?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочла, что каждая женщина в среднем за свою жизнь успевает посидеть на различных диетах около 30 раз!

"Ничего себе", подумала я, и начала считать, сколько раз это было у меня.



Картинки по запросу похудеть


До лет так 23-24 ела все подряд, не задумываясь, была стройная, как деревце. После первых родов уже через пол года никто бы даже на пляже не сказал, что когда-то была беременность. А вот в том возрасте мне первый раз сказали, что я поправилась. Прекрасно помню этот момент: стою на работе, на стол облокотившись, мимо бухгалтер наша проходит и говорит: "Мариш, как ты поправилась-то за зиму".

А я по вещам и не видела, а взвешиваться и вовсе не взвешивалась до этого вообще никогда, разве что в ЖК. Сейчас думаю - может, и не было "лишнего", просто есть люди такие, "добрые". ))) Но я тогда ужаснулась и начала худеть, к тому же довольно глупо - ела меньше, но если ела, то все те же сладкие сырки и сосиски.

Похудела я или нет, не помню, в голове всплывает моя другая (вторая) диета, я уже на новом месте работала и начиталась про голодание (как раз входил в моду Малахов, и да – я была дура и раскаиваюсь). Сидела на бульоне из круп, дошла до 52 кг и вес встал как вкопанный. Выглядела ужасно, пропали и попа, и грудь. Я не отношусь к тем женщинам, которые хорошо выглядят и в 48 кг - становлюсь похожа на больную истощенную женщину.

Мое следующее похудение было после вторых родов. Набрала 6 кг и мне это казалось таким ужасным адищем, что надо было срочно избавляться. Правда, тут я уже прочла книгу "Бодифлеккс - худеем за 15 минут в день", если не ошибаюсь. Правда, 15 минут ничего не дели, упражнения делала по часу, зато отлично уходили объемы, ну плюсом к этому было относительно правильное питание - диета без хлеба и прочих "быстрых" углеводов. Это я была молодец, к тому же открыла для себя один день молокочая, чем пользуюсь до сих пор.

Потом третьи роды, начала худеть и забеременела четвертый раз. После рождения последнего ребенка делала тот же бодифлес, но, в основном, под упражнения на киннекте, плюс снова правильное питание "как диабетик". Дошла до 58 кило и решила, что мне "хватит".

Последние годы вес колебался 58-60, как будто решил, что это моя норма, и меня это устраивало. Периодически поддерживала форму велосипедом и элипсом (у меня дома тренажер). Старалась не есть картошку и мучное сладкое (ну и не ела практически, никогда не любила особо тортики и конфеты), употреблять больше мяса и рыбы. Это было моим образом жизни, вкусным образом жизни. )))

А потом начался период развода и я стремительно начала худеть - адреналин, ничего не жрала практически – не могла есть, только пила кофе с молоком без сахара, могла так неделю, при мыслях о еде тошнило. Слилась до 56, джинсы, что было «вобтяг», сваливались с меня и я поменяла одежду, талия осиная - радовалась. ))) Но, подозреваю, угробила себе обмен веществ.

Встретилась с Артемом и... НАЧАЛОСЬ.

У меня проснулся аппетит, я начала с ним есть. А так как дорого тебе человека хочется накормить вкуснее, соблазнялась сама. Начало рвать крышу по быстрым углеводам. Все время ходила голодная. Лопать на ночь в постели вошло в привычку. Итог - 8 кг за полгода. У Артема - плюс13.

И вот ЧТО ЭТО БЫЛО?! Первый раз в жизни я поправилась не потому, что во время беременности организм набирал стратегический запас, а ТУПО ПЕРЕЕДАЛА!

Взялись за ум, сели на Дюкана, а сейчас начинаю читать доктора Ковалькова, возможно, перейдем на его систему. Ну и снова подключу фитнес.


Хотя... Некоторые женщины всю свою жизнь "худеют". )))

Девочки, а вы?
На каких диетах "сидели"?

Что помогло?
Что не заработало в принципе?
После каких вес остановился, а какие еще больше навредили?



Posts from This Journal by “похудение” Tag

  • Таблетки для похудения

    Я кое-что принимаю, не скрою. Как питаюсь, чем занимаюсь, что при этом пью, каков результат – расскажу, а заодно и о других препаратах, что…

  • Почему столько полных? Все просто!

    Я не верю, что всех, у кого есть избыточный вес, это устраивает. Общественное мнение, которое одобрительно оценивает только молодых и стройных, дает…

  • Когда мужчина просит

    Наш знакомый, узнав, что мы худеем, упорно гонет Атема на кроссфит. Мол, и лишнее скинуть, и привести себя в отличную форму. Последняя капля -…

  • Диета "ХУДЕЕМ С УМОМ!"

    Итак, отчитываюсь. Новая неделя – новая диета. =) Делюсь впечатлениями. Эта неделя проходит под знаком доктора Ковалькова. На нее лично я…

  • Долой диету! День шестой - ЖРЕМ ВСЕ

    Я совершенно не отношусь к тем героическим людям, которые ка-ак взялись за себя, ка-ак посадили на гречку с кефиром и месяцами придерживаются этой…

  • 1 эпат АТАКИ Дюкана завершен - результаты

    Вчера закончился последний день первого этапа диеты Дюкана АТАКА. Мы с Артемом скинули за эти три дня по 2,5 кило. На самом деле это за два первых…

  • Дюкан. АТАКА. День 2.

    Прошел второй день на этой диете. Я скинула за вчера еще 1200 , Артем - килограмм. Мне ОООЧЕНЬ нравится, как я сейчас выгляжу. Углеводы удерживают…

  • Дюкан. АТАКА. День 1.

    Отложите свои утренние печеньки со сладким чаем, имейте совесть - буду рассказывать, как нам худеется. )) Прошел первый день на Дюкане. Я –…

  • Сколько я вешу? Открываю старшную тайну...

    Говорят, что если ты чего-то хочешь, ты этого добьешься, если это, конечно, не совершенно непреодолимые вещи. Можно хоть обхотеться вырасти на 20 см,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
donna_marta
Nov. 11th, 2016 11:47 am (UTC)
на низко углеводной только)
simplem
Nov. 11th, 2016 12:19 pm (UTC)
Ни разу пока не сидела на диете. До первых родов ела как конь, но корм тот был не в коня - максимум 50 кг при 170 была, после первых родов само все ушло за пол года, после вторых - увы, собиралась собой заняться после прекращения кормления грудью, но третьим забеременела раньше, вот теперь опять жду, пока кормить брошу. Сейчас вешу 64, но дело даже не в весе, а в его распределении, нужно убирать в ненужных местах, поэтому упражнения и ещё раз упражнения меня ждут. Почему не сейчас? Реально нет сил, тяжело с 2 мелкими детьми и первоклашкой.
galleja
Nov. 11th, 2016 12:32 pm (UTC)
Расскажу вам страшную историю.
Как у нас в городе один знакомый молодой чел умер от белковой диеты.
Дело было в 2006-2009 году примерно. работали в компьютерном магазине два брата лет 30-ти. Один идеал просто а второй с лишним весом, заикался и любил гулянки. Пересекались с ним несколько раз на вечеринках ну и в магазине его видел, хотя он там не часто был. Такой здоровяк и не дурак погулять.
потом вдруг исчез, и уже году так в 2009 я вдруг увидел его в супермаркете. Он шел, крепко опираясь на тележку, плохо пререставляя ноги, маленькими шажками, был худым достаточно. Через какое то время спросил у знакомых что с ним - сказали умер.
Оказывается сел на белковую диету, я так думаю что печень у него была уже немножко подпорчена, хотя он и молодой был. А при заболеваниях печени нужна углеводная диета, макароны там, хлеб, каши, творог. А он это как раз жестко исключил. Вот так и сгорел.
skyoker74
Nov. 11th, 2016 12:36 pm (UTC)
Тебе ЖИРНОЙ это не грозит!
na_tik_va
Nov. 11th, 2016 01:02 pm (UTC)
Несколько раз худела примерно на 10 кг на подсчете калорий. Держалась от полугода до года, до ближайшего стресса. Как только проблемы - все, рот не закрывается. Я яркий представитель племени заедающих, увы(
krisya_kriskina
Nov. 11th, 2016 02:56 pm (UTC)
Никогда не сидела на диетах. Появлется лишний вес - начинаю меньше жрать и больше двигаться.
friglon
Nov. 11th, 2016 03:31 pm (UTC)
Мне нравиться диета Протасова.
veronika_saron
Nov. 11th, 2016 05:01 pm (UTC)
21 день на воде; 10 дней на рисе; не ужинать; 5 лет вегетарианства. Помогло похудеть все, но лучший способ -- больше работать или влюбиться. Худеется без усилий.
twiggy_photo
Nov. 11th, 2016 06:03 pm (UTC)
Из диет только безуглеводная была. Месяц минус 5 кило. Еще несколько разных таблеток перепробовала (лида и ксеникал), с тем же эффектом. А лет 10 назад плюнула на все. Если есть сколько хочешь и что хочешь, но при этом ежедневно двигаться - вес будет в норме. Или к врачу пора.
Сейчас немного лишнего веса у меня есть (на мой взгляд), сам потихоньку уходит, ни в чем себя не ограничиваю.
parus28
Nov. 11th, 2016 07:08 pm (UTC)
Кто это сделал глупое обобщение о каждой женщине, сидевшей на диете? Не знаю, что такое диета, не ограничиваю себя в еде, правда, привередлива, люблю рыбу, фрукты и овощи много.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 07:25 pm (UTC)
Добрый вечер! Советую очень диету Протасова, сама испробовала плюс подсадила свох подруг, которые потом спасибо мне говорили ( называли уже эту диету чуть ли не моим именем). 5 недель минус 8 кг, тают объемы, кожа гладкая становится. Кратко: первые 2 недели можно ежедневно 3 зеленых яблока, 1 яйцо, кисломолочку жирностью не более 5%, овощи сырые в любом количестве, вода, чай потом ещё 3 недели: всё тоже самое, только уменьшаем количество кисломолочки и добавляем 300 гр рыбы, курицы или нежирного мяса. Эффект потрясающий)
totoshka123
Nov. 11th, 2016 08:08 pm (UTC)
Оставила комментарий в предыдущем топе, скопирую и сюда)

Я конечно прошу прощения, может то что я скажу сейчас не очень понравится, но все эти диеты Дюканы, белковые и т.д. и т.п. вчерашний век. Уже доведено, что кроме вреда такие ограничения по продуктам эти диеты не приводят. Любой грамотный диетолог никогда не назначит такого типа диету.

Приведу свой пример похудения. Я за два месяца сбросила 10 кг, хотя я намного старше Вас, Марина. Вообще без физической нагрузки, только правильным питанием. Исключила сладости-пироги-торты - булки и т.д. Хлеб ем, пару кусочков в день :зерновой ржаной. Никакого пищевого мусора типа колбас-сосисок, копчёностей и тому подобное. На завтрак овсянка с мёдом, изюмом, курагой, орехами (семечки тыквенные), тёртое яблоко. Рыба, курица, мясо с овощами только в духовке в рукаве или фольге. Всевозможные овощные салаты с растительным маслом. Майонезов, кетчупов в доме вообще нет. Часто позволяю себе к чаю "квадратик" чёрного шоколада с содержанием ни менее 78% какао бобов. Пью кефир, ем самодельный домашний творог.

Ну и ежедневно 2,5 литра воды.

Всегда сыта. Нет острого чувства голода. Чувствую себя отлично.

lonelyphantom
Nov. 11th, 2016 08:15 pm (UTC)
В детстве была худой. Потом понадобились гормоны, которые в 1й раз помогли по назначению, а во 2й неудачно "разнесло" (врачи не проследили и перепроверили, что нельзя принимать). Итог - в 15 лет +15 кг.
Долгое время ничего не помогало. В 22 года села на низкий калораж (800 калл в день), на удивление далось легко и вес за полгода ушел даже "в минус". Видимо, немного устаканился гормональный фон. Потом с обычными питанием вес "вырос" до идеальной нормы.
До 27 лет все было прекрасно. Потом резко набрала 5 кг, пошла по врачам. Опять начался раздрай с гормонами, добавились проблемы со щитовидкой и гипофизом. Прописали гормоно-терапию. Еще + 5 кг.
С тех пор сижу на "условной" диете, т.е. ограничиваю себя во вкусняшках, ибо малейший перебор - и ппц. Осенью вот съездила на 2 дня к родственникам в гости, кушала шашлык и майонезные салатики. Приехала с +5 кг сверху, сбрасывала 3 месяца.
Но все равно есть превышение - 7 кг выше идеального.
Похудеть до идеального веса даже не надеюсь. Даже опыт проводила - переставала неделю пить гормоны, весшел в низ. Но не пить нельзя, без таблеток организм не функционирует. Т.е. либо быть стройной и больной, либо функционирующей, но в теле :(
innessia
Nov. 11th, 2016 08:37 pm (UTC)
Почему одни люди достигают успеха, а другие топчутся на месте?
Вот тот же Ковальков - был очень жирным, стал просто жирным. Знает много умностей, а успеха - нет. Ну то есть, себя он в порядок не привел. Чтобы достичь успеха в ЗОЖ, надо быть фанатиком этого дела. Надо стремление такой силы, чтобы даже в голову не приходило остановиться или отвлечься на что-то другое. Люди, у которых нет стремления, всю жизнь сидят на диетах (а все диеты в принципе работают), и безуспешно. Такие люди знают много умного, но их воз и ныне там.
Стремление нужно. расстановка приоритетов: на первом месте - ЗОЖ. посмотрите кучу видео на эту тему (Базилио, Ярослав Брин, Денис Борисов).
Лучшие видео:
Денис Борисов - как быстро похудеть
Ярослав Брин - мама, я сломала метаболизм
Базилио - здесь вообще всё подряд можно смотреть, не ошибетесь
Ну и без учета калорий конечно, не обойтись. Учет калорий - обязательно. Основной принцип прост: 1500 - 2000 килокалорий в сутки, утром углеводы, вечером - белки.
Сладости исключить полностью, и не заменять их сахарозаменителями, просто убрать и всё. Сладости это мусорная еда, чрезвычайно вредная. Смотрите блог Торвальда - о вреде сахара.
Алкоголь исключить полностью.
Основной принцип достижения успеха - фанатизм. Без этого будете всю жизнь топтаться на месте.
rebro_a_dama
Nov. 11th, 2016 08:50 pm (UTC)
Я не собраюсь стать больной на голову. У меня лишние 6 кг, скину и буду жить дальше как и жила всю свою жизнь в удобном для себя весе, исключася последние пол года. И со сладким, и с алкоголем и тд, просто не буду делать ошибки, которые допустила летом и осенью в питании по своей слабости.
innessia
Nov. 12th, 2016 06:28 am (UTC)
Если ваш вес 68 килограмм при росте 165 (предположительно), то у вас не 6 килограмм лишних, а 13.
Я знаю много таких людей, они рассуждают примерно так же: считать калории не буду, фанатеть не собираюсь, от алкоголя и вкусняшек отказываться не буду. Ну и в итоге они всю жизнь топчутся на месте - то сбрасывают чуть-чуть, то набирают, и всю жизнь живут с лишним весом.
И, между прочим, полный отказ от чего-то вредного, но вкусного, воспринимается легче, чем умеренное потребление этого продукта.
rebro_a_dama
Nov. 12th, 2016 06:38 am (UTC)
Мне все равно, что вы где-то там СЧИТАЕТЕ. Во мне сейчас 66, при 60 кг я ОТЛИЧНО выгляжу, ниже 58 становлюсь похожа на нездоровую женщцину без груди и попы. Поэтому во первых не надо мести всех под один коэффициент, во-вторых, я всегда успешно держала 58-60 и не парилась по этому вопросу. Меньше всего меня волнует мнение по вопросу моей внешности незнакомых мне комментаторов.
Natasha Yakovitskaya
Nov. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
Много комментирующих этот пост никогда не сидели на диетах. Я тоже. 168/58 последние лет 20, до беременности и родов ещё меньше весила. Сочувствую тем, кто вынужден истязать себя диетами.
olga_pi9va
Nov. 12th, 2016 10:51 am (UTC)
Я, получается, всё время на диете. Ем раза 4-5 в день понемногу, обязательно мясо или рыбу, каши, овощи, травяной чай, тёмный шоколад.Много двигаюсь, хожу в спортзал. Я так привыкла давно и мне комфортно, никогда не болею и энергии много. Фастфуд, майонез, жирное всё не ем - просто не хочу, с детства не могу, к примеру, на холодец смотреть.
Но есть и обратная сторона медали - я вообще не люблю готовить, готовлю что попроще. Дети едят, и ладно. Худых любительниц готовить я не видела ещё.
Мне кажется, у каждого человека идеальный вес - свой. Может, вообще не нужно париться на эту тему?)))
sugar74
Nov. 28th, 2016 09:19 pm (UTC)
А зачем вам диета? Спорт, он один поможет...
( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )