?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждый год я перечитываю книжечку об оказании первой медицинской помощи. И каждый раз понимаю, что что-то успела забыть.







Что делать при ожогах? Маслом мазать или сметаной и чем вскрывать пузыри?
Понимающие содрогнутся, но многие на полном серьезе считают это правильным.

Признаки инсульта?
Действия при открытом переломе?
Элементарное – человек упал в обморок, что дальше, кроме киношного обмахивания его подручным веером?


И такие ситуации (и другие тоже), спросите врачей скорой, случаются ежедневно и со многими окружающим нас людьми. Иногда правильные действия могут спасти человеку жизнь, а неправильные усугубить проблему. Поэтому я жалею, что в школе не проходят подобное, а я бы ввела вместо той де, да простят меня педагоги, музыки, чтобы от зубов отскакивало.

Именно поэтому я с Артемом, как только появилась возможность, начали посещать занятия по медицине (так же организует казачество, а ведет их наш друг, врач скорой).

Вчера было первое, обсуждали, как останавливать кровотечение. Разбирали виды жгутов, что лучше, а что лучше… выбросить (у меня такое как раз в аптечке лежит, очень красивое с виду и такое же бесполезное).

А если нет жгута? Многие знают, как перетянуть конечность при помощи куска ткани и палки, а вот что делать, если под рукой – ничего, аптечка с машиной далеко, и пока вы бегаете и ищете, что использовать, человек умрет. Так что разбирали, нащупывали и пережимали точки, при давлении на которые можно замедлить кровопотерю, пока кто-то еще несется за жгутом.

Интересно, реально ИНТЕРЕСНО, уже не говоря о том, что полезно… вернее даже – ЖИЗНЕННО ВАЖНО.



Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
moryachka_marus
Nov. 18th, 2016 09:22 am (UTC)
Нас в школе учили и отрабатывали оказывать первую помощь. Остановка кровотечения, первичная обработка ожогов, что делать при переломах. Даже что-то минимально отрабатывали друг на друге. Правда, училась я еще в советской школе, хоть и на закате Союза.

Сейчас бы обязательно сходила на подобные курсы, только у нас их почему-то не проводят(
livejournal
Nov. 18th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ceridwenn
Nov. 18th, 2016 09:40 am (UTC)
А что за книжечка?
09career
Nov. 18th, 2016 04:58 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу.
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )