?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я делала?

Вчера до 12 ночи занималась те, что вам в жизни в голову не придет.
Два часа подряд.

Вся вспотела, как после хорошего фитнесса.
Как отжималась…
Хотя это и было ОТЖИМАНИЕ в прямом смысле этого слова.

И знаете, что я отжимала? Подумайте самое невероятное перед тем, как прочитать ответ. =)
Итак, я отжимала… ОВЕС!
Если совсем точно, то овес молотый, те ячку.
8 кг ячки и 4 кг солода (пророщенного и измельченного овса).

Это я сусло для виски ставила. Заварила в 50-литровой кастрюле все эти 12 кило, укутала утеплителем, настояла 8 часов – вышла жидкая каша, которой можно весь наш район накормить. ))) И все это дело надо было отжать, потом промыть горячей водой и отжать еще раз.

Учитывая, что крупы стало гораздо больше, я в общей сложности не меньше 35 кило отжала. Руками. Я ГЕРАКЛ. Сегодня болят спина, руки и шея. Вышло литров 40 сусла, стоит, бродит. Потом вынесу на мороз для осветления. Буду делать двойную перегонку и ставить настаиваться на копченой дубовой щепе.

Часть чачи поставила на аптечной дубовой коре, специях и меде, получилось поразительно мягко, ароматно. Рецепт кому-то нужен? Могу дать. Но хочется попробовать и чистый дуб.



promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу,…

Comments

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
man_from_36
Nov. 23rd, 2016 10:54 am (UTC)
на чистом дубе ничего хорошего не выйдет - это еще лет 15 назад понял, когда форума самогонщиков не было и учился на своих ошибках. резкий и кислый привкус забьет все остальное. не настаивают на чистом дубе/в чистых бочках. коллега увлекся пару лет назад - купленный дубовый бочонок подготавливал к спирту водой, потом головами да хвостами. как раз эту резкость кислинку и убирал.

из разряда дешево и сердито понравился копченый чернослив. стакан на три литра продукта, настаивать месяц-другой
rebro_a_dama
Nov. 23rd, 2016 11:43 am (UTC)
Слышала про черностив. Но чтобы копченый - это как?
man_from_36
Nov. 23rd, 2016 11:54 am (UTC)
на рынках такой продается, так и называется (или назывался) - копченый. скорей всего по типу сушеных груш - есть просто сушеные, а есть копченые - те же сушеные, но в печи рядом с углями. с дымком. если настаивать домашний продукт градусов в 50-55, то неискушенному человеку можно вместо виски предложить )
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 23rd, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 23rd, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 23rd, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - hogzon - Nov. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Nov. 23rd, 2016 02:17 pm (UTC)
дубовый бочёнок хорошо предварительно обжечь изнутри..
Пост! - man_from_36 - Nov. 24th, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
Пост! - g_bukin - Nov. 24th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 24th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
nett75
Nov. 23rd, 2016 10:57 am (UTC)
Мне кажется, ячка- это ячмень, а не овес.
sauternes_59
Nov. 23rd, 2016 11:05 am (UTC)
ячка - это ячмень, т.е. дробленая перловка
livejournal
Nov. 23rd, 2016 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sssobakina
Nov. 23rd, 2016 11:47 am (UTC)
офигеть у Вас энтузиазм!а если вином займетесь-то виноградники высадите?)))
rebro_a_dama
Nov. 23rd, 2016 11:53 am (UTC)
У меня два винных сорта винограда - Лидия и Кардинал. Вот только сегодня сняла 15 литров вина с осадка.
damil
Nov. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Если быть точным - чача это виноградный жмых.
rebro_a_dama
Nov. 23rd, 2016 12:51 pm (UTC)
У нас чачей называют самогон, выгнанный из браги, котора делалась на виноградном жмыхе. Кто как этот жмых называет дело десятое. В Грузии нас угощали и называли самогон "чача" и никто не выделывался.
Пост! - damil - Nov. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 23rd, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - damil - Nov. 23rd, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - g_bukin - Nov. 23rd, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - tatjana_su - Nov. 23rd, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 23rd, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - damil - Nov. 23rd, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
hogzon
Nov. 23rd, 2016 12:21 pm (UTC)
лучше бы сразу подробней технологию работы с сырьём для браги описали
nauril
Nov. 23rd, 2016 04:30 pm (UTC)
Мне чачу плииииз рецепт))
rebro_a_dama
Nov. 23rd, 2016 08:01 pm (UTC)
Для начала возьмите 30 кг винограда, подавите его... продолжать? ))
rb_rf
Nov. 23rd, 2016 08:49 pm (UTC)
Господи, я как почитаю вас, чувствую себя ленивцем)) особенно про "50 литровую кастрюлю " аж страшно представить)))
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )