различные инстанции о проведении выездной проверки и защите прав детей, однако все государственные органы ограничились лишь ознакомлением с документами, предоставляемыми учредителем - департаментом образования Воронежской области, фактическую ситуацию на месте никто не выяснял.

Полученные ответы-отписки департамента образования Воронежской области, ответы различных инстанций написаны как под копирку, в них нет решения проблем филиала.

Ни для кого не секрет, что часть зданий, в городе Острогожске планируется использовать в качестве торговых площадей. Филиал находится в самом, центре города, два учебных корпуса являются памятниками архитектуры областного значения. Деньги на ремонт и обслуживание зданий в течение многих лет не выделялись, кроме случаев исполнения предписаний контролирующих организаций. Все подводилось к тому, чтобы объявить, что здания корпуса старые и ветхие, и обучение воспитанников в нем невозможно. Однако, персонал корпуса, вкладывая свои, родительские и спонсорские средства, поддерживает здания на должном уровне.

Областные власти и руководство головного учреждения во всех отписках поясняют, что никакой реорганизации не планируется. Но её предвестники имеются.

В ведении департамента образования Воронежской области четыре кадетских корпуса и несколько десятков кадетских классов.

Неоднократно поднимался вопрос о создании отдела или хотя бы назначении специального человека, отвечающего за кадетское образование в рамках департамента. Уже несколько лет, в министерстве образования и науки РФ кадетское образование выведено из департамента государственной политики в сфере защиты прав детей в департамент государственной политики в сфере общего образования, что сделано и в органах управления образования других регионов. Только в Воронежской области кадетские корпуса в одном отделе с инвалидами и сиротами. При этом руководству корпусов постоянно приходиться сталкиваться с не желанием понять их проблемы, абсолютным не пониманием департаментом образования области сути кадетского образования.

Не понятная ситуация в Михайловском кадетском корпусе, по информации, размещенной на официальном сайте «Публичная кадастровая карта», участок, который готовился к отчуждению, изменил назначение с целевого на «земли запаса (не используемые)» и удивительно подешевел практически на 90 млн.рублей (с 454311825 рублей в 2009-м до 364967872 рублей в 2013-м).

К чему бы? Кроме того, для обоснования отъема участков, по имеющимся сведениям, в настоящее время планируется перевод корпуса в здание другого учреждения, которое никак не соответствует задачам военизированного учебного заведения и практически не имеет земельного участка для размещения спортивных сооружений и учебных мест.

Территория Михайловского кадетского корпуса была поделена на три части и продается за бесценок.

Учебный и спальный корпуса Острогожского филиала тоже находятся в самом центре города, занимая площадь более 1 гектара, и видимо кому-то понадобились площади, на коммерчески выгодных землях, как и в других, учебных заведениях Воронежской области, в которой стало доброй традицией оптимизировать, реорганизовывать учебные заведения, с последующим их закрытием и перепродажей.

Придет время, и государство потребует отдать долг Родине, служить в армии и защищать Родину! Кадетский корпус - живой организм, сильно отличающийся от простой школы. В нем идет воспитание, основанное на исторических традициях российской армии и кадетских корпусов. Высоко ставятся вопросы чести и достоинства.

Неужели юные души должны быть растоптаны, чтобы обеспечить чье-то финансовое благополучие? Разве можно растить защитников Отечества в неуважении к своей истории, во лжи? Когда лучшие романтические чувства юности, направленные на любовь к своей Родине, безжалостно растаптываются взрослыми людьми, для которых кадетская честь - пустой звук, а главное - личные интересы. Самое страшное, что они олицетворяют для кадет государство.

Воронежская область (территория Верхнего Дона) – это исторически сложившаяся территория казачества южного края России, защищавшая границы Руси от набегов кочевников, и способствовавшая расширению границ, находится в непосредственной близости с украинской границей.

События на Украине лишний раз подтверждают о том, что финансы необходимо вкладывать в подрастающее поколение, его интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие, адаптацию к жизни в обществе, создания основ для его подготовки к Служению Отечеству на гражданском и военном поприще, то есть развитие кадетского образования.

В других областях России находят финансирование на кадетское образование, а в Воронежской области всё тормозится. По нашему мнению, политика руководства департамента образования Воронежской области идёт
в разрез с политикой Правительства, проводимой в отношении детей, и высказываний Президента России Путина В.В., о воспитании нового, здорового, физически и всесторонне развитого поколения.

Оптимизация учебных заведений в Воронежской области - откровенная диверсия в отношении подрастающего поколения нашей области. Уже много лет родители учащихся области с болью следят за изменениями, которые еще больше ухудшают положение дел в образовании Воронежского края.

В то время, когда по всей стране ширится и развивается движение в организации кадетского образования, где юные воспитанники получают начальную военную подготовку и воспитываются в лучших традициях культурно-исторических ценностей России, являя собой основной контингент офицерских кадров страны, на что неоднократно указывал В.В.Путин, находятся чиновники, которые нарушают и умерщвляют государственную стратегию военно-патриотической структуры.


Кто-то должен остановить чиновников, наносящих непоправимый вред нашей Родине?!



Recent Posts from This Journal

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
babairu
Dec. 19th, 2016 04:52 pm (UTC)
Невозможно разделить "сиамских близнецов" - капитализм и безграмотность, которую он проповедует и претворяет в жизнь.
rebro_a_dama
Dec. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
Капитализм особенно тк считаю что корпус хотят закрыть из-за крутого места в центре города.
Пост! - dell_foto - Dec. 19th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - babairu - Dec. 19th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 19th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 01:55 am (UTC) - Expand
kvazun
Dec. 19th, 2016 05:13 pm (UTC)

Так их , Мариночка.Не  читал, но осуждаю .
Каждому фиксену по жирноструйке и каждой телке по казаку( можно рыжему)

rebro_a_dama
Dec. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Этот пост не тема для стеба.
livejournal
Dec. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nanomaestro
Dec. 19th, 2016 05:41 pm (UTC)
Жаль, очень жаль. Причина, полагаю, прекрасное место и отличные корпуса.
rebro_a_dama
Dec. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
Острогожский корпус находится в центре города и выходит на торговые ряды - вот и думайте...
Пост! - nanomaestro - Dec. 19th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
dell_foto
Dec. 19th, 2016 06:13 pm (UTC)
Я сам журналист, журналом жоппу вытираю нередко.
dell_poeboto
Dec. 19th, 2016 08:40 pm (UTC)
Жоппа dell-foto, как всем известно, покрыта шышками от частого вытирания журналами, и от анального секса с дружками.
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 01:57 am (UTC) - Expand
Пост! - Бумбокс Нега - Dec. 20th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
nanomaestro
Dec. 19th, 2016 06:15 pm (UTC)
Странно, что местные молчат. Такая штука как торговый центр на месте корпуса разорит напрочь весь местный мелкий бизнес, благодаря которому горожане как-то и выживают. Там нет работы и никогда её там не было. Это с одной стороны, а с другой - компрессорная и куча военных, красивых здоровенных, так что будет кому прибыль обеспечивать..
dell_poeboto
Dec. 20th, 2016 01:59 am (UTC)
Даже не знаю, что вам и сказать. Вот лично я толстый и жырный, в кабинки туалетов торговых центров никогда не помещаюсь, поэтому я всегда сру прямо в штаны.
Пост! - nanomaestro - Dec. 20th, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
Пост! - supirpuper - Dec. 20th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - nanomaestro - Dec. 20th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - supirpuper - Dec. 20th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - dell_poeboto - Dec. 20th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - huitre_ostra - Dec. 20th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - Lisa Shuba - Dec. 20th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
mirna15
Dec. 20th, 2016 03:54 am (UTC)
Да сколько уже можно тех магазинов строить? Понимаю, что торгашеский век, но надо ж и о детях подумать...
dell_poeboto
Dec. 20th, 2016 01:26 pm (UTC)
И пакрепче прижадь их к сибе
fmn74
Dec. 20th, 2016 08:13 am (UTC)
"Мое журналистское расследование"
Требую скан диплома.
arch_i_cat
Dec. 20th, 2016 08:41 am (UTC)
Ой всё!
Пост! - fmn74 - Dec. 20th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Dec. 20th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
Пост! - fmn74 - Dec. 20th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
Пост! - Maria Golikova - Dec. 21st, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
Пост! - fmn74 - Dec. 21st, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Dec. 21st, 2016 06:53 am (UTC)
Чиновники правы. Зачем тратить деньги на то, что будет в будущем пушечным мясом? Зачем ему образование? Афтор пытается избавится от своих детей, но это проблема афтора и нечего здесь сваливать свои родительские обязанности на Родину.
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )