?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько недель вишу на форуме самогонщиков, скоро диссертацию по этому вопросу смогу написать. ))) Мозг закипает, они там разговаривают такими терминами, как будто собирают боеголовку и рассчитывают траекторию ее полета до Белого Дома, а не делают крепкие напитки. Только через неделю начала хотя бы понимать, что имеют в виду, тк половину слов в жизни вообще даже и не слышала. =)

Жду аппарат, осветляю брагу на винограде, собираю информацию. Первый самогон – как первый парень, собираюсь на свидание, нервничаю и изучаю матчасть. ))) Решила тут собрать инфу пошагово, пусть висит.



Картинки по запросу самогон натюрморт



Итак, как правильно гнать самогон.


Брагу осветлить глиной, отстоять на холоде, слить с осадка.


Первая перегонка.

- На максимальной скорости до 98 градусов в кубе, до крепости в 5 градусов, без отбирания голов и хвостов.

- Полученное сырье разбавить водой до 30 градусов и поставить на вторую перегонку.


Вторая перегонка.

- Отключить сухопаник.

- Холодильник заполнить водой, воду отключить.

- Газ на максимум.

- Через 15 минут воду запустить.

- После первых капель газ – на минимум.

- Головы отсекать покапельно (1 в сек) из расчета 50г на 1 кг сахара или количество литров х % х 0.05 = минимум голов. Медленно, как закапает – фиксировать температуру.

- Отобрать 5% подголовников и после добавить к хвостам.

- Включить сухопарник.

- Собрать тело до 55 градусов.


ПАМЯТКА (грубо говоря, головы начинаются от температуры 76-78, далее 78-81- тело, далее хвосты) :




- Хвосты гнать на максимальной скорости до (еще не решила окончательно) градусов.

- Тело разбавить до 40 градусов, очистить, поставить настойки.


Кольцевание.

- Хвосты добавить в сырье поле первой перегонки перед второй перегонкой новой партии.


ПЫ СЫ Крепкие напитки не пью, но очень хочется поиграться с самодельным алкоголем и настойками. )) У меня половина состоятельных знакомых, которые многое могут себе позволить, имеют такое хобби и вот - заразили. =)


Posts from This Journal by “самогон” Tag

  • Неудачная малиновая настойка

    В ожидании приезда к нам в гости одного хорошего человека, самогон из браги на черешне настояли на малине. И... все испортили. Малины я…

  • Теперь - МАЛИНА!

    Наконец-то сошла черешня. ))) Много собрали. Желтую всю поставили на вино, она была довольно водянистой, поэтому все предпочли есть черную, плотную…

  • Я прекрасна, как настоящая русская наливка

    С кем мы на фото и что за подарок сделал этот известный человек мне, как знаменитой интернет-самогонщице? =) Это Игорь Кехтер, невероятно…

  • От запоя до запоя

    После того, как я сделала тест-обзор самогонного аппарата (хорошего, реально классного, практически космического дистиллятора) меня начали обвинять в…

  • Коньяк: имитация дубовой бочки

    Коньяк изобрели, когда до города Коньяк дошло изобретение в виде самогонного аппарата. Вина, которые покупали во Франции и развозили по миру, были не…

  • "ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а…

  • "Бехеровка" по-домашнему

    Или, как назвал ее автор рецепта: Попадание во вкус "заводской" Бехеровки крайне похожее. Даже поароматнее будет. =) Ну а что…

  • Кальвадос. И пахнет ли самогон при перенонке?

    На самом деле, нет ничего мега-сложного, что бы делать вкуснейшие напитки. Хороший аппарат (не ректификат, дислиллянт! Первый может гнать спирт хоть…

  • Тара-ра-ра, тара-та-тара

    Для достойных напитков, которые спустятся в погреб и несколько месяцев… или ЛЕТ, не увидят нас, нужна достойная оправа. Делать ее решили…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 62 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
happy_star
Nov. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Марина, алкоголь, особенно самогонный вреден.:)

У меня два соседа так ослепли - тоже вечно что-то гнали и даже продавали, думали: натур-продукт, а вот как получилось.
rebro_a_dama
Nov. 3rd, 2016 05:08 pm (UTC)
Самогон, который делается правильно, с соблюдением технологии и на хорошем аппарате, гораздо качественнее среднестатистической водки на полках. А ваши соседи пили "головы" - это то, что выходит первым, это метил и ацетон, его выливать надо, а не жадничать и пить, это яд.
leppopolo
Nov. 3rd, 2016 06:13 pm (UTC)
Хороший самогон пахнет свежевыпеченным ржаным хлебом.Пьется как вода,голова работает ясно а ноги вялые и нужно плясать иначе упадешь.Хороший самогон делают единицы и рецептом никто не поделится ибо столько мелких нюансов что все не распишешь.Нужно десятки лет учится этому делу и тогда получится хорошая водка.Моя родная тетушка,мое крестная жила всю жизнь на этом самогоне.Её самогон покупали на торжественные случаи.На свадьбы,на торжества ,на приемы .В советское время из обастного центра прокуратура приезжала и заказывали водку под торжества.И никто ее никогда не трогал.Пятеро детей выучила в вузах а сами жили в русском селе на украине.Только числились в колхозе и то дядька конюхом))ибо лошадь была нужна пахать огород под картошку и под рожь которая шла на самогон.Пил тот самогон много раз.Вкус ни с какой водкой не сравнить.Мягкая,чистая,вкусная,настоящий шедевр .И готовили ту бражку месяцами и в огромной дубовой бочке и гнали в специально оборудованном месте типа бани.,с вмурованным котлом.Гнали по 150 литров и вся она была распределена заранее.Рецепт той водки у них лет пятьсот если не больше.Ибо село старинное с времен нашествия Мамая.И нынче они готовят водку и никогда ее самогоном никто не называл,только водка..Самогон гнали в окрестных селах хохлы.Для ежедневных нужд.
rebro_a_dama
Nov. 3rd, 2016 06:24 pm (UTC)
Бражка месяцами в дубовой бочке )) повеселили)) на тему "слышали звон" ))

Прогресс не стоит на месте, весь секрет современного самогона - профессиональный аппарат, дистиллятор с дефлегматором, сухопарником и проточным холодильником, спиртомерт и знание рецептуры. Ничего сакрального в самогоне нет. Просто ваши знакомые знали азы, а деревня гнала говно из молочных фляг, только бы градус был.
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 4th, 2016 02:13 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 4th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 4th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 5th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - sawely3 - Nov. 4th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - in_factum_ego - Nov. 3rd, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 4th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - in_factum_ego - Nov. 4th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - leppopolo - Nov. 3rd, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - AngryFoxxx - Nov. 3rd, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 3rd, 2016 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anka_koshkina
Nov. 3rd, 2016 07:59 pm (UTC)
Привет. Самогон делать не умею, и наверное не хочу. А вот наливочки- настоечки - эт моя тема. Свисти, если интересно.
Пы.сы. сейчас стоит кофейный ликер, настаивается.
Пьем мало, но вкусно!
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
AngryFoxxx
Nov. 3rd, 2016 08:02 pm (UTC)
самогон не бывает мутным, иди учи матчасть
rebro_a_dama
Nov. 3rd, 2016 08:05 pm (UTC)
Где я писала про мутный самогон, умник?
Пост! - AngryFoxxx - Nov. 3rd, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - AngryFoxxx - Nov. 3rd, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 3rd, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - AngryFoxxx - Nov. 3rd, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - AngryFoxxx - Nov. 3rd, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
anka_koshkina
Nov. 3rd, 2016 09:29 pm (UTC)
А нам не жалко!!!
Основа - поллитра водки.
Берешь любые ягоды, которые нравятся ( я больше вишню лю, но можно и смородину любую , и крыжовник, и малину , и клубнику, и клюкву, и облепиху , и апельсин, и лимон, и вообще что есть в наличии).
На поллитру водки берешь стакан ягод, можно прям замороженных и полстакана сахарного песка. В литровую банку все это счастье рандомно закидываешь, крышкой любой закрываешь и в течении дня несколько раз активно встряхиваешь, желательно чтоб сахар разошелся. А теперь саме главное - в темный дальний угол эту баночку прячешь.я в шкаф ставлю, при комнатной температуре. Недели на две- три точно. Иногда проверяешь, встряхиваешь. Цель - дать настойке выстояться, чтоб при открытии банки тебе в нос не спиртягой шибало, а ягодами пахло. Через две три недели можно сделать глоточек и решить, нравится ли тебе крепость наливки (если крепко - долей сколько считаешь нужным простой чистой воды), если не сладко- докинь сахарку и потряси. Попробуй еще раз. Есть ягоды с плоским вкусом, напрмер крыжовник или белая смородина, к нему через пару недель можно добавить ломтик лимона или апельсина, и дать еще недельку постоять.
Когда ты сделаешь глоток и поймешь, что тебе вкусно, в меру сладко, нет спиртяги - пришла пора фильтровать. Подготовь еще одну банку, ситечко, воронку и стопку ватных дисков. Пару раз пропускаешь через ситечко, даешь ягодам хорошо стечь и выкидываешь их (можно с'есть, можно птичкам отдать, пусть потом чирикают)😂
Следующий этап фильтрации - вкладываешь в воронку плотно ватный диск. И цедишь. Если капать перестало - диск выкидываешь и берешь новый. И цедишь так, цедишь, туда сюда меняя баночки, пока итоговый продукт не приобретет кристальную чистоту. И никакого мутева!!! Абсолютно прозрачная настойка должна быть, только красивый чистый цвет!! Это важно. Чтоб эстетика не страдала. Ну и чтоб потом не плеваться жмыхом.
Сложно фильтровать облепиху, в ней масла много. Сложно малину, распадается она както. Вишню и смородину легко. Переливаешь всю эту красоту в бутылку и вуаля!

Про лимоны и апельсины. На поллитру большой толстошкурый апельсин, или пару лимонов. Можно целиком, можно хаотично порезать, косточки вынуть. Целиком если брать - дольше будет настаиваться. Можно к апельсину докинуть десяток зерен кофе и одну гвоздичку.

Про кофе. Я делаю кофейный ликер. На поллитру беру полную с горой горсть зерен кофе и стакан сахару. Жду три недели. Пробую на сладось, ликер жеж. Могу еще добавить. И докладываю туда ломтик - два хорошего темного шоколада, лучше не молочного, а горького, типа бабаевкого. И еще минимум на неделю убираю. Должен получиться красивого кофейного цвета сладкий ликер. Цедить его совсем легко)). Вкусно получается кофе на коньяке.

Не забываем, что чем больше в ягодах сока, тем меньше градус настойки.
На спирту делала , но разбавляла его водой до крепости водки.

Фуф. Вроде все описала. Будут вопросы - спрашивай.

Рыжему привет! Я рада что он остался)))

anka_koshkina
Nov. 3rd, 2016 09:39 pm (UTC)
На самом деле все очень просто, но долго. Миксуй как нравится. Я вот кофе с шоколадом люблю, или апельсин с кофе, вот и делаю, а у тебя может быть любое сочетание, главное чтоб вкусно было!!

Edited at 2016-11-03 09:40 pm (UTC)
rebro_a_dama
Nov. 4th, 2016 05:22 am (UTC)
большое спасибо!!!!
rebro_a_dama
Nov. 4th, 2016 05:31 am (UTC)
А если взять молотый кофе?
Пост! - anka_koshkina - Nov. 4th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
alexmenshikov
Nov. 4th, 2016 02:07 am (UTC)

Поправлю немного. Бентонитом осветлять фруктовую и зерновую брагу не стоит. Сильно он рубит органолептику. Сахарную - лучше осветлять. Но с бентонитом много мороки, проще дать браге отстояться или на холод выставить, дрожжи сами в осадок выпадут. Тем более одновременно использовать бентонит и холод не нужно.
При повторном перегоне у меня хвосты идут при кубовой температуре 94 - 95.
Головы лично я отбираю минимум 10% от АС в кубе. И всегда контролирую по запаху. ЭАФ легко определяются по аромату.

rebro_a_dama
Nov. 4th, 2016 05:23 am (UTC)
У меня просто есть голубая глина, думала ее использовать, очень уж мутная брага стоит - на винограде.
Пост! - yjdfzgjgsnrf - Nov. 4th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 4th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
Пост! - breadwine - Nov. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Nov. 4th, 2016 11:49 am (UTC)
У всех дистилляторов один и тот же смысл работы. Пример со скороваркой просто глупый - любой рецепт одной скороварки подходит другой (как и мультиварки впрочем). Про ДО и ПОСЛЕ - вы что, по фото состав различите? )) У голов и хвостов нет теории, это практика, химия начальной школы.
Сергей Михайлов
Nov. 4th, 2016 11:47 am (UTC)
В нашем полку прибыло!
Вот только виноградная бражка долго играет, лучше бы начала сначала с обычной сахарной на спиртовых дрожжах, быстрее освоишь процесс)
rebro_a_dama
Nov. 4th, 2016 11:50 am (UTC)
поставила виноградную тк рука не поднялась выбрасывать столько жмыха от вина (винодел я со стажем)). Уже месяц бродит.
Пост! - alexmenshikov - Nov. 4th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 6th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
Пост! - alexmenshikov - Nov. 6th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
shuravigena
Nov. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)

Глиной можно и не осветлять, достаточно простот на холод, холодильник, чем дольше тем светлее, в итоге все уйдет в осадок и не надо фильтровать потом. Опыт 2 года.

shuravigena
Nov. 5th, 2016 06:16 pm (UTC)

Головы лучше не смешивать с хвостами, имхо, уж больно много в них каки;), а использовать для розжига, натирания и т.д...

rebro_a_dama
Nov. 6th, 2016 06:55 am (UTC)
Я и не собиралась головы с хвостами смешивать.
infin56
Nov. 5th, 2016 09:15 pm (UTC)
я это умею делать... Но "сердце" я начинаю отделять при первой-же перегонке.
rebro_a_dama
Nov. 6th, 2016 06:55 am (UTC)
Много читала и не вижу смысла в этом, все равно хвосты первой перегонки по телу размазываются.
spannerwix
Nov. 7th, 2016 10:55 am (UTC)
Пробывал много сортов самогонки за свою жизнь, но еще не разу, не был самогон так ахуительно хорошим, как скажим выпить грамм 100 Хеннеси, от самогона постояное рвотное чувство, его блять пока пропихаешь сквозь глотку, семью потами изойдешь, толи дело Хеннеси или вискарь с минимум выдержкой 5 лет, пью нихуя не закусываю и не занюхивая, так что все эти ваши самогоны полная поебень для извращенцев.
serp333
Nov. 8th, 2016 09:55 pm (UTC)
Дело говорите.
( 62 мыслей в копилке — Оставить мысль! )