?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю его. Сидеть и смаковать по капле, ммм... особенно сейчас, зимой.

Понятное дело, что штука не просто алкогольная, но катастрофически каллорийная и употреблять его - редкое и вредное удовольствие. Еще и цена кусается.

На форуме самогонщиков познакомилась с человеком, который делает его сам, поделился рецептом, а я передаю его дальше, как письмо счастья. ))) Это лучший из домашних рецептов, даже если настоящим Бейлисом назвать его крутым пафосным ценителям будет сложно, то для нас, обывателей, сей напиток - настоящая вкуснятина.





Картинки по запросу бейлис



В сети очень много разнообразных рецептов домашнего бейлиса, большинство рецептов представляют некую пародию на ликер из сгущенки и водки, в лучшем случае из коньяка. Вкус оригинального ликера бейлис довольно трудно повторить в домашних условиях, но можно приготовить ликер, который уж точно не будет уступать вкусовым характеристикам ирландскому ликеру.

Рецепт бейлиса в домашних условиях

Ингредиенты:
Алкогольная основа
Спирт — 500 мл 65%,
жженый сахар — 4 ст.л.,
молочная карамель (по желанию) — 3 шт.,
мед — 2 ч.л.,
имбирь сушеный — ⅓ ч.л.,
мускатный орех — ⅓ шт.,
корица — на кончике ножа,
кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
ванилин — 2-3 пакетика.

Молочная основа
сливки — 1 л. 10%,
банка сгущенки натуральной,
ванильный сахар — 2 пакетика,
желток — 2 шт. (по желанию),
ароматных растворимый кофе — 2 ч.л.

Приготовление бейлиса в домашних условиях
Для начала нужно сделать алкогольную основу для ликера. В банку засыпаем: жженый сахар, карамель, ванилин, специи, кору дуба, мед. Заливаем спиртом, смешиваем. Ставим в темное и теплое место на 2-4 дня, желательно поддерживать температуру 35-40С, при этом частенько нужно взбалтывать содержимое. В итоге сахар, карамель и мед должны полностью раствориться. Ароматный настой фильтруем через несколько слое марли и вату. По желанию в настой можно добавить поджаренный миндаль, а лучше абрикосовые косточки в количестве 25 г.. Миндальная нотка хоть и не присуща оригинальному ликеру, но она идеально вписывается в вкусовую гамму домашнего бейлиса.

Алкогольная основа отфильтрована и готова, пора готовить сливочную основу для ликера.
1. Заливаем в миску пол литра сливок, туда же отправляем 2 желтка  с помощью венчика или миксера все смешиваем.
2. Добавляем сгущенку и кофе, который был растворен в 2 ст.л. воды. Хорошо смешиваем до однородной массы.
3. Заливаем в содержимое миски 0,5 сливок, алкогольную основу, засыпаем ванильный сахар. Смешиваем.
Домашний бейлиз почти готов: фильтруем ликер через 2-4 слоя марли, отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня. Бейлиз также можно приготовить без яиц, если у вас нет точной уверенности. Полноты вкуса ликер наберется через неделю-полторы, но дегустировать и угощать друзей можно уже на 4-5 день.
Бейлиз приготовленный в домашних условиях имеет яркий, насыщенный вкус. Главным образом его формирует сливочная и пряная гамма. Хорошо пьется в чистом виде, идеально подходит для классических коктейлей и к кофе. Девушкам очень нравится, постоянно просят добавки.
Рецепт бейлиса легко поддается модификации, если сделать алкогольную основу на вишневой наливке, получаем отличный вишнево-сливочный ликер, просто представьте сливочное мороженное с вишневым джемом. Очень похожий вкус.




Вот и все!
ПЫ СЫ А еще я сделала Лимончелло, потом покажу и расскажу, не пробовали еще. =0)


Posts from This Journal by “самогон” Tag

  • Неудачная малиновая настойка

    В ожидании приезда к нам в гости одного хорошего человека, самогон из браги на черешне настояли на малине. И... все испортили. Малины я…

  • Теперь - МАЛИНА!

    Наконец-то сошла черешня. ))) Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную…

  • Я прекрасна, как настоящая русская наливка

    С кем мы на фото и что за подарок сделал этот известный человек мне, как знаменитой интернет-самогонщице? =) Это Игорь Кехтер, невероятно…

  • От запоя до запоя

    После того, как я сделала тест-обзор самогонного аппарата (хорошего, реально классного, практически космического дистиллятора) меня начали обвинять в…

  • Коньяк: имитация дубовой бочки

    Коньяк изобрели, когда до города Коньяк дошло изобретение в виде самогонного аппарата. Вина, которые покупали во Франции и развозили по миру, были не…

  • "ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а…

  • "Бехеровка" по-домашнему

    Или, как назвал ее автор рецепта: Попадание во вкус "заводской" Бехеровки крайне похожее. Даже поароматнее будет. =) Ну а что…

  • Кальвадос. И пахнет ли самогон при перенонке?

    На самом деле, нет ничего мега-сложного, что бы делать вкуснейшие напитки. Хороший аппарат (не ректификат, дислиллянт! Первый может гнать спирт хоть…

  • Тара-ра-ра, тара-та-тара

    Для достойных напитков, которые спустятся в погреб и несколько месяцев… или ЛЕТ, не увидят нас, нужна достойная оправа. Делать ее решили…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 65 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
myduck_vova
Nov. 22nd, 2016 10:16 am (UTC)
Для полного комплекта надо дописать рецепт самодельных конфет "Рафаэлло".
Dolce vita, во всей красе гарантирована.
indin_oia
Dec. 30th, 2016 10:06 am (UTC)
а можео еще "птичье молоко" из яичного белка замутить.
Елена Алексеевна
Nov. 22nd, 2016 10:32 am (UTC)
вы меня извините, но это так по нищебродски! Неужели у вас нет денег пойти и купить себе бутылку ликера и пить?
Зачем эту бадягу колотить, если профессионалы уже сделали рецепт, приготовили и налили в бутылку? В бейлис идет не спирт, а виски тройной перегонки, он мягкий и элитный и смысл элитного алкоголя в том что бы вкус его чувствовать было приятно, а не залиться по дешевки спиртом на ванилине с сгущенкой. Хотя вы меня не поймете как и я вас.
bull_terier
Nov. 22nd, 2016 10:40 am (UTC)

Зачем готовить дома когда есть ресторан с профессионалами.
Некоторым людям нравится делать саоими руками

Пост! - Елена Алексеевна - Nov. 22nd, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
Пост! - barmagloo - Nov. 22nd, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
Пост! - Елена Алексеевна - Nov. 22nd, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - backtotheussr - Nov. 22nd, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - backtotheussr - Nov. 22nd, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - backtotheussr - Nov. 22nd, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - koc_76 - Nov. 22nd, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Nov. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Nov. 22nd, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - Елена Алексеевна - Nov. 22nd, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 11:36 am (UTC)
ОБГ, ценительница прерасного))) Вы хоть знаете, что такое виски, как оно делается и что такое перегонка? )) Да хоть 5-й перегонки сделаю, проблеа в чем? )))

Вы с мужем сама спите, или профессионалок вызываете? =)
Пост! - man_from_36 - Nov. 22nd, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 22nd, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
Пост! - koc_76 - Nov. 22nd, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 22nd, 2016 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
panzagloba
Nov. 22nd, 2016 11:52 am (UTC)
"На форуме самогонщиков познакомилась с человеком.."
ахренеть, какое качественнно пополнение подрастает к fixin -у
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 12:12 pm (UTC)
Современные аппараты стоят как бу-шная шестерка, если что. И сырье хорошее дорогое. А что б разобраться в технологии, надо еще и башку иметь, усидчивость и время. А те, у кого вместо мозгов стереотипы, читают упомянутого вами ЖЖста, как я понимаю - вы из его горячих поклонниц. =)
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
feyafialok
Nov. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC)
Меня смущает растворимый кофе. Я с предубеждением отношусь к нему. Но наверное можно заменить ароматным зерновым кофе? Спасибо за рецепт)
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 12:21 pm (UTC)
Я думаю взять двойной эспрессо.
lenok232
Nov. 22nd, 2016 12:44 pm (UTC)
вместо кофе горький шоколад растопить- вкуснее будет
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 01:40 pm (UTC)
Тоже вариант!
Бейлис - Лиина Касевич - Mar. 29th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
marikkaboom
Nov. 22nd, 2016 12:59 pm (UTC)

Крутотень) мечтаю вино научиться делать) помню соседка раньше сама его готовила по чуть - чуть из винограда, слив и малины- вкусно))

rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 01:40 pm (UTC)
Настоечки? )
Пост! - marikkaboom - Nov. 22nd, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - marikkaboom - Nov. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
fmn74
Nov. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)
Печалька.
(Deleted comment)
hogzon
Nov. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
все гораздо проще: шоколадную с сгуху с водкой замутить )))
nanomaestro
Nov. 22nd, 2016 03:47 pm (UTC)
ой, а я уже много лет не ем овощи покупные, брезгую. С тех пор как дача своя появилась и я научилась растить сама))), да и фрукты намного меньше стали есть из магазина (количество холодильников и морозилок в семье 4, семья 2 чел., сын взрослый, не с нами) И готовлю тоже сама. Нигде больше не ем. Тоже брезгую...Заскок вот такой, ох и дорого мне он обходится...А если учесть, что отдых я выбираю тоже только с возможностью питаться тем, что сама приготовила, то это ой-ой))), пакетный дешевле намного. Такое вот нищебродство. Спиртное делать не буду, ибо не пью))), но не думаю, что это плохо, делать напитки самой. Мадам продемонстрировала спесь и глупость, т.к. не смогла сообразить, что как раз по причине того, что приготовление алкогольных напитков - самая прибыльная сфера (дешевое сырье, дорогой результат) любое государство на определенном этапе развития могополию такого производства забирает себе. В СССР за самогон просто сажали, не хрен конкуренцию государству плодить, вот и внушили трепет к зарубежному алкоголю))). Тем более ликёр, это ж не вино, где действительно все зависит от винограда (хороший херес у нас не сделать, хоть убейся), а ликёр))), смесь сладкая. Плюньте на таких баб, Марина.
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 05:09 pm (UTC)
Да они даже плевка моего не достойны.
И вашего тоже.
veronika_saron
Nov. 22nd, 2016 04:36 pm (UTC)
Вы что - то действительно увлеклись алкогольной темой. Ваш друг вас спаивает небось. Вон у него лицо всегда красное. Если человек начинает дома приготовлять спиртное, значит, ему требуется его больше, чем он может себе позволить, а это уже симптом.
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 05:08 pm (UTC)
Лицо красное всегда, у рыжего)) а еще ж"па, не поверите. И спина. И грудь.
Медики, омг... какие же вы идиоты все же...
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 22nd, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
uitny
Nov. 22nd, 2016 04:46 pm (UTC)
Марина, это действительно вкусно, мой муж недавно делал, наверное тот же форум читает =)))
Интересно, людям, которые делают домашний шоколад, сыр, мыло в конце концов, тоже говорят "фу, купите в магазине и не позорьтесь?" =)
rebro_a_dama
Nov. 22nd, 2016 05:07 pm (UTC)
и не говори, люди в большинстве своем - ограниченные идиоты.
magict30p
Nov. 22nd, 2016 06:21 pm (UTC)
ТОП: 21:21 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 43-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Наталья Тычкова
Nov. 23rd, 2016 08:25 am (UTC)
Марин, у меня вопросы появились. )))
А можно использовать спирт из аптеки (95%), если да, то в каком соотношении его разводить водой до 65%?
Сколько времени и где можно хранить домашний ликер? (Вопрос связан с тем, что в моей семье данные алкогольные напитки употребляются очень медленно, только для удовольствия.) :)
( 65 мыслей в копилке — Оставить мысль! )