?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где мои 18 лет... водка?

Сегодня приходит ко мне мужчина. Пожилой, подтянутый, в хорошей новой одежде, красивая седина, бородка профессора.

- Здравствуйте, я поблагодарить вас хотел, я про соседку вашу, бабушку Катю…

Сомтрю, не понимаю, о чем он. Хотя…

- А вы не… тот?..
- Тот-тот, вы мне передачки на зону возили.

Я так и обомлела. Совсем не похож на зека. Никаких «перстней» на руках, вежливый, культурный, ну вылитый препод с какого-то философского факультета. А он 18 лет от звонка до звонка, правда, в почете был, кузнецом все это время работал.

Говорю, бабушка то… умерла, знаете?.. Оказывается, столько лет и не представлял себе, что нет ее больше. Она просила меня, чтобы помогали ей ему посылки возить, пешком тяжело. Раз в полгода разрешалось, набирала сахар, консервы, чай… Ехали очень рано утром, долго стояли в очереди, пока продукты осматривали, проверяли, взвешивали на предмет перевеса, принимали. Как перестали приезжать, думал, болеет сильно, старая совсем… но и писем не слала…

Сколько лет ее уже нет, я думала, сын теперь возит – оказывается, он ему туда даже и не писал ни разу. Вот как бывает… да что тут говорить – он уже и сам почти спился. Во многом водка виновата, во многом, сколько бед людям несет. Был этот человек когда то здоровым и, судя по тому, что я увидела, красивым импозантным мужчиной, что даже тюрьма не нанесла не внешность непоправимый след. А потом начал выпивать, развелся с женой, начал жить один в своей квартире…

Своя квартира. Пьющий одинокий мужчина. И сейчас это лакомое сочетание для черных риэлторов, аж в махровые мохнатые 90-е… Стали за ним охотиться две "конкурирующие организации", бандиты простым языком – споить, что бы подписал квартиру, да убрать его. Ну, в лучшем случае, на улицу выкинуть. А он не ведется и не ведется, хотя все понимает. Как здорово же – за чужой счет бухать!

А потом случилось так, что у него оба этих риэлтора в квартире пересеклись. Сидели, пили, разборки вели, он после выключился – знаете, есть буйные, как выпьют, а этот – спать. Просыпается – одного нет, второй на полу,  в луже крови, зарезанный. Полиция долго думать не стала – двое бухали, бытовуха, дело надо быстро закрывать, не мне вам рассказывать, как это бывает и сейчас. И пошел он сидеть аж на 18 лет.

Эту историю я знаю со слов этой самой бабушки Кати. Он ей даже не сын – бывший муж дочки. А она всегда его любила и жалела. Детдомовский, кто ему еще будет весточку с воли посылать? И ездила, до последнего…

Муж ее тоже от водки умер – допился до инсульта.
И сын – пьяного пьяный же водитель сбил насмерть.
И внук спился.
И этот, зять, писал ей – не посадили бы, давно бы уже водка в могилу свела.

Да уж… водка…



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dary_sza
Oct. 30th, 2016 12:10 pm (UTC)
Жуткая история, не дай Бог никому. Но вот тут вместо водки, я бы в заголовке поставила "презумпция невиновности" или "судебная система" - водка это плохо, про алкоголизм в России уже триста тысяч раз все говорили, но органы, которые хреново делают свою работу, по-моему намного страшнее.
hogzon
Oct. 30th, 2016 01:17 pm (UTC)
ой что-то у меня бутылочка в баре застоялась
непорядок
nevpopad_1
Oct. 30th, 2016 03:22 pm (UTC)
Мужчина с рыжей бородой открыл стрельбу около кафе на Невском.
dr_eburg
Oct. 31st, 2016 06:59 am (UTC)
В употреблении или использовании чего бы то ни было нужны и важны культура, осознание тонкостей и внимание к деталям.
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )