?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Язык не поворачивается назвать сие чудо самогонным аппаратом, ибо похож он скорее на аппарат космический. )) Если говорить правильно, это - дистиллятор.

Меня тут спрашивали - зачем? Для тех, кто предпочитает посиделки с чаем, и правда не понятно, а вот если вы любите провести вечер с бокалом хорошего алкоголя, вопрос такой не стоит. Качество того, что продается на наших полках под видом коньяка и иже с ним, очень сомнительно, и рядом не стояло с настоящим продуктом, который, при определенных знаниях и правильном оборудовании, можно сделать в домашних условиях из хорошего сырья.







У меня был виноград, на котором я и поставила брагу. Начиная гнать, ждала ужасной вони, которая ассоциируется с домашним деревенским самогоном, и была просто поражена - в банку течет не спиртовой раствор, а настоящие фруктовые духи! Аромат нереальный, периодически подставляю пальцы под капли, растираю и нюхаю, поражаясь.

А что удивительного? Для продажи часто берут все, что льется из аппарата, и начало, и конец (так называемые ГОЛОВЫ и ХВОСТЫ самогона), а это яд, пить нельзя. Но эти самые хвосты льются 50-градусными, а головы аж под 90 градусов, у кого рука поднимется выливать такое, если делается не "для себя"?

Вот и травят народ многие бабки-самогонщицы, а настоящий он не воняет, он БЛАГОУХАЕТ!!! Его делают не росто на сахаре с дрожжами, а на виноградном жмыхе, на зернах, на кукурузе, на фруктах.. И получается чача, виски, бренди, сливовица и тд - смотря что используем для браги, которая и дает свой неповторимый аромат напитку.

А поставили брагу на сосновых табуретках, и получили основу для растирки Буратино.







Я очень много читала перед тем, как заказать аппарат. Поняла, что грамотно отделить ядовитые вещества можно с помощью контроля температуры. В самом начала закипания идет ацетон с метилом, после - этанол, а в конце, когда температура уже высока, начинают переть сивушные масла. Поэтому требование было - ТЕРМОМЕТР.

Куб, в котором варится брага, олжен быть большим по объему, что бы поставить сразу браги литров 30 и выгнать за раз, а то нам дали на 5 литров и если бы мы ей начали пользоваться то геморроя было бы на неделю. Закипел - быстро перегнали - снова залили. Адище просто. Поэтому я выбрала куб НА 30 ЛИТРОВ.

Мутный самогон не бывает. Самогон - конденсированный пар. Муть появляется когда брага в кубе кипит и выбрасывается через трубки. Для того, что бы такого не было, есть сухопарник, все останется там. Бытует мнение, что сухопарник собирает вредные примеси, хотя на форумах в это мало верят. Зато его очень хорошо использовать для ароматизации, бросить туда меда, корочек цитрусовых, специй или трав. Поэтому мы брали с СУХОПАРНИКОМ (на фото это левая банка), и к нему сами прикрутили кранчик для слива всякой гадости, что туда наберется.

И чтобы он был ПРОТОЧНЫЙ, то есть охлаждался от водопровода, а не я вокруг него с ведрами бегала. На фото это правая банка, от которой идут шланги - вода приходит и уходит.

ГОРЛО должно быть широкое, чтобы спокойно влезла рука и можно было помыть куб изнутри, тк часто брага (если она густая) пригорает.

И - БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего. Моя бабушка гнала двумя чугунками, которые были склеены друг с другом тестом. сколько таких аппаратов взрывалось в той деревне - не счесть. Мой фиксирует крышку пятью болтами и выдерживает прямое попадание ядерной бомбы.







Вопросы на форумах про то, какой аппарат выбрать, заканчиваются не прямыми ответами со ссылками на модель, а размышлениями на тему, что надо оставить куб, остальное все выкинуть и сделать самому. Это мне напоминает диалог:
- Какую машину купить, что б мне можно было ездить до работы и на дачу, не очень дорогую, что бы ела немного, в починке не дорогая?
И вместо рекомендаций типа "Купи Калину", начинается:
- Тебе не надо машину на дачу, возьми внедорожник, лучше пикап, желательно Тундру, тюнингуй ее, вступи в клуб и катайся автопробегами по тайге".

Я понимаю, что нет пределов совершенству, но если есть желание гнать сэм для праздничных настоек, а не на продажу, есть классические дистилляторы типа того, который взяла я. Весь интернет перерыла и хренела от цен. Большой аппарат это от 20 тыс и выше. И вот зашла к старым знакомым и просто глазам не поверила...

Когда-то у фирмы Коптилок.нет я заказывала и коптильню, и мангал. Качество шикарное, сколько лет прошло, служат как новые. И тут оказалось, что компания сильно расширились и стали делать и дистилляторы, из пищевой нержавейки, в полном комплекте со всем, что мне надо, да еще и по смешным ценам. Можете посмотреть сами, ради интереса. Вид у них такой, что подарить не стыдно. Мой вообще стоит всего 8 тыс руб! Эта модель.







Ну вот, первый самогон готов! Правда, это сырец, который мы будем еще раз перегонять. Технологию самогоноварения я описывала тут. В комплекте с аппаратом идет книжка "САМОГОН - рецепты дял вас" и там реальная выжимка со всех форумов, если можно так сказать, от методики, теории до рецептов и браги, и настоек.

Уже перегнали 20 литров браги, сейчас еще 20 перегоним, и все это будет самогонным сырцом, а завтра уже будет собирать конечный продукт, отделяя головы и хосты. =) И - настаивать! В планах хреновуха, перцовка (это мы уже делали, получилось отменно), коньяк (на дубе), лимончелло, возможно бехеровка. Посомтрим по настроению и вдохновению. )))







Posts from This Journal by “самогон” Tag

  • Неудачная малиновая настойка

    В ожидании приезда к нам в гости одного хорошего человека, самогон из браги на черешне настояли на малине. И... все испортили. Малины я…

  • Теперь - МАЛИНА!

    Наконец-то сошла черешня. ))) Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную…

  • Я прекрасна, как настоящая русская наливка

    С кем мы на фото и что за подарок сделал этот известный человек мне, как знаменитой интернет-самогонщице? =) Это Игорь Кехтер, невероятно…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 54 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Сергей Михайлов
Nov. 15th, 2016 11:05 am (UTC)
Странно, что куб без предохранительного клапана. Думаю, что такой выпускается подпольно.
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 11:07 am (UTC)
Все выпускается официально, не глупите, я дала ссылки на сайт.
mmmm66
Nov. 15th, 2016 11:16 am (UTC)
Вы молодцы. А у меня самодельный аппарат. Поменьше будет. Но с сухапарником, да. Пока еще ничего не перегонял, ждет очереди брага из выжимок винограда и из яблочных выжимок. И много яблочного вина (не для перегонки), поменьше из вишни, малины, терновника, шиповника, калины, абрикоса, черноплодной рябины. Вот.
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 11:32 am (UTC)
У меня вина стоит около 15 литров, уже перебродило, зреет.
Пост! - mmmm66 - Nov. 15th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
Пост! - mmmm66 - Nov. 15th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - parusvrn - Nov. 15th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - mmmm66 - Nov. 16th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
Пост! - parusvrn - Nov. 15th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - mmmm66 - Nov. 16th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
Пост! - parusvrn - Nov. 16th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 16th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 16th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 16th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - minimaxis1 - Nov. 15th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - mmmm66 - Nov. 16th, 2016 05:35 am (UTC) - Expand
Сергей Михайлов
Nov. 15th, 2016 11:30 am (UTC)
Вот когда он взорвётся у тебя, тогда и поймешь для чего ставится предохранительный клапан.
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 11:32 am (UTC)
Хорошо, я тогда тебе напишу.
Пост! - mmmm66 - Nov. 15th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
feyafialok
Nov. 15th, 2016 11:39 am (UTC)
Клюковка ещё хороша) а лимончело, по какому рецепту?
Мы пока разые перепробовали, больше белоникин понравился
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 11:43 am (UTC)
Конкретный не выбрала, но они как то все похожи.
mmmm66
Nov. 15th, 2016 11:59 am (UTC)
Посмотрел, прочитал. Так что то поскорее захотелось перегнать. Аж слюнки потекли...
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 12:07 pm (UTC)
Пишите! что вышло
Пост! - mmmm66 - Nov. 16th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
smsdoc
Nov. 15th, 2016 12:06 pm (UTC)
"Головы" собираю и делаю настойки для растираний при артрозо-артритах и радикулитах на травах. Полезнее они, чем даже сам двойной дистиллят:).
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 12:08 pm (UTC)
Пишут что смертельно опасная гадость которой нельзя впитываться в кожу....
Пост! - smsdoc - Nov. 15th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 15th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
man_from_36
Nov. 15th, 2016 01:18 pm (UTC)
хороший аппарат, аналоги на 20 л стоят 4500-6000 - для квартиры более чем, для частного дома можно и на 30. и раз у вашей бабушки в деревне чугуны разлетались, то немного уточню - в вашем аппарате безопасности еще меньше, чем в тех самых чугунах. их или раскинет пополам или змеевик вылетит - страшного особо ничего нет, не считая пламени ) а ваш может реально бабахнуть и куда что при этом полетит и с какой силой, никому неизвестно. потому что все на винтах и резьбе. клапан нужен, хотя бы самый простой, как у скороварки

на ярмарке "на холмистой" есть отличный магазинчик для самогонщиков. так что если будет желание сделать виски или настоять дистиллят на дубовой щепе от "правильных" бочек, то загляните в него.
rebro_a_dama
Nov. 15th, 2016 01:27 pm (UTC)
заглядывали уже.
Если из змеевика идет пар и льется конденсат то уд точно внутри нет давления, трубка не забита.
Пост! - man_from_36 - Nov. 15th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 15th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Nov. 15th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 15th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
Клапан сброса - Игорь Фаустов - Jul. 21st, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
minimaxis1
Nov. 15th, 2016 02:48 pm (UTC)
Всегда умиляют люди, разговаривающие про "неповторимый аромат" самогона.
Не надо романтизировать. Все эти ваши виски-шмиски - голимое 40-градусное бухло.
Чтобы хряпнуть - и отъехать. Но если вам приятно вообразить, что вы занимаетесь не бытовым алкоголизмом, а дегустацией высококлассных продуктов - ну что ж. :-)
(Deleted comment)
alexmenshikov
Nov. 15th, 2016 03:12 pm (UTC)

Как говорится, для самого-самого начала сойдет ))) Но если захочется более качественного и чистого продукта нужна колонна. У этих аппаратов никакое разделение на фракции. Все размазано по прогону.

oroff
Nov. 15th, 2016 03:13 pm (UTC)
Плохо изучили вопрос. Аппарат по старым схемам. Дорого. Не особо качественно.
Аппараты челябинского завода будут интересней и более современней...
Сергей Михайлов
Nov. 15th, 2016 03:36 pm (UTC)
Таки она это поймет еще не скоро!
oroff
Nov. 15th, 2016 03:37 pm (UTC)
Забыл написать головы надо отделять всегда см. Форум самогонщиков
mir_vlad
Nov. 15th, 2016 04:01 pm (UTC)
"Мутный самогон не бывает." Хм спорно, иногда на зерновой драге получается слегка мутный.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 мыслей в копилке — Оставить мысль! )